Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Atheros   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1600 • Страница 79 из 80<  1 ... 76  77  78  79  80  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
caligula73 писал(а):
разница в цене между ssd и m.2. не такая уж большая...
:facepalm:
garison87 писал(а):
в мморпг за такую разницу можно превратиться/превратить в фарш

О, нагибаторы подтянулись. Изначально вообще не вижу смысла брать m.2 НЕ PCI Express NVMe. А менять одно на другое, тут уже вопрос спорный. Если деньги есть, брать сразу топ, а с практической точки зрения человек деньги потратит, а разницу не увидит, кроме копирования инфы. Это не как при переходе с SSD на HDD, при слепом тесте разница не заметна. И заканчиваем оффтоп.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 7
*Tiger* писал(а):
О, нагибаторы подтянулись. Изначально вообще не вижу смысла брать m.2 НЕ PCI Express NVMe. А менять одно на другое, тут уже вопрос спорный. Если деньги есть, брать сразу топ, а с практической точки зрения человек деньги потратит, а разницу не увидит, кроме копирования инфы. Это не как при переходе с SSD на HDD, при слепом тесте разница не заметна. И заканчиваем оффтоп.

Я в ммо уже лет 5 не играл, но ссд ощутил именно на осадах тогда и понял, что без него не куда.
Была возможность сменить свой 850 про на что-то более емкое и поэтому думал взять уже м2(как раз, чтоб проводов не было, а скорость меня и сата устраивала). Взял в итоге 960 ево, т к не люблю брать старое). Хотя понимаю, что скорей всего я бы и с 850 ево разницы не заметил.

_________________
Russian Overs Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2005
Откуда: Хабаровск
Возможно ли использование разъема AIO_PUMP для корпусного вентилятора ? В чем там ограничения кроме тока до 1А ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
bel1 писал(а):
Кто обновился ME 11.7.0.1040 ? Есть ли проблемы? Стоит ли обновляться?

Обновился. На профильную мать подошла вторая по счету прошивка. После перезагрузки пропал встроенный звук. Решилось переустановкой драйвера, точнее удалением драйвера от Realtek и установкой драйверов вшитых в windows 10.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Фото: 1
bel1 писал(а):
Возможно ли использование разъема AIO_PUMP для корпусного вентилятора ?

Да, насколько я знаю эти разъемы наоборот расчитаны на большую силу тока, чем обычные разъемы.

_________________
Core i5 4570,16gb Kingston HyperX, Samsung 850 EVO 250 + WD Red 1TB, Asus Xonar D1,EVGA G3 550, FD Define R4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2005
Откуда: Хабаровск
stiffmaster писал(а):
Обновился.

Включение и выключение нормально происходит?
muas писал(а):
Да, насколько я знаю эти разъемы наоборот расчитаны на большую силу тока, чем обычные разъемы.

Они регулируемые?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2017
bel1 писал(а):
Они регулируемые?

Да. Это PWM, там четыре пина. Два из них питание, один тахометр и один для ШИМ. Как выше отметили они рассчитаны для потребителей большей мощности, у меня там помпа от водянки подключена.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
bel1 писал(а):
В чем там ограничения кроме тока до 1А ?

из мануала
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
bel1 писал(а):
Включение и выключение нормально происходит?

Да все отлично.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2014
Приветствую. По сети ходит информация об уязвимости BIOS Z270, на официальном сайте устранение:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 20.09 КБ | Просмотров: 737 ]

Сложности возникли пишет при установке cant open asio.sys 2, это после первого нажатия на установщик. Стандартная утилита стоит.
Объясните что делать (если можно пошагово)? Что еще установить?

_________________
AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2006
Фото: 0
SaAz, должны быть установлены все драйвера (через диспетчер устройств контролируй) и драйвер ME обязательно перед обновлением ME fw под виндой. На предыдущей странице всё расписано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Фото: 1
asio.sys это асусовская дровина, которая для обновления ME в действительности не требуется

Попробуйте FWUpdLcl64 -F file.bin
file.bin = прошивка ME
Драйверы на ME должны стоять перед этим, да. И перед обновлением ME не лишним будет обновить BIOS до последней доступной версии (например, на некоторых платах 100-й серии обновление ME с 11.0 до 11.8 на старых биосах приводит к неработоспособности системы, поскольку в старых биосах чего-то не хватает для работы новых версий ME)

_________________
i7-6400t QH8F@3600 (BCLK 164, x22, 1.29V), Zalman CNPS10X, Asus Z170-P, DDR4-2133 Patriot 1x16Gb, Asus GTX670-DC2-2GD5, FSP500-60GLN 500W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2014
dart_raiden писал(а):
asio.sys это асусовская дровина, которая для обновления ME в действительности не требуется

Попробуйте FWUpdLcl64 -F file.bin
file.bin = прошивка ME
Драйверы на ME должны стоять перед этим, да. И перед обновлением ME не лишним будет обновить BIOS до последней доступной версии (например, на некоторых платах 100-й серии обновление ME с 11.0 до 11.8 на старых биосах приводит к неработоспособности системы, поскольку в старых биосах чего-то не хватает для работы новых версий ME)


У меня EZ Update не установлен может поэтому все не идет, все так же. Восклицательных знаков нет в диспетчере..., Consumer_11.7.0.1040 стоит с момента чистой установки.
Про вот это не понял: Попробуйте FWUpdLcl64 -F file.bin file.bin = прошивка ME

Еще варианты еще?

_________________
AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
SaAz писал(а):
Еще варианты еще?

Качаете архив, в свойствах архива снимаете галку с "заблокировано". Распаковываете архив на чистую флешку фат32 и с флешки запускаете ехе. файл.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Фото: 1
SaAz писал(а):
Про вот это не понял: Попробуйте FWUpdLcl64 -F file.bin file.bin = прошивка ME

Качаете архив, который на вашем скриншоте был, распаковываете, в подпапке FW лежат утилиты FWUpdLcl и FWUpdLcl64 (в зависимости от разрядности системы). Там же лежит ME.bin (прошивка). В командной строке Windows переходите в этот каталог и выполняете команду FWUpdLcl64 -F ME.bin (или FWUpdLcl -F ME.bin, если 32-разрядная система).

Это интеловский прошивальщик, а MEUpdateTool.exe из того же архива - простая асусовская обёртка над ним же. Всю работу делает интеловская утилита, соответственно, без асусовской шелухи можно обойтись, раз она не может загрузить свой же собственный асусовский драйвер.

_________________
i7-6400t QH8F@3600 (BCLK 164, x22, 1.29V), Zalman CNPS10X, Asus Z170-P, DDR4-2133 Patriot 1x16Gb, Asus GTX670-DC2-2GD5, FSP500-60GLN 500W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2014
dart_raiden писал(а):
Качаете архив, который на вашем скриншоте был, распаковываете, в подпапке FW лежат утилиты FWUpdLcl и FWUpdLcl64 (в зависимости от разрядности системы). Там же лежит ME.bin (прошивка). В командной строке Windows переходите в этот каталог и выполняете команду FWUpdLcl64 -F ME.bin (или FWUpdLcl -F ME.bin, если 32-разрядная система).

Это интеловский прошивальщик, а MEUpdateTool.exe из того же архива - простая асусовская обёртка над ним же. Всю работу делает интеловская утилита, соответственно, без асусовской шелухи можно обойтись, раз она не может загрузить свой же собственный асусовский драйвер.


Спасибо за помошь dart_raiden
Распаковал на флешку в FAT32 форматнув, и нажал на MEUpdateTool.exe из папки на флешке, запустился "установщик" и последовала перезагрузка, в BIOS зашел и увидел что версия ME была 11.7.0.1229 и стала после уже обновления 11.8.50.3399, Никаких косяков и изменений по звуку, изображению или температурам не наблюдаю, все так же как и до (Простой - Процессор 34, видеокарта 38, материнка 33 обороты у всех 990~1000). В командной строке Windows ничего не пришлось делать.

Тест 3 часа в игре GTA5 (Steam) (Full HD Ультра настройки) - прохождение миссии. Все на том же уровне как и было (Процессор 40, видеокарта 43, материнка 34 обороты у всех 1000~1300).

_________________
AeroCool BattleHawk|Asus Prime Z270 K|i7 6700K|Mx-4|Gigabyte GTX -1070G1 Gaming OC 8Gb|SSD 256 Gb Sams.|DDR-4 16Gb/3333MHz Geil EVO X|Cougar GX-S750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Tver
Фото: 7
Камрады, а проц еще и тайминги должен держать?
Про частоту понятно, но про тайминги всегда думал- зависят только от памяти.

_________________
Russian Overs Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2017
garison87 писал(а):
Камрады, а проц еще и тайминги должен держать?
Про частоту понятно, но про тайминги всегда думал- зависят только от памяти.

Конечно только от памяти зависит, есть некоторые вопросы совместимости модуля памяти и контроллера памяти в процессоре. Если память не хочет работать на заданных таймингах, как правило помогает замена модуля ОЗУ. (естественно если уже были опробованы варианты изменения частоты/напряжения)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: St. Petersburg
Фото: 9
Драйвер ME обновил, проблем нет.
Возможно кому-то интересная инфа по SSD vs M.2:
Купил m.2 960 EVO (250G) - загрузка винды 17.1с. Был (и остался) ssd 850 Pro (512Gb) - загрузка винды 21.5с
Систему клонировал напрямую через утилиту Samsung Data Migration (v. 3.1) - переезд винды на новый диск 8 минут (около 114Gb). Винда сама поставила драйвер NVMe, но я скачал с оф сайта драйвер от самсунга - скорость прибавилась ( 2000 vs 2371 на чтение и 1438 vs 1444 на запись ). Ну такое... конечно это не чистый замер, нужно бы с нуля систему ставить, но на это нет времени, система работает стабильно, пока имеет право на жизнь. Эффекта Вау! нет. В сухом остатке - разницы в скорости не прочувствовал. Тесты - тестами, а в живую иначе (у меня). Диск стоит в первом слоте из двух (мать HERO IX - в режиме, Boot Only UEFI, Fastboot - Normal, Gen3, PCI x4), также в системе стоят 4 HDD разной емкости (в сумме 10 Тб) и один SSD, что в общей сумме дает - 6 накопителей, свободен только один порт sata. Скрины для желающих ознакомиться в архиве. Да и такой момент, на 850 Pro включен режим RAPID, у 960 EVO он не поддерживается, тест в лоб (на максималках возможностей)


Вложения:
850 vs 960.jpg
850 vs 960.jpg [ 230.32 КБ | Просмотров: 311 ]
960 vs 850.rar [1.69 МБ]
Скачиваний: 5


Последний раз редактировалось serge74lion 01.12.2017 8:45, всего редактировалось 1 раз.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2006
serge74lion писал(а):
Скрины для желающих ознакомиться в архиве

самых главных скинов нет - AS SSD Benchmark и CrystalDiskMark

_________________
6600k(boost 100x46/cache 44)скальп | Prime Z270-A | HX424C15FB/16x2@2933/15-17-17-35/1.35v | msi gtx 1060 6g oc | BenQ GW2760HS | MZ-V6E250BW(win7x64)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1600 • Страница 79 из 80<  1 ... 76  77  78  79  80  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderLazarev и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика