Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   1usmus   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17096 • Страница 120 из 855<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 532
Здесь обсуждается выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)






#77


#77




#77


При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

#77


Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen с восемью ядрами (1700/1800) плату смотрим в ценовом диапазоне от $150. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон восьмиядерных Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.


Последний раз редактировалось 1usmus 20.05.2018 18:53, всего редактировалось 14 раз(а).
Обновление шапки



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Shek_Spir писал(а):
на АМ4 это единственная такая плата.


Эти наркоманы и на питание процессора 4+8 PIN питание предлагают ставить.
И это при том, что жрущий в 2 раза больше FX на их же платах довольтствуется 8-пинами.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Фото: 320
AMDie писал(а):
как там с vrm в нагрузке ?

Пока стенд с 1600Х в стойле, после выходных вновь вернусь к нему.
Adreno писал(а):
Асус, Биостар, Таичи-все.

Можно закрывать тему?
pintuxik писал(а):
Может MSI точнее устанавливает и меньше просаживает напряжения чем бюджетный асрок?

я уже писал, вроде в соседней теме-на asrock просадки напряжения были, на msi-нет. Как итог-я снизил напряжение с 1.43 до1.4в.
Насчет sli/cf - не знаю, у меня без доппитания с 1800х работал sli 1070, а с 5960х-3way sli gtx 1070/2 way sli 1080ti

_________________
Два ядра, два гига, игровая видеокарта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2015
Фото: 14
Кстати, MSI Xpower клево выглядит и хардкнопки на плате есть, че это я при сборке на нее внимание не обращал.

Только че дичь с USB 2.0 в 2017 году на плате за 17к?

_________________
AMD Ryzen 7 1700|Asrock x370 Taichi|Corsair LED 2X16GB@2933|KFA2 SNRP GTX 1070|HyperX Savage 480Gb+Toshiba P300 2Tb|Thermaltake Platinum 600W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Shek_Spir писал(а):
Power единственная на данный момент плата с доп.питанием.

А толку то от этого, простого 8пин на ФХ хватает чтобы снять 400Ватт на постоянку. Тут хоть кто-то на рязани может приблизиться к такому потреблению в разгоне? Сколько видел у всех раза в 2 меньше выходит потребление, если верить софту конечно. Более того скажу, что даже 4пин хватит всем впритирку, если его обдувать, ведь он как раз протащит 200Ватт +/-50Ватт в зависимости от сопливости проводов Вашего БП и качества разъемов.
devl547 писал(а):
Эти наркоманы и на питание процессора 4+8 PIN питание предлагают ставить.
И это при том, что жрущий в 2 раза больше FX на их же платах довольтствуется 8-пинами.

Они реально что-то употребляют.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2008
Откуда: Петрозаводск
Фото: 10
Olegdjus писал(а):
1.79? В 1.78 не было такого, показывалось всё корректно.
Да и как напряжение SoC померить-я не знаю. На C6H мерил напряжение мультом-разница с софтом минимальная была

Можно на лапках конденсаторов с обратной стороны MB. Или на сокете. Ток когда замеры делаете ребяты ) аккуратно, не замкните соседние элементы!
Фото на примере ASUS X370 Prime Pro
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
А толку


Не, он про питание для PCIe отдельным разъёмом. Это в принципе логично для high-end плат, но на титаниуме нет столько слотов, чтоб понадобилось так изощряться.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2011
после нескольких вышеописанных вылетов было принято решение вернуться на 3.9 1.4V и дефолтный VID 1.235.
интересно что двойной старт после разгона памяти на этой частоте отсутствует

Добавлено спустя 1 час 37 минут 56 секунд:
0 вылетов

_________________
youtube•twitch.tv/ExugHblu
LG 25UM57•Biostar x370 GT7•R5 1600•R9 Fury•Geil GLWR416GB3000C15ADC•Tesla R2 650W•Sandisk SDSSDHP-128G-G25


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
C_i_t_r_u_s писал(а):
Они реально что-то употребляют.

Ну нада же как-то колобков развести на 300 баксов за убогую плату с отстойным врм. Вот и цепляют всякую дичь. Там еще в самом низу платы молекс для питания PCI-E есть :lol:

_________________
DPC latency NV https://goo.gl/xoOSAk
Best MB АМ4 цена 11к https://bit.ly/2uKB9ph
Топ врм https://bit.ly/2LuYzq5
Память 3600+ https://bit.ly/2Loor6H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
devl547 писал(а):
Эти наркоманы и на питание процессора 4+8 PIN питание предлагают ставить.

а про какую плату речь идет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2009
Мне что то совершенно перестало везти. С Intel серьезные проблемы, но в том числе не получается собрать машину на Ryzen. В общем ситуация.

Заказал AsRock X370 Taichi. Притащил домой. Воткнул проц 1700 + память 2666 одноранговую. На матери на debug led код 0d. Воткнул одноранговую 2133, на матери всё тот же код. Ок, думаю. Мертвая мать пришла. Утащил обратно.

Притащил ASUS Prime X370 Pro. Всё отлично завелось. Начал шить новый BIOS из под EZ Flash как делал 100-ни раз на других платах ASUS. Всё отлично прошилось. После перезагрузки материнка bricked. Думаю, да вы прикалываетесь что ли?

Притащил MSI X370 Gaming Pro Carbon. Всё отлично завелось. Скачал последний BIOS чтобы шить. Воткнул флешку. Машина намертво зависла на секунд наверное 10. В итоге сама по себе отвисла. Решил перегрузить чтобы прошиться. После перезагрузки материнка bricked. Даже прошить ничего не успел! Вот тут я по настоящему офигел :-) Ругаясь трехэтажным матом утащил обратно.

Притащил Gigabyte AX370 Gaming 5. Всё отлично завелось. Зашел в BIOS и офигел от убогости настроек. Материнка, да ещё и за такие деньги на фоне предыдущих до того как они стали bricked полное днище. Правда там без проблем зашился BIOS и в целом не было никаких проблем. Утащил обратно.

Психанул, унес обратно Ryzen 1700 и память. Собрал машину на Intel и напоролся на новую аномалию Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14756697 . В результате Intel идет в топку. Собираю ОПЯТЬ машину на Ryzen.

Подскажите плиз 100% рабочую связку мать + проц + память, которая не сдохла после прошивки биоса.

Сам думаю взять опять AsRock X370 Taichi. В тот раз материнка сразу пришла мертвая. Может в этот раз повезет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2015
creocoder а вы не думали что у вас может быть проблема с флешкой, вирусы или флешка битая

_________________
ATIRage128-Voodoo3 3000-GF2GTS-R9600-GF6600-GF8600GT-GTX275-GTX660-GTX960-GTX1070
Pentium-PentiumIII-Athlon-AthlonXP-Core2DuoE7300-XeonE5430-R5 1600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2015
creocoder писал(а):
На матери на debug led код 0d.

У меня был такой код из-за того что кулер слишком сильно притянул прижимной пластиной. Чуть ослабил болты - все заработало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.05.2011
Откуда: Москва
Atheros писал(а):
про какую плату речь идет?


Msi x370 xpower titanium же.

_________________
--=[ AMD APU User ]=[ 6800k + 7850k ]=--
Пишу скучные тексты для канала gameone


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2016
Цитата:
"Кстати, у меня тут вопрос ещё неожиданно появился вроде как толковый... а большая вообще разница между материнками ATX и mATX на чипсете B350? Разница в цене 1000-1500, а может и чутка больше - это неплохие деньги, если, допустим, разницы практически никакой. Сэкономив, можно кулер получше взять или там в сушибар компанией сходить, в клуб"

Это уже совсем от бедности. Отказываться от слотов расширения, заранее себя ограничивая... Не вижу смысла.

Я стараюсь разумно подходить к вопросу, и если разница в количестве слотов, то рассуждаю так: вот у меня два слота под оперативку, почему бы мне не взять одну планку 16 гб, и докупить потом ещё 1 такую же через годик. Или, если потом такой же не будет, а мне нужно Dual channel то купить сразу две по 16(мне это не особо напряжно), комплектом. И фактически я получу ту же материнку, но на 1500 дешевле, и будет оперативки вдоволь - лет на 5 вперёд.

Правда ещё есть нюанс: хорошо ли гонятся правильные планки(подходящие для ryzen) объёмом 16 гигов каждая, мало ли, есть нюансы?

waedzz писал(а):
Глядя на отзывы и обзоры остаюсь в своем мнении - в 1-й ревизии кроме топов пока не на что глаз положить... Либо они, либо ждать с полгодика, пока экониша Райзенов не устаканится и производители руку не набьют.

Ну это вообще как то ... глупо получается. Я про глупость ситуации с сырой платформой: через полгода уже будет конкурент от интел, наверняка очень достойный, и уже будет в пору подождать Zen 2.

Я сидел на своём конфиге пять лет, и вот как раз в период выхода ryzen настало время для реально эффективного апгрейда после пятилетнего затишья в индустрии. Но затишье (плавное повышение характеристик с годами) скоро возобновится: амд будут постепенно апгрейдить свою платформу, интел после всплеска активности тоже пообвянут в этом плане. На самом деле никому из них не выгоден прогресс, если есть спрос, потому что стоимость и риски развития электроники - довольно дорогое удовольствие.

_________________
Оптимальность - моя страсть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2009
spawn1900 писал(а):
creocoder а вы не думали что у вас может быть проблема с флешкой, вирусы или флешка битая


Ага, чудо флешка убивающая матери :D Нет, с флешкой всё точно прекрасно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2014
Откуда: Санкт-Петербург
to4evec писал(а):
Только че дичь с USB 2.0 в 2017 году на плате за 17к?


Вам их мало?))) А почему их не д.б.? Экониша USB2.0 еще очень большая. Не все корпуса имеют разьемы USB3.0. Покупать новый? Смысл? Да и накладно.
У меня вон Корсар с мониторингом через USB2.0 работает. Как его коннектить прикажете? Наружу корпуса вести?))))
И тот же Aquabus через него же работает.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
creocoder писал(а):
Ага, чудо флешка убивающая матери


Ну сами подумайте)) 4 платы оказались нерабочими. Подряд. Вы официально признаны самым невезучим человеком в Солнечной системе?
Значит Вы что-то точно делаете не так.
Может флэшка не в FAT32 отформатирована? Или питание было на других компонентах. У меня в инструкции прописано как обязательное условие, что остальные компоненты д.б. обесточены. Кроме МВ
Или свет скакнул во время обновления
Например.

_________________
MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2009
Shek_Spir писал(а):
Ну сами подумайте)) 4 платы оказались нерабочими. Подряд. Вы официально признаны самым невезучим человеком в Солнечной системе?
Значит Вы что-то точно делаете не так.


Все не совсем так. Как я и писал ранее. AsRock X370 Taichi была сразу мертвая, флешка там никак не фигурировала. Она сразу показывала d0.
Gigabyte работал отлично в том числе и с этой флешкой, он просто сам по себе гавно, поэтому был отдан обратно. Что касается других двух. ASUS окирпичился при перепрошивке. MSI даже не дошел до перепрошивки и окирпичился при перезагрузке. НО... на тему ASUS и MSI на забугорных форумах в обоих случаях встречались окирпичивания.

Так что тут речь не совсем о невезении. Просто я нарвался на 3 кейза, которые были и у других людей.

Shek_Spir писал(а):
Или свет скакнул во время обновления


Исключено. Стоит мощная серверная UPS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Откуда: Волгоград
Фото: 17
creocoder Я наверное велосипед себе возьму вместо нового компа.

_________________
Ryzen 2600X | Kraken X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2011
под средненькой нагрузкой у кого были такие симптомы: вылет с последующим циклическим ребутом, пост код пустой просто вентиляторы работают. помогает сброс cmos. может это быть из-за того что установлено не в корпусе? из-за перепаде напряжения в квартире? из-за некорректной работы LLC? из-за срабатывания OverVoltageProtection, OverCurrentProtection? в Advanced что маст хев нужно изменять?

_________________
youtube•twitch.tv/ExugHblu
LG 25UM57•Biostar x370 GT7•R5 1600•R9 Fury•Geil GLWR416GB3000C15ADC•Tesla R2 650W•Sandisk SDSSDHP-128G-G25


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2003
Откуда: Барнаул
ExugHblu писал(а):
из-за срабатывания OverVoltageProtection, OverCurrentProtection


отключи эти гадости в бивисе - мало ли как они себя поведут

_________________
AMD Ryzen 1700X. CoolerMaster Seidon 240V. Biostar X370 GT5. G.Skill Ripjaws 3200MHz 2x16Gb CL14


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17096 • Страница 120 из 855<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: h0use, yuran1994@mail.ru и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan