Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 469 • Страница 24 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.06.2011
Откуда: Минск
Фото: 4
Ребята, а есть где-нибудь архив на модифицированный биос для Z170-HD3 DDR3?

_________________
ASUS TUF Z370-PRO GAMING/Core i7 8700K@4.9Ghz/4x4Gb Patriot Viper@3866/Sapphire NITRO+ RX Vega 64/Creative AE-5/Corsair RM850



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
Aventer
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

https://overclocking.guide/download/gig ... confirmed/

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2017
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Имею в наличие плату Gigabyte-z270x-Gaming K5. Не могу завести нормально звук под Windows 10. При воспроизведении слышен хрип (вот записал на диктофон пример https://www.dropbox.com/s/764lswzz6cu59 ... 5.m4a?dl=0). Хрип усиливается при перемещении ползунка громкости (и в системном трее и в конкретном приложении). На стоковых дровах, после чистой установки хрип был. Что я делал:
-Ставил драйвера с сайта производителя - временно помогло, затем снова появился.
-Ставил дрова с сайта Realtek стало только хуже, откатился.
-Пробовал дгугие порты проблема сохраняется.
-Пробовал вместо колонок наушники- проблема сохранятся.
-Пробовал загрузиться с Live CD Linux Mint - проблема менее выражена, но заметна.
-Пробовал завести хакинтош - проблема присутствует.
-Выполнял сброс BIOS - безрезультатно.
- Менял в настройках устройства формат вывода (битность и частоту дискретизации) - разницы нет.

Что планирую сделать:
- откатить прошивку BIOS (до тестирования обновил на последнюю F7)
-Поискать дискретную звуковую плату.
-Сдать материнскую плату в магазин (прошло 11 дней с покупки, хотя без проблем наверняка не примут).

Прошу вашей помощи уважаемые участники конференции.
В остальном платой доволен. Из оборудования установлен процессор 7700к видеокарта GTX660 (планируется апгрейд), 16 Gb DDR4. M2 Intel 256гб.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2017
Ребята, нужна ваша помощь! Есть плата от глюкобайт z170-hd3 ddr3 и i5 6400, воюю с ней пол года! Не получается разогнать процессор выше 3.5 при попытке выставить шину выше 130 ПК несколько раз перезагружается и сбрасывает все на дефолт! Пробовал на f5 f5c f5b ничего. Выставлял ограничения по тдп выключал и включал турбо буст, видео ядро, ставил напряжение на цп 1.45, system agent voltage и vccio на 1.1, на pch 1.1, менял частоту fclk, отключал энергосбережения НИЧЕГО. Где-то вычитал что при первом перезапуске отключить БП от сети, но все также. Помогите люди добрые!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2017
ребят подскажите у меня вопрос по z370 HD3 + i8400, ну или скажите где спросить.
прочитал такую штуку про i8400
Но вся прелесть Core i5-8400 заключается в том, что работать в таком зажатом 65-ваттными рамками режиме этот процессор совсем не обязан. Существует простой способ отменить снижение частоты под нагрузкой и заставить CPU использовать максимально возможную в турборежиме частоту. На большинстве материнских плат это делается элементарно – через функцию MultiCore Enhancements (в зависимости от производителя вашей платы она может также называться Enhanced Turbo, Enhanced Multi-Core Performance или как-то иначе), доступную в UEFI BIOS. Включение этой настройки позволяет убрать ограничения по предельному энергопотреблению, что даёт процессору возможность обходиться без снижения скорости под высокой нагрузкой. от сюда https://3dnews.ru/961202
так вопрос где в биосе ето включать и какое значение должно быть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2017
вопрос снят. в другой ветке ответили, но я решил просто другого производителя взять


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2005
Откуда: Саратов
Фото: 1
PlushKa, биосы сырые, на своей (D3H) разгонял, но тоже были проблемы. В итоге купил 7600к и забил. Сейчас 7700k.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Нашел решение проблемы с нестартом системы\не выход из сна для мат.платы GA-Z170-HD3 DDR3 при разгоне Skylake non-k - Прошить модифицированный БИОС от GA-Z170-HD3 (ее клон с DDR4 памятью):
Ссылка на БИОС https://overclocking.guide/download/gig ... k-oc-bios/
Прошивать нужно, через FPTW64.exe в самой винде, родная прошивалка будет жаловаться на неправильный БИОС.

Здесь прошивается Оригинальный файл [b]Z170HD3.F6e:[/b]
https://drop.me/Mv7LEG

Здесь файл модифицирован, через UBU, обновлен микрокод, GOP и т.п.
https://drop.me/ByWvmL
#77


Профиль для разгона, для тех, у кого возникают проблемы с разгоном:
https://drop.me/B4b7k3
Поменяйте значения, шины 170Мгц, памяти 2266Мгц (x13.33), напряжение CPU = 1.34, напряжение памяти 1.36В. Подойдет для очень удачного Core i5-6400 и хорошкй памяти от Samsung.

Работает так.
#77
Из минусов, отсутствие делителей для памяти DDR3, в моем случае получается, что после 2266Мгц идет сразу 2700+, правда я и на старом F5C БИОСе прыгнуть выше 170Мгц по шине и 2266Мгц по памяти не мог.

PS. Ну и стандартное, предупреждение, все модификации БИОСа на ваш страх и риск, я не несу ответственности за возможные повреждения или слеты.


 

»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»GTX 1050 Ti ASUS со скидкой - смотри цену!
»-50 000р на телек Сони в Ситилинке
»GTX 1060 EVGA Gaming 18 т.р.
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Disamas писал(а):
Не могу завести нормально звук под Windows 10. При воспроизведении слышен хрип (вот записал на диктофон пример

У меня тоже такое было.Я думал это наушники мои cloud revolver.Наушники для игровых крутого качества правда глюк в том,что слышат звуки в наушниках(к примеру в скайпе или дискорде,когда я даже микрофон вытаскиваю.В итоге подхрипывал звук во время игры раз в минуты две.Думал,что шнур отошёл т.к при увеличении или уменьшении звука он подхрипывал.Вставил в телефон/ноутбук нечего не хрипит,причем пробывал по разному и через переходник(удлинитель) и напрямую.Плата у меня gigabyte z 270x gaming 5.Раньше играл на колонках и наушниках.Колонкам больше 10 лет,в итоге купив материнку стал только в наушниках играть т.к в ушах по сравнению с z77 звук стал лучше,а в колонках наоборот хуже глухой.В итоге понял,что проблема софтварная.Наушники я подключаю сзади убрал usb возле входа в звук и микрофон.Драйвера удалил поставил с сайта английского под мою материнку драйвера,программу x-fi audio.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 469 • Страница 24 из 24<  1 ... 20  21  22  23  24
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Djereli, hapkomah, Intra, Jacques, Nemesor и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика