Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   TOK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6725 • Страница 5 из 337<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011


#77

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском).

#77

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151).

#77

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

#77

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2400 МГц и только.

#77


Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Cofee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).


Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370 (Coffee Lake)


Последний раз редактировалось TOK 06.03.2018 22:24, всего редактировалось 1 раз.
обновление



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2013
А разве звук на материнках может как-то полноценно спорить со звуковой картой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2015
Фото: 3
Patrulik
Patrulik писал(а):
А разве звук на материнках может как-то полноценно спорить со звуковой картой?

для обычной акустики хватит и встроенной за глаза. Но и встроенная бывает получше и похуже. На ноутах, например, совсем убогие стоят.

_________________
А чо мутить? Паксвелл и Гаварис. @ Genrix
Upd.
и бульдоЗЕН @ jugador


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2012
JohnWhite писал(а):
На ноутах, например, совсем убогие стоят.

Не скажите. Тут абсолютно то же самое, что и на десктопах. Попробуйте игровые ноуты. У самого в качестве основного рабочего msi gt780dx - так там даже на встроенных динамиках звук весьма и весьма достойный. Хотя это динамики. И на микролабе 5.1 звучит более, чем достойно. Также и на "ушах" akg k514/Audio-Technica ATH-Pro 5V разница между компами на реалтеке 887 или 892 и ноуте заметна.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2014
Так вы же об игровых ноутах говорите. За их цену в них,грубо говоря, все должно быть идеально, в т.ч. и звуковая карта. В общем все зависит манеры использования и вашего звукового восприятия. Некоторых пищания устраивают вполне)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2013
сейчас еще как вариант на выход звука софт не плохо влияет который идёт к материнским платам, не раз замечал что без софта звук намного тише и менее качественный.(имею ввиду софт к MSI платам, только на них такое проверял)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2014
JohnWhite писал(а):
для обычной акустики хватит и встроенной за глаза. Но и встроенная бывает получше и похуже. На ноутах, например, совсем убогие стоят.


На бюджетных - да. У меня игровой бук с портами для 5.1 и стационарник дома со встроенной звуковухой, подключал и настраивал 5.1 систему особой разницы нет. И там и там валит как надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2013
я так понял, в MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition ещё и подсветка имеется. она регулируется как-нибудь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2012
Nosik писал(а):
За их цену

Так и материнки с хорошим звуком далеко не бюджетные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2013
bigDen Это еще смотря какого бюджета акустика. Разница есть. Тут довольно логично будет. что есть разница. Идеал требует больше места, чем часть занятая у материнки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2015
Фото: 3
Естественно, игровые ноутбуки - это отдельная каста. Речь шла как о бюджетных матплатах, так и о таких же ноутах.

_________________
А чо мутить? Паксвелл и Гаварис. @ Genrix
Upd.
и бульдоЗЕН @ jugador


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Фото: 14
В продаже появилась первая ластока на mini-ITX. GIGABYTE GA-Z170N-Gaming 5 и Gigabyte GA-Z170N-WIFI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
Выбор платы под 6700k пал на GIGABYTE GA-Z170X,
теперь выбираю между Gaming 7, GT и G1 (форс еще так и не появилась в продаже).

Gaming 7 имеет 11 фаз питания,
G1 - 22 (как и soc force кстати),
кто нибудь знает, сколько фаз у GT?

Все облазил, в обзорах и на оф сайте об этом почему то умалчивается.

_________________
-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
iSky писал(а):
кто нибудь знает, сколько фаз у GT?

А посчитать :D ?
По фото типа 14ть...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2007
Откуда: Москва
Фото: 13
artman писал(а):
А посчитать :D ?
По фото типа 14ть...


Мало ли, может там что то скрыто за панелями.
Не понятно, почему производитель умолчал в промежуточной между ними модели и нигде нет этих данных, что бы понимать за что переплачиваешь.
В любом случае спасибо за информацию, пересмотрел еще несколько фото с разных углов, вроде все сходится.

_________________
-


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2012
Здравствуйте, не давно померла мать Gigabute GA-P55-UD2, решил обновиться разумеется на последнее поколение.
Купил мать Gigabyte GA-Z170-D3H + intel i5-6600K, так вот мать отказывается работать с дисками на sata2, только с sata3,
У меня два диска было (samsung HD103SJ + WD Red). Так вот на WD red все нормально, установил windows 10, прогнал по тестам все в порядке, никаких сбоев, но bios отказывается видеть старый диск samsung, пробовал во все порты тыкать, WD работает в любом порте в какой бы не вставил с любого запускается.
Может ли вообще быть несовместимость Sata2/3 ?
Я подключил у друга у него мать с портами sata 2, у него диск нормально определяется и грузиться.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
Dorean91
Для старых хардов такое вполне реально, т.е. даже если поменять матплату, всё равно не факт, что заведётся.
Можно попробовать купить что-то вроде этого: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/634456/ (обратите внимание: SATA2)

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. писал(а):
Для старых хардов такое вполне реально

Странно это. Попробовал 320ку от сигейт на Z170 (а этот хард даже старше), нормально определился и т.д.
По идее, не должно быть традблов у сата2 хардов на свежем Z170.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
artman
Это лотерея. Харды даже одной модели могут реагировать по-разному: при формальной одинаковости экземпляры, выпущенное в разное время (даже месяц), могут использовать разную элементную базу и версии прошивок.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2015
Откуда: kamcity
Фото: 7
Друзья,что скажите по поводу asus z170-a ,и есть ли обладатили данной мамки..как я понял из обзора по сути эта таже asus z170 po gamer,отличия не велики.

_________________
i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w


 

»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»GTX 1060 - продолжается снижение цен, смотри текущую
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2012
I.N.
Спасибо за помощь.
Купил второй диск WD red оба отлично заработали, кстати samsung отказался стартовать на другой материнке то же с портами sata 3.
Диск работает только с портами sata 2.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6725 • Страница 5 из 337<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ire, StaSIC, ZimogoretS и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика