Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7480 • Страница 358 из 374<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 374  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
dlareklami писал(а):
Подскажите, система перестала переходить в сон после обновления на BIOS 3504. Вроде все настройки перелапатил, но так и не разобрался. Если принудительно перевести в sleep или если по заданному времени (40 минут), то буквально сразу опять просыпается. Читал что может быть связанно с SSD от SAMSUNG и профилем работы системы. У меня выставленно на HIGH performance. Перевёл в Optimzed, всё равно система не уходит в sleep. Материнка MAXIMUS VIII

Добрый день . Я уже давно / как вышло обновление / , обновил ВИОС на 3504. ( всегда сразу обновляю как выходит новое обновление .
Asus Z170 A , 6600K, стоит SSD M2 Samsung -- не разу не было проблем . Может быть в настройках надо отключить просыпаться от мышки - может ты её пошевелил и ПК просыпается .
У меня давно было так - нечаянно заденешь мышку или толкнешь стол и ПК просыпается . Отключил в настройках и всё ! Я полагаю , что SSD тут не причём .
Удачи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Господа, случилось страшное. Появился выгодный вариант обновиться на 7600к, осталось только обновить биос на моей Z170-A, решил сразу накатить последний 3504 (до этого был 2202), прошивка прошла вроде как удачно, утилита сказала, что надо бы перезагрузиться, я естественно согласился. Но после перезагрузки тишина, вертушки крутятся, но POST судя по всему не проходит, экран монитора черный, перемычкой сбросил настройки и никакого результата. Мат. плата - кирпич. Вопрос: что случилось? Что можно еще сделать кроме использования программатора? Каким программаторов вы прошивали (просто вижу тут люди отписывались, что прошивали программатором)?

_________________
Ну, погнали...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2017
Андрамедон https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... outube.com
этот способ не помогает ?

новый проц тоже не видит теперь ?

да и к стати твой старый биос 2202 тоже подерживал i5 7600к :roll:
https://rog.asus.com/articles/maximus-m ... rocessors/

http://www.ixbt.com/news/2016/10/11/asu ... -lake.html


Последний раз редактировалось Djus333 04.11.2017 8:06, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Доброе утро !
Что то странное происходит у Вас после обновления Биос ?
У меня Asus Z170 A , обновляюсь обязательно как только выходит новый Биос . Сейчас жду новое обновление . Не разу не было проблем ! Перегружается ПК несколько раз и всё .
Собирал ПК сам . Может быть Вами совершена ошибка при обновлении : флешка не правильно отфарматирована или сама флешка с проблемой , или сам процесс обновления ?
Удачи,успеха


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
Андрамедон писал(а):
Что можно еще сделать кроме использования программатора?

Отключайте харды, всю периферию, вставляйте флешку с бивисом и вкл. комп. Только не знаю, переименовывать нужно или нет.
ASUS Crash Free BIOS 3
#77

В субтитрах для лучшего понятия вкл. перевод


Последний раз редактировалось KSMerg 04.11.2017 12:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2006
Откуда: Via Lactea
Андрамедон
Если не получится реанимировать способом как посоветовал KSMerg, то пиши в личку расскажу про программатор на CH341A. Сам таким сейчас пользуюсь. Не сложно, но есть нюансы с софтом и подготовкой Биоса перед прошивкой.

_________________
Intelligenti pauca


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Djus333 писал(а):
Андрамедон https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... outube.com
этот способ не помогает ?

Нет, не помогает, ведь комп не загружается, судя по всему там даже не доходит до инициализации CPU, даже память вынул, включил и никаких писков, сигналящих об отсутствии ОЗУ. и с новым процем тот же результат.
Vladimir116 писал(а):
да и к стати твой старый биос 2202 тоже подерживал i5 7600к
https://rog.asus.com/articles/maximus-m ... rocessors/

http://www.ixbt.com/news/2016/10/11/asu ... -lake.html

Это вот я конкретно тупанул...

Vladimir116, ды я сам в непонятках, сколько обновлял биосы никаких проблем не было, а тут такая фигня. Флешка стандартом в FAT32, биос с офф сайта, обновлял через стандартную утилиту встроенную в биос, в процессе обновления никаких ошибок, в конце просто на просьбу перезагрузить комп - перезагрузил и кирпич, двойных перезагрузок не было, до этого в биосе стояло все на авто, никаких разгонов. Может изначально с мат. платой что-то не то было, например, на биосах до 2202 был глюк: в разделе режима работы кулеров, при настройки кривой зависимости скорости от температуры все висло при нажатии кнопки "применить", приходилось жать ресет, но настройка кривой сохранялась. Этот глюк вроде пропал с 2202 биосом.

KSMerg писал(а):
Отключайте харды, всю периферию, вставляйте флешку с бивисом и вкл. комп. Только не знаю, переименовывать нужно или нет.

Хммм, про эту функцию я что-то подзабыл, но она вроде и на ранних поколениях мат плат и не так уж и часто спасала... Попробую. А зачем харды отключать и перифирию (что под ней подразумевается?), вроде в инструкции об этом не слова?

indigo78|_80, спасибо, вот только сначала надо купить программатор, у себя в городе троих обзвонил, кто вроде как ремонтом компов занимается, и ни у одного нет программатора, зашибись ремонтеры...

_________________
Ну, погнали...


 

Junior
Статус: В сети
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Брянск
Андрамедон

Андрамедон писал(а):
Господа, случилось страшное. Появился выгодный вариант обновиться на 7600к, осталось только обновить биос на моей Z170-A, решил сразу накатить последний 3504 (до этого был 2202), прошивка прошла вроде как удачно, утилита сказала, что надо бы перезагрузиться, я естественно согласился. Но после перезагрузки тишина, вертушки крутятся, но POST судя по всему не проходит, экран монитора черный, перемычкой сбросил настройки и никакого результата. Мат. плата - кирпич. Вопрос: что случилось?

У меня было что-то подобное на Z170-P. Впроцессе прошивки невнимательно прочитал и не вовремя перезагрузился, получил кирпич.
Выключил комп,вставил туже флешку, включил комп, прошивка продолжилась. дальше читал внимательней. подробней ни помню, давно было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Совершенно не понятно , у нас одинаковые мат. платы и проц. у меня с "К" - даже и не знаю что можно предложить . Я все же склоняюсь / если Вы уверены на 100 % что все делали правильно при обновлении / , что в данном случае причина в материнской плате . Я много лет обновляю Биос через флешку и даже обновлял не с чистой , не форматированной флешкой и на ней были разные программы . Всегда было все хорошо. Необычно только на наших мат. платах - это то что ПК перезагружается сам несколько раз , и необходимо после обновления самому включать / каждый раз / SSD M2 . Остальное ОК !
Удачи,успеха Вам !
С уважением .

PS . позже прочитал ,как уже отправил . Вы пишите что утилита сказала,что надо перегружаться ??? Я не знаю такого ,что бы во время обновления мне что то сообщалось про перезагрузку ???
Указал флешку , ПК проверил сам флешку и спросил обновляем -ок -- всё дальше все делается без меня и по окончании сам ПК несколько раз перегружается и выходит не на рабочий стол / из-за того что ОС стоит на SSD M2/ а останавливается на входе в БИОС . / включить SSD M2 / Захожу в БИОС и включаю SSD M2 . Перезагрузка и я на своем раб. столе !
Удачи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Указал флешку , ПК проверил сам флешку и спросил обновляем -ок -- всё дальше все делается без меня и по окончании сам ПК несколько раз перегружается

Совершенно верно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Я полагаю , что Вы что то сделали не так в самом начале . Возможно Вы заходили в Биос и там что то делали не относящее к обновлению или любую другую операцию и не перегрузили ПК ДО ОБНОВЛЕНИИ БИОС / так бывает и установкой каких то программ - требуется перегрузить . И Вы в этот момент и начали делать обновления , а ПК попросил перезагрузку для продолжения !!! Вот и получилось ,что время того как идет считывание и прописка нового Биос Вы прервали ход выполнения операции --результат ! Это просто мое предположение !

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Что можно попробовать / хуже уже не будет /: вставить туже самую флешку с новым биосом и перезагрузить ПК . /Можно ли перезагрузить ПК ???/ a -может быть сам подхватит . б- попытаться самому опять начать прошивать .
пробуй . Удачи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 0
Не понимаю - зачем сейчас вообще пользоваться флешкой для прошивки биоса. Берешь файл биоса просто кидаешь в корень диска, например, С, и в биосном прошивальщике указываешь путь к файлу.. и вуаля) Надежность 100%, много раз так делал на асусах и на асроках, все подхватывается как надо. Никакого гемора с флешками больше не нужно. Это все вчерашний день.

_________________
i disagree


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Vladimir116 писал(а):
Вы пишите что утилита сказала,что надо перегружаться ??? Я не знаю такого ,что бы во время обновления мне что то сообщалось про перезагрузку ???

есть такое, утилита пишет, не дословно но типа - всё прошил, щас каак перезагружусь и идёт счётчик по-моему с 5 секунд, если ничего не нажимать то естественно по прошествии 5 секунд он перезагрузится сам
Vladimir116 писал(а):
Вы в этот момент и начали делать обновления , а ПК попросил перезагрузку для продолжения !!! Вот и получилось ,что время того как идет считывание и прописка нового Биос Вы прервали ход выполнения операции

во время прошивки можно перезагрузиться только тремя волшебными кнопками или ресетом, полагаю ничего этого не делалось


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Добрый вечер !
Вы прошиваете без флешки прямо с диска С ? Подскажите пожалуйста : одно из основных условий это флешка должна быть обязательно в FAT32 , а диски на ПК в NTFS ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 0
Да, в ntfs, в биосе файлы видятся без проблем, не бойтесь. Главное, вы исключаете USB из цепи, работая напрямую с жестким диском. Еще очень советую сбросить настройки биос в дефолт перед тем как шить.. разгон там и все такое ;) .

_________________
i disagree


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2005
Откуда: Хабаровск
Vladimir116 писал(а):
обязательно в FAT32 , а диски на ПК в NTFS ?

Я больше скажу, у меня диски не только в ntfs но еще и раздел в gpt. и прошивка идет на ура


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Доброе утро .
У меня все диски тоже в GPT . Но не где на встречал описания обновления Биос прямо с ПК. Есть спец. утилита AFUDOS , но там тоже необходима флешка и гораздо сложнее , чем просто
вставил флешку с новой прошивкой и всё. Спасибо за информацию . Если Вы сами неоднократно обновляли свой ПК -таким образом то я Вам верю и спасибо за подсказку .
Я так понял что скинуть прошивку можно на любой диск ? но желательно на С ? Но почему тогда везде рекомендации -через флешку FAT32 ???
Я надеюсь что система читает прошивку перед обновлением и если не возможно на прямую с ПК то заявит об этом .
Спасибо,удачи


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2016
Подскажите пожалуйста на оф. сайте вышло обновление биоса, не пойму что делать с ним и вообще, что это https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z1 ... _Download/


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2017
Siafant это не обновление биоса :D это инфа просто для того чтобы вы обновили дрова для чипсета до последней версии - в частности вот эту хрень установили *Management Engine Interface* последней версии)) вроде бы там уязвимость в безопасности intel обнаружила - вроде как то так

всё больше убеждаюсь что правильно и сделал что не перешел на каблук в своё время все эти виндовс 10 и тд... и тп про рязань вообще молчу :facepalm: :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
Djus333 писал(а):
это не обновление биоса

можно назвать обновлением биоса, прошивается новый МЕ

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Siafant писал(а):
не пойму что делать с ним и вообще

прошивать, если есть желание


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7480 • Страница 358 из 374<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 374  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axelmayhem, Dark_Cloud, Google Adsense [Bot], JaggiSama, Laur601 и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan