Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2837 • Страница 122 из 142<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Краснодар
AntonP писал(а):
почистил разъем памяти зубочисткой - слот заработал, мистика))

Только сегодня пришел комплект G Skill TridentZ F4-3333C16-128GTZB, вставил и похожая проблема, не отображается вся память. Если включаю хмр, то начинаются ошибки b7, bf. Однако, если запустить биос через кнопку сейва, то в биосе все показывается исправно, но не запускается виндоус после перезагрузки. Выше прочитал, что лучше не использовать хмр, а выставлять в ручную, как делаешь ты. Если не сложно, скинь скрины, где и что менять в ручную, можно в лс. Спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
anevsky53 там все очень просто - тайминги вручную выставляй из XMP (16-16-16-36 и 2T в моем случае) + питание 1,35 + свою частоту (хотя 3333 не уверен что на х99 взлетит, но 3200 точно должна).
XMP у меня на прошлом камне одно ядро убил...

_________________
8700K@5.2GHz|16Gb DDR4 3400MHz|512Gb Samsung 960 pro|GTX1080TI@2GHz SLI|Creative AE-5|Asus PG279Q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Краснодар
AntonP писал(а):
anevsky53 там все очень просто - тайминги вручную выставляй из XMP (16-16-16-36 и 2T в моем случае) + питание 1,35 + свою частоту (хотя 3333 не уверен что на х99 взлетит, но 3200 точно должна).
XMP у меня на прошлом камне одно ядро убил...

скинь скрин в лс, если не сложно.
у меня сегодня весь день в тестах прошел, проверял каждую планку, если ставил по одной в d1, как в мануале, то выдавало ошибку 53. Проверил планки в других гнездах, все работают. Почистил, продул, зубочисткой прошел. Ничего не помогло. Психанул, установил все планки, зашел в биос, перепрошился и все 128гб стало показывать. Выбрал пресет на 3200 и загрузился. Запустил тест сандры на запись чтение и выдало пост код 02. Гугл пишет, что в напряжении проблема. Не знаю, что делать, так не хочется эти 50кг в сервис тащить(((((
Плюс помпа перестала запускаться, слышу что хочет запустится, цмыкается и не получается у неё. Думал в БП проблема, начал провода переставлять, менять... Ничего не помогло, все собрал обратно и сама заработала. Мистика какая-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
Товарищи, а как на rampage v edition 10 bios 1003 вручную задать напряжение для cpu vcore меньше вольта? Он автоматически исправляет на 1.000v. Можно как-то обмануть?
ps Плохое знание асувского биоса дало свои плоды: оказывается, выставить низкое напряжение не дает, когда параметр fully manual mode в enable. Если disable, то для конкретного напряжения в режиме manual можно выставить, как хочется. В итоге, выставил нужные 3500ghz при 0.900v на 5960x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2015
Купил R5E10
И поймал вот такое..
Грузилась до биоса, в биосе через секунд 30 турбина видеокарты раскручивается так как будто бы материнка только включилась, и после этого когда выходишь из биоса она переходила в пост FF и не грузила винду, а после вообще не грузилась даже до биоса, висла на посте 6d
Только сброс CMOS'а помогал снова зайти в биос
Обновил биос до 1701 все зафурычило
Видел кто такие глюки?


Последний раз редактировалось rulik006 09.07.2017 13:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
rulik006 писал(а):
Видел кто такие глюки?

У меня такого не было. Вообще на R5E10 глюков мало будет по сравненению с R5E.

Для тех кто пользуется SupremeFX Hi-Fi идущая в комплекте с R5E10 вышла прошивка (Firmware v1.1). Списка изменений нет.

Загрузка http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/01A ... S_ONLY.zip

Страница http://www.asus.com/Motherboards/ROG-RA ... _Download/

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2004
Откуда: С-Петербург.
Проверяю плату, первое включение. Для проверки только один модуль памяти. В серых слотах запускается, в чёрных на посткоде "53" загрузка стопорится. Это нормально? Проц. i7-6850k?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
Rodent писал(а):
Это нормально?

конечно, в мануале же всё написано


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2004
Откуда: С-Петербург.
rentgenolog Спасибо. На странице 1-5 приведена рекомендованная конфигурация, и не сказано, что вот так будет работать, а вот так - нет. Впечатления очевидцев всегда информативнее. ;)
По умолчанию в БИОС выставлено напряжение Core Voltage 1.140В. Это как-то характеризует процессор или нужно в CPU-Z смотреть напряжение и оценивать, на сколько удачный экземпляр в плане энергопотребления достался?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
Rodent писал(а):
Это как-то характеризует процессор

VID конечно характеризует, но его лучше глянуть на CPU-Z


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
Доброй ночи.
У меня возника проблема, решил я собрать себе ПК
Процессор Intel Core i7-6950X Extreme Edition 3.00 GHz BOX
Матерниская плата Rampage V edition 10
Оперативная память Corsair Vengeance LED < CMU64GX4M4A2666C16 > DDR4 DIMM 64Gb KIT 4*16Gb < PC4-21300 >
Жесткий диск SSD 2 Tb SATA 6Gb / s Samsung 850 EVO Series < MZ-75E2T0BW > (RTL) 2.5" V-NAND TLC
Блок питания Corsair HX1200i 1200 Вт
Корпус NZXT Phantom 630 Black
Видео карты Nvidia titan XP - 2 шт

при обрел, собрал воедино, не делая ни каких настроек в BIOS я тоько обнови до версии 1701
И столкнулся с проблемой что очень долго происходит загрузка перед появлением картинки Asus перед биосом, долго это более 30 сек и запуск винды тоже 30 сек, какие настройки могли бы порекомендовать что бы ускорить этот параметр, а то обидно ПК 950к а работает медленнее ноутбуков некоторых, тыкал и частоты планок оперативных, и включил быструю загрузку и все ускорялки, все равно не достиг желаемого результата.
жду обратной связи, спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2015
Откуда: СПБ
Фото: 5
fimberlin ну вы не сравнивайте сколько приблуд в материнке ноута и сколько на Х99. В любом случае проверка посткодов будет дольше. Включите в биосе быструю загрузку. У меня так то система грузиться наверное в общем 30 сек со нажатия кнопки на системнике. Винда правда у меня на самсе 950 pro. Но вроде как это не особо влияет на скорость загрузки винды.

Ну и странно. Столько денег впихали, а на NVMe ssd зажопили денег)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2012
magnus731 писал(а):
fimberlin ну вы не сравнивайте сколько приблуд в материнке ноута и сколько на Х99. В любом случае проверка посткодов будет дольше. Включите в биосе быструю загрузку. У меня так то система грузиться наверное в общем 30 сек со нажатия кнопки на системнике. Винда правда у меня на самсе 950 pro. Но вроде как это не особо влияет на скорость загрузки винды.

Ну и странно. Столько денег впихали, а на NVMe ssd зажопили денег)))



Как раз таки если тестировать на какой нибудь простой материнской плате с минимальным обвесом, то разница в загрузке ос между вашим ссд и ссд который описал fimberlin будет существенная. Я бы даже сказал очень. Посмотрите ролики в ютубе как стартуют системы используя NVMe samsung`и на чипах Z170, Z270 и без всяких лишних over 9000 SATA and USB 3.1 и прочего хлама.

fimberlin
Какая ОС установлена ?

Системы на x99 в принципе загружаются дольше. Так же на скорость загрузки влияют подключенные USB устройства, и еще я сталкивался с такой проблемой на Win 7. Система грузилась около минуты. С переходом на Win 8.1 проблема исчезла. После прохода Post, система загружалась быстро. На Win 10 чуть дольше чем на Win 8.1. Я пишу о простом Rampage V Extreme. Так же есть видео в ютуб человек жалуется на долгую загрузку системы и пишет что мать бракованная. Короче причин множество.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
ОС Windows 10 Pro, более того он подвисать умудряется, все сделал как по старинке, собрал, обновил BIOS 1701, установил виндовс, поставил дрова, Дирекс, Microsoft netfraemvork и все существующие вспомогательные софты, и он подвисает когда я одновременно 5-7 инсталяшек игр запустил, я рассчитывал что такой ПК НЕ РЕАЛЬНО загрузить, и он будет справляться со всем
MaximuS__87 писал(а):
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?

Чутьбольше за срочность


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
fimberlin писал(а):
подвисает когда я одновременно 5-7 инсталяшек игр запустил

всегда считал что только одну установку единовременно винда может корректно переварить, а тут 5-7. :shock:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
Я то думал что такая машина способно на все что угодно, и работает отлажено максимально быстро


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 13
fimberlin писал(а):
что такая машина способно на все что угодно

проц может то, что может ось, а ось это не может.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2016
Фото: 6
rentgenolog писал(а):
Чутьбольше за срочность
какие 950к ?,или обманули или кинули, максимум 550тр

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Az0 писал(а):
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?
сам посчитай, там максимум 550тр ,хотя тоже ничего хорошего, но не лимон однако


 

»-5500р на VEGA 56 Gigabyte, дешевле нет
»299 990р цена компа Acer Predator Orion
»GTX 1080 крутой нереф за КОПЕЙКИ такого нет нигде
»Набираем штатных новостников из блогеров
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»-7000р на SSD Intel в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
niko8
может у него такой ?
https://hyperpc.ru/gaming-pc/special/co ... b=features
965к как раз подходит

_________________
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с) Барон Ротшильд


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2837 • Страница 122 из 142<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей А, dimmen, ldal40, nag77, ZimogoretS и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика