Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 856 • Страница 42 из 43<  1 ... 39  40  41  42  43  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Недавно обнаружил неадекватное поведение системной шины, она скачет.
Вложение:
bclk.png
bclk.png [ 32.03 КБ | Просмотров: 377 ]

Ранее все было стабильно, частота была железно на 99.8 , в биосе все на авто.
Пока версий две: что-то навернулось в МП или же проблема в видеокарте, т.к такое поведение замечено уже после ее установки. Софтварную проблему отметаю, т.к на резервной системе, на другом диске все то же самое. Сталкивался кто с подобным?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
OLD Hunter, в играх не должно бы меняться, но на тестах такие же скачки по шине pci-e


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
westoff ну в играх вроде стабильно, это в простое. Она не прям постоянно скачет, а иногда проскакивает, как я понял. т.е меняется частота проца и вместе с ней шина может скакнуть. А ты не пробовал вручную ее ставить на 100 (100.01 , некоторые пишут про 100.03 для ровного значения в винде) и отключать(ставить мин %) spread spectrum?
Может это так карты от нвидиа влияют, т.к сидя на амд и с месяц на встройке ничего подобного я не видел :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
OLD Hunter, у меня только в при тяжёлых и длительных тестах подобное было. Круглосуточно hwinfo не запущено, может и в простое подобное бывает. Менять с авто на 100 и 100.01 и 101 и тд пробовал....всё равно прошибает. spread spectrum не трогал
Я спрашивал где то на этом форуме вроде. Сказали, что это у всех так. Может и nvidia виновата. На встройке не проверял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
westoff писал(а):
Круглосуточно hwinfo не запущено

Так у меня тоже. Запустил на полчасика - пока лазил в браузере или по папкам, потом глянул - там 101+ . Ладно, фиг с ним, потом мож на встройке проверю, при случае. Раз на стабильность не влияет, пусть так будет. Просто стало любопытно, отчего так стало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
OLD Hunter, нашёл переписку. "Если часами отслеживать(мониторить), то это у всех так." Т.е. от нагрузки не зависит.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.08.2010
Фото: 5
Я когда разгонял 4670K на Z87X-UD4H заметил ещё такой момент:
Если повысить множитель на проц (повышал до 42+), то частота Uncore сама поднимается до 4000, при этом в BIOS множитель Uncore числится выставленным в x34. А по программам мониторинга в ОСи он x40
При этом. Если в BIOS изменить множитель Uncore, на пример на x36. то всё работает логично и частота данным мониторинга равна 3600.

А вообще судя по активности, тут в теме. С гигой либо нет проблем, либо она просто совсем не пользуется популярностью. Хотя ранее Gigabyte делала очень достойные ,и как показало время, надёжные платы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
DrMax Uncore желательно фиксировать в биос. На ud5h подобного не замечено, но uncore я почти сразу на 40 зажимал в биос.
Да всё с этой линейкой понятно. Скушна. Чего обсуждать то? Откровенно не удачная, что z87, что z97, да и h не лучше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
DrMax на счет множителя это норма. А вот у меня на посл версии биоса вот такой баг вылазил
Gigabyte на Z87 LGA 1150 - D3H,UD3H,UD4H,UD5H (Haswell) #13294606
Пришлось в саппорт писать, благо они выслали правленный биос и проблема решилась. Но что самое интересное, тот самый багнутый биос так и лежит на офф сайте, они так и не удосужились выпустить исправление в релиз. Что, мягко говоря, странно.
Что касается активности - хз, вроде работает стабильно, но есть разнообразные баги в биосах, которые не спешат исправлять или вообще забили на них. еще к багам могу добавить то, что на первых версия разгон множителем вообще не работал, пришлось ставить одинаковый турбо множитель на все ядра, так и оставил этот метод на посл версии. Разгон общим множителем даже не проверял, может его и не исправили.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Плесецк
Начал замечать, что комп иногда не сразу стартует, а делает несколько попыток запуска.
т.е. после нажатия Power включается, потом через пару секунд выключается и снова включается и так некоторое количество раз.

Есть у кого предположения о причине?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
Matashin разгон?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Плесецк
westoff писал(а):
Matashin разгон?


нет, все стандартно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Matashin что-то не то с настройками видимо. Разгон? Попробуйте сбросить биос в дефолт(для начала просто в биосе) Так же может окислились какие-то контакты, например на планках памяти или ЖД.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Плесецк
OLD Hunter писал(а):
Matashin что-то не то с настройками видимо. Разгон? Попробуйте сбросить биос в дефолт(для начала просто в биосе) Так же может окислились какие-то контакты, например на планках памяти или ЖД.


Все параметры загрузил по умолчанию, результат тот же.
Контакты не чистил пока.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
Matashin, в таком случае передёргивайте всё что можно...смотрите. Не должно быть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Плесецк
westoff писал(а):
Matashin, в таком случае передёргивайте всё что можно...смотрите. Не должно быть.


Память вынимал, материнка даже до теста не доходит (в повторах), БП менял, видео внешнее убирал, все винты и USB отсоединял, сбрасывал перепрошивал BIOS, результат один:
от 2-х до 5-и повторов перед запуском, причем бывает что повторы еще до начала самотестирования (индикатор даже не успел загореться), а бывает что уже почти все и срыв на начало.

Похоже дохнет бобик (

Может посоветуете чем заменить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2013
Откуда: Баку
Здравствуйте уважаемые, приобрёл себе буквально 2-а дня назад GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK
На форуме нет темы на гигу Z97, так что решил обратиться к вам) Кто-нить юзал такую матплату, столько настроек блин) Помогите с разгоном 4790K
До этого проц работал с Asrock Z97 Extreme4, настроил тогда плату по тамошнему гайду в картинках (спасибо доброму человеку его составившему) Есть тут что-нибудь вроде, по разгону на гиге?
Пока выставил готовый пресет по разгону до 4.6 скорректировал только Vcore (1.1) К слову на таком вольтаже проц спокойно работал и на 4.7, но на новой плате видать доп. напруги подшаманить надо, словил синьку почти сразу( Кстати с модулями памяти тоже была проблема. Стояли 4х4 гб самсунговские бюджетные плашки, в разгоне до 2133 с таймингами 10-11-11-28
На гиге же материнка не стартовала при запуске на дефаутах) Пришлось менять модули местами) Но сейчас вроде запустил на 2133)
Буду рад если подкинете настроек для разгона. А то я если честно многого там не понял(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2010
Откуда: Питер
Blazetrusher, 4.7 на 1.100v)))Для начала 4.4 возьмите на таком вольтаже. vrin load line calibration на шаг ниже extreme...остальное можно оставить на авто и двигать по vcore. Да и пресетами лучше не пользоваться, ну по крайней мере по процу. Гоните по множителю с выкл tb
Короче, в разгоне ни чего интересного. Гляньте тему по разгону 4790, там всё написано. Когда такие вопросы задаёте, то хоть бы скрины из биоса выкатили. А то мало ли.
Matashin а чего советовать? чипсет уже покатаный....ветку asus, да msi полистайте. Да можете просто спросить, думаю там уже все и так знают, что г, а что конфетка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2013
Откуда: Баку
westoff
Мамай клянусь слущий! На Асрок пахал) 4.7 на 1.1 Но я там по гайду еще настроил доп вольтажи) 4.7 справедливости ради выставлял иногда, побенчить чисто) Вот так стояло
http://s009...radikal.ru/i309/1701/28/ef9d4863b715.jpg
http://s019...radikal.ru/i627/1701/5f/2962d01bbef1.jpg

Тут же, вчера не запариваясь дал процу 1.2 и гонял на 4.8 ГТА 5 пару часов) Да, турбобуст вырубил, анкор 4.6 поставил.
Забыл уже просто все эти движухи( Пару лет назад вник в тему, с гайдов пресеты выставил, сам кое-что подогнал и забил)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.08.2010
Фото: 5
Blazetrusher ссылки не открываются, поправь, а лучше выложи в галерею что тут на оверах.
Если всё так, то камень очень удачный.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 856 • Страница 42 из 43<  1 ... 39  40  41  42  43  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика