Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Core i7 5775C, но без "плюшек" от спектра и мельдауна?
Foxtrot, без - последний 0x1B. Смею заметить, включение защиты определяется не микрокодом. Микрокод - это одно из условий для включения защиты. Включаеттся в ОС. Это отключение защиты, соотв. "0" - включение. ; MeltDown & Inspectre [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "FeatureSettingsOverride"=dword:3 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "FeatureSettingsOverrideMask"=dword:3 Надо не забывать, что винда будет грузить свои микрокоды из mcupdate_GenuineIntel.dll UPD. Пардон, память подвела, последний 0x17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Foxtrot По вшитым микрокодам - 2702 оптимальный, а без мелт-даунов и инспекторов - все кроме проследнего. Как уже сказали: главное удалить mcupdate_GenuineIntel.dll что бы винда не меняла их на свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Michael_Code Спасибо, в винде всегда отключаю через утилиту InSpectre. Divinity Отлично, тогда зашью 2702 на первое время, а потом уже можно поизучать моды с Resible Bar. Или может есть готовый модифицированный биос с нужными обновлениями?
Member
Foxtrot Проц не будет выстягивать в некоторых сценах, в итоге 50\50. Если карта жифорс, то вообще забей - на них нет прихода. На радеонах есть, но, вот, процов подходящих на этом сокете нет Ну, разве что карта не уровня rx 6500-6600 и фпс низкий(ближе к 60) - то, да, а как я с 6700хт пробовал 100+, то проц умирал где ребар работал.
Member
Divinity Спасибо за наводку. Пока будет стоять видик 3060, поэтому не буду заморачиваться. Просто цепляю к этому ПК детям играть очки VR и лишней производительности точно не будет.
Member
Кто-нибудь настраивал на этих материнках слоупы на памяти? Хотел попробовать вбить как на Z170 80\0\40, но там диапазон значений 0-31, так что явно тут по-другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Если про это было, извините и перенаправьте, пожалуйста! Вопрос о присутствии на системном диске в "C:\Program Files" и "C:\Program Files (x86)" папок "ASUS". Как я "докопался" не всё содержимое в них "полезно" при ОС Windows 11. Вызывают записи в Журнале Windows - Система: ОШИБКА.....
На системном диске, в "C:\Program Files (x86)" - папки "ASUS" нет. А, в папке "C:\Program Files" осталось: C:\Program Files\ASUS\AMDA, а, в папке "AMDA" --- см. скрин.
Вложения:
Без имени.jpg [ 147.14 КБ | Просмотров: 6580 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Всем привет.
Было у кого такое - втыкаю видеокарту 3060 в верхний слот PCI-E, биос прошил до 2702, материнка Maximus VII Formula. И видеокарта работает как PCI-E x8 3.0. Хотя другие слоты не вставлено ничего. Настройки биоса сбрасывал.
зы предыдущие карты в 16х работали? ззы ну, и элементарные советы типа: переткни видюху в слоте(+почисть ее контакты и продуй слот). При установке убедись что "хвост" прижат в слот капитально (дальняя от видео-выходов часть разьема pciе карты) - ее просто можно очень легко вставить не до упора и все будет работать, даже 16х обычно, но может и 8х или вообще никак в зависимости от того насколько недовставил
Member
Divinity Был ME версии 9.1.25.1005. Прошился по вашей ссылке, ситуацию не поменяло. Вынул видеокарту, вставил в другой ПК - работает в x16 режиме. Вставил в этот комп другую видеокарту, работает также в x8. Поменял процессор на Core i7 5775C, прошил биос 2801. Ничего. Видеокарту вынимал-вставлял соответственно, контакты проверял вроде. Может кожух на материнке блокирует и не даёт довставить?
Member
Мне кажется проблема аппаратная, выход из строя контроллера, который распределяет 8 линий PCI-E между 1 и 2 слотом. Завтра буду диагностировать с оборудованием...
Member
Foxtrot писал(а):
Мне кажется проблема аппаратная, выход из строя контроллера, который распределяет 8 линий PCI-E между 1 и 2 слотом. Завтра буду диагностировать с оборудованием...
Проблема реально была в мультиплексторе ASM1480. Один из 4-х сдох.
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 7