Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Atheros писал(а):
ее хватит и на 18 ядер ) я тестил на ней проц на азоте, 5500 проц пошел

ну канешна
язот та врм промораживает и проблемы перегрева нет
а когда 24/7 используешь, то жопа
азот здесь только тебя интересует, люди просто хотят пользоваться максимальной производительностью каждый день, без азотов, это не показательно

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
REAN1MAT0R писал(а):
язот та врм промораживает и проблемы перегрева нет


не, VRM нельзя промораживать, ибо могут хлопнуть) поэтому VRM всегда закладываются салфетками и тряпками, поэтому они сухие и не промерзают. Суть в том, что если система питания слабая, то это проявляется не перегревом, а невозможностью разогнать и выключением системы при применении настроек. (такое бывало уже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: СССР
Новые UEFI 1004 для Apex и Extreme
Rampage VI Apex/Extreme UEFI build 1004 - patches an issue with the EZ Raid Wizard and a menu navigation issue with the escape key.
Apex
Extreme

_________________
i9-7920X/Noctua NH-D15S/ROG RVIA/KFA2 GTX 1080 Ti HOF/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Atheros писал(а):
Суть в том, что если система питания слабая, то это проявляется не перегревом, а невозможностью разогнать и выключением системы при применении настроек. (такое бывало уже)

Суть в том, что на топовом водяном охлаждении разгон рано ли поздно упрется в процессор
А в случае с апексом разгон упирается в врм. Нагрузка на каждый из 8 врм оказывается настолько высокой, что их энергоэффективность сильно снижается и они начинают выдавать увеличенное количество тепла. В итоге 7980хе эта врм как бы держит, но как бы с натягом. В тяжелых тестах.
А значит нужно чтоо ?

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2004
Откуда: Новороссийск
В любом случае под и9 7980ХЕ надо брать моноблок, который и регулятор напряжения холодить будет.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
та лаадна
ты представляешь, он тебя не спасёт

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2017
Доброго времени суток всем, мужики, подскажите пожалуйста где найти описалово, может статья какая желательно как можно подробнее всех параметров в биосе которые касаются разгона по апексу, да и можно всего биоса тоже не помешает и с остальными параметрами, хотя так понимаю для всех матерей от асуса на х299 биос практически одинаковый, кто что знает где можно почитать, спасибо заранее! Прост в новых биосах я не очень разбираюсь, планирую пересесть с 775 на 2066 и разогнать там всё как следует 😊 спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2017
Откуда: Казань
Фото: 0
Кто знает, нестабильный вольтаж на правой части DIMM слотов чем может быть вызван? Левая без просадок отрабатывает значения, а правая даже в биосе просаживается время от времени... Брак матери или же с БП чего не так? Может ли влиять еще что то?
Asus Rampage VI Extreme


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2017
LiveTune писал(а):
Кто знает, нестабильный вольтаж на правой части DIMM слотов чем может быть вызван? Левая без просадок отрабатывает значения, а правая даже в биосе просаживается время от времени... Брак матери или же с БП чего не так? Может ли влиять еще что то?
Asus Rampage VI Extreme

Модули памяти попробуй из стабильной в нестабильную часть поставить поменять местами, может в модулях дело


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2017
Откуда: Казань
Фото: 0
serjss131072 писал(а):
Модули памяти попробуй из стабильной в нестабильную часть поставить поменять местами, может в модулях дело

Даже без памяти скачет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2017
[/quote]Даже без памяти скачет[/quote]
Так тут всё понятно тогда, три варианта либо биос неверно отображает показания, либо неисправна подсистема питания памяти, либо шим контроллер неверно считывает показания считай тоже можно ко второму пункту отнести, в общем для начала попробуй разные версии биоса попробовать или обновиться до последнего если не поможет то тогда аппаратная проблема в общем-то если заморочится то это восстановить можно, но если в общем-то память работает то и нестоит мучиться особо, может там тысячные или десятые доли напряжения прыгают на это вообще забей если так на стабильной работе памяти ни как не скажется в общем-то 😊


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2017
Откуда: Казань
Фото: 0
serjss131072 писал(а):
Так тут всё понятно тогда, три варианта либо биос неверно отображает показания, либо неисправна подсистема питания памяти, либо шим контроллер неверно считывает показания считай тоже можно ко второму пункту отнести, в общем для начала попробуй разные версии биоса попробовать или обновиться до последнего если не поможет то тогда аппаратная проблема в общем-то если заморочится то это восстановить можно, но если в общем-то память работает то и нестоит мучиться особо, может там тысячные или десятые доли напряжения прыгают на это вообще забей если так на стабильной работе памяти ни как не скажется в общем-то 😊

Сказывается не плохо, на 0.2V просадки бывают, из-за этого память при разгоне выдает ошибку что не стабильна и отваливается в BIOS как не стабильный разгон... На стоке все норм по запуску, а вот увеличить до 1.4-1.5 - пиши пропало :hi:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Москва
Об Extreme так и нет новостей? Собрался к НГ переезжать на 2066. На 2011 Rampage Extreme очень хорошая, хотелось бы и для 2066 ее взять.

LiveTune, подскажите, пожалуйста, где Вы ее брали? Куда бы не посмотрел - везде Нет в наличии/Currently unavailable. Возможно, что Ваша проблема и есть причина отсутсвия их в продаже. Вы пробовали в тех. поддержку обращаться?

_________________
In flames...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.04.2017
Откуда: Казань
Фото: 0
UndWDoG писал(а):
LiveTune, подскажите, пожалуйста, где Вы ее брали? Куда бы не посмотрел - везде Нет в наличии/Currently unavailable. Возможно, что Ваша проблема и есть причина отсутсвия их в продаже. Вы пробовали в тех. поддержку обращаться?

Нет, не обращался. Если судить по форуму асуса - проблемы такой нету, посему пока так сижу (просто не использую часть DIMM слотов матери). Брал в регарде как только появились.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
Всем привет! Только зарегался))
Подскажите, в чем преимущество садить ssd м2 на слот dimm.2 на этих материнках по сравнению с обычным м2 слотом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
arc5001, как бы, других вариантов для м2 на этих платах и нет, сравнивать не с чем. Если смотреть на другие платы, то... Может ни какой разницы то и нет, просто такое решение. Проще активное охлаждение приделать, если хочется? Как там у других плат с VROC\RAID реализацией я не интересовался (из-за не надобности), возможно это решение имеет какое-то значение (ближе к CPU? :crazy: ).

Ах, да, так еще какое-то подсветка есть? :haha: (надо брать!)

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
R3laX На apex выходит ssd m2 можно 2 штуки поставить без переходников?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
arc5001, 4, два на CPU_DIMM и два на PCH_DIMM.

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Фото: 13
R3laX писал(а):
4, два на CPU_DIMM и два на PCH_DIMM.

Вот только на каких скоростях будут работать 2 ССД в одном DIMM2? Ответа нигде не нашел :-(

_________________
РЕГАРД ПРОДАЕТ ПРОБЛЕМНОЕ Б/У
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!


 

»Викторина GOODRAM: без вопросов и творческих заданий
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»17 000р за 28 дюйм 3840×2160 Samsung R
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.12.2017
Здесь упомянули проблему с правыми слотами у R6E: изначально собрав систему и вставив одну из плашек в правый слот, стал наблюдать просто зависание системы в приложениях, потом на рабочем столе, ну а в конце в биосе стало все зависать, но, поставив обе плашки в левую часть, сразу все стало нормально. Очень надеюсь, что это не брак и будет ещё поправлено обновлениями биоса, но осадочек на душе есть из-за этого.
Nazar, как владелец двух Samsung 960 pro (512 и 1024), установленных на плашку dimm.m2, могу сказать, что оба работают на заявленных скоростях.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ire, yuran1994@mail.ru и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика