Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7420 • Страница 371 из 371<  1 ... 367  368  369  370  371
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2018
zaporogec Разгон я не делал.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
Ответил в личку.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Тут кстати на странице 369 человек написал, что на z170a что то со звуком, скрипы. Оказалось мамуля накрылась.
Может и тут такой случай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
zoe
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... V2_WEB.pdf
Раздел 1.6 сброс биос. Нужно выключить комп, отключить от БП шнур питания, дождаться, когда погаснут все огни на плате и замкнуть отверткой или чем-нибудь другим эти два пина.
Далее раздел 2.6.3. и 2.6.4. Выставить Gen3 везде.
Где-то рядом должна быть опция Above 4GB (MMIO BIOS assignment). Попробовать оба варианта настройки.
Что память должна быть во 2 и 4 от процессора слотах, думаю, известно.

Поотключать от платы все диски, кроме системного и попробовать. Потом по одному подключать обратно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2005
Z170 PRO GAMING BIOS 3606 кто шился? как сильно понижает производительность проца? в нем же вроде пофиксены две уязвимости интеловских.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
Frem вообще не заметил ничего подобного.
Зато подсветка на вентилях при минимальных оборотах вроде перестала мигать.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
zoe биос с флешки обновляли? Попробуйте с HDD с систомой ,просто в корень диска "C" кинуть файл биос.
Я так бегал пару дней то с материнкой, то с вк , то с бп после обновления биос через день начал отрубать и зависать комп.Оказалось ,что с флешкой не дружил он ,с диска через sata всё стабильно было


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
Интересует такой вопрос. Надо чипсет 170 со скайлек и стоит виновс 7 и Биос серии 3к. Просьба такая, включить комп, потом отправить его в сон. Подождать минут 3, разбудить. На мамке, если есть диоды пост проверки ЦПУ, ОЗУ и бут устройства, будет ли светить диод Бут устройства?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 5
HotGuy писал(а):
сейчас на 3501 наблюдаю стабильный баг:
- если пк включить, поработать какое-то время, потом отправить в спящий режим - потом разбудить, снова поработать - и выключить, то при следующем включении биос выдаст ошибку о том что он сбросился на сейф-дефолт, и предложит нажать F1 для настройки. А если в спящий режим не отправлять - то ошибок при включении не возникает

проверил, на версии 3606 все тоже самое. Напишу в саппорт асуса, может скажут чего

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста, имеется Gene VIII и диск m.2 Intel 760p 512Gb. До этого не имел дел с М.2 интерфейсом, зашёл бегло без мышки в UEFI посмотрел - не видится диск, какой пункт(ы) отвечают за "включение" М.2? :D Сложно как сейчас всё стало :)

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
Надо BIOS обновить для начала, видимо. Там очень много было "fixed M.2 device issue".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2016
Версия 3610
2018/04/14
Z170 PRO GAMING BIOS 3610
1. Improve memory compatibility.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
Так активно Pro Gaming пилят, а для Ranger с 12ого января ничего он выходило.
Есть ли список посткодов с расшифровкой ошибок?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
С диском разобрался.
Напомните пожалуйста, какой пункт в меню отвечает за работу usb в выключенном состоянии компьютера? :D Клавиатура горит ночью, после перепрошивки биоса.

Добавлено спустя 6 часов 35 минут 37 секунд:
Advanced -> Adv/APM -> ErP = S4+S5.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.06.2017
на 3610 обновила. проблема не решилась Ошибка "The system has POSTed in safe mode" на ASUS Z170-K :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
Офигеть, только сейчас сделал как написано в кофениках:
сли вы на плате Asus (любой) хотите видеть адекватное напряжение в нагрузке, а не типа выставили v1.3 а получаете v1.5 при LLC 5, то необходимо обязательно выставить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line, после чего вопросы по завышению напряжения решаются.

Напряжение на проце упало больше чем на 0.1. Ну почему раньше такое в фак не написали :(


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.06.2017
Как правильно снизить температуру у 7700к ?
Тип датчика Nuvoton NCT6793D/5539D/5563D/5567D (ISA A00h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Asus Z170-K
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 45 °C (113 °F)
CPU Package 51 °C (124 °F)
CPU IA Cores 49 °C (120 °F)
CPU GT Cores 49 °C (120 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 49 °C (120 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 46 °C (115 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 48 °C (118 °F)
Диод ГП 43 °C (109 °F)

Вентиляторы
ЦП 850 RPM
Графический процессор 1305 RPM (26%)

Напряжения
Ядро ЦП 1.200 V
CPU VID 1.215 V
+3.3 V 3.328 V
+5 V 5.040 V
+12 V 12.000 V
VCCIO 0.152 V
VCCSA 0.144 V
Ядро ГП 0.862 V

Значения мощности
CPU Package 24.35 W
CPU IA Cores 13.18 W
CPU Uncore 10.15 W
DIMM 1.02 W
GPU TDP% 9%

Конфигурация в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
Вентиляторы
ЦП 850 RPM

Увеличить скорость кулера, и сделать настройку как в сообщнии выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
X-Hunter777
это я так понял в простое, но с выключенными функциями энергосбережения ( напруга и частота на 100%) ?
Лучше скрин с ОССТ выложите там будет температуру при начале теста под нагрузкой и в течении времени - будет ясно четко понятно. У меня осст с avx при загрузе на 100% начинает расти от 37 до 72.
В простое 24-25 - но с энергосберегалками это сбалансированный профиль электропитания винды.

_________________
6700k, ASUSz170-A, HX421C14FB/16, Palit GTX1080GameRock,X-Fi FatalXtrGam, PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: СПБ
Фото: 0
Уважаемые, решил я поменять мамку на чипсете z170 на b150. Мамки от одного производителя ASUS, обе серии гейминг, полностью по всем параметрам одинаковы кроме чипсетов. Вот я и думаю, если поменять мамки а все остальноеоставить, то мне надо заново винду устанавливать и накатывать дровишки? Ато так лень этим заниматься ужас, хотелось бы только поменять мамку и все. Кто то экспериментировал уже так?

_________________
i7-7700k | msi gtx 1080 gaming x | Thermalright TS 140 | Asus Z170I-pro gaming | 16gb Corsair dd4 | Corsair RM650x | Bitfenix Phenom | ssd evo850 120g


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
ASUS Maximus VIII Ranger нормальная плата?
нашел в плеере за 6500 вроде дешево, мне для разгона не экстремального больше ничего не нужно


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.06.2017
Shark201 писал(а):
Увеличить скорость кулера, и сделать настройку как в сообщнии выше

Настройку такую давно так сделала. Спидстеп всегда отключаю, чтобы частота не плавала 800-4500. Режим 45х100 вручную поставила, хмр на 2400, вручную вольтаж 1,2. Энергосберегайки в системе на Максимальная производительность.
VIDIS писал(а):
ОССТ

Много разных конфигураций за много лет было, ни одна не проходила такие тесты без зависаний намертво :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
не подскажите как корректно разгонять на maximus ranger, проц 6600k
в шапке непонятная инструкция на английском, может где попопулярнее написано?
какие напряжения как ставить, как где что делать?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
прочитал что нужно выключать
Intel(R) SpeedStep(tm)
CPU C states
CFG lock
может еще чтонибудь?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7420 • Страница 371 из 371<  1 ... 367  368  369  370  371

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dreamka и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика