Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6967 • Страница 323 из 349<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
Зум писал(а):
Если б мать в магазине брал то так и сделал бы..

ах, точно забыл :bandhead:

xKaiser нет, гнать по шине на этой материнке нельзя.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Скажите, я правильно понимаю, что при установки в плату MAXIMUS VIII EXTREME z170, проца 7700K, у меня тупо ничего не запустится, т.к. на матери из коробки, скорее всего старый БИОС, т.е. его нужно будет обновить? А до этого как включить плату и обновить БИОС тогда? Продумано ли всё это у Асуса? Можете хоть немного на пальцах объяснить?

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme,Zotac GTX 680AMP!,Thermalright SA SB-E Extreme,OCZ Silencer Mk III 850W,Samsung 16ГБ 2400,Cooler Master CM 690 II


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 0
mafiksd попроси чтоб в магазине обновили, а если на пальцах, то придётся тебе как мне искать старый проц чтоб сдалать это самому.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 6
mafiksd - ASUS USB BIOS Flashback т.е ты можешь на флешку залить биос и прошить.

_________________
I7-6700K/Asus Maximus VIII Ranger/2*8 Corsair/Samsung 840Pro 256 Gb/Samsung ls27b970ds/Fractal Define R4/Corsair RM 550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 5
кто обновлял asus z170-p до версии 3301 что там?

_________________
i7-6700k(4400)+asus z170P+deepcool captian 240ex+msi gtx 1060+zalman z9neo(black)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Омск
У меня и двоих друзей процессоры i5 6400 в разгоне по шине до 4500мгц.
Материнская плата у меня Asus Z170-P и полная стабильность достигнута только при 1,4в на проце. У друзей платы Асрок PRO4 и PRO4 D3, у обоих стабильность на 1,3-1,32в.
Разгон на асроках сведен до поднятия BCLK и Vcore, всё, больше ничего не трогали. Кулера у всех примерно одинаковые.

Так вот вопрос, это мне с процессором так не повезло или проблема в материнской плате? Может еще какую-то напругу поднять для стабильности на меньшем vcore? Много инфы перечитал, но профита никакого не получил.
LLC Level 5 стоит, с internal PLL игрался (бестолку), проблемы с памятью исключены. Может я что-то упускаю?

Я даже случаев в форумах таких не встречал, чтобы стабильность только на таком высоком напряжении достигалась) Можно сказать в лотерею "выиграл"))) А VID проца у меня самый низкий, кстати.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
socrat78 писал(а):
ASUS USB BIOS Flashback т.е ты можешь на флешку залить биос и прошить.

Скачал, а там пишут что его нужно как то переименовывать. Скажите, как его переименовать для платы MAXIMUS-VIII-EXTREME ?
Скачался с таким названием MAXIMUS-VIII-EXTREME-ASUS-0207.CAP

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme,Zotac GTX 680AMP!,Thermalright SA SB-E Extreme,OCZ Silencer Mk III 850W,Samsung 16ГБ 2400,Cooler Master CM 690 II


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Insert писал(а):
Я даже случаев в форумах таких не встречал, чтобы стабильность только на таком высоком напряжении достигалась)

Ну у меня стабильные 4500 только на 1.408, хоть и 6700K :D Кстати, VID похоже очень мало о чём говорит: есть на форуме человек с точно таким же 1.312, а 4500 держит всего на 1.248. Норм такая разбежка?

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/удачный i5-6600/неудачный i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Z170-A/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Омск
Waad писал(а):
есть на форуме человек с точно таким же 1.312, а 4500 держит всего на 1.248. Норм такая разбежка?

А у него плата не асрок случаем?))


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 6
mafiksd на диске к матери посмотрите, на z170.cap (Z170-PRO - вот так выглядел).

_________________
I7-6700K/Asus Maximus VIII Ranger/2*8 Corsair/Samsung 840Pro 256 Gb/Samsung ls27b970ds/Fractal Define R4/Corsair RM 550


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2012
Если ставить новый BIOS на Z170-K что он дает и есть ли такая проблема что нужно потом программатором пользоваться?

_________________
i5 6600k 1.18@4000MHz, ASUS z170-k, WD2004FBYZ 2TB 2шт, WD 3000FYYZ 3TB; GTX 1060 GV-N1060G1 GAMING-6GD; Kingston 424C15FBK2/16; CM G750M; Chaser A71


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2014
Asus Z170 Pro Gaming, после обновления биос на 3202, система постоянно виснет даже в досе. Кто сталкивался с этим? Как откатить биос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
MrMix биос сбрасывали? Перемычкой или батарейку просто вытащить.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Земля
Фото: 8
MrMix писал(а):
Asus Z170 Pro Gaming, после обновления биос на 3202, система постоянно виснет даже в досе. Кто сталкивался с этим? Как откатить биос?

Ого :shock: у меня не было никаких проблем...
Попробуйте снова всё сбросить и заново накатать Биос


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Господа, как лечится ошибка B4 (на индикаторе пост кодов на матери). Плата Максимус 8 Екстрим. Версия биос 3201

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme,Zotac GTX 680AMP!,Thermalright SA SB-E Extreme,OCZ Silencer Mk III 850W,Samsung 16ГБ 2400,Cooler Master CM 690 II


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2014
Zebralet писал(а):
MrMix биос сбрасывали? Перемычкой или батарейку просто вытащить.


Биос сбрасывал вытащив батарейку на 10 минут, замкнув при этом контакты +/-, все сбрасывалось норм. Дело не в настройках 100%. Биос катал и новый, и чуть менее старый, более старые версии не устанавливались. В ДОСе перепрошить тоже не удалось, биос защищен от перезаписи.
Память рабочая. БП ставил и корсар и Залман 650вт. Остается проц или мамка. Сдал по гарантии, пусть тестируют, у меня другого такого проца нет что бы проверить)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
MrMix я думаю при таком раскладе именно мать виновата.

_________________
Jedem das seine


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
mafiksd обновил плату через флешбэк? или подумал что обновил? просто у меня такой код был, когда биос старый был


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2014
Zebralet писал(а):
MrMix я думаю при таком раскладе именно мать виновата.



Я тоже так думал, но плата оказалась целой, проц сдох i7-6700k что очень странно.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Atheros писал(а):
mafiksd обновил плату через флешбэк? или подумал что обновил? просто у меня такой код был, когда биос старый был

Ну раз Каби на ней запустился, значит обновилась, или не факт? И вообще, подскажите, стоит ли постоянно мониторить этот датчик пост кодов, на предмет ошибок или это не критично? Проблема в том, что ПК у меня стоит в углу под столом, и корпус полностью закрытый, т.е. просто так туда не посмотреть. Есть ли альтернатива, где смотреть эти ошибки ещё можно?

_________________
7700К@4500,Asus Maximus VIII Extreme,Zotac GTX 680AMP!,Thermalright SA SB-E Extreme,OCZ Silencer Mk III 850W,Samsung 16ГБ 2400,Cooler Master CM 690 II


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6967 • Страница 323 из 349<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 349  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ExugHblu, Poi и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика