Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5794 • Страница 286 из 290<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289  290  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS


ASROCK


MSI


GIGABYTE


EVGA

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2011
Фото: 2
Yuron_477 писал(а):
(Вот то, что в Deluxe II вынесли M2 в оддельную PCI планку меня очень сильно беспокоит - ведь размещение ее прямо на плате намного лутше, ничему не мешает).

У Deluxe II есть же M2 сокет на плате

#77

_________________
i7-6800K • ASUS Strix X99 • Palit 1080 SJS • G.Skill 32GB • Samsung SM951-NVMe 256GB • 2xADATA SP550 480 GB • Seagate 4 TB, WD 1 TB
maindiesel → MDL


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 19
Atheros писал(а):
PCI-e SSD и M.2 ssd , на стрикс в таком же составе карта вторая может работать только в х8

Я думаю что PCI-e SSD и M.2 ssd на стриксе вместе работать вообще не будут. M.2 ssd привязан к нижнему слоту PCI-e х16. При установке M.2 ssd в BIOS мат.платы нижний слот PCI-e определяется как NOT PRESENT то есть он отсутствуют уже задействован. И если установить один PCI-e SSD в нижний слот PCI-e то 1 и 3 слоты будут работать в режиме х16 при наличии процессора с 40 линиями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
Atheros писал(а):
оптимистично конечно) или проц отборный?

Ну, у меня на постоянке с декабря 2014. Что в этом нового? Почитай, посиди, настрой-и вперёд. Работает и 4600 при Vcore=1.312v; 4700 при Vcore=1.360-1.376v (установлено AISuite3 версию и BIOS не помню). Скинул до 1.344v. Crysis 3 шёл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 19
vitosol писал(а):
Скинул до 1.344v. Crysis 3 шёл

А как насчет Linpack 0.6.5 проц. не задохнулся от жары?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
Kolizeum писал(а):
А как насчет Linpack 0.6.5 проц. не задохнулся от жары?

CPU покупается для работы, а не для 24/7 Linpack 0.6.5 гонять. для настройки хватает AIDA или 3 прохода Linpack 0.6.5. Linpack 0.6.5 (или ранние версии Intel) думаны для тестов CPU с заводскими настройками. Как говорит народная мудрость: "Вольному воля, шалёному поле".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 19
vitosol писал(а):
для настройки хватает AIDA или 3 прохода Linpack 0.6.5

AIDA не выявит проблемы с питанием CPU а Linpack 0.6.5 это точно.3 прохода Linpack 0.6.5 хватит тут я согласен но я делаю 5.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 180
vitosol спс, я знаю настройки, не все процы так могут ходить, если у теб может, это не значит что всем это тоже подойдет ) это больше как исключение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Yuron_477 ссд стоит в слоте между картами, если вниз поставит закуску ещё, будет в х8 карта


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
Чтобы не мудохаться с M2/PCI-E слотом, можно взять карту 8х умную, со своим коммутатором, которая будет слотовые 8х делить на 2 разъема M.2 4х, но сейчас таких очень мало, буквально единицы или в разработке, даже у китайцев с ними не очень, тут просто текстолитом с напайкой 2 разъемов не обойтись. К сожалению, разводка сейчас оставляет желать лучшего, слот 8х, но активируешь что-то одно из связанной троицы: PCI-E 8х, M.2 4х, U.2 4х, и остальные 2 вырубаются напрочь, а 4х неиспользованные уходят в дар разработчику платы...

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Kolizeum писал(а):
Я думаю что PCI-e SSD и M.2 ssd на стриксе вместе работать вообще не будут. M.2 ssd привязан к нижнему слоту PCI-e х16. При установке M.2 ssd в BIOS мат.платы нижний слот PCI-e определяется как NOT PRESENT то есть он отсутствуют уже задействован. И если установить один PCI-e SSD в нижний слот PCI-e то 1 и 3 слоты будут работать в режиме х16 при наличии процессора с 40 линиями.

Твою ж дивизию. Значит у меня звуковушка опять отвалится, когда я м.2 подключу? Второй слот у меня пустует.
Третий слот же там вроде по умолчанию как X8 идёт и не может быть х16? Х16 - первые два, при проце в 40 линий.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Leonator писал(а):
Чтобы не мудохаться с M2/PCI-E слотом, можно взять карту 8х умную, со своим коммутатором, которая будет слотовые 8х делить на 2 разъема M.2 4х, но сейчас таких очень мало, буквально единицы или в разработке, даже у китайцев с ними не очень, тут просто текстолитом с напайкой 2 разъемов не обойтись. К сожалению, разводка сейчас оставляет желать лучшего, слот 8х, но активируешь что-то одно из связанной троицы: PCI-E 8х, M.2 4х, U.2 4х, и остальные 2 вырубаются напрочь, а 4х неиспользованные уходят в дар разработчику платы..

Что блин мешает этим чертям на материнке за 20К сразу решить этот вопрос без костылей. Может еще райзеры подключать будем? У меня уже возникала такая идея.

_________________
Не фанатею.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
Atheros писал(а):
это не значит что всем это тоже подойдет ) это больше как исключение

Тут вопрос смешанный, материнка+CPU, одно без другого не существует. Согласен. У меня и i7 2700K на 4800MHz/1.392v+остальные настройки работала. Пару-тройку листов бумаги для записей; ведь есть параметры напрямую не влияющие Vcore, но влияющие на температуру. Вот их то и надо подбирать по минимуму, а там и Vcore и xCPU повыше можно поставить. Vccin-ближе к 1.900v, ток меньше через разъёмы и контакты сокета. Напряжение Vcache/SA и множитель Uncore нет смысла поднимать для особого разгона памяти (4 канала своё показывает). Порой, даже при большем множителе Uncore, показатели теста памяти падают. Некоторых больше волнует вопрос, что будет если я термопастой замажу отверстие в крышке CPU!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Москва
Bozo писал(а):
Мне интересно в каких матерях еще кроме Asrock есть этот интерфейс Ultra M.2 т.е. напрямую SSD к CPU? Плюс в чем отличие M.2 от SATA Express, кто знает просветите?

Если не ошибаюсь у evga micro2, и Asrock,у остальных обрезки m.2 с интерфейсом 1x pci-e, отличие в скорости и разъёме соответственно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2016
Фото: 10
Коллеги, а какой у интела грядет апгрейд платформы 2011 ???
Вот Kaby Lake появится для 1150, а что для 2011?
Или теперь до "конца жизни" на Х99 сидеть и терпеть долгую загрузку и двойные старты...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 43
Joker2010 писал(а):
а что для 2011?


Skylake-X and Kaby Lake-X processors in June 2017

Joker2010 писал(а):
Или теперь до "конца жизни" на Х99 сидеть и терпеть долгую загрузку и двойные старты...


Как будто это поголовно на платах всех производителей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2016
Фото: 10
BE@ST писал(а):
Как будто это поголовно на платах всех производителей.

х.з. на этой платформе юзал только кучу разных асусов, там у всех так...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Joker2010 писал(а):
х.з. на этой платформе юзал только кучу разных асусов, там у всех так...

У MSI тоже самое. Это еще и долгая инициализация из-за обвески плат.
Про других не скажу. МСИ и АСУС довольно долго стартуют, но двойного старта после сохранения биоса у меня нет.

_________________
Не фанатею.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2016
Фото: 10
fera2k писал(а):
довольно долго стартуют

дык о том и толкую! ставишь самые быстрые ssd, супербыструю память, камень сУрьёзный... а затем сидишь и смотришь как огоньки летают при загрузке винды!
У меня на 1150 и 1151 флажок не успевал "собраться", как вспыхивал рабочий стол, а на этой самой продвинутой платформе такие задержки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 7
зайдёшь почитать, а тут опять про долгий старт стопицотый раз. :mad2:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
rentgenolog писал(а):
зайдёшь почитать, а тут опять про долгий старт стопицотый раз.

Кому и щи жидки, а кому и жемчуг мелкий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 43
fera2k писал(а):
У MSI тоже самое.


Данный товарищ с Вами не согласен.
п.с. отписывался он уже в темах процессоров и здесь с замерами, но не могу найти сообщения, хотя однажды уже скидывал даже сам на них ссылки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 180
Joker2010 писал(а):
Или теперь до "конца жизни" на Х99 сидеть и терпеть долгую загрузку и двойные старты...


чем больше контроллеров и датчиков, тем дольше стартует, потому что плата сама себя инициализирует, всегда есть альтернативный вариант) Z270, несколько секунд и все готово) ничего лишнего)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5794 • Страница 286 из 290<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289  290  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: allod21, Castle, dVb_GG_eneral, Merilayd и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика