Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7618 • Страница 367 из 381<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2016
Откуда: г.Костанай
Фото: 23
Sirius писал(а):
как я понимаю эти биосы просто давали возможности разогнать процы без индекса k

соответственно для К-процесооров этот биос не актуален.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2013
Здравствуйте, требуется ваша помощь. Есть проц 6700к, мать z170 premium, память corsair Dominator® Platinum Series 16GB ddr4 . Подскажите как нужно поставить правильно авто разгон? там есть на мат.плате переключатели или лучше в биосе поставить тпу 2?
И еще что нужно выкл или вкл в биосе из функций процессора? Например турбобуст и прочие как правильно настроить?
Просто процессор в играх чуток какбы притормаживает, чувствуется что он както не правильно работает хотя в биосе стоит заводской разгон ТПУ 2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
adamm лучше скиньте настройки bios на стандартные / обновите биос до последней версии с сайта асус, какая у вас видеокарта?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2013
[quote="rotor113"]adamm лучше скиньте настройки bios на стандартные / обновите биос до последней версии с сайта асус, какая у вас видеокарта?[/quot
нвидиа 980ti


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
каблук заведется на последнем биосе для ская?
например Pentium G4600 на asus z170a (биос 1902\2202)
на сайте написано что нужно 3007.
хотя бы включить?

_________________
i9-9900KF \ ASUS Z170-A \ DDR4 32Gb 3466Mhz 16-18-18-36 \ Galax Gamer 1080 \ 27" 2K 144 VA: C27JG50QQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Сланцы (ЛО)
Незваный Гость, у меня в профиле смотри. Pentium G4560 (отличий от 4600 только по частоте) работает на asus z170a (bios 2202). На биосе 1902 скорее всего не заведется.

_________________
Ну, погнали...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Фото: 0
Всем привет! Материнка asus maximus hero viii - пост код 00 и не стартует,есть смысл брать под ремонт? Отдают недорого. Под процессор i7 6400 t ES QH73
Какой мод Биос лучше прошить под этот процессор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Откуда: Ярославль
Фото: 0
Поменял значит оперативку на Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3600C18. А она не хочет запускаться на родных 3600 мгц с родными таймингами. Это нормально для z170 pro gaming? Или тут виноват проц 7700к? Старая память, которая работала на скайлэйке на 3000мгц тоже на 7700к отказывалась запускаться на 3000мгц.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
Namod нормально, нужно напруги крутить системагент и ссио, + тайминги

_________________
i9-9900KF \ ASUS Z170-A \ DDR4 32Gb 3466Mhz 16-18-18-36 \ Galax Gamer 1080 \ 27" 2K 144 VA: C27JG50QQI


Последний раз редактировалось Незваный Гость 08.02.2018 10:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
вчера обновил биос с 1204 до последней версии на z170 Pro Gaming - на разгон и тд не проверял пока, из того что заметил - слегка изменили структуру в меню Qfan, корпусные (cha-fan) вынесли в отдельную группу. Раньше всё было сплошным списком, стало несколько нагляднее. Авто калибровка оборотов работает так же хорошо как и раньше

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Откуда: Ярославль
Фото: 0
Незваный Гость
А какике максимально допустимые напряжения для этих параметров?
Update: Пробовал напряжения вплоть до 1.3v на 3600 даже с таймингами 20-20-20-40 не заводится. Похоже контроллер памяти у проца не может в 3600мгц и больше. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
adamm с 980ti разгон погоды не сделает. Разгон ради разгона будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
на версии биоса 3501 для z170 pro gaming, после включения опции above 4g decoding при одиночной карте gtx980 - пк начал наглухо зависать в играх, так что даже на ресет не реагировал. Отключил - все вернулось в норму. Так что иногда лишнего лучше не включать))

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2016
Откуда: СПБ
Фото: 2
Андрамедон писал(а):
... Pentium G4560 работает на asus z170a (bios 2202).

Любопытно, в нон-к по шине пойдет?

_________________
Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше.
#Жду TigerLake


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
regme писал(а):
Любопытно, в нон-к по шине пойдет?

По шине скайлейки ходят, а не каблуки.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: Нерезиновск
Фото: 3
HotGuy писал(а):
above 4g decoding

Решили помайнить?
Незваный Гость писал(а):
на сайте написано что нужно 3007.

Есть подозрение, что это писали диванные эксперды? Или всё-же квалифицированные специалисты которые знают как надо?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2009
7700K + Maximus VIII Ranger
вдруг появился баг
после выключения компа не стартует с посткодом 00
выключаешь-включаешь стартует без проблем с первого раза
перезагрузка без проблем
разгон или без разгона - никак не влияет
недавно прошивал 3703, пробовал 3201, 3401 - то же самое

в чем может дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Shark201 писал(а):
Решили помайнить?

да нет, просто натыкал лишнего

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
БИОСы с микрокодами обновились..
Код:
2.30   2018/3/7   Update Skylake CPU Microcode to revision C2 and Kabylake CPU Microcode to revision 84. (For CPU security update)

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2012
Фото: 0
И где их ловить?

_________________
6700k, ASUSz170-A, 2*HX421C14FB/16,Palit GTX1080GameRock,X-FiTitanium,PlextorSSD V7M128; V7M512, 3хHDD, 22"1680x1050,БП ENM850EWT, Win10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7618 • Страница 367 из 381<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Бaton, Abduldag, adept1, artxays, Ch0p, Disvan, MarkZombak, Sam314, Vlad5982, Zeleqs и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan