Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня из-за того что я плохо прижал проц черед delid die guard на z97-pro сдох МЕ(сам его процессор физически) - плата все равно работает Только первый раз когда после этого загружал винду она долго соображала(загрузка), минут 5 наверно - думал так всегда будет, но нет, потом как обычно несколько секунд и все А без причины че им самим по себе-то дохнуть? Да, и другие чипсеты не хуже не лучше в этом плане у интела мне кажется Но Z97 плох тем что кроме 4-ядерников на него ничего не поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Всем привет. Может кто сталкивался со след. проблемой: Есть asus maximus hero vi с i7 4770k. Все сата слоты заняты. С недавнего времени стали пропадать время от времени при работе sata3, sata4. При перезагрузке биос находит веники на всех сата, кроме сата3 и 4. Приходится выключать комп, переподключать сата кабели, питание. Помогает, но не сразу. Иногда несколько раз так приходится повторять.
скорей всего окисление контактов что на разъеме питания что на самих носителях,пару раз нулевка наждачка помогает привести в чувства контакты по питанию,или попробуйте подключить сторонние сата коннекторы,по контакту носителя можно пройтись канцелярским ластиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
alex_tiraspol писал(а):
А БП у вас какой? Не пробовали подкинуть для тестов другой приличный БП?
Полугодовалый Fractal Design ION+ 2 Platinum 760W. Отвалы начались недавно. Думал, что жара влияет, сбросил разгон на минимум и напряжение. Температуры в играх контролирую, но выше 73 не поднимается. Правда сменил монитор и cоответственно разрешение поднялось с 1920 на 2к. Заметил, что в некоторых играх (GTA V, FarCrz 4,5, New Dawn) темпа немного поднялась и загрузка видео тоже часто стала 95%, но температуа как видео так и проца выше 73 град. не поднимается.
DooC писал(а):
скорей всего окисление контактов что на разъеме питания что на самих носителях
Насчет окисления контактов на вениках - маловероятно, так как один веник с SATA на SSD сменил,также менял местами подключение веников. Проблемы только на разъемах SATA3 и SATA4.
Что интересно, пока отвалы веников происходили только при игре FarCry New Dawn и один раз при работе с Adobe Premiere Elements. В остальных прогах и играх этого пока ненаблюдал. Всего отвалов наблюдалось 4 раза.
Может кто-нибудь скинуть дамп биоса с реальных материнок:
Asus Z87-PRO Asus Z87-PLUS
Нужны обе! После прошивки программатором биоса скачанного с сайта, у материнок слетели MAC адреса. MAC-и хранились в биосе. Старые MAC-и мне известны. Востановить не получается. Обращался в саппорт асуса, давали утилиту dmi236, она отрабатывает коректно, без ошибок, но MAC все равно не меняется.
Идея в том, чтобы взять реальный дамп с реальной матери, найти в ней где прописаны MAC адреса, заменить в редакторе на мои, прошить обратно.
Member
formyka coffeetime 0.99 у меня спокойно открывает биос от z97, скорее всего может и от z87. В нем есть возможность происывать mac\uuid\sn, попробуй им еще. Просто больше ничего не трогай в нем.
Добрый день, форумчане! Такая проблема: При нагрузке видеокарты и процессора начинает свистеть и трещать дроссель/дроссели слева от процессора. При нагрузке отдельно видеокарты или процессора все шикарно. Что посоветуете? К мастеру и заливать их или просто избавиться от платы и купить другую? Мать Asus Z97-A
получил нерабочий порт hdmi. Вопрос легко ли заменить его?
Waramagedon, на Asus H81M-E установлен такой чип ASMEDIA ASW1442k Это коммутатор видеовыходов. Давно это было, размер небольшой. По даташит есть типовые схемы включения. Не факт, что чип, может обвязка.
Member
fnative В играх где он будет работать(на амд это ХЗД +20%, Ассассины +10%) у тебя проц начнет умирать от нагрузки в сценах где он без был на пределе(типа в городах с кучей НПС) и будет еще хуже А где нет прибавки - все по-старому
Доброго времени суток! В общем, с моей платой ASUS Z97 Deluxe случилась беда. Перепрошил неправильной версии хаб ASM-1074 USB 3.0 и в итоге перестали работать передние порты. Программатор имеется, но конфигурационных файлов нигде не могу найти, есть только ASMedia_U3_FW_update под виндой на station-drivers при попытки даунгрейда выскакивает ошибка: Can't Find ASM107x Hub controller for current platform. Также по глупости нарушил работу задних портов USB 3.0 на контроллере ASM1042AE, обновил не той версии конфигурационных файлов на ПЗУ 25LD512. Будьте добры, поделитесь пожалуйста дампом для ASM-1074 USB 3.0 и для ASM1042AE USB 3.0 для платы ASUS Z97 Deluxe. Буду искренне рад за содействие в помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Кто пользуется Z97M-PLUS? Нужен драйвер сетевого контроллера -- ставил старый с сайта Asus \ ставил новый их пакета Intel 29.2.1 -- после включения или рестарта ПК не видит локальную сеть (интернет при этом есть!) Если Выйти\Войти, то сеть проявляется. (пароля нет!). Я единственный пользователь\администратор с локальной учёткой. ОС = Win11. У кого стабильно и какая версия драйвера?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
[АЛКАШ] писал(а):
может в этом дело?
Может и в этом. Я рассчитываю на ответ пользователя указанной материнки с именно такой ОС. Есть ли таковой? **** Попробовал на 10-ке (Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 21H2 19044.4651 - Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0) После установки в Диспетчере устройств сетевой контроллер указан: Intel 12.19.0.16 от 29.09.2020. Настроил Общий доступ - все устройств в частной сети "видят друг друга" и имеют взаимный доступ. Понаблюдаю пару дней.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста, плата asus z97m plus и i5-4670K после обновления виндоуз перестала работать,не запускается даже биос,постоянно горит красным диод dram led,сдохло что-то?