Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7518 • Страница 362 из 376<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 376  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2009
kolyan1980-08-11
Я бы с удовольствием отключил бы этого шпиона из Агентства национальной безопасности (АНБ) , или хотя бы перевести ME в режим высокой надежности (HAP). Но без программатора это делать опасно.
А ведь раньше приблизительно лет 10 назад использовал я материнки без встроенной в чипсет от intel этой гадости.И всё работало как надо.
Есть правда утилита, позволяющая удалить большую часть образа ME и оставить только жизненно необходимые для основной системы компоненты. Форум о ней - https://github.com/corna/me_cleaner/issues/3
Сама утилита - https://github.com/corna/me_cleaner
Но как видно из форума некоторые получают через 30 минут автоматическое отключение, так как при некоторых сбоях ME переходит в режим Recovery.
А вот и сам блок Выключаем Intel ME на Хабре - компании Positive Technologies Дмитрия Склярова - https://habrahabr.ru/company/pt/blog/336242/
:-) P/s Тем кто хочет отключить эту гадость нужно сдампить прошивку IMEI (или скачать с сайта поставщика железа),Дамп прошивки из файла своего биоса то есть ME region в BIOS, можете вытащить утилитой UEFITool - https://github.com/LongSoft/UEFITool и применить патч. воспользоваться этим скриптом на Python’е - https://github.com/corna/me_cleaner
Для Замены прошивки после применения патча используем - Intel ME System Tools (FWUpdate) - http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html
Более подробно и как вводить команду - https://osxpc.ru/news/imei-backdoor/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
Отлично, вместо того, что бы поставить заплатку и закрыть всем уже известную дырку. Параноики начинают пытаться всех убедить, что надо вырезать функцию удалённой админки(vPro), и перекрыть доступ АНБ к своему палевому прону. :bandhead: Вообще закладки не описываются производителем, а тут даже документация есть. Даже на том же хабре пишут, что в мамках без vPro даже не активировать нормально, так как эту админку еще и покупать надо. При чем такие же умники, недавно советовали отключать обновление для винды, что бы прон не подглядывали :) И чем это закончилось? Эпидемией шифровальщиков. Ждём новую волну?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Shark201
Угу, а обновить-то как? Просто сунуть в syswow64\drivers asio.sys?
Или как? Не хочется ставить ненужный сьют.
Выше писал про ошибку Can't open AsIO.sys !! (2) и следом пишет, что PEupdater не может запуститься.
Блин, неужели никто не обновлял или у всех все прям гладко прошло?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Блин, неужели никто не обновлял или у всех все прям гладко прошло?!

Ну у меня без проблем. Патч прошёл и всё. Вся эта беда может из-за кривых программ асуса вылезать. При чем, удаление их через "программы" не удаляет сам процесс из настроек винды :)
Надо копаться в службах и отрубать всю асусовскую лабудень


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Shark201
А их и не стояло никогда, от ауса. Вот потому и горюю -ставит не хочу. Так в архиве есть папка \driver\AsUpIo в ней AsUpIo32(64).sys.
Так понимаю, что это асусапдейт. НЕ пробовал еще запускать AsUpIoIns из этой папки, скорее всего эти сиски он установит. Потом опять выковыривать...

Shark201 писал(а):
Патч прошёл и всё.

А Aisuite установлен? Или что-то из комплекта? Типа апдейта или проуба?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
А Aisuite установлен? Или что-то из комплекта? Типа апдейта или проуба?

Эту заразу долго выводил, она даже не удаляется. Так как запускается "служба" которая даже удалить не дает нормально. Сначала нужно в службах их удалить (services.msc ) а потом удалять программно и их папок.
Да и как были они кривыми так и остались.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
CHiCHo писал(а):
\driver\AsUpIo в ней AsUpIo32(64).sys

Значит это уже в службах прописалась, и что то ей не нравится. Может быть отсутствие самих исполняемых файлов в той папке, которая указана в процессе в "службах"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Shark201 писал(а):
Сначала нужно в службах их удалить (services.msc ) а потом удалять программно и их папок.

Эт в курсе, было дело, загадил систему сьютом.
Shark201 писал(а):
Значит это уже в службах прописалась, и что то ей не нравится.

Не-не. Я имел в виду, что это все находится в распакованном архиве. Чтобы это установить, нужно запустить экзешник, по всей видимости. Или УЖЕ иметь в системе асус апдейт. Если я правильно понимаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Не-не. Я имел в виду, что это все находится в распакованном архиве. Чтобы это установить, нужно запустить экзешник, по всей видимости. Или УЖЕ иметь в системе асус апдейт. Если я правильно понимаю.

Просто запустить. У меня все прошло, и вроде ничего лишнего не установилось. В общем, всегда можно удалить все лишнее.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2016
Shark201 а версия биос у вас какая?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
ezhishka писал(а):
Shark201 а версия биос у вас какая?

Последняя для MAXIMUS VIII RANGER


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
Итак, обновил я ME себе на MAXIMUS VIII RANGER, никаких изменений в работе пока не заметил. Для обновления установил с оф сайта материнки Асус МЕ утилиту, или дрова как я понял, называется после скачивания так, ConsumerME11.7.0.1014_RS2_20170718, находятся они во вкладке Chipset на странице матерники, затем уже запустил скаченную из раздела обновления биос MEUpdateTool_UI_20171103_TP, пошла заполняться шкала обновления и прога попросила перезагрузить комп, обновление установлено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Итак, господа, продолжаем историю о моем запоротом биосе. Работа встала, нужен был основной комп, так как там все данные. У местных ремонтеров не то что не было возможности продиагностировать мат. плату, но не было даже программатора. Купил новую материнку Asrock H270M Pro4 и на всякий случай затычку в виде гиперпня G4560 (в виде OEM). Снимаю старый проц (i5 6600), еще раз проверяю контактную площадку, никаких подгорелостей, на всех контактах отпечаток пина сокета, то есть неконтакт исключен, проверил тщательно сокет, все норм, загнутых пинов нет. Сую обратно, включаю комп без кулера, пальцем щупаю температуру, вентиляторы крутятся, но проц не греется, пост не проходит. Внутренний голос говорит: "Вставь затычку (G4560)". Вставляю, накидываю кулер, включаю, комп включается и через пару секунд авто перезагрузка с последующим писком и призывом на мониторе войти и настроить биос. Матерясь, захожу, ставлю все по дефолту и загружаю винду. Биос прошитый программатором - 2202, каби лейк, как и говорили мне дураку, норм работает на этом биосе. Вырубаю комп, меняю проц на старый, включаю, нет инициализации процессора, экран черный, кулеры одиноко крутятся. Эх жаль 7600к уплыл, сейчас уже толком не проверишь.
Предварительный итог: помер проц?, проверить не на чем (как назло в городе даже у ремонтеров (хотя какие они к черту ремонтеры) нет мат плат под 1151 сокет), Asrock H270M Pro4 сдал обратно в магазин, даже не распаковывая.
Сейчас вспоминаю какие глюки у меня проскакивали. В играх ничего не замечал (Fallout 4, Watch Dogs 2), при рендере в 3d max тоже ничего (а рендерил я много), а вот в Vegas Pro 12 при включении в настройках GPU акселирации выкидывало MACHINE_CHECK_EXCEPTION (0x0000009c) во время монтажа, Значения не придал, так как прога старая, может кривая поддержка новых видеокарт, да и я редко видосами занимаюсь, в основном отец приходит и что-то там монтирует, так как у него самого слабоват комп, с его слов, кстати, на рендере длинных проектов (30 мин и более) тоже выкидывало последнее время MACHINE_CHECK_EXCEPTION. Тесты всерьез гонял давно, где то год назад, LinX (минут 40) и Prime (порядка часа), насколько помню никакой крамолы не заметил, ну да, скажете, не очень то и серьезно, 1 час, тут народ по полдня гоняет LinX, но тогда система не разогнана была, проц-то не гонибельный. Да, после этого я гнал память, ну а че не гнать-то, самсунговскую, брала 3000 с полпинка при, насколько помню, 1,28В. Стабильно при часовом тесте Prime с максимальной загрузкой памяти. Какого-то прироста производительности не заметил в моих задачах, поэтому разгон убрал. Вот кстати, я не мог приубить проц разгоном памяти? Напругу на контроллере памяти не трогал, там авто стояло, да и без надобности, озу и так гналась отлично. Короче, я еще в больших непонятках, биос пока не буду обновлять, стремно. Прогнал сейчас только прайм, 1 час, и LinX 5 проходов - никаких глюков и бсод, 7 дней, вроде полет нормальный, на G4560. Мдеее, такая дичь первый раз у меня...

_________________
Ну, погнали...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2012
Андрамедон
Желательно проц проверить, похожим образом сдох 6700k как в итоге оказалось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
nepranov
Вот спасибо! На про гейминг тоже такую нашел, завтра попробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2006
Откуда: Via Lactea
Андрамедон писал(а):
Напругу на контроллере памяти не трогал, там авто стояло, да и без надобности, озу и так гналась отлично.

В этом возможно и была причина возникшей проблемы. При разгоне на этих платах крайне не рекомендуется оставлять настройки напряжений в АВТО.
Так как при разгоне, на АВТО, плата очень сильно может их завышать. На трехтысячной версии биосов, у меня в Авто очень жестко напряжения завышались, даже при частоте памяти 2666.

Ну хоть приобрел программатор и научился им пользоваться.)

_________________
Intelligenti pauca


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
Как эта хрень
Версия -
2017/11/223.71 MBytes
MEUpdateTool
Intel has identified security issue that could potentially place impacted platform at risk. Use ME Update tool to update your ME.
*We suggest you update ME Driver to the latest Version 11.7.0.1040 simultaneously.

относится к биосу? https://www.asus.com/ru/Motherboards/MA ... _Download/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
Так и не смог обновить ME.
Дрова поставил от Асус.
Из пакета Aisuite ничего поставить не могу - запускается и исчезает. Как бы до переустановки винды дело не дошло. Или пакеты Асус не совместимы с 16.299.64 Виндой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Из пакета Aisuite ничего поставить не могу

CHiCHo писал(а):
Так и не смог обновить ME.

Зря вы ставите Aisuite. Прочитайте сообщение ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake) #15196931
и вверху несколько предшествующих постов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 0
KSMerg
Из аисьюта я хотел только asio.sys поставить, там отдельно есть папка с этим, коль скоро установщик жалуется на отсутствие этой сиськи.
KSMerg писал(а):
Прочитайте сообщение

Спасибо!
Попробую так, если просто запускать эти файлики, командная строка запускается и исчезает.
Shift + powershell в папке сможет прошить, никто не пробовал? Или только cmd надо запускать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Из аисьюта я хотел только asio.sys поставить

asio уже присутствует в скачанном архиве.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7518 • Страница 362 из 376<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 376  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ajakovlev и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan