Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6983 • Страница 348 из 350<  1 ... 345  346  347  348  349  350  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2011
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS


ASROCK


MSI


GIGABYTE


EVGA


Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

_________________
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Откуда: Омская обл.
Фото: 19
Fierce_55 писал(а):
В этом отношении гораздо лучше две проги: HWMonitor и HWiNFO64.
Через MSI Command Center, со встроенным HWmonitor можно наблюдать вот эти параметры: VCore=0,790; 3.3V; 5V; 12V; VCCIN Voltage=1,792V; CPU VCCIO Voltage=0,952V; DRAM CHA/B Voltage=1,200V; DRAM CHC/D Voltage=1,200V; Вроде бы то что нужно!?

_________________
i7-6800K/Cryorig H5 Ultimate/MSI X99A Gaming 7/MSI GTX 1080 Gaming X/Corsair Vengeance RGB 2666 МГц 1,2v, 2х8 (16Гб)*/Corsair RMi 650w;(* - Временно!)


Последний раз редактировалось Fierce_55 08.04.2018 18:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 117
Значится так, скриншот Биоса делается функциональной клавишей, часто это F12, для сохранения полученного скриншота используем флешку вставленную перед запуском ПК в порт USB 2.0.


_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Откуда: Омская обл.
Фото: 19
ЗлойГеймер писал(а):
Значится так, скриншот Биоса делается функциональной клавишей, часто это F12, для сохранения полученного скриншота используем флешку вставленную перед запуском ПК в порт USB 2.0.
Спасибо! Я вас услышал, просто так получилось что флешки под рукой не было, а телефон заряжался от компьютера, вот я не долго думая... ну вы меня поняли. ;)

_________________
i7-6800K/Cryorig H5 Ultimate/MSI X99A Gaming 7/MSI GTX 1080 Gaming X/Corsair Vengeance RGB 2666 МГц 1,2v, 2х8 (16Гб)*/Corsair RMi 650w;(* - Временно!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Откуда: Собянинск
Фото: 105
Fierce_55 писал(а):
Вроде бы то что нужно
нет VccSA- System Agent. За ним также надо следить в первую очередь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 117
Fierce_55, просто воткните в мат плату любую ненужную флешку и пусть она там сидит постоянно.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2003
Откуда: г.Херсон
Самое забавное, что моя MSI X99raider с памятью 2400 без XMP профиля в авто поставила на SA +0.3в если смотреть через MSI Command Center. Там есть параметр SA offset. Вот он был в красной зоне. Безопасно по мнению проги +0,2 максимум. В итоге поставил руками +0,1 и память на 2666 забыл о нем :)

_________________
Все люди равны но только одни чуть равней других


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Откуда: Омская обл.
Фото: 19
W i z a r D писал(а):
Самое забавное, что моя MSI X99raider с памятью 2400 без XMP профиля в авто поставила на SA +0.3в если смотреть через MSI Command Center. Там есть параметр SA offset. Вот он был в красной зоне. Безопасно по мнению проги +0,2 максимум. В итоге поставил руками +0,1 и память на 2666 забыл о нем
Но это ведь далеко не единственный параметр для мониторинга, вы могли бы на примере моих снимков MSI X99A Gaming 7 (выкладывал чуть выше) BIOS'а в купе с вашими указать что нужно подкорректировать при включённом XMP 2666, и стоит ли вообще что то менять? Может быть в случае с моей маман оставить всё на Авто и забить на это? :help:

_________________
i7-6800K/Cryorig H5 Ultimate/MSI X99A Gaming 7/MSI GTX 1080 Gaming X/Corsair Vengeance RGB 2666 МГц 1,2v, 2х8 (16Гб)*/Corsair RMi 650w;(* - Временно!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2008
Добрый день, не подскажете, где найти схему разводки на ASUS X99-A?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
Кто нибудь пробовал для ASUS X99-PRO Версия 3902 Бета-версию!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Белгород
Там вроде обновления Спектрума )

_________________
LGA 478-Pentium 4=>LGA 775-Q8300=>LGA 1155=>i5-2500k=>i7 -3770k=>LGA 2011-3 =>i7-5820k=>i7-5960x(2018г)=>в планах i7-6950x....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Odessa
Фото: 5
устанавливая последний биос есть риск нарваться на заплатку и просесть по производительности.

_________________
6950Х + 32GB RAM + 1080 SLI + 950 PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
vitosol писал(а):
Кто нибудь пробовал для ASUS X99-PRO Версия 3902 Бета-версию!

Пробовал для ASUS X99-A. Периодически на ровном месте стали зелёные экраны вылезать(просто в браузере) , откатил до3801

_________________
\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Может тут поживее, гляньте кто - [FAQ] - Ремонт материнских плат #15608954

сбил видеокартой кондёр
к чему он относится? и стоит ли заморачиваться заменой? (пока удалил его)

_________________
louder than bombs


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 318
xyligano, не вникая в разводку и просто смотря на фото: это похоже правый канал размазанного звука

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Olegdjus писал(а):
это похоже правый канал размазанного звука

Это было бы очень круто, так как звук от платы мне вообще не нужен
Но вот схему бы разводки
Я заманался искать - не популярная плата

_________________
louder than bombs


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2006
Benver писал(а):
При переезде в новый корпус комп (5820k + Asus X99-M WS) перестал запускаться (вентили стартуют, сигнальные диоды горят, больше ничего не происходит).
Выдает ошибку b6 (Clean-up of NVRAM), уже чего только не делал, ничего не работает.
При самом переезде камень не вытаскивал, но после проявления проблемы вытаскивал, спиртом протирал (также и модули памяти).
Пробовал стартовать с разным количеством модулей памяти, но ничего кроме нескольких ошибок 53 не поймал.
Пробовал перепрошивать биос утилитой USB BIOS Flashback, то ли не работает, то ли не помогает. (флешку в фат 32, новый биос скачать и переименовать в X99MWS, вставить в нужный слот и на несколько секунд зажать кнопку - результат: несколько минут кнопка мигает, что вроде как говорит о том что биос шьется потом гаснет, при запуске системы все остается по старому).
Батарейку тоже вынимал разумеется.

Прошу помочь советом, что делать или куда для диагностики/прошивки биоса вручную/ремонта можно оперативно отвезти в Москве, желательно в выходной день.


Может кому полезно будет, виноватым оказался камень.

Это я узнал когда с ебея дошла EVGA X99 Micro 2.....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Белгород
А что с камнем при замене статикой убил ??

_________________
LGA 478-Pentium 4=>LGA 775-Q8300=>LGA 1155=>i5-2500k=>i7 -3770k=>LGA 2011-3 =>i7-5820k=>i7-5960x(2018г)=>в планах i7-6950x....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2006
Не могу сказать что конкретно с камнем, могу сказать что на EVGA он дает туже ошибку b6 (это даже несмотря на то, что в EVGA этот код отвечает за проблемы с памятью и не имеет отношения к биосу), а с другим камнем (спасибо комраду pirlt) система сходу запустилась нормально (не трогая плашки памяти).
Проблема началась после переустановки ватерблока готовой СВО (т.е. сразу после сборки в новом корпусе система запустилась, а после того как повернул ватерблок на 90 градусов нет).
На мой взгляд статикой при таком варианте МП убить мог, а проц вряд ли (он термопастой был намазан, его я и не косался).

Завтра доедет 5960x, может попробую позапускать 5820 на разных версиях биоса.

п.с. если честно без понятия какие меры еще можно сделать, если вообще можно, для реанимации процессора (буду рад советам опытных оверов).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Фото: 25
ASUS Z10PE-D16 WS Ребята у кого такая матуха? Потянет ли такой гибрид из 5820 и 5930? Можно ли ставлять оперативу без ecc? Ваще какие проблемы с ним будут?

_________________
i7-5820k 4,5Ghz 1.23Vtt ,ga-x99-gaming g1,zotac AMP 1080,8x8GB ddr4 kingston,БП ThermaltakeToughpowerXT1275W,samsgpro840X2 raid0,2x4Tb red,6TbredWD


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 10
Domet писал(а):
Потянет ли такой гибрид из 5820 и 5930?

Нет.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6983 • Страница 348 из 350<  1 ... 345  346  347  348  349  350  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: belant, BOBKOC, Google [Bot], SPawan71, Vadim++ и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan