Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6454 • Страница 316 из 323<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 323  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 502
Здесь обсуждается выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge)


#77


#77


При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

#77


Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen с восемью ядрами (1700/1800) плату смотрим в ценовом диапазоне от $150. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон восьмиядерных Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° и нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно. То, что ASUS Prime X370-Pro где-то там в Линпаке или OCCT без обдува прогрели до 70-90-100 градусов с топовым 1800X при напряжении ~ 1.45 В - это вполне допустимо, в реальной жизни эта плата и без обдува цепей VRM прекрасно проживёт.

Если стоит задача взять плату именно с целью "хочу вволю потестить и поэкспериментировать", то сейчас делать этого не стоит. Дожидаемся выхода новых BIOS с AGESA 1.0.0.5-1.0.0.6 (в течении июня, сейчас уже распространяются beta-версии) и начинаем смотреть свежие отзывы тех, кто обновился и свежие обзоры. Свежие. Те обзоры и отзывы, что написаны на текущем и старом поколении BIOS (AGESA 1.0.0.4 и старее), можно смело выбрасывать в топку. Максимум - смотреть элементную базу и нагрев в том разгоне, что удалось достигнуть. Потому что с AGESA 1.0.0.5-1.0.0.6 поведение плат может отличаться принципиально, как и количество настроек. MSI B350 Tomahawk с beta 1.62 при экспериментах с разгоном уже мало похожа на саму себя с BIOS 1.2-1.4, одна память, работающая на 3333-3466, которая раньше 2933 не брала, чего стоит. Читаем этот материал: https://www.overclockers.ru/lab/84775_3 ... 0-6.html#7 (хотя типичная проблема плат MSI - долгое прохождение POST - осталась).
Нагрев и элементная база никуда не денутся, а вот опции по разгону могут как появиться дополнительные, так и исчезнуть. Как и сам разгон может улучшиться/ухудшиться.
Тонкость в том, что BIOS с новой AGESA могут получить не все платы AM4.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
elementaller автоматом при разгоне не поднимается?

_________________
AMD Ryzen 5 1600x, ASUS b350-f Gaming, 2x8(M378A1G43EB1-CPB), Macho rev.B


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2017
misguard писал(а):
3.8 При 1,275, 3,9 при 1,36 уже, при 4 1,4 нужно, а лучше чуть больше

Что-то я ничего не понимаю.
Ставлю множитель 40 и больше НИЧЕГО не трогаю. Гружусь в винду.
Получаю 4к мгц и ошибки в тестах OCCT и LINX. Когда на второй минуте, а когда на 20 минуте.

Стоит только поменять напряжение на любое из обсуждаемых по моему вопросу, от 1.3 до 1.425 - после загрузки в винду получаю картинку в CPU-Z и в AIDA64 , что мой процессор 2195.2 МГЦ ибо множитель падает на 22.
На авто всё номально и частота 4к, но если смотреть на напряжение при стресс-тестах, то напряжение постоянно меняется и иногда даже до 1.62. В среднем стоит на 1.5.
То есть как только ставлю своё напряжение - сразу слетает множителль на 22 и частота становитс 2195.

Всё везде читал, статьи и форум и так далее. И юутуб ютубил и всё такое. Инфы слишком много и так, а тут я просто вообще ничего не понял. Везде рекомендуют ставить напряжение вручную,а у меня вот так.

Мать ASUS PRIME X370-PRO.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 17
shaman91 сначала подберите максимальное значение MHz на стоке, а потом пошагово увеличивайте частоту/напряжение. На авто напряжение, как правило, задирается (или нет). Все хотят нажать две кнопки и вуаля, не принимая во внимание различия в конфигурациях и что не бывает одинаковых камней. В шапке темы про Райзен уйма инфы.

_________________
ATi Rage 128 Pro | Riva TNT2 | 6600 | 7900GS | 8800GT | GTX280 | GTX570 | GTX670 | GTX970 | GTX980Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2011
Фото: 9
misguard неа. 0.904 неизменно

_________________
i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2017
Откуда: РБ|РФ
elementaller, на b350 Tomahawk со своим экземпляром 1700 брал стабильный разгон до 4.0, другое дело что для такого разгона мать не годится в шапке топика указано и неоднократно говорилось. В целом одни положительные эмоции были от использования Tomahawk (очень частое обновление бета версий bios + обновлялся все работало без проблем как надо)

_________________
ryzen 1700 3.7 / asus strix x370f gaming / 16gb Ballistix sport lt / asus strix rx480 8gb/ alpenfohn olymp/ Termaltake Versa c22 RGB snow


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2017
diaaablo писал(а):
сначала подберите максимальное значение MHz на стоке, а потом пошагово увеличивайте частоту/напряжение

я же написал - при любом изменении напряжения слетает множитель на 22


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2011
Фото: 9
Him я, конечно, могу попробовать, но не в разгоне ядер у меня проблемы с томахавком. нужно крутить нб, а он не крутится :(

_________________
i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2010
Asus ROG STRIX X370-F подвезли в отечественные магазины. Стоит переплаты 4к по сравнению с prime x370-pro?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Bazan я бы скорей спросил стоит ли экономия в 1к к Taichi )
Мне думается если уж брать, то скопом с CU, чтобы с доставкой выгодно было.

_________________
Asus Strix X370-F ☆ AMD Ryzen 1700 ☆ Palit GeForce GTX 750 KalmX ☆ Samsung OEM DDR4 16GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Откуда: Рязань
Фото: 1
Bazan писал(а):
Стоит переплаты 4к по сравнению с prime x370-pro?

нет конечно

_________________
и это бред оверлокеров нет у ASRock ну ты рассмешил у них рекорды все (С) papulya781


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Откуда: Germany
Фото: 12
Вопрос: мать из подписи, можно ли к USB 3.1 подключить фронтальные USB 3.0 на корпусе?
Кабель по моему от 3.0 однозначно туда не воткнуть.

_________________
◄Ryzen 1700X @3.72►◄Asus Prime X370 PRO►◄G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ►◄Palit GTX 1070 Gamerock Premium Edition ►


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2008
Откуда: красноярск
Ryzen 1700X
4003.0 MHz напряжение 1.4,Sos 1.0остальное Авто
мнжитель 35x
CPU FSB 114.4 MHz
1067.5 MHz
DRAM:FSB 28:3
Asus Crosshair VI Hero
G Skill TridentZ F4-3200C16-16GTZSW 32 гб 2х16гбХ Hynix
процессор работает стабильно, нареканий никаких.Но вот с памятью конечно пролетел и заменить уже не смогу.что только не пробовал. всю тему прочитал.Она не желает заводиться вообще ни на чем кроме стандартных настроек по умолчанию на 2133 мгц.Никакие частоты вообще не берёт выше. Хоть и пишут, что берет эта память частоты выше, но у меня как то ни как.Так что,читайте рекомендации производителей на оф сайте памяти перед покупкой..( чего я ,к сожалению не сделал) Хотя, возможно в следующих прошивках Bios поправят. На Intele то она вполне прекрасно себя чувствует.Может кто знает секретную кнопку? Материнка один раз вообще напряжение Sos 1.6 выставила, САМА. температура на чипсет 70 градусов была, хорошо заметил через какое то время.Bios последний 14.03.Может на предыдущем Биосе получше? не пробовали? Напряжение на Чипсет 52-56 по цельсию это норма?

_________________
Ryzen1700X 4003.0 MHz CPU FSB 114.4 MHz
Шина памяти 1525.2 MHz
Asus Crosshair VI Hero
G Skill TridentZ F4-3200C16-16GTZSW 32 гб 2х16гб (пока3050мгц)


Последний раз редактировалось moros 13.08.2017 7:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
ну 3200 для 2на16 очень не плохо.

_________________
Ryzen 1700 box, ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4, 2x8gb Samsung 2928MHz,Palit GTX1070 jet-stream, Be Quiet PURE POWER L8 600W, Ssd120


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2008
Откуда: красноярск
aleksei123321 писал(а):
ну 3200 для 2на16 очень не плохо.

я наверное неправильно сформулировал. На штатных, это значит на стандартных 2133. что либо выше не беррет и несколько профилей загружал и руками ставил, ничего не выходит

_________________
Ryzen1700X 4003.0 MHz CPU FSB 114.4 MHz
Шина памяти 1525.2 MHz
Asus Crosshair VI Hero
G Skill TridentZ F4-3200C16-16GTZSW 32 гб 2х16гб (пока3050мгц)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
moros писал(а):
что только не пробовал

напишите лучше, что пробовали.потому что, если
moros писал(а):
0остальное- Авто
то оно особо выше и не поедет.
Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #14910506
Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #14935169
Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #14960874

_________________
Ryzen 1700 box, ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4, 2x8gb Samsung 2928MHz,Palit GTX1070 jet-stream, Be Quiet PURE POWER L8 600W, Ssd120


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2008
Откуда: красноярск
пробовал procODT 40- 70 менять, вольтаж памяти 1.4 ставил. gear down выкл. 1Т или2Т. различные варианты таймингов.Load Line Calibration крутил по разному. VDRAM_boot выставля.По вашим ссылкам прошелся,кое что конечно не пробовал. буду штудировать и пробовать.

_________________
Ryzen1700X 4003.0 MHz CPU FSB 114.4 MHz
Шина памяти 1525.2 MHz
Asus Crosshair VI Hero
G Skill TridentZ F4-3200C16-16GTZSW 32 гб 2х16гб (пока3050мгц)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2017
В общем на новом БИОС 0807 ничего не поменялось - память на 3200 пока не заводится ни с какими настройками вышеприведенными, ПОСТ стал дольше почему-то проходить. Снова 11,4-11,5 сек а было уже 9.8-10.0


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 502
elementaller писал(а):
имеется 1700x и 1600 + мать msi b350 tomahawk и возможно достану pc mate для сравнения.
вопрос: напряжение nb (soc) на томахавке вообще не поддается изменениям или я что-то не то кручу?

Меняется.
И в Auto само поднимается.
FAQ на первой странице темы откройте. Как раз на примере Tomahawk расписано.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
moros писал(а):
Bios последний 14.03.

последний это 1501,но он бета

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
moros писал(а):
Никакие частоты вообще не берёт выше. Хоть и пишут, что берет эта память частоты выше, но у меня как то ни как.Так что,читайте рекомендации производителей на оф сайте памяти перед покупкой

читать нужно было ссылки на 1 стр в теме по выбору памяти,там все про это написано

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2017
Откуда: Киев
shaman91 писал(а):
Стоит только поменять напряжение на любое из обсуждаемых по моему вопросу, от 1.3 до 1.425 - после загрузки в винду получаю картинку в CPU-Z и в AIDA64 , что мой процессор 2195.2 МГЦ ибо множитель падает на 22.
На авто всё номально и частота 4к, но если смотреть на напряжение при стресс-тестах, то напряжение постоянно меняется и иногда даже до 1.62. В среднем стоит на 1.5.
То есть как только ставлю своё напряжение - сразу слетает множителль на 22 и частота становитс 2195.

Всё везде читал, статьи и форум и так далее. И юутуб ютубил и всё такое. Инфы слишком много и так, а тут я просто вообще ничего не понял. Везде рекомендуют ставить напряжение вручную,а у меня вот так.

Мать ASUS PRIME X370-PRO.


Поставьте самый последний бета биос на мп или ставьте кратность 3950, это проблема в агесе на всех м.п. от амд, и её исправили в начале августа.. Я на МСИ с таким же столкнулся, любое изменение с автомат. напряжение устанавливало частоту 2.2, обновился до последнего бета-биоса и теперь все нормально


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6454 • Страница 316 из 323<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 323  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlarmZone13, allXunder, alvik-, Falk, -n0mad-, NikeFreak, Sp0r, vdv_25 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика