Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 369 из 377<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 377  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2017
BIOS 3606
2018/03/27
Asus Z170 PRO GAMING
Кто обновился отпишитесь стоит ли шить ? Заранее спасибо !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 0
Z170-K
BIOS 3606
1. Update CPU Microcode
2. Improve system security and stability

При обновлении на предыдущий релиз 3301 не нужно было всё перенастраивать заново. 3606 всё сбрасывает в дефолтные настройки.
В 3606 вкладки немного перегруппировали.
В остальном ничего нового. Из интересного: появилась возможность отключения подсветки звуковой карты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 18
X-Hunter777 писал(а):
появилась возможность отключения подсветки звуковой карты.

У меня 1904. Можно отключать. Точно ничего нового. :D
Как на этом биосе разгон памяти? Все так же плохо, хуже чем на 1904?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2017
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Как на этом биосе разгон памяти? Все так же плохо, хуже чем на 1904?

У нас платы разные. У вас Asus Z170 Pro Gaming, у меня Asus Z170-K. На моей подсветка встроенной звуковой карты раньше отключалась через AI Suite.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 18
X-Hunter777
Прошляпил. А на ней как с памятью? Для про гейминга с 2ххх версии разгон памяти стал болью адской. Поскольку в основном новые биосы связаны с поддержкой новых процов, я забил на обновления (даже на заплатку МЕ региона, т.к она ставится только с 3ххх биосами) и откатился на 1904. Там память гораздо проще зажать таймингами стабильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2003
Откуда: Москва
Z170-A отработала как часики почти 2 года.. Разгонами давно не извращаюсь, главное - тишина и стабильность. Но пару месяцев назад начал поскрипывать звук(типа как наушники погорели), сначала сдох выход на динамики на задней панели, затем и переднее гнездо умерло.
Я как дурак мучился - переустанавливал дрова, перетыкал каналы, мутил с перенастройкой выходов. Причём 5.1 и 7.1 работали все каналы, кроме основных передних стерео. Отвёз в регард, проверили, приняли без вопросов, сразу деньги выплатили. Говорят, не первый случай.
Так и не понял, нафига там возможность сохранения настроек UEFI, если ими всё равно нельзя воспользоваться именно когда они и нужны)) идиоты..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
Siafant писал(а):
Версия 3606
2018/03/27
Z170 PRO GAMING BIOS 3606
1. Improve system stability

думаю попробовать, тк сейчас на 3501 наблюдаю стабильный баг:
- если пк включить, поработать какое-то время, потом отправить в спящий режим - потом разбудить, снова поработать - и выключить, то при следующем включении биос выдаст ошибку о том что он сбросился на сейф-дефолт, и предложит нажать F1 для настройки. А если в спящий режим не отправлять - то ошибок при включении не возникает. Хотя как на старых версиях типа 1204 было - не помню
aьиxaн писал(а):
Так и не понял, нафига там возможность сохранения настроек UEFI, если ими всё равно нельзя воспользоваться именно когда они и нужны)) идиоты..

+1 вот из разряда прям "аж бесит!" что на самой первой a8n-e, что на последней p5n-e sli, везде можно было перепрошить биос, и загрузить сохраненный профиль разгона сходу обратно! причем что вверх, что откатываясь вниз. И даже настройки текущие вовсе не сбрасывались при прошивке. А щас - 16мб прошивка, в биосе даже мышка работает и выход в интернет есть, а настройки сохранять при обновлении нельзя :bandhead:

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
У меня h170 pro gaming, i5-6600.Добавлю про 3к Биос. После перехода на 3к версию заметил такой баг. Отправляю систему win7 pro x64 в сон и при выходе из сна светятся диоды пост проверки ЦПУ, ОЗУ и бут устройства.
ЦПУ и ОЗУ потом гаснут, а бут устройство светится.
Хотя при включении компа гаснут все.
На версиях до 3к при выходе из сна все диоды гаснут.
Пробовал все версии 3к, включая последнюю 3606.
Откатился на 1810.
Такой вопрос ещё по 2003 биосу. Я так понимаю по описанию на сайте, в нем внедрение первичный код поддержки процессоров 7 поколения. И какого то новшества и стабильности, окромя поддержки каблука, в нем нет. И ставить его нет необходимости.
Я правильно мыслю или не?


Последний раз редактировалось zaporogec 03.04.2018 19:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
zaporogec писал(а):
И ставить его нет необходимости.

если все и так работает - то да, можно ничего и не трогать

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: Moscow
Фото: 18
zaporogec писал(а):
Я правильно мыслю или не?


Верно. Иногда поддержка новых чипов памяти добавляется. Если память ботает, то не нать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
Понял. Ещё добавлю. В aida 64, совместимой с чипсетом z,h170 выбираю стресс тест системы. При этом смотрю показания датчиков, в этой же Аиде.
Значит также смотрю значение потребляемого тока цпу. При использовании биос с 1810 по 3401 ток ЦПУ при стресс тесте составляет порядка до 35 ампер. И имеет плавающий тип с 25 до 35 ампер. C биосами 3403, 3606 значение тока при стресс тесте имеет значение до 40 ампер, так же плавающий.. При этом сильнее греется радиатор цепей питания ЦПУ. Хотя вычислительная мощность проца останется на прежнем уровне. То есть попугаи одни и те же . Ну +- копейки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
zaporogec писал(а):
При использовании биос с 1810 по 3401 ток ЦПУ при стресс тесте составляет порядка до 35 ампер. И имеет плавающий тип с 25 до 35 ампер. C биосами 3403, 3606 значение тока при стресс тесте имеет значение до 40 ампер, так же плавающий.. При этом сильнее греется радиатор цепей питания ЦПУ.

интересное наблюдение. Настройки питание в биосе при этом идентичны ?

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
Все значения по питанию ядра, памяти стоят в авто. Проц же обычный и чипсет Н170. Случайно просто заметил этот ток, когда проганял разные биосы. А потом уже из интереса на каждой версии по порядку. И таки да. Для простого не разгоняющего чела все версии работают практически одинаково. У 1810 и немного ранней при загрузке системы, начиная от кнопки включения и до появления первичного логотипа винды 7 немного дольше на пару секунд почему-то. Ещё на версиях 3016 иногда при запуске системы отваливаются клава и мышка. Все Юсб порты стоят без питания. Надо перезагружать комп. А как его перезагрузить, когда клава нигде не определяется. Только резет. Иногда так же при включении висит окно пост с предложением нажать F1.).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2018
Всем привет.Обновил bios на asus z170a до последний версии (Версия 3703) и стали тормозить все видео ролики, игры и сама система (win10 ),обновление прошло без ошибок.Что мне теперь делать,нести плату в сц для сброса ? Может быть у людей тут тоже появилось подобное?
Спасибо заранее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
zaporogec писал(а):
Ещё на версиях 3016 иногда при запуске системы отваливаются клава и мышка

о, тоже один раз такое было, ещё на 3505 - уж было испугался, что питание юсб портов помирает.
zaporogec писал(а):
У 1810 и немного ранней при загрузке системы, начиная от кнопки включения и до появления первичного логотипа винды 7 немного дольше на пару секунд почему-то

да, и это тоже заметил - на 3606 загрузка действительно происходит быстрее. Субъективно чуть меньше времени стало занимать прохождение post

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
zoe писал(а):
Всем привет.Обновил bios на asus z170a до последний версии (Версия 3703) и стали тормозить все видео ролики, игры и сама система (win10 ),обновление прошло без ошибок.Что мне теперь делать,нести плату в сц для сброса ? Может быть у людей тут тоже появилось подобное?
Спасибо заранее.

Ну если смог накатить новый Биос, так же само откати его на то, который стоял до последнего. Зайди на сайт асуса, там в поддержке найди свою мать, выбери драйвера, таб есть вкладка bios. Скачай оттуда нужную версию. Распакуйте ее и кинь в корень какого то диска/ раздела. Потом в биосе в разделе tool выбери утилиту ez обновления и понизь версию. Если конечно могешь, то прошей, если не, найди того, кто может. Или в сервис.
А вообще прочти сначала, как это все делается. Чтобы понимать и не окирпичить мать. Тогда только программатор или сервис.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2005
Откуда: Е-бург
Фото: 0
zaporogec писал(а):
Потом в биосе в разделе tool выбери утилиту ez обновления и понизь версию

не получится - ez ругается на то, что прошлая версия не является корректным файлом bios

_________________
Разогнал 2т двс 50cc до 120 км\ч!
Мировой рекорд - 233,3 км\ч


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2018
HotGuy, zaporogec Спасибо большое за ответы.Сам я не могу ибо нет программатора,и как говорил HotGuy биос вроде будет говорить что стоит самая ластовая версия.У меня лагает даже когда я печатаю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2018
А разве в пределах одной серии нельзя ходить взад вперёд? Он же не 2к версию откатывается.
Попробуй скачай 35... . Я с 3403 на 3016 спокойно понижал. С 3606 правда сразу на 1810 программатором.
Попробуй сначала, может получится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2018
zaporogec Посмотрю,все что мне надо это скачать старую версию и поставить так же как я обновлял до ласт версии ,верно?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 369 из 377<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 377  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex-Chet, beastmaster22, Capable, Google Adsense [Bot], Kuzmic14, ЖекаN и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan