Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7621 • Страница 366 из 382<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2018
ребят-подскажите плиз

биос у меня версии 3504-есть ли вообще возможность откатить на инженерную версию?
Intel Flash Programming Tool не прошивает уже


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
sov_kiex
Программатором за 300 рэ на любой. Инструкции есть в этой ветке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Суть проблемы :
asus z170-a стоит биос 3504 VCCIO в режиме AUTO задирает его аж 1.368v это же очень много :/
раньше на 2202 в режиме auto помниться было около 1v. Всегда ставил вручную на 1.1v для стабильности разгона. Проверял и стабильность встроенной графики, все было в порядке.
И сейчас с gtx 1080 при VCCIO на 1.1v все работает хорошо. На пару дней отдал товарищу видюху и начались проблемы со встроенной графикой. При малейшей нагрузки на проц начинает гасить и включать монитор. Методом тыка выяснил что VCCIO на 1.1v не хватает и при выставлении его в AUTO все работает как часы. Далее с 1.368v на AUTO смог понизить его лишь до 1.3v для стабильной работы видео ядра. не много ли этого для VCCIO на постоянку ?

_________________
i7 6700K 4.5Ghz,Asus z170-a,16gb 3100 HyperX,ssd 4x,Palit Gtx1080 GameRock Premium


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
Приветствую!
Может странный вопрос.
В общем когда ставишь драйвера ASUS с оф сайта что правильнее запускать AsusSetup.exe или Setup.exe ( в папке драйвера) ? :)
Окошко при запуске вроде вылазит одинаковое - но все же!

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2016
shirik писал(а):
начинает гасить и включать монитор


У меня такая же проблема на asus z170-a на видео-встройке. После смены монитора хд на 2к, он стал иногда на 1 секунду гаснуть. Я уже и на кабель думала и на сам монитор, но ваше сообщение натолкнуло на мысль, что видяхе не хватает напряжения. Биос у меня 3007 пока еще, он напряжения не задирает.
Может мне подскажет кто-то что можно приподнять, чтоб безопасно и видеокарте побольше напряжения досталось?
Единственно, у меня эта проблема не связана с нагрузкой на проц, монитор может погаснуть на ровном месте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
shirik
Ну так вернитесь на 2202 и проведите повторно тест на стабильность.
Если все ок на 1,1, то явный глюк биоса. Мониторинга или еще чего там. Лучше, конечно, совместить с замером напряжения мультиметром, если есть.

Добавлено спустя 44 секунды:
VIDIS Без разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ezhishka
До 1,2 норм на SA/IO.
Вполне может статься, что и на сам проц навалить надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
CHiCHo программатора нету, я так понимаю что после 3007 не откатиться ни биос ниже без программатора. Сейчас есть биос новее моего, пока что не ставил, мб на неделе поставлю и посмотрим что там будет с вольтажом.

_________________
i7 6700K 4.5Ghz,Asus z170-a,16gb 3100 HyperX,ssd 4x,Palit Gtx1080 GameRock Premium


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Есть две одинаковые мамки Z170-A. На дохлой в микросхему биоса зашита версия 1702. Интересно, а можно ли на рабочей прошить свежайший например 3703, а когда нужно будет откатиться, просто поставить туда микруху с 1702 биосом? Или не всё так просто?

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/64GB Samsung OEM C-die/GTX 1660 Palit Dual 6GB/Samsung 850 PRO 512GB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2016
shirik
shirik писал(а):
мб на неделе поставлю и посмотрим что там будет с вольтажом.


как поставишь, напиши.. я может подожду твоих результатов и тоже перепрошью вместо поднимания вольтажа в ручную.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
shirik
На авито их много, город-то какой?
Один раз 300-400 рэ ну немжалко же потратить. А делов там на 5 минут реально.
Waad
Можно так, все будет робить, с условием, что сам биос не битый.
Рекомендую для упрощения замены при вставке микросхемы подложить под нее полоску тоненького картона, хоть от карманного календаря.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 124
Ребят выручайте. У другана система SABERTOOTH Z170 S, i5 7600k, БП Thermaltake Нева 750W. В общем, имеем две видеокарты, g1 RX480 8g(8pin) и Saphire Nitro+580(8+6pin), на моей системе(в подписе) обе видеокарты работают идеально, на его z170s rx480 работает идеально, а сапфир580 глючит по страшному, мерцание полосами при 3d нагрузке и прогреваясь примерно до 70С, всё тухнет и зависает, пока не ребутнёшь. В чём может быть проблема? Мы посчитали что проблема в материнке, так как на моей системе этот сапфир работает идеально, а на его нет. Если бы был виновен БП, то моя рх480 на его системе точно также бы глючила. Короче всю голову сломали. Как быть?

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
Ruslan56
Ослабить крепление кулера проца. Поставить менее массивную систему с меньшим прижимом. БП на всякий случай проверить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 124
CHiCHo писал(а):
Ruslan56
Ослабить крепление кулера проца. Поставить менее массивную систему с меньшим прижимом. БП на всякий случай проверить.

Но на встроенной видяхе всё нормально работает, без зависонов, Prime95 проходит на ура.

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
Ruslan56
Много контактов на PCI-E. Вообще довольно частое явление, особенно в СЛИ/кроссе. Либо отваливается половина линий, либо глючит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 124
CHiCHo писал(а):
Много контактов на PCI-E. Вообще довольно частое явление, особенно в СЛИ/кроссе. Либо отваливается половина линий, либо глючит.

В общем проблема в материнке? Какой-нить выход есть из данной ситуации, кроме гарантийки?

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
Ruslan56
Да не. Это сокет делает мозг, вкупе с бэкплейтом. Просто переустановите СО с меньшим прижимом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 124
CHiCHo писал(а):
Ruslan56
Да не. Это сокет делает мозг, вкупе с бэкплейтом. Просто переустановите СО с меньшим прижимом.

Ок,спс, попробуем.

_________________
FX8350//sabertooth r2.0//ddr3 8Gb//gigabyte g1 rx 480 8gb//OCZ-VERTEX3 ssd 60gb//Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 24
Ruslan56
CHiCHo писал(а):
БП на всякий случай проверить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2005
Откуда: Оксфордшир
Ruslan56 писал(а):
RX480 8g(8pin) и Saphire Nitro+580(8+6pin),
8+6 pin с одного шлейфа? Попробуй с разных. Иногда есть разница, особенно при слабом БП

_________________
Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет
BTEAM_Shifty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Собянинск
Форумчани прошу прощение но все страницы не осилю , просто скажите коротко ( если это возможно ) , мать Asus Pro Gaming , версия bios 3xxx , булыжник 6700к , разгон 4300 ( не знаю почему , может из коробки ) .Хочу попробовать набрать частот по больше , в чем фарт если откат будет к поздней версией bios 17xxx или 20xx , как я понимаю эти биосы просто давали возможности разогнать процы без индекса k.Может бред написал , хз, нуб я .

_________________
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Momento mori.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7621 • Страница 366 из 382<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexey arsenev, Bing [Bot], bloger29, Dofigator, Google Adsense [Bot], __m1x__, nOleg, pashket, qqdkplay, qwerttttyy, savar777, Shador, svk78, The_EvGeniy, zhbk и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan