Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 367 из 377<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 377  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2016
Откуда: г.Костанай
Фото: 23
Sirius писал(а):
как я понимаю эти биосы просто давали возможности разогнать процы без индекса k

соответственно для К-процесооров этот биос не актуален.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2013
Здравствуйте, требуется ваша помощь. Есть проц 6700к, мать z170 premium, память corsair Dominator® Platinum Series 16GB ddr4 . Подскажите как нужно поставить правильно авто разгон? там есть на мат.плате переключатели или лучше в биосе поставить тпу 2?
И еще что нужно выкл или вкл в биосе из функций процессора? Например турбобуст и прочие как правильно настроить?
Просто процессор в играх чуток какбы притормаживает, чувствуется что он както не правильно работает хотя в биосе стоит заводской разгон ТПУ 2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
adamm лучше скиньте настройки bios на стандартные / обновите биос до последней версии с сайта асус, какая у вас видеокарта?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2013
[quote="rotor113"]adamm лучше скиньте настройки bios на стандартные / обновите биос до последней версии с сайта асус, какая у вас видеокарта?[/quot
нвидиа 980ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
каблук заведется на последнем биосе для ская?
например Pentium G4600 на asus z170a (биос 1902\2202)
на сайте написано что нужно 3007.
хотя бы включить?

_________________
I7 6400Т [4000Mhz 1.3v] L501 QHQG \ ASUS Z170-A \ DDR4 2*8GB 3333Mhz 16-16-16-35 \ Galax Gamer 1080 \ 27" 2K 144 VA: C27JG50QQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Незваный Гость, у меня в профиле смотри. Pentium G4560 (отличий от 4600 только по частоте) работает на asus z170a (bios 2202). На биосе 1902 скорее всего не заведется.

_________________
Ну, погнали...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Фото: 5
Всем привет! Материнка asus maximus hero viii - пост код 00 и не стартует,есть смысл брать под ремонт? Отдают недорого. Под процессор i7 6400 t ES QH73
Какой мод Биос лучше прошить под этот процессор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Откуда: Ярославль
Фото: 0
Поменял значит оперативку на Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3600C18. А она не хочет запускаться на родных 3600 мгц с родными таймингами. Это нормально для z170 pro gaming? Или тут виноват проц 7700к? Старая память, которая работала на скайлэйке на 3000мгц тоже на 7700к отказывалась запускаться на 3000мгц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
Namod нормально, нужно напруги крутить системагент и ссио, + тайминги

_________________
I7 6400Т [4000Mhz 1.3v] L501 QHQG \ ASUS Z170-A \ DDR4 2*8GB 3333Mhz 16-16-16-35 \ Galax Gamer 1080 \ 27" 2K 144 VA: C27JG50QQI


Последний раз редактировалось Незваный Гость 08.02.2018 10:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
вчера обновил биос с 1204 до последней версии на z170 Pro Gaming - на разгон и тд не проверял пока, из того что заметил - слегка изменили структуру в меню Qfan, корпусные (cha-fan) вынесли в отдельную группу. Раньше всё было сплошным списком, стало несколько нагляднее. Авто калибровка оборотов работает так же хорошо как и раньше

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Откуда: Ярославль
Фото: 0
Незваный Гость
А какике максимально допустимые напряжения для этих параметров?
Update: Пробовал напряжения вплоть до 1.3v на 3600 даже с таймингами 20-20-20-40 не заводится. Похоже контроллер памяти у проца не может в 3600мгц и больше. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
adamm с 980ti разгон погоды не сделает. Разгон ради разгона будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
на версии биоса 3501 для z170 pro gaming, после включения опции above 4g decoding при одиночной карте gtx980 - пк начал наглухо зависать в играх, так что даже на ресет не реагировал. Отключил - все вернулось в норму. Так что иногда лишнего лучше не включать))

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2016
Откуда: СПБ
Фото: 2
Андрамедон писал(а):
... Pentium G4560 работает на asus z170a (bios 2202).

Любопытно, в нон-к по шине пойдет?

_________________
Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше.
#Жду TigerLake


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
regme писал(а):
Любопытно, в нон-к по шине пойдет?

По шине скайлейки ходят, а не каблуки.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
HotGuy писал(а):
above 4g decoding

Решили помайнить?
Незваный Гость писал(а):
на сайте написано что нужно 3007.

Есть подозрение, что это писали диванные эксперды? Или всё-же квалифицированные специалисты которые знают как надо?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2009
7700K + Maximus VIII Ranger
вдруг появился баг
после выключения компа не стартует с посткодом 00
выключаешь-включаешь стартует без проблем с первого раза
перезагрузка без проблем
разгон или без разгона - никак не влияет
недавно прошивал 3703, пробовал 3201, 3401 - то же самое

в чем может дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Shark201 писал(а):
Решили помайнить?

да нет, просто натыкал лишнего

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
БИОСы с микрокодами обновились..
Код:
2.30   2018/3/7   Update Skylake CPU Microcode to revision C2 and Kabylake CPU Microcode to revision 84. (For CPU security update)

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
И где их ловить?

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 367 из 377<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 377  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Rashid10, Victor91rus и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan