Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16029 • Страница 123 из 802<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 802  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Здесь обсуждается выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)






#77


#77




#77


При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

#77


Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen с восемью ядрами (1700/1800) плату смотрим в ценовом диапазоне от $150. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон восьмиядерных Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.


Последний раз редактировалось 1usmus 20.05.2018 18:53, всего редактировалось 14 раз(а).
Обновление шапки



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2009
homa177
X370-Pro вполне вменяемая плата, но я бы на твоём месте подождал осени и
1. цен на Skylake-X
2. цен на Coffee Lake, который в шестиядерном варианте может в теории выжечь вообще всё остальное на рынке
в том же Фолле Райзен не очень (уровень старых Интелов), на ультрах без просадок из-за теней в застройке не погонять ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
Cootri Именно из за этого и хочу скинуть 5820к,в фолле он жесткий тупарь даже на 4.5грц,даже хуже 4790к прошлого.Скайлайк-х думаю вообще будет стоить как самолет.Посмотрим на 6 котлов коффика,там и определимся.

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2010
Isachenko писал(а):
День добрый!
Прошу старожилов помочь.
Сегодня получу свой Ryzen 7 1700 на материнке ASUS PRIME B350-PLUS.
Одно но, кулер с подходящим креплением был только Deepcool ICE EDGE MINI FS V2.0, взял его.
Справится с задачей, если разгонять процессор не намеряюсь?

А мне казалось, что 1700 идет с кулером и даже справляется с небольшим разгоном.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
Есть владельцы MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM,как мама?Но мси не очень хочется брать,вся надежда на асус ,может рампагу выпустят.

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
homa177 писал(а):
Есть владельцы MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM

Один точно есть. Ему в целом вроде понравилась.
Можно ещё глянуть на biostar gt7, asus crosshair 6 hero, asrock taichi. Тем более асус наконец перестала жлобиться и добавила в свою кроссхейр вай-фай адаптер (версия материнки AC). В тайчи, на мой взгляд, всё очень неплохо, владельцев хватает. Биостары на форуме тоже есть. Чуть ли не единственное значимое преимущество кроссхейр над остальными - наличие дырок по АМ3. Ну ещё, может, миллиард биосов.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
Btulhu писал(а):
Чуть ли не единственное значимое преимущество кроссхейр над остальными - наличие дырок по АМ3.

Да у меня водоблок ЕК а он только под 115.... и 2011,надо будет новый покупать.

Добавлено спустя 30 секунд:
Btulhu писал(а):
asrock taichi.

Она хороша но внешний вид это :crazy:

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
homa177 писал(а):
Она хороша но внешний вид это

Есть фаталити, на пару тысяч дороже. Это для ценителей) 1 в 1, только 2 порта Ethernet.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2012
Btulhu писал(а):
Она хороша но внешний вид это

В жизни она симпатичней чем на картинке, а цвет подсветки можно любой выставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
tempest писал(а):
В жизни она симпатичней чем на картинке, а цвет подсветки можно любой выставить.

То не я писал)
Про вид я в курсе, я владелец тайчи. Но, справедливости ради, надо сказать, что подсвечивается там не особо ярко и вообще довольно мало. Но зато есть два отдельных разъёма для управления ргб-лентами силами материнки.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
Подскажите пожалуйста на мат.плате ASRock X370 TAICH, можно организовать рейд , из двух m2 накопителей?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2009
homa177 писал(а):
Именно из за этого и хочу скинуть 5820к,в фолле он жесткий тупарь даже на 4.5грц,даже хуже 4790к прошлого.Скайлайк-х думаю вообще будет стоить как самолет.Посмотрим на 6 котлов коффика,там и определимся.

да, жди Кофе. Ну или бери 6700К ОЕМ под разгон и снимай крышку, если горит... Ниже 60 даже в самых тяжёлых сценах не будет уходить, в то время как у Райзена там же 40 с небольшим будет, что воспринимается в фолле как дерготня :(
ЗЫ: это я к тебе с 1070 Геймроком катался, если не узнал вдруг :)

homa177 писал(а):
MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM,как мама?

#77 :D


Последний раз редактировалось Cootri 15.05.2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 18
Das_in писал(а):
Подскажите пожалуйста на мат.плате ASRock X370 TAICH, можно организовать рейд , из двух m2 накопителей?

я не нашел упоминания об этом ни на оф. страничке, ни в мануале...

_________________
Evopc.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
Das_in писал(а):
Подскажите пожалуйста на мат.плате ASRock X370 TAICH, можно организовать рейд , из двух m2 накопителей?

Нигде не вижу инфы про это. На форуме асрока вроде был вопрос, где саппорт ответил, что NVMe вряд ли будет работать в рейде, а вот обычные - вполне вероятно. Ещё у асрока есть утилита raid master, можно глянуть мануал.
ну и вот здесь народ обсуждает этот вопрос.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


Последний раз редактировалось Btulhu 15.05.2017 15:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2008
Btulhu писал(а):
Нигде не вижу инфы про это.


а другие мат.платы для райзена как с этим делом? хочется максимум скорости


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
Das_in писал(а):
а другие мат.платы для райзена как с этим делом?

А ну других платах вообще нет двух слотов м.2) Есть вроде 2 разъёма на msi titanium, больше я о таких не слышал.
Вот список материнок

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Btulhu писал(а):
Нигде не вижу инфы про это. На форуме асрока вроде был вопрос, где саппорт ответил, что NVMe вряд ли будет работать в рейде, а вот обычные - вполне вероятно.

Это и смысла не имеет.
А под "обычными" имелись в виду SATA M.2.

_________________
Статьи https://overclockers.ru/tag/show/4417?offset=0&max=1000
Не пишите мне в личку по выбору матплат/SSD/памяти - для этого есть темы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
I.N. писал(а):
Это и смысла не имеет.

Ну да, народ пишет, что именно для игр профит стремится к 0. От рейда. Да и вообще, неужели где-то может не хватать 2500-3000мбайт/с на чтение? В домашних условиях.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2016
Откуда: Москва, Россия
Фото: 6
Btulhu писал(а):
а другие мат.платы для райзена как с этим делом? хочется максимум скорости


Да не радостно...
Второй слот под M.2. - везде ограничен, т.к. в лучшем случае подключён к чипсетным PCIe 2.0x4
Да и в целом, на текущий момент, у платформы на Ryzen довольно слабая производительности PCIe SSD на случайном чтении/записи малыми файлами. А в случаем с SATA SSD ситуация еще хуже. Сомневаюсь, что что это поправят драйверами.
RAID можно, но только лишь на SATA дивайсах.

PS А что есть такое "максимум скорости" в вашем понимании? Ради чего RAID-то сооружается?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Btulhu писал(а):
Ну да, народ пишет, что именно для игр профит стремится к 0. От рейда. Да и вообще, неужели где-то может не хватать 2500-3000мбайт/с на чтение? В домашних условиях.


Строго говоря, для игОр или просто как системного диска, даже PCIe NVMe SSD особо не нужен, хватит обычного SATA SSD.

_________________
Ламер со стажем


Последний раз редактировалось Damn 15.05.2017 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2015
Откуда: Москва
Фото: 16
Народ, что у вас с цитированием не так?)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Damn писал(а):
Второй слот под M.2. - везде ограничен, т.к. в лучшем случае подключён к чипсетным PCIe 2.0x4

Вам мало?) Кстати, не к pci-e 2.0, а к pci-e 3.0. Чекайте Ultra M.2 - 32гбита/с для пси-е 3.0х4. За глаза, мне кажется.

_________________
Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2013
Собираюсь взять ryzen 5 1600 что лучше взять Biostar Racing B350GT3 или Biostar Racing X370GT3? В приоритете игры, мб увлекусь в будущем и стримом. Так же пока выбор пал на G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3000 C15 16GVGB (2x8GB) (проблем с запуском не будет если закажу эти планки?)


Последний раз редактировалось Rubila 15.05.2017 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16029 • Страница 123 из 802<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 802  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: de1167 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan