Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros    slamms   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 380 из 381<  1 ... 377  378  379  380  381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Москва
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции


Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
Ryanami I Pro Gaming непойдёт.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2019
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ryanami I Pro Gaming непойдёт.

Спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2009
Есть материнка Asus Maximus VIII Ranger. Проблема в следующем - при холодном старте системы (или сперва выключить комп не через перезагрузку) - очень долгая загрузка, 26-30 сек только до логотипа ASUS, дальше винда грузится быстро за сек 7 (стоит SSD). Раньше такого не было, появилось вчера - при холодном старте сразу в BIOS загружается, если нажать F10 и выйти с сохранением - может сразу запуститься, а может придется так несколько раз перезагружать..
Сперва грешил на разгон, но разгон проходит линксы и праймы без проблем, в играх тоже нет вылетов вообще. Разгон на всякий случай убрал, CMOS сбрасывал, оптимальные настройки загружал - не помогает, вышеописанные симптомы есть.
Блок питания новый купил (на старом точно также работало как и сейчас на новом)
Версия BIOS 3802
Кто сталкивался с подобным?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2006
Откуда: Россия
Фото: 19
soNY k. писал(а):
Кто сталкивался с подобным?

Не сталкивался с подобным ни на Ranger, ни на Hero. Проц какой?

_________________
i7-6700K; Maximus VIII Hero; G.Skill (F4-3200C14D-16GTZKW); Thermalright Archon SB-E X2; Gainward GTX 1080 Phoenix GLH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2018
Откуда: Мозырь, РБ
Оперативка. Если снимете боковую крышку, то увидите пост-коды интересные. После трёх неудачных пусков кидает в биос. Это нестабильный разгон памяти, как правило.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Вообще, как-то мой м8х намного хуже работает с памятью, чем десятый и одиннадцатый герои. Плашки, которые берут 4133 на 1.4 В на 10 и 11 героях, на восьмом берут 4000 на 1.45В с худшими таймингами. Плата с биосмодом и 8700к.

_________________
i7-8700K @4.9Ghz | Cryorig R1 Ultimate | Asus ROG Maximus VIII Partizan | Aorus GTX 1080Ti | 2x8Gb DDR4 3600Mhz 15-17-17-32 CR1 | Corsair AX760


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2009
IDimm писал(а):
Не сталкивался с подобным ни на Ranger, ни на Hero. Проц какой?

7700k
nucl3arlion писал(а):
Оперативка. Если снимете боковую крышку, то увидите пост-коды интересные. После трёх неудачных пусков кидает в биос. Это нестабильный разгон памяти, как правило.

Надо посмотреть какие посткоды. Посмотрел: когда кидает в биос, A2 Ad AE в такой последовательности

Насчет разгона я писал "Сперва грешил на разгон, но разгон проходит линксы и праймы без проблем, в играх тоже нет вылетов вообще. Разгон на всякий случай убрал, CMOS сбрасывал, оптимальные настройки загружал - не помогает, вышеописанные симптомы есть."
У меня есть настроенные профили разгона, которые сам подбирал. Два основных: в одном проц в разгоне и память XMP просто активирован профиль, в другом разгон проца и память без XMP вручную с пониженными таймингами на той же частоте, что и при XMP. И тот и другой профили разгона проходят любой стресс-тест: Линкс, Прайм95, синебенч, 3дмарк, аида64. В играх нет вылетов вообще, синяки не ловит комп. То есть абсолютная стабильность!
Но я ведь и тогда еще убирал разгон полностью, не помогало же :roll:

Сделал еще раз вот что: снял батарейку, сбросил CMOS еще раз. Потом в биос еще раз загрузил оптимальные параметры. Эффект когда сам в биос заходил при холодном старте - пропал.
Но долгая загрузка как была так и осталась. Что на холодную включаешь, что перезагружаешь - до картинки с логотипом после post bios грузится от 26 до 30 секунд, замерял несколько раз. Мне кажется это не очень нормально такая долгая загрузка, на настройках по умолчанию.

Добавлю вот что: вернул профиль разгона. В биос само не кидает. Ок, провел стресс-тесты - все хорошо. Несколько раз выключал, дежурное питание на пару минут убирал, потом снова включал как бы на "холодную" - бага с биос нет! Выключил на ночь комп, утром проверяю - опять при загрузке на холодную кидает в биос. Жму F10, сохраняюсь, грузится и работает.
При перезагрузке или включению на холодную баг с автозаходом в биос остается, даже если я в биос снова загружу оптимальные настройки.

Повторяю цикл снятие батарейки > сброс CMOS > загрузка оптимальных параметров > перезагрузка > активация профиля разгона - все работает до тех пор, пока комп не постоит выключенным, потом снова будет кидать в биос.

Поясню - долгий старт был всегда с момента покупки платы, но в биос никогда не кидало. Просто у друга в гостях был, у него восьмой херо и там такого долгого старта нет, значительно быстрее грузится плата.
Т.е. меня беспокоит сейчас два действия: 1) долгий старт платы 2) проявляющийся баг с автозаходом в биос

UPD: добавил инфу по посткодам (выделил жирным), еще добавлю что когда автоматически кинуло в биос, как правило достаточно одного сохранения F10 и дальше грузится. Но кидает в биос не каждый раз


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 26
soNY k. Возможно, длительная загрузка связана с разгоном оперативки. У меня после первого применения в биос новых параметров для оперативки материнка долго проходит пост памяти. Но это только при первом запуске, в дальнейшем такого нет.

_________________
Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
Dimonis Да, тоже замечал более длительную загрузку даже при увеличении оперативы, при разгоне тем более.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2004
Откуда: Томск
Фото: 1
Как сделать чтобы дежурка не шла на юсб порты, а то мышка рейчер и хаб горят при выключении.
На старых платах обычно перемычка была. Или в биосе че шëлкнуть

_________________
i9-9900KF \ ASUS Z170-A \ DDR4 32Gb 3466Mhz 16-18-18-36 \ Galax Gamer 1080 \ 27" 2K 144 VA: C27JG50QQI


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2009
Dimonis, kolyan1980-08-11 скорость загрузки до картинки биоса с момента нажатия на кнопку составляет 26-30 сек ВСЕГДА, вне зависимости от того в разгоне память, активирован ли профиль XMP или в 2133 в стоке! Вот снова включаю после суток неиспользования компа - кидает в биос как всегда сам, активирую дефолтные настройки -> все равно долгая загрузка 26-30 сек.
В биос кидает теперь только при первом холодном запуске вот что наблюдаю. Для пробы ставил другую память одну плашку - так же долго грузит.
Так что дело не в памяти 100%.
Кто может протестировать сколько у вас на MVIIIR грузится секунд до картинки биоса с момента нажатия на кнопку?
Мне надо просто четко понимать - это особенность такая платы или впору нести по гарантии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2015
Откуда: Москва
Фото: 8
soNY k.
Выставите в Extreme Tweaker -> DRAM Timing Control настройки MCH Full Check = Disabled, ну и заодно MRC Fast Boot = Enabled, и система будет грузиться быстрее.

_________________
i5 8600k@4.7Ghz / M8H / Auraflow X 360 / MSI GTX 1080 ARMOR / 2x8Gb DDR4 Samsung TB1 3466Mhz / ZM650-EBT / Dell U2412M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2005
Откуда: Беларусь
Фото: 7
вопрос по maximus VIII Hero и 32Гб памяти
запускал кто 2 x 16Gb такими планками: Crucial Ballistix Sport 16GB DDR4 BLS16G4D32AES(BLS16G4D30AES) ??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
glvn А почему не должна запустится?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2005
Откуда: Беларусь
Фото: 7
kolyan1980-08-11
планки на относительно свежих чипах, двухсторонние, встречались вопросы про запуск 2400 Ballistix на 8м Hero (но остались без ответа)
в моей местности вернуть распечатанную исправную память из блистера проблематично :(
вот и ищу "живых" владельцев такой комбинации


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
glvn Мне думается что запустится легко, давно уже не слышно никаких проблем с совместимостью, я вот тоже думаю, может взять такие-же, именно по 16 ГБ, именно Ballistix LT AES 3000/3200.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2005
Откуда: Беларусь
Фото: 7
kolyan1980-08-11 похоже новость про память всех взбодрила :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
glvn Так оно и есть.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
glvn, по-моему с объёмом памяти на этой плате нет никаких проблем. :D

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Maximus VIII Hero/64GB Samsung OEM C-die DDR4-2400/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2006
Откуда: Россия
Фото: 19
Владельцы ASUS Maximus VIII Hero с последними биосами, посмотрите пожалуйста есть ли параметр Realtime memory timing в Extreme Tweaker\Tweake's Paradise. Заранее благодарю.

_________________
i7-6700K; Maximus VIII Hero; G.Skill (F4-3200C14D-16GTZKW); Thermalright Archon SB-E X2; Gainward GTX 1080 Phoenix GLH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 25
Камрады, тут столкнулся с проблемой при замене материнки и проца.
Была мать Maximus 8 Hero + 7700K
Заменил на Новую Maximus 8 Hero и 4560(затычка временная)
И мать стала рандомно перезагружаться и при старте пишет :
ASUS Anti-surge was triggered to protect system from unstable power
При этом БП Seasonic X760 Gold за 7 лет меня никогда не подводил.
Поставил тестовый FSP 400w - все работало пару часов без проблем, вернул Seasonic - ребут через 40 минут.
Взял мать из второго компа H110, воткнул тот же проц 4560 и память и подключил к Seasonic - пару часов Аиды работает нормально.
Кто виноват и что делать?

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 5 секунд:
IDimm писал(а):
Владельцы ASUS Maximus VIII Hero с последними биосами, посмотрите пожалуйста есть ли параметр Realtime memory timing в Extreme Tweaker\Tweake's Paradise. Заранее благодарю.

не было его там, этот параметр с 370 вроде пошел.

_________________
Russian Overs Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 380 из 381<  1 ... 377  378  379  380  381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan