Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
vaserkv писал(а):
Вот я уже не один
У меня работало все. И Моноблок ЕКшный и 2 фулкавера на видео. Правда я отключил их Проверь перемычки на плате, там есть джапмеры которые насильно отключают подсветку
Вышел новый Биос: Версия 1902 2019/07/198.8 MBytes ROG RAMPAGE VI EXTREME BIOS 1902 Improve system performance & stability. Updated Intel security issue. Updated ME to ver.11.11.65 Improved DRAM compatibility " Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (R6E.CAP) using BIOSRenamer.''
Добрый день. Хотелось бы спросить обладателей мат. платы Asus Rampage VI Apex. На этой мат. плате собрал комп: CPU: Intel Core i7-9800X Охлаждение: Corsair Hydro Series H115i RGB PLATINUM 280mm DDR4: Corsair Vengeance RGB CMR32GX4M4C3200C16 4 модуля по 8 ГБ работает в режиме XMP 3200 MHz VIDEO: Asus TURBO GTX1080TI 11GB SSD: NVMe INTEL SSDPEKKW25 (256 ГБ) KINGSTON SHFS37A240G (240 ГБ) HDD: WDC WD10EZEX-00ZF5A0 (1 ТБ) DVD: ASUS BW-12B1ST Blu-ray БП: Corsair RM850x (CP-9020180-EU)
Так то всё отлично, проблем нет, но смущает то что плата долго стартует. После полного отключения питания, если включить комп, то проходит довольно много времени до сигнала спикера, и после этого уже всё нормально, проходит post, затем грузится винда (практически мгновенно), а вот это время от включения кнопки до сигнала спикера длится примерно секунд 8-9. До этой платформы пользовал Asus Rampage IV Formula, у неё было тоже относительно долгое это время, но не настолько, там раза в два точно было меньше В итоге в диспетчере задач (вкладка автозагрузка), время последнего включения Bios на Apex составляет 21-22 секунды, на Formula это время было 14-15 сек. Винда чистая, установил только драйвера, в Bios отключил Wi-Fi, Bluetooth и контроллер Asmedia (SATA который). На форуме https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... -POST-BOOT! пишут что вроде как для X299 это нормальное время, бывает ещё и по дольше у некоторых. И вот хотелось бы поинтересоваться у обладателей такой мат. платы, у всех так же примерно?, или всё же это не нормально? К примеру ноут рядом стоит Asus GL752VW, (Core i7 6700HQ/8GB DDR4 2133MHz/GeForce GTX 960M 2GB/SSD 128GB+HDD 500GB/DVD RW), был куплен 3 года назад, так вот у него это время составляет всего 5.5 сек, причем с кучей установленных программ. Подскажите пожалуйста, заранее спасибо за ответ
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Vanasus Я сижу на Рампагах с 2009 начиная со второй модели, сейчас ко мне попала в руки 6я Рампага Апекс для клиентской сборки. И у всех Рампаг долгий холодный старт - не баг, а фича. Двойные-тройные старты обычно указывают на некорректные параметры разгона - частоты, напряжения, тайминги памяти.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
После сборки клиентского компика на Рампаге 6 Апекс приобрёл такой же мамер себе (перепрыгнул с 5й Рампаги Экстрим), вместе с чёрным моноблоком EKWB, скальпированным И9 7920Х и 128 Гб DDR4-3600. Прежний хозяин не наврал - на Рампаге 6 Апекс этот процессор в лёгкую держит 4400 МГц на все ядра под нагрузкой при 3000 МГц на кэше, и 1.15 В на ядрах и кэше. Вопрос такой - не боится ли контроллер памяти сокет 2066 процессоров напряжения памяти в 1.35 В ? Вроде бы на 5х Рампагах у многих людей сдыхали процессоры Бродвелл-Е при напряжении памяти выше 1.2 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всех с наступающим! Просьба может показаться глупой, но всё же.... Может кто поделится полным Актуальным (новым) комплектом приложений к Апексу... С диска АИ не ставится, остальные приложухи уже древние... Качал АИ 3 разных типа новых версий, что то работает в сборках, что то нет... задолбался ))) В поддерже на сайте только биос и Креатор не хотят поддерживать Ёщё вопрос, есть в Асусе прога нормальная которая сама ищет и обновляет дрова, приложения для матери... типа Лив Апдейта.. я нашёл ASUS Live Update но она пишет что всё гуд обнов нет, а на самом деле всё древнее... Спасибо за помощь, кто откликнется