Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7514 • Страница 355 из 376<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 376  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
maxstalker писал(а):
а какую мать брать под него. Их ведь тоже нет пока в продаже...

Будут с релизом, а разницы там особо не будет, ток модуль вафли в паяли в плату типа, так что цены будут примерно как на z270, ждите середины октября

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2017
Всем привет. Зимой получил в подарок полусборку из i5-6400 и ASUS Z170-P. Все было в стоке, поискал и увидел что мать разгоняет этот камень. Нашел прошивку биоса, пытаюсь поставить но вижу сообщение: "selected file is not a proper bios". Кто сталкивался с подобным сообщением? Версия стоит 2003, пытаюсь ставить 8001


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2017
Всем привет. Помогите пожалуйста обновить биос на материнке asus z170p. Есть ли тут инструкция? Найти не могу что-то на форуме. С 0705 обновить на 1804 версию


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
S4tiva писал(а):
Нашел прошивку биоса, пытаюсь поставить но вижу сообщение: "selected file is not a proper bios". Кто сталкивался с подобным сообщением? Версия стоит 2003, пытаюсь ставить 8001

https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... outube.com
:ok:
PS Только биос смотри для своей материнки (z170-p) BIOS 0705 с офф сайта асус

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Добрый день. На самом деле обновлять Биос очень просто ! Обновляю много лет при помощи флешки . / Z170-А /.
1- Зайди на сайт Assu на свою матер. плату ( обязательно на свою материнку ) и скачай на свой ПК последний Биос - там все понятно выбери какой Windows и разрядность 86-64 -скачай.
2- найди желательно чистую флешку ( я ставил и не на пустой ) и отформатируй FAT32
3-Если ( как правило ) биос ( который ты скачал ) в архиве - разархивируй и запомни где он
4-перенеси на флешку сам файл ( разархивированный )
5- вставь флешку в ПК ( если вытаскивал ) - желательно разъем на мат.плате ( сзади ПК )
6- перегрузи ПК и зайди в Биос ( F2 )
7 - F7 и перейди на раздел Тооl ( предпоследний )
8- Там EZ Flash Update -- там два варианта : один с флешки другой с интернета
( выбирай первый ) - там должна быть активна строчка с твоей флешкой и файлом .
9- Выделяй-нажимай . С начало система прочитает файл с новым Биосом ,если все нормально предложить обновить .- соглашаешься .
10- Идет обновление --ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО СБОЯ С ЭЛ. ЭНЕРГИЕЙ .Нельзя отключать,перегружать !!! По окончании Пк перегрузиться . Может перегружаться несколько раз . Нормально
11 После обновления Биос возможно потребуется выполнить небольшие настройки Биос. Особенно если на системе стоит SSD M2 . Его надо поставить первый при загрузке. ( но это мелочи )
12- Надо же когда то начинать .
Удачи,успеха . С уважением !


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2017
scorponozhek писал(а):
BIOS 0705 с офф сайта асус

То есть мне нужно сделать даунгрейд? После того смогу поставить модифицируемый? А то я слышал что Intel всем ультиматум выставили всем, чтобы не гнали по шине :haha:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
S4tiva писал(а):
То есть мне нужно сделать даунгрейд? После того смогу поставить модифицируемый?

Совершенно верно, начиная с версии биос 1803 и выше только способом из гайда (сначала дауйнгрейд до 0705), потом шьёшь кастомный, но прокатывает только если биос ниже 3-тысячной версии (z170-p), а иначе программатором...
:good:

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2017
scorponozhek писал(а):
биос ниже 3-тысячной версии

Не подскажешь где увидеть эту версию?

Update. Нашел

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
scorponozhek писал(а):
Совершенно верно, начиная с версии биос 1803 и выше только способом из гайда (сначала дауйнгрейд до 0705), потом шьёшь кастомный, но прокатывает только если биос ниже 3-тысячной версии (z170-p), а иначе программатором...
:good:

Спасибо. Прошил кастомную, теперь буду разгонять)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2007
Фото: 0
Подскажите, Maximus VIII gene принудительно включает первый pci-e в x8, хотя задействована 1 видеокарта. В таком случае заявлена работа как x16/x0. x8/x8 при sli.
То ли опции энергосбережения? Не могу найти в биосе, как включить на x16.


Вложения:
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg [ 64.09 КБ | Просмотров: 2393 ]
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
4eshka писал(а):
То ли опции энергосбережения? Не могу найти в биосе, как включить на x16.


максимум что находил на Z170-A :
но у меня ВК воткнута во второй х8, так как под первым Звукавуха стоит в PCI
А в нагрузке посмотрите тоже так показывает в GPU-Z там бэнч встроенный есть и циферка подскакивать может в нагрузке.
только у меня подскакивает с PCI-E v1.1 х8 на v3.0 х8 меняется

Вложение:
Видео2.jpg
Видео2.jpg [ 364.78 КБ | Просмотров: 2378 ]

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
S4tiva писал(а):
Спасибо. Прошил кастомную, теперь буду разгонять)

Давай пробуй, вот мой как погнался на z170-p:

#77

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2007
Фото: 0
VIDIS писал(а):
у меня подскакивает с PCI-E v1.1 х8 на v3.0 х8 меняется

так и есть: x8 1.1 в простое и x8 3.0 в нагрузке

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
upd. кажется решил проблему. опция Primary Display с [Auto] на [PEG], bandwidth поменялся с x8 на x16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2017
Ребята, помогите разогнать китайский i7 на Asus z170p, взял 3.5 ггрц, 3.8 не берет никак, просто не включается. Версия биос 1804. Блок питания aerocool ksac 650w. Может ли быть проблема в нем?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
Testerp писал(а):
Ребята, помогите разогнать китайский i7 на Asus z170p, взял 3.5 ггрц, 3.8 не берет никак, просто не включается.

Либо не судьба, либо попробуй откатиться на более старый биос.
Вот гайд по прошивке (откате) биоса:
https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... outube.com

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2017
scorponozhek писал(а):
Либо не судьба, либо попробуй откатиться на более старый биос.
Вот гайд по прошивк

На старром биосе вообще брал только 3.2 с новым 3.5 берет. 3 8 никак. Может быть проблема с блоком питания? 3.8 не включается машина


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
4eshka писал(а):
принудительно включает первый pci-e в x8

Проверяй видеокарту. Возможен брак самой ВК, у меня на палите 1080 так было.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Shark201 писал(а):
Проверяй видеокарту. Возможен брак самой ВК, у меня на палите 1080 так было.

Блин а я свою ГамРок1080 в 1й х16 даже не вставлял - надо попробовать.
у меня в под 1м слотом PCI в нем Звукавуха стоит, а если в верхний видюху вставлять то она его перекрывает :(
А новую покупать -шило на мыло или поддержанную взять pci-e на авито там их навалом.

- Ща переставил в 1й слот - работает в 3.0 х16 нормально - поганял Heaven Benchmark 4.0 Сравнил с предыдущими результатами +1 фпс, правда драйвер поновее стоит. В играх тоже разницу не заметил ни в загрузе ВК ни в ФПС в 1680х1050, мож в 4к даст что-нибудь.
так что х8 нормал для GTX1080

И да пока тестил воткнул уши 5.1 во встройку на asus z170-a Realtek ALC892 HD Audio - такое гэээ...., и звук в 2 раза тише чам в X-FI

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


Последний раз редактировалось VIDIS 06.10.2017 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
Shark201, там не только видик, очень даже могут быть чуть погнутые ножки сокета или грязные контакты проца. Проверено!!! Искать лучше там, где линии PCI-E берут начало.

_________________
-Ryzen 2700X (4GHz/1.25V)
-ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
-16GB RAM (3000Mhz)
-ROG GTX 1070Ti
-EVO 960
-Seasonic PRIME Titanium 650W
-NZXT H200


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2013
Откуда: Волгоград
Всем привет. Кто нибудь пробовал откатывать Bios на материнской плате ASUS Z170-A? Просто собираюсь брать ее, но не знаю получится или нет. Или быть может кто-то брал ее в последнее время в онлайн трейде.
Собираюсь брать под разгон по шине. Как определить, когда сделана материнка по коробке? (серийный номер или еще какие нибудь способы)
И еще 1 вопрос, где то слышал, что на материнских платах на Z чипсетах можно зафиксировать турбобуст. Что бы он держался на 1 частоте постоянно. Это правда?
Заранее благодарен за ответ. (Ответить можно личку, если не сложно.)

_________________
R5-1600@4GHz/Patriot Viper Elite 2x8@3466MHz/Palit RTX 2080 GameRock@2080MHz/Topping DX7S/Beyerdynamic Custom Studio/Edifier S350DB/Samsung C34H890


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Ездил сегодня в один сервис со своей сдохшей ещё в начале августа Asus Z170-A. И так решил покупать новую, но почему бы не попытаться? Проверили материнку, сказали - до инициализации памяти доходит и всё, не стартует. Перепрошили биос - увы, не помогло, никаких изменений, 10 баксов на ветер. :cry: Ну и ладно, не особо надеялся.
Остались живые процы i5-6600 и i7-6700K. Скорее всего, куплю новыйстарый асус из дешёвых Z, типа Z170-P, и буду юзать в "детском" разгоне типа 4200 или вообще в номинале. Разгон по шине на сотках кстати не прикрыли?
А то слишком уж тупо тратиться на топовую мамку в свете выхода Z370 и тем более Z390. Какая разница в скорости с таким хреновым экземпляром - холодные 4.0 или героические пышущие жаром 4.5?
Жаль, что я понял это слишком поздно... :-(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7514 • Страница 355 из 376<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 376  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 3aBoDuK, Anton Bunin, kostik1966beta, miwa, [S2DDHT]Diamond и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan