Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6905 • Страница 295 из 346<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 346  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
abugaev писал(а):
С 3101 как я понял без программатора уже не откатиться

Это и пугает. Если добавили только поддержку нового процессора - то нет смысла. Больше же ничего не запилили туда?

_________________
i7-6700K/ASUS Maximus VIII Hero/32 Gb DDR4/ASUS ROG GTX 1080 8GB/SSD Samsung 850 EVO 500 Гб + Seagate 7200 FireCuda 2 Тб/SB ZxR/Rival 700 + Apex M800


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 25.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 64
Craft61 писал(а):
Если добавили только поддержку нового процессора - то нет смысла. Больше же ничего не запилили туда?

В тестах Asus Z270 Maximus каким-то таинственным образом 6700К перестал бустировать на все ядра (ASUS MultiCore Enhancement), только как Интел "велел" - на одно. Зато в 7700К эта фишка осталась и с бустом на все ядра показывает хороший прирост по сравнению с 6700К.
Так вот, не совсем понятно как обстоит это дело в новых прошивках для Z170, во вторых не просто же так капитально запилили возможность отката. Чего-то опасаются.

_________________
Intel 6700K/Asus Maximus VIII Impact/KFA2 GTX1080 HOF/Fractal Design Kelvin S24/KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb/HyperX Savage 240Gb/Corsair CS850M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 4
Народ подскажите может кто сталкивался:
собрал систему мать Z170-Pro, проц i7 6700K, память Corsair CMK16GX4M2B3000C15. Не работает в двухканальном режиме. Если память воткнуть в слот А_2 горит красный диод mem ok. Если память воткнуть в B2 система стартует. Если как в мануале A_2 & B_2 не работает. Завести удалось B_1 & В_2. В списке рекомендованных память есть. Биос 3007.

_________________
I7-6700K/Asus Maximus VIII Ranger/2*8 Corsair/Samsung 840Pro 256 Gb/Samsung ls27b970ds/Fractal Define R4/Corsair RM 550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
socrat78 попробуйте зайти в биос и выставить ручками 2133 частоту. И проверьте как будет работать в слотах A_2 & B_2. Скорее всего заведётся и будет работать. Дальше останется играться с XMP (таймингами), чтобы 3000 было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Москва
Фото: 7
После перезагрузки или при первом включении при попытке зайти в биос - зависает комп. На любой версии биоса. Есть решение проблемы?

_________________
i7 6700k / ASUS Z170-A / ASUS GTX660


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 4
Kuzmic14 не стартует система, даже если руками выставить, горит индикатор красным. Попробовал переставить процессор, результат 0-ой.

_________________
I7-6700K/Asus Maximus VIII Ranger/2*8 Corsair/Samsung 840Pro 256 Gb/Samsung ls27b970ds/Fractal Define R4/Corsair RM 550


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2017
Откуда: Ростов-на-Дону
CHiCHo писал(а):
Кто-нибудь еще прошился на 3016 с про геймингом? Был отзыв об ухудшении разгона памяти выше.
Были смельчаки еще?


Я прошился на 3016. Разгон памяти перестал работать. Было и работало на 2600, сейчас независимо от настройки при загрузке в систему только 2133. Может, это можно как-то победить?

_________________
ASUS Z170 PRO GAMING, i5-6600K, Kingston HyperX FURY Black [HX421C14FBK2/16] 16 ГБ


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
socrat78 проверь сокет не повиежден? Каналы обычно от этого отваливаются


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 4
Atheros сокет осмотрен, погнутых ног нет.

_________________
I7-6700K/Asus Maximus VIII Ranger/2*8 Corsair/Samsung 840Pro 256 Gb/Samsung ls27b970ds/Fractal Define R4/Corsair RM 550


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 0
abugaev писал(а):
с 2202 можно откатиться на ранние версии при необходимости. С 3101 как я понял без программатора уже не откатиться. Запилили.

там малость иначе: с 3101 через биос можно понизить версию до 3007, версии ниже пробовал только 2001 и 2202 - утилита их не видит
а вот с флешки через usb bios flashback 2001 спокойно прошился
http://floomby.ru/s2/4g6dPD/full/


Последний раз редактировалось gonzalez 11.01.2017 21:56, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 25.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 64
gonzalez писал(а):
а вот с флешки через usb bios flashback 2001 спокойно прошился

Ну значит еще не так все печально :-)

_________________
Intel 6700K/Asus Maximus VIII Impact/KFA2 GTX1080 HOF/Fractal Design Kelvin S24/KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb/HyperX Savage 240Gb/Corsair CS850M


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
socrat78 протри контакты проца, продуй слоты памяти, протри ластиком контакты на памяти. Должно работать, если не работает, то это говорит о хардварной проблеме устройства


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 0
2 Atheros
не подскажешь, как авторегулировка VCore на M8H работает?
скидываю биос в дефолт - VCore=1.312, активирую ХМР(ничего больше не трогая) - и он снижается...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2008
socrat78
У меня на биосах выше 800 версий включался только с одним модулем памяти. Пришлось откатываться на старые версии.
2 модуля не запускались даже при ручных установках частоты и таймингов памяти.
Так и сижу на старом биосе, зато со всей памятью.

_________________
i7 6700K // Asus z170i Pro Gaming // 16gb(2x8) Kingston Fury 2400(micron ((( ) // Samsung 850evo 500Gb+250Gb // Gigabyte GTX 960 4gb // LianLi Q11


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
gonzalez в профиль могут быть зашиты изменения, которые точно влияют на контроллер памяти, так сложно сказать что именно он меняет


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Земля
Фото: 8
Atheros писал(а):
не работает по дефолту, или после прошивки биоса?

Ну как я и Вы говорили, прошил биос за 1 мин и всё заработало.
Пришлось только покупать для этого самый дешёвый селерон, так как у нас в городе никто не может прошить плату ))

_________________
7700К@5.4Ггц HT-ON или 5.5Ггц HT-OFF на Asus Apex IX /Kraken x61-пирог 4×140/1080 Xtreme Gaming в Корпусе Phanteks Pro M


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
ALEX-007 ну хорошо что все получилось))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 0
Всем привет. На Sabertooth Z170 Mark1 видеокарта в первом слоте PCI-E работает в x8 режиме (вероятно из-за того, что в третьем PCIEx4 установлена аудио карта). Не то чтобы не хватает видеомощи, но в x16 наверняка побыстрее видео будет. Можно ли что-то с этим сделать?
Спасибо.

_________________
i7-6700K@4700 + Corsair H80iGT/ Sabertooth Z170 Mark 1 / 16GB Corsair Vengeance / жду 1080 Ti / Creative Audigy FX / LG 34UC79G - 2560*1080 144Hz


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
jzxe10 переставить звук во второй или четвертый слот


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
ra61 писал(а):
Я прошился на 3016. Разгон памяти перестал работать.

:beer: В общем, остаюсь на 1904.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6905 • Страница 295 из 346<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 346  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ExugHblu, glvn, MaximuS__87, T.I. и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика