Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7480 • Страница 359 из 374<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 374  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
KSMerg писал(а):
Отключайте харды, всю периферию, вставляйте флешку с бивисом и вкл. комп. Только не знаю, переименовывать нужно или нет.

Короче, попробовал, не получилось. Жду программатор. Хотя уже закрадывается подозрение, что что-то еще умерло, хотя вроде ничего не предвещало кончины.

Vladimir116 писал(а):
Я полагаю , что Вы что то сделали не так в самом начале . Возможно Вы заходили в Биос и там что то делали не относящее к обновлению или любую другую операцию и не перегрузили ПК ДО ОБНОВЛЕНИИ БИОС

Да слушай, фиг знает уже, процессор у меня не гонибельный, но память отлично гонится, но повторюсь, перед прошивкой биоса все скинул на номинал, естественно перезагрузился и не глядя полез обновлять биос. Но вот сейчас думаю, я ведь просто скинул разгон памяти, а не загружал весь биос с настройками по умолчанию (думаю знаешь, там есть соответствующий пункт). Блин может че и забыл, долбаный стыд, надо же так лохануться. Думал ща прошью, перезагружусь, гляну как прошилось, скину все настройки перемычкой и буду настраивать уже с новым процессором.
peregib писал(а):
есть такое, утилита пишет, не дословно но типа - всё прошил, щас каак перезагружусь и идёт счётчик по-моему с 5 секунд, если ничего не нажимать то естественно по прошествии 5 секунд он перезагрузится сам

Вот и я о том же, там просто появляется кнопка OK, я не стал ничего ждать, сразу ее жмакнул, может и не стоило, но комп перезагрузился и ничего не выдал...

_________________
Ну, погнали...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
Андрамедон писал(а):
Короче, попробовал, не получилось.

Переименовывали?
Цитата:
3.Brenamer will change all BIOS image file into the correct file name ready for USB BIOS Flashback and Crashfree BIOS 3 to use

Я бы попробовал сбрасывать перемычкой 15сек и многократно запускать, со вставленной флеш, может проскочит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Добрый вечер.
Сегодня для мат.платы Z170-A в пункте Биос появился файл под номером 20 . Поясняю : Так это не обновление Биоса ,это информация --ME Update tool
Intel has identified security issue that could potentially place impacted platform at risk. Use ME Update tool to update your ME.
*We suggest you update ME Driver to the latest Version 11.7.0.1040 simultaneously. перевод - /ME инструмент обновления
Корпорация Intel обнаружила проблему безопасности, которые потенциально могли бы разместить повлияло на платформе в зоне риска. Используйте инструмент обновления для обновления вашего меня.
* Мы предлагаем вам обновить меня драйвер до последней версии 11.7.0.1040 одновременно./ т. е. Asus обнаружила проблему и предполагает всем обновить ЧИПСЕТ --установить последний чипсет 11.7.0.1040 !!!
Перед тем как Вам писать я это сделал сам на своей Z170-A / мат. плате/ --- все работает стабильно , проблем не наблюдаю !
Делать это всё Вам ? ----полагаю решать только ВАМ ! теперь я думаю выйдет новая прошивка на БИОС .
Всем УДАЧИ !
С уважением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 69
Vladimir116 Тоже обновил, всё отлично.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2016
А вот что у меня на Z170-A c Windows 7x64 получилось:
1. Запустил файл MEUpdateTool.exe. Установка дошла до 99% и остановилась. Ждал очень долго, но все оставалось без изменений и я просто закрыл эту программу.
2. Запустил AsusSetup.exe из Consumer_11.7.0.1040. Установка по сообщению этой проги прошла успешно. Но в самом биосе 3504 стоит обозначение ME 11.8.50.3399, как было до установки. Выходит, что в биосе регион не обновился. Да и версия предлагаемого обновления 11.7.0.1040 старше 11.8.50.3399, судя по цифрам.
В переводе на русский говорится об "одновременной" установке. Но как это можно сделать одновременно, я не понимаю. Может я что-то делаю не так?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Vladimir116 по сути поправилли немного работу микрокода, посмотрим что в биосе поправят


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
vovagor писал(а):
А вот что у меня на Z170-A c Windows 7x64 получилось:
1. Запустил файл MEUpdateTool.exe. Установка дошла до 99% и остановилась. Ждал очень долго, но все оставалось без изменений и я просто закрыл эту программу.
2. Запустил AsusSetup.exe из Consumer_11.7.0.1040. Установка по сообщению этой проги прошла успешно. Но в самом биосе 3504 стоит обозначение ME 11.8.50.3399, как было до установки. Выходит, что в биосе регион не обновился. Да и версия предлагаемого обновления 11.7.0.1040 старше 11.8.50.3399, судя по цифрам.
В переводе на русский говорится об "одновременной" установке. Но как это можно сделать одновременно, я не понимаю. Может я что-то делаю не так?

Добрый вечер ! Я раньше писал , что это не обновления Биоса , а это небольшое дополнение -исправления ЧИПСЕТА ! т.е. разработчики в ASUS нашли ошибку и выпустили обновиления -исправления ЧИПСЕТа Наверное скоро выйдет обновления и Биос ! Ждем !
Удачи.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Vladimir116 скорее всего даже Intel выпустили обновление )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2016
Получается, что по этому обновлению чипсета в биосе верия ME не меняется. Или ME в биосе и ME чипсета это разные вещи. Но почему у меня так пошел процесс установки, мне не понятно. Или у вас тоже установка остановилась на 99%. Опишите, пожалуйста, процесс вашей установки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
у Intel-а в дровах на чипсете 1970 год висит))) Это началось после 10.1.1.38. Форумы гудят, а для интола и 1970-тый сойдёт))))

_________________
i7-6700K_Bitspower / Asus Z170-A / 16GB RAM / ROG GTX 1070Ti / NVME EVO 960+2 SSD / Seasonic PRIME Titanium 650W / NZXT S340 Mod / macOS 10.13.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
vovagor писал(а):
Да и версия предлагаемого обновления 11.7.0.1040 старше 11.8.50.3399, судя по цифрам.

11.7.0.1040 драйвер, посмотреть можно в диспетчере устройств.
11.8.50.3399 прошивка FW ME
Драйвер необходим для прошивки FW ME
Kuzmic14 писал(а):
у Intel-а в дровах на чипсете 1970 год висит))) Это началось после 10.1.1.38. Форумы гудят

[Version]
1968
Signature=$WINDOWS NT$
Class=System
ClassGUID={4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Provider=%INTEL%
CatalogFile=KabyLakePCH-H.cat
DriverVer=07/18/1968, 10.1.11.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
vovagor писал(а):
Получается, что по этому обновлению чипсета в биосе верия ME не меняется. Или ME в биосе и ME чипсета это разные вещи. Но почему у меня так пошел процесс установки, мне не понятно. Или у вас тоже установка остановилась на 99%. Опишите, пожалуйста, процесс вашей установки.

Доброе утро .
Чипсет обновляется очень просто - как устанавливаешь любую программу ( EXE ) . Это не Биос , поэтому не нужны не флешки не чего другого ! Установка идет как обычно ,без остановки все 100 %


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
KSMerg, назад в будущее :crazy:

_________________
i7-6700K_Bitspower / Asus Z170-A / 16GB RAM / ROG GTX 1070Ti / NVME EVO 960+2 SSD / Seasonic PRIME Titanium 650W / NZXT S340 Mod / macOS 10.13.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
KSMerg писал(а):
Переименовывали?

Я бы попробовал сбрасывать перемычкой 15сек и многократно запускать, со вставленной флеш, может проскочит.

Все забываю отписаться о проделанных мероприятиях. Да, переименовывал, как книжка пишет. Подсовывал как старый биос (какой и был до обновления), так и новый последний. Раз 5 замыкал контакты сброса настроек биоса - никакого эффекта. Периферию всю отключил, даже вынул видеокарту - ничего. Памяти одну планку оставил и даже без памяти пробовал. Горит светодиод CPU_LED, очевидно нет инициализации процессора. Я вот ща думаю, а может мне досталась какая-нибудь ранняя ревизия мат. платы и последние биосы на нее лучше не ставить? Программатор трекнуля на почте, завтра может получу если время будет, буду пробовать прошить старый биос.

_________________
Ну, погнали...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Откуда: Тула
Фото: 0
Мудрые Батьки, помогите советом!

Возобновил тесты по разгону памяти, тк в новых БИОСах (начиная с поддержки каби лейк) "упал" разгонный потенциал по памяти. Сейчас зашит крайний БИОС и плата берёт спокойно лишь 3200МГц, напряжения памяти 1,35в, тайминги 16-16-16-36, остальное авто. Раньше на старых БИОСах плата брала 34666МГц, 17-17-17-40 при тех же напругах.
Решил, что сам БИОС врят ли виноват, а виноваты новые настройки в авто-режимах. И вот недавно покорил частоту 3333МГц, 16-18-18-36, 1,4в. Оказалось, что не хватало напруги на памяти (поднял на 0,5в), а также задал вручную более низкие VCCIO и SA, чем плата ставит в авто на 3200МГц. Видимо, в автомате на 3333МГц плата очень сильно задирает VCCIO и SA, что мешает старту.
Так вот, в таком режиме на 3333МГц гоняю тесты и бенчи...производительность растёт, стабильность полная - 1 час LinX без проблем. Вроде победа. Пытаюсь брать 3466МГц, а дальше цирк...
В общем, тыкаю все возможные режимы на частоте 3466МГц - плата не стартует. Вырубаю в ручную и при следующем старте плата грузится в Safe Mode. Захожу в БИОС пробую новые настройки и так по кругу... Не найдя никаких комбинаций возвращаюсь обратно на ступень ниже - на частоту 3333МГц, которая в LinX час отмолотила... А плата опять не стартует!!! То есть на проверенной рабочей конфигурации! Пробую играть с MRC Fast Boot и MCH Full Chek - толку нет. Прыгаю ещё на ступень ниже - на 3200МГц и она грузится. С 3200МГц опять перехожу на 3333МГц и о чудо - опять всё работает.
По логике может не хватать блока питания и при холодном старте не она грузится. Но БП(650Вт) держится отлично, в стресс тестах напруга почти не падает.

Подскажите кто сталкивался с подобным?!
1. В чём может быть причина неудачного возврата с не стартанувшей 3466МГц на заведомо рабочую 3333МГц?
2. Как попытаться взять 3466МГц, которая, опять же на старом БИОСе, в авто-режиме грузилась?

_________________
ASRock Z370 Extreme4, Intel i7-8700К (watercool), 16Gb DDR4 Corsair @3466MHz, Palit GTX 1080 GameRock Premium, Samsung 950Pro M2 512Gb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 17
Zeb_Joker
Описанные симптомы напоминают мне ситуацию с деградацией контроллера памяти. в следствии чего сам приходиться опускаться на ступень ниже. я с таким сталкивался на личном опыте.
Постарайтесь найти другой экземпляр процессора дабы подтвердить данный факт, или опровергнуть его.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
Доброе утро всем, при обновлении биоса на ASUS Z170-P произошел сбой, есть программатор, но нужен файл биоса с расширением *.bin, есть у кого, поделитесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2012
Zam+++, сам сделай его, индивидуальные данные есть только у тебя.

_________________
i7-6700K_Bitspower / Asus Z170-A / 16GB RAM / ROG GTX 1070Ti / NVME EVO 960+2 SSD / Seasonic PRIME Titanium 650W / NZXT S340 Mod / macOS 10.13.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Zam+++ писал(а):
но нужен файл биоса с расширением *.bin, есть у кого, поделитесь

Две программы тебе в помощь: UEFITool и FD44Editor. Тут на форуме о них можно почитать. В общем обрезка CAP файла (превращаем в bin) и и забитие в файл прошивки индивидуальных параметров твоей мат. платы.

_________________
Ну, погнали...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2004
ок, спасибо, нашел тут ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14148859


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7480 • Страница 359 из 374<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 374  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dumachev, ricky_spanish, serg090909 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan