Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2003
Откуда: Москва
оффтоп, народ может кто в курсе, на 880GA-UD3H есть опция АСС (Advanced Core Calibration)?

Первые полторы страницы темы выделены из темы "Выбор матплаты под Socket AM3", некоторые посты - путём копирования с вырезанием специфики выбора матплат (т.е. будут иметь место несколько весьма схожих постов в этих ветках ветках). Смысл самих постов, орфографию и т.д. не трогал - не имею на этот никакого морального права.

FAQ и нормальное оформление ветки будут позднее.

Обсуждаются
GA-880GM-UD2H
GA-880GMA-UD2H
GA-880GA-UD3H
GA-880GM-D2H
GA-880G-UD3H
GA-880GM-USB3

I.N., 10 дек 2010, 21:13



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Kyiv, Ukraine
PAV писал(а):
на 880GA-UD3H есть опция АСС

есть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2003
Откуда: Москва
Master_Rak
Судя по всему это там называется CPU Unlock активация его не чего не меняет, а в CPU core Control четвертое не появляется.

#77
#77

Пробовал чего не будь замутить с X3 440 (Rana) безуспешно, иль я чего не так делаю?

#77
#77

to ALL подскажите плиз! :)

_________________
Что для одного ошибка - для другого исходные данные. :)
http://people.overclockers.ru/PAV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: СПб
во я тоже сейчас сижу с 880GA-UD3H и х3 425 и фиг знает как включить 4е ядро, прошил биос ф3, аас так и нет, на коробке написано автоанлок, но не написано как его включать...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
c cpu unclock enabled не стартует, или эта фишка определяет битое ядро и специально не включает его?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
kostikGT писал(а):
c cpu unclock в enabled не стартует...

битый проц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: СПб
т.е. cpu unclock это и есть аас?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2003
Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
kostikGT писал(а):
c cpu unclock в enabled не стартует...

битый проц

аналогично :weep:

_________________
Что для одного ошибка - для другого исходные данные. :)
http://people.overclockers.ru/PAV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: СПб
еще бы на 100% убедиться что именно cpu unclock за разлочку отвечает...
у меня еще и с разгоном проблемы, блин остановился на 3,1ггц (nb и ht 2300) без поднятия напруги ))) зато в linX меньше 50 градусов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2010
Откуда: Украина
PAV
kostikGT
Ребята, а как у вас эти карты в разгоне? По шине, проц, видеоядро и т.д. сильно гонятся? Температура и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я про 880GA-UD3H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: СПб
Cruo
что касается 880GA-UD3H...
у меня дискретная видеокарта 4850, встроенную даже не запускал, проц х3 425 погнался очень фигово и не разлочился, я даже понятия не имею где в биосе там разлочку искать (пункта ААС нет как в факе написано), если логически подумать то это может быть пункт cpu unclock после которого мамка не стартует пока перемычку сброса биоса отверткой не перемкнуть :gun:
на 3500 не стартует даже с 1,5в, пока стабильный максимум 3100мгц на 230й шине (дефолтная частота 2700) :-) зато без поднятия напруг и без снижения множителей NB и HT (2300) прайм часами и линх тоже, на нем и остановился
все что касается изменения таймингов памяти, напруг или повышения частоты выше 3100 с чем-то, сразу приводит к ошибкам в прайме или линх,
не знаю мамка виновата или еще что, но такого вялого разгона я давно в своем компе не видел :D пока склоняюсь к процу все же... не зря в 3х ядерники определили на заводе, ппц лучше бы его в зародыше на вторсырье отправили :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2010
Откуда: Украина
kostikGT писал(а):
Cruo
что касается 880GA-UD3H...
у меня дискретная видеокарта 4850, встроенную даже не запускал, проц х3 425 погнался очень фигово и не разлочился, я даже понятия не имею где в биосе там разлочку искать (пункта ААС нет как в факе написано), если логически подумать то это может быть пункт cpu unclock после которого мамка не стартует пока перемычку сброса биоса отверткой не перемкнуть :gun:
на 3500 не стартует даже с 1,5в, пока стабильный максимум 3100мгц на 230й шине (дефолтная частота 2700) :-) зато без поднятия напруг и без снижения множителей NB и HT (2300) прайм часами и линх тоже, на нем и остановился
все что касается изменения таймингов памяти, напруг или повышения частоты выше 3100 с чем-то, сразу приводит к ошибкам в прайме или линх,
не знаю мамка виновата или еще что, но такого вялого разгона я давно в своем компе не видел :D пока склоняюсь к процу все же... не зря в 3х ядерники определили на заводе, ппц лучше бы его в зародыше на вторсырье отправили :D

Большое спасибо за отзыв! А множитель частоты на память меняли (снижали)? При 3500 этот проц должен был как минимум стартануть.

На какой частоте работает видеоядро?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Беларусь
Пипл, хочу взять Gigabyte GA-880GA-UD3H для HTPC
По этой причине важен вопрос электро потребления.
И вот вопрос если я возьму Athlon II X2 или Phenom II X2 возможно ли оставить работать только одно ядро
а второе отключить через AСC, нашёл что такое можно сделать на MSI а как на счёт Gigabyte?


 

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
Helion если ты отключишь ядро, то потребление энергии не должно снизиться. как пример х3, полученные из х4, с тем же официальным потреблением.

_________________
Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Беларусь
donnerjack А как же это:
Sempron 140 TDP 45W (Athlon II X2 с одним ядром)
Athlon II X2 TDP 65W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2010
Откуда: Полоцк
Helion
Учи матчасть!!! Не путай TDP и энергопотребление, это разные вещи.

_________________
955BE•TT BT VX•M4A78T-E•KVR1333D3N9K2/4G•ST31000528AS•WD15EARS-00MVWB0•WD20EARX•HD4870 VAPOR-X 1GB•INWIN IP-S550AQ3-0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Беларусь
AlimAlex
Может быть это и разные вещи, но между ними есть зависимость,
чего вполне достаточно что бы судить об их энергопотребление, хоть и косвенно. Так что иди учи мат часть сам.

И вообще хватит оффтопа ктонибудь может ответить мне на конкретный вопрос
Позволяет ли биос Gigabyte оставить работать только одно ядро?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Helion
Как бывший держатель х3 заявляю - с выходом последнего биоса на мою мать, это стало возможным. После смены на х6 можно отключить всего 4. На 800 чипсетах не знаю, но думаю ситуация должна быть на порядок лучше.

На Windows 7 возможно в msconfig установить количество загружаемых ядер, если это важно для тебя

Вот на фотке посмотри.

http://photofile.ru/users/waramagedon/1 ... nImageLink

Всего лишь поставить галочку и выставить нужное количество ядер, можешь и память указать и писиай отключить :)

и из комнаты выйти :lol:

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Беларусь
Waramagedon
О спасибо, как раз то что я хотел услышать.
А можно уточнить как отключение в биосе выглядит
Вот так выглядит в MSI
http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature ... lock_5.jpg

А вот что я нашёл про Gigabyte
http://www.motherboards.org/images/revi ... 0_p5_9.jpg

но это видимо старый без возможности включения.выключения ядер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Helion
Disabled - отключить ACC
All Cores - активировать все ядра
Per Core - ручное управление каждым
Знание английского хотя бы на базовом уровне - суровая необходимость наших дней


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Беларусь
-marsIANin-
ё маё опять двадцать пять
Кто вам сказал что я не могу перевести что там написано?
Вы вообще вопрос видели?

Waramagedon писал(а):
Helion
нет не совсем так, завтра на фотик щёлкну и выложу. Кстати зачем тебе это нужно, отключать ядра?

Waramagedon
Спасибо, буду ждать!
Хочу собрать HTPC который будет работать 24/7, ещё и максимально тихим
Думаю взять GA-880GA-UD3H + Athlon II X3 и что то вроде Scythe NINJA MINI или Scythe NINJA 2 если влезет в корпус
И попробовать запустить всё это в пассиве - отрубив лишние ядра
(думаю качать торенты да видео крутить хватит и одного)
Потом если захочется ещё и поиграть - включить ядра, включить вентель на NINJA и докупить видео адекватное


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Btulhu, devl547, FED(moscow), pyhtin79, Smoke77 и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика