Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2017 Фото: 20
ЗлойГеймер все вижу спасибо! вчера поставил материнку только в систему. тесты .я на будущие спарашивал просто в этом вопросе полный 0. минус один я не вижу пост кодов ,индикация вверху! процессор должен на неделе подьехать 6950х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2017 Фото: 20
спасибо! поставил офсет 0.18 показывает напряжение 1.26 и то на всех ядрах разные ,как даешь нагрузку всегда поднимается до 1.29 это норм ? если фиксировать то не прыгает!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Для 6 серии процев критично напряжение на КП, особенно на мат платах ASUS, которые его загоняют выше безопасных значений при разгоне памяти по XMP.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Mad_Max писал(а):
Здравствуйте, товарищи. Недавно стал обладателем Rampage V Extreme/U3.1, и процессора i7 5960X. Но работать эта связка отказывается! Проблема вот в чем: При запуске с одним модулем памяти мне вылезает ошибка 53 (ошибка памяти), и естественно черный экран. Что пробовал: чистить сокет (все ножки в порядке), чистить спиртом контакты процессора - тоже чисто. Сбрасывал BIOS, прошивал его через Bios Flashback, ставил модуль памяти во все слоты, пробовал MemOK во всех слотах, Safe Boot тоже. Ничего не помогает. Грешу на проц/мать, ибо память 100% рабочая - в связке B250+Celeron G3900 все пашет. Сам модуль https://www.dns-shop.ru/product/08dacd4 ... 1s-u-4-gb/ Если запускать вообще без памяти - тоже 53 ошибка, меня это напрягает. DRAM_LED при этом тоже светится. Еще заметил особенность - постоянно моргает светодиод 4-го слота PCIex, в том месте где находятся выключатели этих самых слотов. Тоже странно. У кого какие мысли? Может есть кто-то в Питере, кто может помочь - подкинуть проц/мать, чисто проверить.
UPD Проблема решена, огромное спасибо товарищу TyPuCToZ, помог разобраться. Причина - несовместимая память, хотя сам по себе модуль 100% рабочий. С комплектом памяти Kingston HyperX ошибка 53 пропадает, все отлично.
Проблема та-же. Проц i7 5820. Две планки памяти AMD R7 2133 4GB(маркировка та-же что и у автора поста). Post 53. Память пробовал во всех слотах. Всегда код 53. Мне мать сразу к стенке прибивать или еще помучать стоит???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
HarD1333 писал(а):
Мне мать сразу к стенке прибивать или еще помучать
нихрена ты древнюю тему нашел. если кратко то память должна быть 16 банковая как узнать? - запустится на другом компе или запустится с работающей и вставить неработающую и поглядеть её характеристики.
HarD1333 писал(а):
я праильно понял
нет
Последний раз редактировалось BOBKOC 16.06.2023 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
HarD1333 писал(а):
BOBKOC я праильно понял - любые 8ГБ и более модули заведуться без проблем?????
Лучше смотри в списке поддерживаемых модулей на офф.сайте. Но озу под брендом АМД не стоит покупать (как и ссд). Вообще, возьми 2 по 16гб и не мучайся, благо цена сейчас не кусается. Либо если у тебя зион, то вообще серверную от самсунга по 8/16гб
_________________ Asus Rampage V Extreme,i7-6950x,ScytheMugen 4 PCGH Edition,4x8Gb Crucial Ballistix 3600,Asus RTX3070,SuperFlower Leadex Titanium 850W
Привет всем. Стал обладателем этого девайса. Штука оч интересная. Но сходу у меня что-то пошло не так. У меня в коллекции несколько камней: E5-2640V4 E5-2650V4 E5-2667V4 E5-2686V4 E5-2696V4. Поставил E5-2667V4. Код 33. Этот код говорит, что проблема с памятью или контроллером памяти проца. Стал читать совместимость, оказывается, этого камня нет в списке поддерживаемых. Поставил 2640В4 - все заработало. Кто-то сталкивался с Ксеоном 2667В4 на этой плате? Работало? Речь именно про V4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Следующая проблема - не работает нижний слот Pcie. Две видеокарты пробовал вставлять во все слоты (работают обе даже в Pcie х4 черном). SSD в М2 отсутствует, подключен sata. Проц i7 5820. В биосе что-то не нашёл никаких включателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Откопал на шкафу rampage 5 edition 10 с 6950x, решил реанимировать. Взял под это дело noctua nh-d15 и смльно удивился, что с ним видюха не встает в верхний слот. Вот никак не встает. Воткнул в 3, который х16. Работает вроде ноим, но в биосе ругается, что мол неправильный слот. В мануале тоже четко сказано, что одиночная карта в верхний. Есть ли какие-то противопоказания против третьего слота или это условность? Глюков при прогоне не заметил. Раньше даже не думал никогда в нижний ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
MaximuS__87 писал(а):
ткопал на шкафу rampage 5 edition 10 с 6950x, решил реанимировать. Взял под это дело noctua nh-d15 и смльно удивился, что с ним видюха не встает в верхний слот. Вот никак не встает. Воткнул в 3, который х16. Работает вроде ноим, но в биосе ругается, что мол неправильный слот. В мануале тоже четко сказано, что одиночная карта в верхний. Есть ли какие-то противопоказания против третьего слота или это условность? Глюков при прогоне не заметил. Раньше даже не думал никогда в нижний ставить.
для подобных случаев с верхним слотом выпустили NH-D15S
Откопал на шкафу rampage 5 edition 10 с 6950x, решил реанимировать. Взял под это дело noctua nh-d15 и смльно удивился, что с ним видюха не встает в верхний слот. Вот никак не встает. Воткнул в 3, который х16. Работает вроде ноим, но в биосе ругается, что мол неправильный слот. В мануале тоже четко сказано, что одиночная карта в верхний. Есть ли какие-то противопоказания против третьего слота или это условность? Глюков при прогоне не заметил. Раньше даже не думал никогда в нижний ставить.
Так в биосе опция есть, что-то с форсированием инициализации другого слота вместо верхнего. А ругань, насколько помню, чисто информационная в самом биосе, на бут не влияет в отличие от пустого CPU FAN.
Завидую, закинуть на шкаф топ систему своего времени и не париться)) Я обычно добираю денежку на новую платформу именно сливанием старого, беру в долг сам у себя и возвращаю продажей.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2019 Откуда: Белгород
MaximuS__87 писал(а):
Не первый год работает в 3-м слоте - полёт нормальный (только у меня проц 6900К).
_________________ ASUS R5E10;6900K;G.Skill F4-3200C14Q-32GTZ;ROG STRIX-RTX2080-O8G-gaming;Samsung 970 Pro 1 Tb;WD1000DHTZ x 4;Corsair HX1000i;Corsair Graphite 600T.
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, felix007 и гости: 66