Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   nixon2992   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
diman5566 писал(а):
Кто эти кривые дрова тока пишет. ужас


увы, такое бывает....



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
fera2k писал(а):
Хмп не включал. Проц не гнал.
Память работала на авто, частоту выставил 3000, задержки биос ставил 17.

А какая разница, XMP или разгон - это одно и тоже абсолютно, и в том и другом случае это ведет к увеличению VCCIO и SA.
fera2k писал(а):
Все на авто, XMP не включаю (я сам писал это предупреждение в ветке для Бродвел-E), все вольтажи в дефолтных значениях, ни одного жёлтого.

При 3000 все в дефолтных? Не может такого быть, там 1.3В должно было быть.
Надо было все вручную прописывать, если нет желания проц по гарантии сдавать. А почему через магазин деньги не возвращали?
fera2k писал(а):
Думаю Интел прифигеет менять процессор раз в неделю и отправит меня гулять, хотя моей вины тут нет.

Интел сами козлы, могли бы давным-давно на асус надавить, что бы те косяк с VCCIO\SA исправили. Когда на non-k skylake открыли разгон, они сразу всех производителей застращали, а тут пусчай процы по 1000-1700 баксов горят.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 20
N1ghtwish писал(а):
Интел сами козлы, могли бы давным-давно на асус надавить, что бы те косяк с VCCIO\SA исправили.

Точно такой же косяк у Gigabyte и MSI у ASRock пока не понятно, никто не отписался.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 65
Kolizeum писал(а):
Точно такой же косяк у Gigabyte и MSI у ASRock пока не понятно

знаки препинания и вовсе не нужны, правда?

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
ASUS Web mining
#77

:lol:


Последний раз редактировалось nixon2992 05.11.2017 13:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 122
N1ghtwish феерично.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2017
Откуда: река Енисей
Доброго времени суток! Не закидайте камнями. Хочу взять себе ASUS Strix X99, имеется процессор i7-5820K. Стоит ли брать, а то начитался у вас, волосы дыбом! Пишут что и без разгона горит. Заранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 12
nixon2992 писал(а):
Пишут что и без разгона горит

Ни чего не горит, ручками напруги только выставляй, год уже как пашет

_________________
2K G-sync 2х1080 ti жижа, пока 4к не хватает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2017
Откуда: река Енисей
Reveal809 писал(а):
Ни чего не горит, ручками напруги только выставляй, год уже как пашет


Спасибо за совет! :D

Просто тут ранее товарищ fera2k 25 окт 2017, 14:44 писал:

"у меня комп пашет нормально дня три потом бух черный экран и системник выключается. будто нажали кнопку. разгон в биосе не ругает вроде. в чем же смысл? уже два раза было. блок питания 850 и стабилизатор напряжения. очень подозрительно

Та же самая хрень, только после этого CPU LED, пост 00 и всё, до свидания процессор 6800К. Вырубается посреди работы и всё.
Уже второй проц.
Все на авто, XMP не включаю (я сам писал это предупреждение в ветке для Бродвел-E), все вольтажи в дефолтных значениях, ни одного жёлтого. Охлада нормальная, проц 35-37 по ядрам. Да и при перегреве должен тротлить и уходить в ребут, тут такого нет. Разгона вообще нет, я покупаю обычно покупаю проц по нуждам и не гоняю его.
Второй процессор присланный интелом на замену отработал меньше месяца. С такими же симптомами ушёл. После установки нового процесора, прошил последний биос 1701. Проверил все значения вольтажей снова.
Я решил запросить техподдержку асуса, сегодня курьер должен забрать материнскую плату на диагностику.
Думаю Интел прифигеет менять процессор раз в неделю и отправит меня гулять, хотя моей вины тут нет.
Блок питания корсар HX1000i платина, до этого год работал на системе 2011, очень стабильный. Работал на нагрузке в 10-40% процентов в зависимости от видяхи. Да и опять же на материнке же должны быть защиты.

ЗЫ Биос без батарейки выдерживал. "


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 122
LEV999 писал(а):
Хочу взять себе ASUS Strix X99, имеется процессор i7-5820K

На Haswell-E данной проблемы нет, так он более "дубовый" да и на Broadwell-E если выставить VCCIO и VCCSA меньше критических при любых операциях с памятью(ручной разгон/XMP) то и с ними тоже проблем нет. У самого такая-же связка как вы хотите себе собрать (5820K + Strix X99).Также ничего вам не мешает также зафиксировать эти две напруги (SA и IO) для Haswell-E в безопасном диапазоне при разгоне ОЗУ , если уж так сильно паникуйте что мать может спалить IMC.


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
LEV999 у меня отработал 6950х год, 2 платы были - Strix и Deluxe II, в итоге все продал )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 20
Atheros писал(а):
в итоге все продал

Какой же сейчас конфиг? Припоминаю хотел брать LGA 2066, или уже не в тему?


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Kolizeum Сейчас стоит ASUS ROG Maximus IX Code и отборный 7700к, скоро сменю на 8700к, как придет желание все пересобрать))

18 ядер передумал, проц есть для тестов, но домой ставить не хочу, нужно воду более эффективную городить, корпус менять....

Я сейчас практически делаю все с ноутбука, комп недели 3 не включал, так что по сути какая разница что будет стоять без дела 8700к или 7980хе)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Друзья, мне прибыл 3ий 6800к и материнка после bga - ремонта (говорят делали реболинг профилактический) и все тесты ок.
Прошу подскажите какие параметры критичные выставить?
Я их в биосе лучше зафиксирую. Бесит меня уже менять процессоры.
Память вручную я могу частоту поднимать?

_________________
Не фанатею.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 122
fera2k писал(а):
Память вручную я могу частоту поднимать?

Да,только зафиксируй VCCIO и VCCSA.Можешь скинуть в эту ветку скрин всех напруг процессора(HWInfo или AIDA64) под нагрузкой (Linx) при включенном Asus MCE и стандартной частоте памяти(2133Mhz).Я бы еще Asus MCE отключил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
Какие напруги зафиксировать для 6800к? В какой вкладке находятся vccio и vccsa? Другие напруги не надо фиксировать? Сегодня буду собирать комп.

_________________
Не фанатею.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 122
fera2k писал(а):
В какой вкладке находятся vccio и vccsa?

В Ai Tweaker.
Только перед этим переключись в manual mode.


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
fera2k фиксируй в диапазоне 1.0 - 1.05v, у меня год проработало все без нареканий


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2010
Откуда: Че
Фото: 10
В биосе нет параметра vccsa.
Речь идёт о cpu system agent voltage?

_________________
Не фанатею.


Последний раз редактировалось fera2k 21.11.2017 20:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Московская обл.
Фото: 20
fera2k писал(а):
Речь идёт о cpu system agent voltage?

Да, и не забудь входное напряжение зафиксировать, CPU Input Voltage 1.8-1.9V.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 140 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arengeta, ByBy3eKa, chesterkoval, R.E.M.E.Z, slash_san и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика