Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7591 • Страница 365 из 380<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2016
Кто-нибудь поставил новый биос 3703 на Z170-A ? Как комп после этого себя ведет, не стал ли медленнее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
ezhishka Сегодня только увидел тоже интересно, из описания.
Z170-A BIOS 3703
Fixed SAMSUNG M.2 device issue.
Fixed SanDisk M.2 device issue.
Fixed AMD RADEON SSD device issue.
Improved DRAM compatibility.
Fixed SteelSeries keyboard issue.
Updated Intel CPU microcode.
Но думается если они латают от уязвимости - то лучше выжидать - они там сами щас баг на баге будут делать
На АСУСевом форуме ссылку нашел
https://uk.reuters.com/article/us-cyber-security-intel/intel-says-patches-can-cause-reboot-problems-in-old-chips-idUKKBN1F101X

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
ezhishka Поставь)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2016
Поставил вчера 3703 взамест 2202(вроде) - особых изменений не заметил, единственное память отказалась стартовать на частоте 3466 и согласилась на 3333, зато уменьшил тайминги.

_________________
Бери выше!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
Поставил на ASUS MAXIMUS VIII RANGER биос 3703, как всегда, еще с версии 3401 по умолчанию в стоке задрано напряжение питания, у меня на 7700К 1,360-1,428В выставляет материнка, на биосах до 3401 адекватное напряжение выставлялось. Ну да ладно, на то мы и оверы, чтобы ручками все выставлять. Поставил Адаптивный режим и привел напряжение питания в норму. А так же поставил LLC5. За трое суток работы и игр проблем в 3703 не выявил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2005
Откуда: Оксфордшир
Nedobor писал(а):
Поставил вчера 3703 взамест 2202(вроде) - особых изменений не заметил, единственное память отказалась стартовать на частоте 3466 и согласилась на 3333, зато уменьшил тайминги.

Это у многих случалось. Похоже какие-то субтайминги стали агрессивнее. Мне пришлось поднять напряжение на памяти.

_________________
Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет
BTEAM_Shifty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 22
Alecmg писал(а):
Похоже какие-то субтайминги стали агрессивнее.

Наоборот. Плохо на новых биосах третичные тайминги ставит. Я на про гейминге откатился на старый добрый 1904. И тайминги на нем лучше, и немного скорость памяти. А поставив на авто напруги IO/SA, третичные ставит очень низкие, недоступно низкие для новых биосов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2012
Откуда: Москва
Фото: 5
Кто то тут ставил новый биос 3703 на Максимус 8 Экстрим?

_________________
7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ Samsung 16Гб@3333Гц\ CM 690 II\ 29UM69G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
подскажите почему с сайта асус качается вместо биоса както программа, в папке с ней нету самого биоса. у меня z170 pro gaming хочу обновить биос до последней версии, подскажите как быть, может кто скинуть сам биос?

_________________
Dell U2414H / Asus Z170 Gaming Pro + 7700к / 16gb Corsair Vengeance 3000Mhz Cl 15 / GTX 1080 Palit Game Rock Premium / Corsair RM650x
[url=https://valid.x86.fr/zt74i5][img]https://valid.x86.fr/cache/banner/zt74i5-6.png[/img][/url]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2016
Alecmg писал(а):
Мне пришлось поднять напряжение на памяти

А мне наоборот, удалось снизить (1.35 вместо 1.36). Раньше на 1.35 (3466) выдавало ошибку в прайме где то на 20 минуте.

_________________
Бери выше!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
Nedobor писал(а):
А мне наоборот, удалось снизить (1.35 вместо 1.36).

Да и мне на 3000Мгц с 1,35В удалось снизить до 1,25В, все стабильно работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2008
Фото: 1
mafiksd писал(а):
Кто то тут ставил новый биос 3703 на Максимус 8 Экстрим?

Полет нормальный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
Народ, вот в обзоре на мать херо 8 указано:
SupremeFX 2015 – аудиосистема включает в себя высококачественные аппаратные компоненты (цифро-аналоговый преобразователь ESS ES9023P с технологией Hyperstream, тактовый генератор с низким джиттером, конденсаторы Nichicon, усилитель для наушников и т.д.)
И собственно вопрос, где активировать этот самый усилитель для наушников? Или он сам активируется, когда выбираешь что подключено колонки или наушники?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2018
ребят-подскажите плиз

биос у меня версии 3504-есть ли вообще возможность откатить на инженерную версию?
Intel Flash Programming Tool не прошивает уже
я в отчаянии) серьёзно
естественно всё для разгона нонкей


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
Купил норм наушники за 16к, при запуске игры и нагрузке видеокарты (у которой свистят дроссели не очень громко) появляется тот же самый звук дросселей, но только в правом наушнике. Возможно как-то решить проблему не прибегая к покупке юсб звуковухи? Гребанный SupremeFX, в каждом проплаченном обзоре говорится об экранировании звуковухи и прочей защите от помех. Сраный асус, гори в аду.


Последний раз редактировалось Hsdgasd 19.01.2018 21:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 2
Есть живые владельцы SABERTOOTH Z170 MARK 1. Сижу еще с 16-ой версии. Не навредит последний биос? :D


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
Hsdgasd писал(а):
Купил норм наушники за 16к

Купи нормальную звуковую карту теперьhttps://market.yandex.ru/product--creative-sound-blasterx-ae-5/1732904298, и хрень маркетинговую SupremeFX 2015 даже не включай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
nepranov
Да, жаль EAX убили, а ведь за положение в пространстве отвечают именно уши, а не глаза и продвигаемые технологии VR :(

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 22
Hsdgasd
Наводка на провод может быть, если на фронтальное панели выход. У меня так тоже было, и это на дискретном Титаниум ХД. А сейчас вроде не свистит. Но я и ВК поменял, сейчас старушку 580 заменила старушка 970.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2009
CHiCHo нет, передняя панель специально отключена. Без вк нет такой звука, повторю: данный звук точно повторяет свист дросселей в зависимости от нагрузки. Дело в Вк 100%.

nepranov что-то боюсь брать внутреннюю. Кстати если подключить в юсб звуковуху от Cloud2, то все норм (но звук говно), если подключить в монитор, то тоже все ок, но монитор очень слабый дает звук.

Возможно заземление в розетке пропало? Блин вы не представляете как обидно отдать такие деньги, даже больше отдал чем за мать в свое время!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7591 • Страница 365 из 380<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: autostnd, bugor2008, hammerxp, iRET, JahLive, llLEXXXll, ricky_spanish, ScorpionicK, vit7712, Винни-Пух и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan