Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5094 • Страница 250 из 255<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 255  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011


Также необходимо ознакомиться с FAQ темы Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151)

#77

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

#77

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла,
любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2400 МГц и только.


#77


Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake Non-K недоступен (максимум до 103-105 МГц).






Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)



Партнер
 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
hungrybot Обе хорошие, у обоих 4х2=8 фаз питания и топовые мосфеты. Бери APEX, не ошибешься. ;)

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
TOK Апекс слишком дорога( хотя думаю об этом, но как мне перебор с ценой :( и боюсь, в мой корпус она не влезет, формат все же другой, хотя может ошибаюсь?
п.с меня в Хиро смущает только неразбериха с датчиком ВРМ, толи есть, толи нет, непонятно.

_________________
8700к@5.0|Asrock z370 Taichi 1.30|2*8 G.Skill 3866CL16|GameRock 1080 v0.95|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
hungrybot Помню, запихивал E-ATX плату в ATX корпус. Всё изоляцией проклеивал. :-) Но такое не для рекомендаций.
В теории можно линейкой замерить расстояние до возвышающегося кабель-канала в корпусе, чтобы контакта не было.
Не понятно, зачем там этот E-ATX, когда у платы всего 2 слота под память. От ИКС-формы одни потери места на текстолите. Чтобы в дешевые корпуса не ставили? Бери HERO тогда, может в свежих партиях точно есть датчик на VRM?

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
TOK Да я и склоняюсь больше к Хиро, привык я к ней, пока сидел на 6700-7700к :) датчик тоже не критично, но хотелось бы конечно, все же материнка не из дешевых.

_________________
8700к@5.0|Asrock z370 Taichi 1.30|2*8 G.Skill 3866CL16|GameRock 1080 v0.95|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
Кстати а если выбирать между материнками с wi-fi какая более интересная и стабильная в плане разгона?
Ну и сразу такой вопрос, стоит ли переплачивать за Hero?
Последние годы были асусы, но сейчас X370-F и это такое мучение...


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
maska2517 писал(а):
Кстати а если выбирать между материнками с wi-fi какая более интересная и стабильная в плане разгона?

ASUS ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
maska2517 писал(а):
Ну и сразу такой вопрос, стоит ли переплачивать за Hero?

Переплата за дорогие топовые 50A сборки мосфетов 2-в-1. В STRIX простые стоят.
maska2517 писал(а):
Последние годы были асусы, но сейчас X370-F и это такое мучение...

Это ж AMD :-) 4 ГГц потолок.

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
TOK проблема не в разгоне так таковом, в принципе на форуме есть добрые люди которые с этим могут помочь. Проблема допустим с настройкой вентиляторов корпусных в системе и тд. Хотя с разгоном памяти тоже есть бубны))

А насчёт Hero там 80$ переплаты и выходит из бюджета этот вариант, хотелось бы найти что-то в районе 200$. Мне не нужен супер крутой разгон) вполне хватит и стандартного))


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
maska2517 писал(а):
хотелось бы найти что-то в районе 200$. Мне не нужен супер крутой разгон) вполне хватит и стандартного))

В таком случае выбор из этих плат с Wi-Fi, у них VRM примерно одного уровня, однозначный лидер был Hero, но он и стоит соответственно дорого.
ASUS ROG STRIX Z370-E GAMING
GIGABYTE AORUS Z370 Gaming 5
ASROCK Z370 TAICHI
MSI Z370 GAMING PRO CARBON / AC

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
TOK ну эта переплата того стоит?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2017
Откуда: Everywhere
TOK писал(а):
память Kingston ValueRAM [KVR24N17D8/16] x 2

Это 32 гига что ли? Куда столько?
Кулер на процессор есть?

Благодарю - остановлюсь на 8600K, комп собираю под работу с фотошопом/разработкой по. Кулер есть уже)


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
maska2517 писал(а):
ну эта переплата того стоит?

Судя по этому:
maska2517 писал(а):
Мне не нужен супер крутой разгон) вполне хватит и стандартного))

Нет, такая дорогая плата будет избыточна.
Однако сейчас у тебе тоже STRIX, а это тоже недешевая плата.
maska2517 писал(а):
Последние годы были асусы, но сейчас X370-F и это такое мучение...

Получается будем менять один STRIX на другой, когда от STRIX X370-F негативные впечатления.
Sliding писал(а):
комп собираю под работу с фотошопом/разработкой по.

А, тогда понятно зачем столько. На таких объемах если взять память 2х16ГБ на 2400МГц, то можно 3,5к сэкономить по сравнению с 3000МГц.

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2011
TOK до этого были Hero и Strix, X99-A и не было проблем если не считать X99-A где была проблема с охлаждением мосфетов при разгоне выше середины.
Сейчас бесит что в системе 2 одинаковых корпусных вентилятора, но один хочет работать на 40%, а второй с 80%. Ну и нету wi-fi и Bluetooth. Ну моя плата сейчас и стоит примерно 200$, брал я ее за 180$.
Щас решил посмотреть в сторону MSI, что-то негатив какой-то к гигабайтам с их глючными биосами


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Собянинск
Перенёс в соответствующей теме :fingal:

_________________
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Momento mori.


Последний раз редактировалось Sirius 24.01.2018 0:56, всего редактировалось 1 раз.

 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Sirius Тут только выбор, лучше тут спроси: ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake).

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Собянинск
Sorry, не ту тему ?

_________________
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Momento mori.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Sirius писал(а):
Sorry, не ту тему ?

Да, тебе нужно обсудить биосы на конкретной материнке, а все владельцы в другой теме сидят, ссылку я дал.

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Собянинск
TOK Благодарю .

_________________
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. Momento mori.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
У Аорус Гейминг 7 есть возможность ставить адаптив вольтаж как у Асус?

_________________
8700к@5.0|Asrock z370 Taichi 1.30|2*8 G.Skill 3866CL16|GameRock 1080 v0.95|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2016
AORUS Z370 Gaming 5
При прошивке биоса с разлоченным MSR через FPT, мак адрес стал 88:88:88:88:87:88. Сеть работает, но всё же как теперь его восстановить обратно
Нашёл свой мак адрес, а каким способом можно его вшить обратно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 0
GLS писал(а):
При прошивке биоса с разлоченным MSR через FPT, мак адрес стал 88:88:88:88:87:88.

Как два пальца...
Это делается через спец средства для работы с регионом GBE + использование hex редактора.
И вы темой ошиблись, здесь это оффтоп.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5094 • Страница 250 из 255<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 255  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nikariam, SellingBoard и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика