Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2604 • Страница 113 из 131<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Привет, всем! Я правильно понял, что в последней прошивке 1503 к материнке ASUS Rampage Edition 10 добавилась функция отключения подсветки на выключенном ПК (2.Add in turn-off function of LED under S3/S4/S5 status..)? В биосе выставил "вкл" данную функцию, а подсветка не отключается. В самой утилите Aura V1.03.48 Beta в позиции Motherboard нет режима выключено, есть только варианты эффектов подсветки. А вот в версии Aura V1.04.29 от материнки ROG STRIX Z270G GAMING такая позиция есть. Если ее выбрать, то после отключения ПК подсветка отключается.
Как быть? Ждать финальную версию Aura, или я что то не так делаю?



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
что то не пойму в чем причина уже комп пересобирал раз 5 менял и блок питания память диски видео карты в корпусе без копауса . проблема в том что может работать нормально недели 2-3 потом раз при запуски повиснуть на пост коде 00 и он сам потушится и включится второй раз нормально . но вот где сидит проблема не могу найти .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
genius123 писал(а):
что то не пойму в чем причина уже комп пересобирал раз 5 менял и блок питания память диски видео карты в корпусе без копауса . проблема в том что может работать нормально недели 2-3 потом раз при запуски повиснуть на пост коде 00 и он сам потушится и включится второй раз нормально . но вот где сидит проблема не могу найти .


Какая у вас материнка, версия Биос, модель процессора и марка оперативной памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
genius123 писал(а):
где сидит проблема не могу найти .

напруги не хватает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
rentgenolog писал(а):
напруги не хватает

блок питания 1475 термалтек 80+ голд такой http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001812 и еще карсар 1200 ставил для теста одно и тоже . в сити 220-115 напряжение


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
сокет проверить на гнутые ношки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
rentgenolog писал(а):
сокет проверить на гнутые ношки

Да, это первым делом. Было такое, что мать показывала нули, а оказалось, что одна ножка была загнута.

_________________
Jedem das seine


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
rentgenolog писал(а):
сокет проверить на гнутые ношки

проверил все норм но все ровно из 8 включений одно стапорится на 00 . но на 00 повис сам отрубился и сам запустился . уже и биус сброшен по умолчанию для чистоты эксперимента .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
поставить в мануале напругу на проц и кэш чуть завышенную, ну к примеру 1.25 и 1.2В. Может кэш не тащит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
rentgenolog писал(а):
поставить в мануале напругу на проц и кэш чуть завышенную, ну к примеру 1.25 и 1.2В. Может кэш не тащит.

проц 5960х напряжения в дефолте все .


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
genius123 попробуй разные версии биоса и поменяй планки памяти местами


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2017
Atheros писал(а):
genius123 попробуй разные версии биоса и поменяй планки памяти местами

переставил проблема в том что это глюк с пост кодом 00 проявляться не каждый раз . может и два дня работать нормально потом тупить . причем если ASM106SE включен в биус то запустится можно только до логотипа виндос что странно решил это проблему отключениям ASM106SE в биус . может это как то связано ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
genius123 писал(а):
genius123


у меня были похожие симптомы сразу после покупки, в итоге мать отказалась вообще загружаться через неделю - прогоняла пост разными кодами и потухала на "00", сама перезагружалась и опять по кругу до бесконечности.
успел отнести в сервис мага на 14-ый день, сервис отправил её в асус, ожидание - через 45 дней сказали что сдохла наверно, в итоге получил новую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
Нужна помощь в диагностике. Система работала стабильно, ничего не перегревалось, не использовал 24/7 итп.
Вчера вечером включил ПК - доходит до загрузки вин 10 и дальше ребутится с ошибками.
Сейчас в основном attempted execute of noexecute memory, но были и пару других (kmode exception not handled, driver overran stack buffer).
Проблема возникает и при попытке загрузиться с установочной флешки с отключенным жестким диском (пробовал вин 8 и вин 10), те проблема не в установленной операционке.
Пробовал переставлять видеокарты (по одной) - эффекта нет.
Пробовал переставлять память (оставлял одну планку) - эффекта нет.
В момент ребута материнка показывает АА, те все тесты пройдены...
В чем может быть проблема?
Конфиг в подписи.
Проблема возникла просто на ровном месте....

_________________
5960x@4.5GHz|R5E|16Gb|GTX1080TI SLI|1Tb SSD|PG279Q


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
AntonP
Палки памяти тестировать.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
memtest-ом?
или камень (контроллер памяти) сдох? ))
все настройки биоса сбросил
система до вчерашнего вечера была абсолютно стабильной!

_________________
5960x@4.5GHz|R5E|16Gb|GTX1080TI SLI|1Tb SSD|PG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
AntonP писал(а):
Пробовал переставлять память (оставлял одну планку) - эффекта нет.

Планки ж надеюсь разные оставляли? А то вдруг первая битая, отсюда и беда.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
Планки вставлял разные в разные слоты (по одной) - результат один.
Запускал мемтест - до конца не дождался, 25% прошло без ошибок, те проблема, скорее всего, не в памяти.
Что еще может быть кроме ЦП?

_________________
5960x@4.5GHz|R5E|16Gb|GTX1080TI SLI|1Tb SSD|PG279Q


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
AntonP попробуй биос сбросить, у меня была похожая беда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
Сбрасывал кнопкой - не помогает (

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Запускаю prime через загрузочный диск http://www.ultimatebootcd.com
Работает вроде все...

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 36 секунд:
Буду гонять memtest под dos - очень медленный он только (

_________________
5960x@4.5GHz|R5E|16Gb|GTX1080TI SLI|1Tb SSD|PG279Q


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2604 • Страница 113 из 131<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 131  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MDF и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика