Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 469 • Страница 1 из 241  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
FAQ пока не собран, поэтому - лишь список обзоров.
Некоторую информацию (в том числе по разгону) можно почерпнуть из общего FAQ в теме по выбору материнских плат
По всем вопросам по FAQ можно обращаться в личку к I.N. (вопросы по FAQ не путать с "что купить?", "что выбрать?", "как разогнать" и т.д.).

Материнская плата Gigabyte Z170X-Gaming 7:
- http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... ng-7.shtml
- http://ua.gecid.com/prtart.php?id=40166
- http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-7/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3:
- http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... g-3/?print
- http://ru.gecid.com/prtart.php?id=39638
- http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-3/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1:
- http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170m-d3h_ddr3/

Gigabyte GA-Z170-HD3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3/
- http://www.thg.ru/mainboard/obzor_gigabyte_z170_hd3/

Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3:
- http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3_ddr3/



=====================================
Первоначальный текст сообщения:

Народ, помогите с проблемой!. Только приобрел материнку Gigabyte GA-Z170-HD3 + i5 6600k + Goodram 2400 8GB. Все установил, как только запускается система мать издает один длинный гудок! и где-то через минуту уходит в перезагрузку, даже во время переустановки винды. Покопав немного в инете нарыл, что один длинный сигнал означает что проблемы с ОЗУ. Почитав документацию нашел что мать поддерживает планки 2133, а у меня 2400. И вот собственно мысли: Из-за памяти мать ругается? И можно ли как-то это все обойти? Ибо возвращать планку памяти продавцам будет очень проблематично, ибо покупал аж в другом городе. Что посоветуете? Может как-то можно уменьшить частоту ОЗУ? Ибо на ддр2 можно было уменьшать частоту с 800 на 667 например. Помогите.

<Тему переименовал, здесь постепенно будем собирать обсуждение плат Gigabyte на Z170. I.N. >



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2003
Откуда: Москва
HidaN20 писал(а):
Почитав документацию нашел что мать поддерживает

Поддерживаемая частота не тот параметр, на который стоит обращать особое внимание.
Гораздо важнее наличие вашей памяти в списке официально поддерживаемой памяти по модели!

_________________
Курю кальян, смотрю диван.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
HidaN20
Частота 2400 - это наверняка XMP. А в обычный профиль записано 2133.
Память вообще рабочая?
Разумеется можно уменьшать - плата на Z170, параметр должен быть.

Пункт 3.3 Правил Конференции прочтите.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2003
Фото: 14
HidaN20
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modules
Все должно работать. Пробуйте зайти в Биос и поиграться с настройками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
Ch1ck писал(а):
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modulesВсе должно работать. Пробуйте зайти в Биос и поиграться с настройками.

В теме, которую создал недавно, один парень посоветовал посмотреть на список поддерживаемых ОЗУ и на моё удивление данной планки нет в списке, ни одной планки этого производителя :((( Блин..
Кстати теперь мать отказывается вообще запускаться, даже до загрузки биоса не доходит. Не знаю в чем дело.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
HidaN20
Снимать проц, смотреть на грязь на проце, целостность ножек в сокете и отсутствия грязи/мусора.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
HidaN20
Снимать проц, смотреть на грязь на проце, целостность ножек в сокете и отсутствия грязи/мусора.

А причем тут проц? Винда грузилась, и установка винды грузилась, все работало шустренько. В систем инфо тоже смотрел 3,6-3,9 ГГЦ проц работал норм, 39 градусов температура была. А сейчас мать запускается, но нечего не происходит. Даже нету того длинного звукового сигнала. А вот если вытащить планочку, то мать 3 раза пикает. Кажется мне, что все это из-за памяти.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
HidaN20
Проц при том, что контроллер памяти в нём.
Толкнули системник >> слегка сместился кулер на проце >> проц перекосился >> нарушился контакт с ножками/попала пылинка/термопаста.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
Проц при том, что контроллер памяти в нём.Толкнули системник >> слегка сместился кулер на проце >> проц перекосился >> нарушился контакт с ножками/попала пылинка/термопаста.

Ну он у меня зафиксирован куллером zalman cnps5X. Думаю вряд-ли конечно что-то там могло с ним случится, но ладно. Сейчас заново разберу и соберу системник. Посмотрим.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
HidaN20
Я и не подразумевал, что он у Вас просто наброшен. Однако, какова бы не была фиксация, сценарий вполне реален. Поэтому я копал бы для начала через пересборку, ну и осмотреть, чтобы нигде не было замыканий.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N. писал(а):
Я и не подразумевал, что он у Вас просто наброшен. Однако, какова бы не была фиксация, сценарий вполне реален. Поэтому я копал бы для начала через пересборку, ну и осмотреть, чтобы нигде не было замыканий.

Ну пересобрал все заново, на проце и под ним все норм. результат все тот же. Биос не запускается, черный экран. Звуков никаких. Вытянул планку - 3 длинных гудка.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 15 секунд:
В общем отправил обратно в магазин планочку памяти, дней через 3-4 думаю возьму другие и проверю. Кстати, когда собирал обратно свой старый комп, заметил, что у моего SSD
Silicon Power V70 60GB надломился коннектор sata, (тот что в ссд вставляется) точнее сам вход сата в ссд, там пласмаска на которой желтенькие конекторы лежат, отвалилась. Но это уже когда собирал обратно старый комп. Не думаю же я , что из-за плохого контакта мать не хотела запускаться? И еще у меня вопрос. Когда-то мне в сервисном центре сказали, что винду нужно переустанавливать только тогда, когда новая мать, мол, винда не запустится. Но, каким-то образом моя винда запустилась на новой матери с новым процем и памятью. Правда проработала минуту (ибо ушла в перезагрузку, писал об этом выше), но, как такое вообще возможно? Меня дурили в СЦ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Всем привет. Купил себе GA-Z170-HD3 DDR3 + i5 6600k и воткнул старые планки памяти KINGSTON HyperX FURY DDR3 1866 16gb.
Единственное помучился с установкой Win7 с usb, не видело ссд и хардов, нужно было пропатчить винду с помощью утилиты с сайта Гигабайт http://download1.gigabyte.ru/utility/mb ... getool.zip.
А так всё отлично, покупкой доволен :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
HidaN20 писал(а):
Не думаю же я , что из-за плохого контакта мать не хотела запускаться?

Всяко бывает. Вообще, при диагностике нужно отключать максимум, даже видеокарту, если есть встройка, оставляя только проц и память, даже мышь с клавиатурой отключитьна первой попытке.
HidaN20 писал(а):
Меня дурили в СЦ?

Нет. Переустановка является корректным действием.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. добавь в шапку, это небольшая подборка обзоров и тестов материнских плат на Intel Z170 для процессоров Intel Skylake-S.

Мат платы верхнего сегмента:
Материнская плата Gigabyte Z170X-Gaming 7
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... ng-7.shtml
http://ua.gecid.com/prtart.php?id=40166
http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-7/

Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... g-3/?print
http://ru.gecid.com/prtart.php?id=39638
http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... -gaming-3/

Топовая Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Платы попроще:
GIGABYTE GA-Z170M-D3H DDR3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170m-d3h_ddr3/

GIGABYTE GA-Z170-HD3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3/

GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z170-hd3_ddr3/

Большая часть тестов от украинских обзорщиков, весьма подробные и интересные. Видимо в Украине платы от Gigabyte гораздо лучше распространены.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
artman
В течении дня сделаю.

Не больше распространены, а по другой причине.
Например, сотрудничество с Оверами было просто сорвано, поэтому здесь обзоры матплат Gigabyte не появляются.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. не понравилась критика со стороны обзорщиков или ставили неуместные условия (закрывать глаза на минусы и т.д.)?
Хоть в 2х словах... :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 525
artman
Другое. Обсуждать не имею права, простите.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2015
Откуда: Earth
I.N. ок, без проблем :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2015
Наконец то организовали тему про Z170 от Gigabyte . Остальные темы о платах от асус и мси уже разрослась на 20+ страниц.
Надеюсь и тут будут делится своими впечатлениями и достижениями. Даже зарегестрировался на форуме :)
Пока выискиваю тараканы и мучаю разгоном свою гейминг...


 

»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»МЕГА АКЦИЯ В СИТИЛИНКЕ. Только три дня

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2010
I.N.
Вот еще один годный обзор на GIGABYTE GA-Z170-HD3
http://www.thg.ru/mainboard/obzor_gigab ... print.html


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 469 • Страница 1 из 241  2  3  4  5 ... 24  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: coka, IC9517, Olegdjus, Strimm и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика