Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2449 • Страница 122 из 123<  1 ... 119  120  121  122  123  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Краснодар
AntonP писал(а):
почистил разъем памяти зубочисткой - слот заработал, мистика))

Только сегодня пришел комплект G Skill TridentZ F4-3333C16-128GTZB, вставил и похожая проблема, не отображается вся память. Если включаю хмр, то начинаются ошибки b7, bf. Однако, если запустить биос через кнопку сейва, то в биосе все показывается исправно, но не запускается виндоус после перезагрузки. Выше прочитал, что лучше не использовать хмр, а выставлять в ручную, как делаешь ты. Если не сложно, скинь скрины, где и что менять в ручную, можно в лс. Спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2003
Откуда: Москва
anevsky53 там все очень просто - тайминги вручную выставляй из XMP (16-16-16-36 и 2T в моем случае) + питание 1,35 + свою частоту (хотя 3333 не уверен что на х99 взлетит, но 3200 точно должна).
XMP у меня на прошлом камне одно ядро убил...

_________________
5960x@4.5GHz|R5E|16Gb|GTX1080 3-way SLI|1Tb SSD|PG279Q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2017
Откуда: Краснодар
AntonP писал(а):
anevsky53 там все очень просто - тайминги вручную выставляй из XMP (16-16-16-36 и 2T в моем случае) + питание 1,35 + свою частоту (хотя 3333 не уверен что на х99 взлетит, но 3200 точно должна).
XMP у меня на прошлом камне одно ядро убил...

скинь скрин в лс, если не сложно.
у меня сегодня весь день в тестах прошел, проверял каждую планку, если ставил по одной в d1, как в мануале, то выдавало ошибку 53. Проверил планки в других гнездах, все работают. Почистил, продул, зубочисткой прошел. Ничего не помогло. Психанул, установил все планки, зашел в биос, перепрошился и все 128гб стало показывать. Выбрал пресет на 3200 и загрузился. Запустил тест сандры на запись чтение и выдало пост код 02. Гугл пишет, что в напряжении проблема. Не знаю, что делать, так не хочется эти 50кг в сервис тащить(((((
Плюс помпа перестала запускаться, слышу что хочет запустится, цмыкается и не получается у неё. Думал в БП проблема, начал провода переставлять, менять... Ничего не помогло, все собрал обратно и сама заработала. Мистика какая-то.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
Товарищи, а как на rampage v edition 10 bios 1003 вручную задать напряжение для cpu vcore меньше вольта? Он автоматически исправляет на 1.000v. Можно как-то обмануть?
ps Плохое знание асувского биоса дало свои плоды: оказывается, выставить низкое напряжение не дает, когда параметр fully manual mode в enable. Если disable, то для конкретного напряжения в режиме manual можно выставить, как хочется. В итоге, выставил нужные 3500ghz при 0.900v на 5960x.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2015
Купил R5E10
И поймал вот такое..
Грузилась до биоса, в биосе через секунд 30 турбина видеокарты раскручивается так как будто бы материнка только включилась, и после этого когда выходишь из биоса она переходила в пост FF и не грузила винду, а после вообще не грузилась даже до биоса, висла на посте 6d
Только сброс CMOS'а помогал снова зайти в биос
Обновил биос до 1701 все зафурычило
Видел кто такие глюки?


Последний раз редактировалось rulik006 09.07.2017 13:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2005
Откуда: г. Москва
Фото: 2
rulik006 писал(а):
Видел кто такие глюки?

У меня такого не было. Вообще на R5E10 глюков мало будет по сравненению с R5E.

Для тех кто пользуется SupremeFX Hi-Fi идущая в комплекте с R5E10 вышла прошивка (Firmware v1.1). Списка изменений нет.

Загрузка http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/01A ... S_ONLY.zip

Страница http://www.asus.com/Motherboards/ROG-RA ... _Download/

_________________
R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair LPX DDR IV 3200Mhz | MSI N580 GTX XE 3072Mb SLI + DELL U2713H | SSD256M5P+... | 1250W | остальное в процессе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2004
Откуда: С-Петербург.
Проверяю плату, первое включение. Для проверки только один модуль памяти. В серых слотах запускается, в чёрных на посткоде "53" загрузка стопорится. Это нормально? Проц. i7-6850k?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 11
Rodent писал(а):
Это нормально?

конечно, в мануале же всё написано


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2004
Откуда: С-Петербург.
rentgenolog Спасибо. На странице 1-5 приведена рекомендованная конфигурация, и не сказано, что вот так будет работать, а вот так - нет. Впечатления очевидцев всегда информативнее. ;)
По умолчанию в БИОС выставлено напряжение Core Voltage 1.140В. Это как-то характеризует процессор или нужно в CPU-Z смотреть напряжение и оценивать, на сколько удачный экземпляр в плане энергопотребления достался?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 11
Rodent писал(а):
Это как-то характеризует процессор

VID конечно характеризует, но его лучше глянуть на CPU-Z


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
Доброй ночи.
У меня возника проблема, решил я собрать себе ПК
Процессор Intel Core i7-6950X Extreme Edition 3.00 GHz BOX
Матерниская плата Rampage V edition 10
Оперативная память Corsair Vengeance LED < CMU64GX4M4A2666C16 > DDR4 DIMM 64Gb KIT 4*16Gb < PC4-21300 >
Жесткий диск SSD 2 Tb SATA 6Gb / s Samsung 850 EVO Series < MZ-75E2T0BW > (RTL) 2.5" V-NAND TLC
Блок питания Corsair HX1200i 1200 Вт
Корпус NZXT Phantom 630 Black
Видео карты Nvidia titan XP - 2 шт

при обрел, собрал воедино, не делая ни каких настроек в BIOS я тоько обнови до версии 1701
И столкнулся с проблемой что очень долго происходит загрузка перед появлением картинки Asus перед биосом, долго это более 30 сек и запуск винды тоже 30 сек, какие настройки могли бы порекомендовать что бы ускорить этот параметр, а то обидно ПК 950к а работает медленнее ноутбуков некоторых, тыкал и частоты планок оперативных, и включил быструю загрузку и все ускорялки, все равно не достиг желаемого результата.
жду обратной связи, спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2015
Откуда: СПБ
Фото: 2
fimberlin ну вы не сравнивайте сколько приблуд в материнке ноута и сколько на Х99. В любом случае проверка посткодов будет дольше. Включите в биосе быструю загрузку. У меня так то система грузиться наверное в общем 30 сек со нажатия кнопки на системнике. Винда правда у меня на самсе 950 pro. Но вроде как это не особо влияет на скорость загрузки винды.

Ну и странно. Столько денег впихали, а на NVMe ssd зажопили денег)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Откуда: Москва
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2012
magnus731 писал(а):
fimberlin ну вы не сравнивайте сколько приблуд в материнке ноута и сколько на Х99. В любом случае проверка посткодов будет дольше. Включите в биосе быструю загрузку. У меня так то система грузиться наверное в общем 30 сек со нажатия кнопки на системнике. Винда правда у меня на самсе 950 pro. Но вроде как это не особо влияет на скорость загрузки винды.

Ну и странно. Столько денег впихали, а на NVMe ssd зажопили денег)))



Как раз таки если тестировать на какой нибудь простой материнской плате с минимальным обвесом, то разница в загрузке ос между вашим ссд и ссд который описал fimberlin будет существенная. Я бы даже сказал очень. Посмотрите ролики в ютубе как стартуют системы используя NVMe samsung`и на чипах Z170, Z270 и без всяких лишних over 9000 SATA and USB 3.1 и прочего хлама.

fimberlin
Какая ОС установлена ?

Системы на x99 в принципе загружаются дольше. Так же на скорость загрузки влияют подключенные USB устройства, и еще я сталкивался с такой проблемой на Win 7. Система грузилась около минуты. С переходом на Win 8.1 проблема исчезла. После прохода Post, система загружалась быстро. На Win 10 чуть дольше чем на Win 8.1. Я пишу о простом Rampage V Extreme. Так же есть видео в ютуб человек жалуется на долгую загрузку системы и пишет что мать бракованная. Короче причин множество.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
ОС Windows 10 Pro, более того он подвисать умудряется, все сделал как по старинке, собрал, обновил BIOS 1701, установил виндовс, поставил дрова, Дирекс, Microsoft netfraemvork и все существующие вспомогательные софты, и он подвисает когда я одновременно 5-7 инсталяшек игр запустил, я рассчитывал что такой ПК НЕ РЕАЛЬНО загрузить, и он будет справляться со всем
MaximuS__87 писал(а):
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?

Чутьбольше за срочность


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 11
fimberlin писал(а):
подвисает когда я одновременно 5-7 инсталяшек игр запустил

всегда считал что только одну установку единовременно винда может корректно переварить, а тут 5-7. :shock:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2017
Я то думал что такая машина способно на все что угодно, и работает отлажено максимально быстро


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2010
Фото: 11
fimberlin писал(а):
что такая машина способно на все что угодно

проц может то, что может ось, а ось это не может.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2016
rentgenolog писал(а):
Чутьбольше за срочность
какие 950к ?,или обманули или кинули, максимум 550тр

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Az0 писал(а):
fimberlin, я дико извиняюсь, но 950к - это стоимость блока в килорублях?
сам посчитай, там максимум 550тр ,хотя тоже ничего хорошего, но не лимон однако


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
niko8
может у него такой ?
https://hyperpc.ru/gaming-pc/special/co ... b=features
965к как раз подходит

_________________
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с) Барон Ротшильд


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2449 • Страница 122 из 123<  1 ... 119  120  121  122  123  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zoron2 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика