Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 376 из 377<  1 ... 373  374  375  376  377  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2018
miwa писал(а):
может

А есть ли ссылочка на данную тему? Желательно русскоязычная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Москва
sociopath969 писал(а):
А есть ли ссылочка на данную тему? Желательно русскоязычная.


у нас тут на форуме же есть
Модификация биоса z170\z270 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx\9xxx

_________________
Слава Роботам! Убить всех человеков!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Купил по дешёвке материнку Maximus 8 Hero, до этого стояла Z170-A от того же асуса. Биос из коробки оказался такой же 2202, последний скайлейковский, не обновлял. Как бы всё работает, но возникли какие-то странные проблемы на ровном месте:
1) Глюк самоустранился, но чуть не отправил материнку на замену. Сразу после полной сборки системника с новой платой биос отказался стартовать с кодом 62. :bandhead: Ожидание, сброс и вытаскивание батарейки не помогали, но почему-то помог запуск с дискретной видеокартой, после её извлечения и переключения обратно на встройку затык больше не появлялся. Что это было? :?:
2) Не гонится оперативка! Ну как "не гонится" - на старой мамке она стабильно держала 3000 с таймингами 15-15-15-36, а на хиро не хочет стартовать на частоте выше 2666 даже с шестнадцатыми. Разок запустилась на 2800, но уже 2933 - ни в какую. DRAM-вольтаж 1.37 для верности, vccio 1.075, vccsa 1.175 - ну что тебе ещё надо? - не помогает, либо висит с посткодом 55, что означает "memory not installed" :lol:, либо бесконечно ребутится с кодом 41, которого вообще в мануале нет. В биосе появились два новых малопонятных пункта: общий Xtreme Tweaking, который можно включить или отключить, и Maximus Tweak прямо в разделе с памятью, аж на три варианта - авто, некий Mode 1 и Mode 2. Перебор всех комбинаций с ними не помог даже запуститься на 2933, не говоря уже о 3000 и выше - код 41 и циклический ребут. Куда копать, биос самый последний 3802 ставить что ли?
3) Мелочь, но неприятно. В наушниках, подключаемых к передней панели, без сигнала чётко слышен слабый писк на частоте меньше 1000 Гц. От регулировки громкости не зависит. На Z170-A была идеальная тишина. :roll:

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
Waad
Пробуй вторичные тайминги руками поставить, тоже долго не мог ее заставить память гнать.
Я так понял что на авто она сильно зажимает их.

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
perevertido писал(а):
вторичные тайминги руками поставить

Смотрел этот старый пост, но там в основном третичные крутить надо. Ну увеличивал те четыре тайминга tRDWR sg, dg, dr, dd, которые на авто якобы слишком зажимает, с 10 до 12 и даже 14, задирал вольтаж памяти под 1.42, чтобы хотя бы стартануть на 2933/16-16-16-36-2. Хрен там - код 41 и хоть стреляй. Да что за бред? :angry: Старая мамка 3200 с этих планок выжимала, а тут игровой супертоп не может их пнуть? Перед установкой контакты памяти даже ватными палочками с ацетоном протирал, чтобы точно грязи не осталось.

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
Waad писал(а):
Хрен там - код 41 и хоть стреляй.


Тоже ловил-ловлю этот код, но если ребутнуть и снова на этих же настройках то память иногда заводилась.
У меня тоже двоякое отношение к этой мамке, разгон оперы туго идет, но все же она может ее завести с более зажатыми таймингами неже предыдущая гигабай которая на CR1 вообще не могла (но там плата бюджетная-простая), Еще и опера относительно дубовая- кингстон на микронах DS.

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
perevertido писал(а):
двоякое отношение к этой мамке, разгон оперы туго идет

То есть она сама по себе такая на любых биосах? :shock:
perevertido писал(а):
кингстон на микронах DS

У меня кингстон на хуниксах MFR, вроде должна гнаться получше микронов.
Кстати, BIOS Flashback позволяет откатываться на любые версии официальных биосов или тоже не будет шить например с 3802 на 1702?

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
Waad писал(а):
BIOS Flashback позволяет откатываться на любые версии официальных биосов или тоже не будет шить например с 3802 на 1702?

Я на 2202 у меня инженерник ская по сему выше низя, со временем инж кофе возму - поэтому и мать менял ( на гиге питальник не очень, да и цена на hero подкупила с учетом что она еще и новая с гарантией), а вот с биоса 3*** уже так просто не спрыгнуть, флешбек штатный вроде не спасет - но попробовать всега можно ) , если нет то проще програматор или много плясок с мануалами.

Ну и еще мне этот биос в новинку, очень много твиков и т.д. да и посое гиги не руки пока.

P.s. А пресеты в биосе не помогают , там аж по вендорам и объему памяти расписано .

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Ура, всё-таки отыскал методом исключения тот самый глюк, из-за которого память не гналась! :dance: Перерыл кучу настроек, кучу раз ребутился и снова лез на пол в системник жать MemOK... Никакие не третичные тайминги, не пункты maximus tweak/xtreme tweaking, не версии биосов, не индивидуальная несовместимость и не аппаратная неисправность. (Кстати, пробовал прошивать через bios flashback биос 1504 - поморгало три раза несколько минут и прошилось. Потом снова "обновился" до 2202 уже через обычный EZ Flash. Никаких кодов "62" больше не возникало.) А всего лишь самая первая настройка во вкладке биоса Extreme Tweaker - Ai Overclock Tuner! :shock: Невероятно, но факт. Если ставишь вручную частоту шины ровно 100.00 МГц - хоть ты на проц 1.45 задери, на память столько же и vccio-vccsa по 1.2 в придачу, будет код 41 даже при автотаймингах! :bandhead: А если оставить шину Auto (получается, кстати, чуть выше - 100.7) - оператива спокойно заводится на 3000/15-15-15-36 с обычными вольтажами 1.35, vccio 1.1, vccsa 1.15! Мда, ну и баг конечно, ни за что бы не подумал.
Сходу поставил на проц 4500/кеш 4300/1.36 В, LLC 6, чуть прокрутил linx 0.9.3 и prime95 - ничего за 20 минут не вывалилось, больше лень ждать. И похоже, что эта плата на больших вольтажах не так хардкорно греет проц, как Z170-A, как бы не на 10 градусов ниже.

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
Waad А без шины никуды, у меня разгон через нее )))

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2017
Waad Извините, не мое дело, но зачем Вы так напряжение на память задираете? У меня такой же hynix работает на 2800 при 1,212v, 3х15-36, vccio 1,068, vccsa 1,1. Дальше у меня гнать смысла нет, но если надо на 1,25 она на 3000 легко залетит. А у Вас 1,37?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Сходу лупанул по видавшему виды 6700к линпаком на околоопасном вольтаже, чтобы затестить материнку под нагрузкой. :crazy: Ожидал увидеть долбление в соточку)), но получил вполне сносные температуры, как со старой мамкой на заметно меньших вольтажах и частотах. Действительно, топовая материнка вытянула никакой по удачности экземпляр с дефолтным VID'ом 1.312. Может и 9900K когда-нибудь вытянет...
4500 МГц, 1.408 В, Z170-A
Вложение:
4500_old.png
4500_old.png [ 141.34 КБ | Просмотров: 762 ]
4632 МГц, 1.472 В, Maximus VIII Hero
Вложение:
4630_new.png
4630_new.png [ 156.93 КБ | Просмотров: 762 ]

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Те кто переходил с гигабайтов (или других не плат) на Hero 8, не обратили внимание, на тот факт, что напряжение стало требоваться больше для разгона проца?
В общем, тема такая: была у меня мат.плата ASrock E3V5 тот проц, который сейчас стоит на GA-Z170-HD3 DDR3 (i5-6400) на ASrock'овской плате для стабильных 4.6ГГц требовал 1.43В, когда на гнилобайте всего 1.33В (а запустить винду я могу так и вовсе на 4.6ГГц@1.26В). Т.к. ASrock и ASUS родственные компашки, боюсь, как бы на асусе такая же фигня не произошла, откат по частоте для меня не приемлем, тем более за 5670руб.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Те кто переходил с гигабайтов (или других не плат) на Hero 8, не обратили внимание, на тот факт, что напряжение стало требоваться больше для разгона проца?


Именно так и есть, долго мучал героя но все же добился того напряжения как на гиге, уже мысли были что гига занижает показатели., в герое нужно перебрать вагон твиков и все руками выставить., для ознокомления могу txt выслать для ознокомления, но только вить проци разные .
Мать не плохая просто нужно уметь-учиться ее готовить.

Вложение:
111_setting.rar [3.48 КБ]
Скачиваний: 14



P.s. заказал QN8G , биос уже есть, посмотрим как инж кофейника погонится.

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
perevertido писал(а):
Именно так и есть, долго мучал героя но все же добился того напряжения как на гиге, уже мысли были что гига занижает показатели.,

Значит все же мне это не показалось... Я пересмотрел валидации разгона i5-6400 на платах ASUS Z170, везде, где частоты выше 4.5ГГц, напруга тоже выше 1.4В. А на гигах, наоборот, везде ниже 1.4В, хотя в i5-6400 обычно идут очень удачные кристаллы, в отличии, например, от селеронов и core i3. Да и сам я в свое время столкнулся с такой проблемой, когда на ASUS Z170-P D3 пытался разогнать i7-6700K, я его даже до 4.4ГГц 1.4В не смог разогнать, тогда я списал на крайне неудачный экземпляр процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Откуда: Москва
ASUS Maximus VIII Hero сейчас стоит неприлично дешево (~5000-6000) настораживает такая цена, вроде писали что у нее есть какие-то болячки серьезные, но уже не могу найти инфу по этому поводу.
планирую взять под QHQJ или QHQG, подскажите плиз, что у нее за болячки и можно ли их фиксануть самому. в общем любая инфа интересует кроме целесообразности покупки инженерника. спасибо всем


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
cocaineee писал(а):
у нее есть какие-то болячки серьезные

У ASUS на X99 болячек еще больше, например, выгорание процессоров brodwell-e, но это им не мешает стоить больше 20т.р.. А вообще, даже я не понимаю такую цену.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.01.2015
Откуда: СПБ
Фото: 0
cocaineee писал(а):
настораживает такая цена

Да с ней нормально-распродают, по поводу большего напряжения на проц как я выше написал, мне после простенькой гиги пришлось разбираться с кучей настроек коих не было в гиге и после добился тогоже резалта, хорошо это или нет вопрос, но по любому сама плата крепче по питанию,да и память лучше гонится. Возможно гига где то сама по вторичным накидывает от сюда и пониженное напряжение на ядро.

Уже запустил на ней инженерный кофейник, спасибо svarmod за помощь.

_________________
Z170 MAXIMUS VIII HERO / I7 8700K ES QN8G / DDR4 Kingston 2400/3333 2x8 / Aorus 1080TI /BenQ BL2420PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2017
Откуда: Москва
perevertido писал(а):
запустил на ней инженерный кофейник

а можно по-подробнее? планирую в ближайшие дни купить героя как раз под инженерники и кофейник выглядит намного интереснее чем QHQJ/QHQG при разнице ~3000 рублей


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2018
cocaineee писал(а):
а можно по-подробнее? планирую в ближайшие дни купить героя как раз под инженерники и кофейник выглядит намного интереснее чем QHQJ/QHQG при разнице ~3000 рублей


Для начала нужен биос. Потом нужно пару контактов замкнуть, пару изолировать (какие именно - не скажу точно) и запускать


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7536 • Страница 376 из 377<  1 ... 373  374  375  376  377  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 4xan4, Google Adsense [Bot], greykarel, Kolyan_est, lesh2k, maksover, Mr. ID1986, spirin666 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan