Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6818 • Страница 331 из 341<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 341  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS


ASROCK


MSI


GIGABYTE


EVGA


Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 19
Kolizeum писал(а):
+хорошая высокоскоростная память 3200-3600MHz

а разве такая в 4-канальном режиме на х99 будет работать на таких частотах? :roll:

_________________
• 7820x @ 4.6GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • IIYAMA X4071UHSU-B1 •


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 20
SK.art писал(а):
а разве такая в 4-канальном режиме на х99 будет работать на таких частотах?

Да, у меня прекрасно работает на 3467MHz в 4-канальном режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
SK.art Вкусная цена очень даже, у наших ритейлеров цена на него сейчас 42 к, 50 % скидка очень даже великолепная!!

По памяти подскажите в какую сторону смотреть вариант 8x4 цена/качество или лучше в профильную тему обратиться?

_________________
Asus Maximus V Formula, i7-3770K , DDR3 16Гб, GeForce GTX 1070+1080,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 20
WhiteGhost85 писал(а):
вариант 8x4

Для LGA2011-v3 (Haswell-E | Broadwell-E) 8x4 это стандартный-оптимальный вариант но можно 8х8,чем больше памяти тем лучше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Kolizeum а что насчет частоты, изначально брать на 3200-3600, или по проще и гнать?

_________________
Asus Maximus V Formula, i7-3770K , DDR3 16Гб, GeForce GTX 1070+1080,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
WhiteGhost85 да берите Корсар LPX на 3000 или 3200Мгц.
Цена практически такая же, как 2400-2666Мгц того же бренда.

_________________
5820K, Asrock Taichi X99, 32GB(4*8)DDR4 Corsair Vengeance LPX@3200Mhz, Chieftec GDP-750C, CM HAF 912 Combat, TrueSpirit 140BW Rev.A


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 12
WhiteGhost85 писал(а):
берите Корсар LPX на 3000 или 3200Мгц

3000 моя на родных макс берет 3200 - в принципе этого достаточно

_________________
2K G-sync 1080 ti жижа, пока хватает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: Москва
Фото: 25
Kolizeum писал(а):
Ну это относительно бюджетный вариант, оставшиеся 100т можешь потратить на 4К монитор+хорошая высокоскоростная память 3200-3600MHz. В full hd с таким железом делать нечего. Комп с двумя 1080 Ti в играх будет кушать порядка 800W. Если это не напрягает то можно 1-й вариант. Меня это напрягает- буду ждать вольту. Мамка хорошая но можно взять ASUS по дешевле, от нее в разгоне камня не много зависит. Для охлаждения можно взять обычную СВО, но лучше трехвентилятурную, она будет менее шумная т.к. 3х120 лучше чем 2х140.


Спасибо за важный коммент. Монитор Asus p279q, под него и обновляюсь. Думаю остановится на Асус+6850+Корсар РГБ 3200 2×16 или 4х8 Гб и Сайлент Луп 360 со второй 1070 в ближайшей перспективе

_________________
Unclesam -> ModPC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Новый Уренгой
Asus X99 Deluxe. Отправил в спящий режим. Спустя пару часов обнаружил что не мигает диод на корпусе как обычно, когда комп отправлен в спящий режим. Машина будто выключена. Пробую включить - но эмоций. На самой плате одновременно моргают два диода "power" и "reset". Вентиляторы даже не думают крутиться. Вытащил батарейку, замерил: 1.7В. Поменял на новую (3.2В). Не помогло.
Мама или БП? Понимаю, что телепаты в отпуске. Но может кто-то уже проходил мигание power и reset и подскажет. Подмены нет, чтобы определиться.
Моргать начинает сразу после подачи питания на БП, кнопку включения даже не трогаю, т.е. только дежурное напряжение должно быть. По теории, думаю, если бы на маме было КЗ, БП бы (чифтек 1200Вт) уходил в защиту. Но и индикации платой бы не было, я ведь ее еще даже не запускаю, а она уже что-то сообщает мне. Может что-то с дежурным напряжением не так?
Проц 5820k. Быстро найти другой БП думаю смогу Вт на 250-300, без доп питания для процессора. Стоит ли проверять таким?

PS: Подключил старенький БП asus на 300 Вт. Но там АТХ-разъем 20 контактный и на процессор 4 контакта. Прогресс есть: при включении БП светодиоды на плате светятся (не моргают), однако все равно не стартует. Скорее всего потому что не видит напряжения на отсутствующих контактах. Попробую разобрать БП и посмотреть кондеры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
alex_nur на вашей плате есть индикатор пост-кодов - он тоже не горит? потрогайте еще предпоследний (четвертый) слот PCIE-E на плате - нагрета ли там область.
Bios flashback - моргает ли он когда удерживаете кнопку 3 секунды?

_________________
5820K, Asrock Taichi X99, 32GB(4*8)DDR4 Corsair Vengeance LPX@3200Mhz, Chieftec GDP-750C, CM HAF 912 Combat, TrueSpirit 140BW Rev.A


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Новый Уренгой
Harbinger писал(а):
alex_nur на вашей плате есть индикатор пост-кодов - он тоже не горит? потрогайте еще предпоследний (четвертый) слот PCIE-E на плате - нагрета ли там область.
Bios flashback - моргает ли он когда удерживаете кнопку 3 секунды?


Ничего не горит (пост коды), ничего не включается и не пытается. Просто после подключения шнура в БП и не трогая кнопку включения мамки уже моргают вместе power и reset, до включения дело не доходит.
Сейчас пока не могу flashback посмотреть, разобрано все. Но вроде определяюсь уже. До включения напряжение должно быть только дежурное 5В и на включение PS ON 5В. Так и на старом БП 300Вт. А на этом чифтеке дежурка 5В есть, а на PS ON 3.45В. Кроме этих двух напруг никаких больше не должно быть до включения материнки. Вот маме и не нравится одно из них - на PS ON. Блин, FSP Уже больше 10 в сервере работает и никаких проблем, а чифтек гребаный 3 года отработал только... На 99% уверен что в БП дело, но надо убедиться точно подменой на современный БП перед покупкой сенсоника нового.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
alex_nur ну да, сперва подмена на заведомо хороший БП для проверки)

_________________
5820K, Asrock Taichi X99, 32GB(4*8)DDR4 Corsair Vengeance LPX@3200Mhz, Chieftec GDP-750C, CM HAF 912 Combat, TrueSpirit 140BW Rev.A


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Новый Уренгой
Подключил hdd, замкнул зеленый с черным - заводится и тухнет. Думаю ясно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
alex_nur писал(а):
Подключил hdd, замкнул зеленый с черным - заводится и тухнет. Думаю ясно.

не совсем - остается вопрос - что унёс с собой БП

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
БП - расходный матерьял, всегда полезно иметь один в запасе. Токо божественный Енермакс не подводит, а Корсар, сисоник - хехе.. :haha:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Новый Уренгой
МЛина. Не БП. Ему мало было одного винта. Подключил к нему другую маму. Завелся. К X99 подключил powerman 450 Вт с 24 пин АТХ, правда 4 пин на проц. Этого более чем достаточно. Не стартует мама, но и мигания нет. Оба БП попробовал включить подключенными к маме и замкнутым ps on на землю, принудительно включить. Не включаются, в защиту уходят. Похоже где-то на маме КЗ.
Щас разбираю, сливаю СВО, хорошо жена с ребенком в отпуске, такой бардак устроил )))
Все еще в кейс лабсе стояло. Под 50 кг похоже шкаф. Хочу попробовать запустить маму со снятым процем.

PS: Если штатная СО демонтирована и монтирована СВО - с гарантии слетаю?


Последний раз редактировалось alex_nur 13.08.2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
alex_nur прощай гарантия :cry:

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2012
Откуда: Новый Уренгой
Qvak писал(а):
alex_nur прощай гарантия :cry:

:/ Не думал что асус за немалые деньги не отработает гарантийный срок....

Обновление!!! Поотключал все, и проц. Подключаю БП. Опять мигают reset и power. Ну и от отчаяния решил вытащить еще навесное чего увижу - начал с микросхемы winbond. Не помогло. Снял вай-фай mini PCI-E в экранированном корпусе. Включаю! О чудо! Диоды горят везде как и положено!! Находится под пластиковым кожухом. Чтобы вай фай снять надо было все равно все снять, т.к. нужен доступ с оборотной стороны платы.
Даже не знаю, радоваться или грустить... я уже на апгрейд нацелился =))

Не факт конечно что заработает, но надежда есть.

ЗЫ: Сейчас назад вай фай вставил - опять моргает. Вытаскиваю -ок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: Москва
Фото: 25
Парни, помогите! Взял 6850K по непонятному демпингу на CU с охлаждением be quiet! Silent Loop 360 mm. Пару недель есть на раздумия о матери. Всё же не могу найти нормальные сравнения Asus Rampage V Edition 10 и MSI Godlike Gaming/Carbon. Помогите советом

_________________
Unclesam -> ModPC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
Unclesam писал(а):
Asus Rampage V Edition 10 и MSI Godlike Gaming/Carbon

зачем? попроще матери нельзя брать? или надо перед одноклассниками выпендриться?

_________________
⊙﹏⊙


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6818 • Страница 331 из 341<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 341  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dilda, express75, Sobakevich и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика