Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: Cherryville
Фото: 2
asus sage не могет VROC? :-) примите мои поздравления :D
и я смутно представляю как мона получить профит на линейных скоростях.

запустил свою систему -

#77
*
asus aura у меня не стартует :diablo:
**
вся led подсветка [ No. Fuckin'. Way!!].. => лучше бы ее не было.

_________________
my SSD rocks!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
turbolover писал(а):
asus sage не могет VROC? :-) примите мои поздравления :D

Вы через слово читаете что ли? Всё он может. Но ограничения есть и у самого VROC и у его реализаций на конкретных матплатах.
Моя же не умеет конкретно бифуркацию и относится это только к многодисковым m.2 pcie платам, а не к VROC (и без них работающему). Или вы разницы не понимаете?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
Владельцы Extreme подскажите пожалуйста по поводу m.2 слотов.

Как я понимаю, использовать слот м.2 имеет смысл только если снять кожух подсветки под которым он расположен ? В противном случае будем иметь проблему с перегревом ССД ?
Блин, это кончено эпик фейл, из за подстветки закрыть этот слот пластиковым кожухом, тогда как по уму ему бы там какой нить радиатор не помешал ((

SSD 960Pro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Dronson_202 писал(а):
Владельцы Extreme подскажите пожалуйста по поводу m.2 слотов.

Как я понимаю, использовать слот м.2 имеет смысл только если снять кожух подсветки под которым он расположен ? В противном случае будем иметь проблему с перегревом ССД ?
Блин, это кончено эпик фейл, из за подстветки закрыть этот слот пластиковым кожухом, тогда как по уму ему бы там какой нить радиатор не помешал ((

SSD 960Pro

Я думаю логика разработчика была в том, что в слот м.2 (что под кожухом) пользователь установит планку работающую через SATA (они не греются практически).
А такие SSD как 960-970 Pro лучше ставить на планку под разъем DIMM.2, там и кулер для охлаждения можно приделать и линии работают напрямую с процессором (VROC).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
dennys2006 писал(а):
Я думаю логика разработчика была в том, что в слот м.2 (что под кожухом) пользователь установит планку работающую через SATA (они не греются практически).
А такие SSD как 960-970 Pro лучше ставить на планку под разъем DIMM.2, там и кулер для охлаждения можно приделать и линии работают напрямую с процессором (VROC).


Все бы ничего в этой логике, если бы не одно но. m.2 слот висит на отдельной линии PCIe, а слоты из DIMM.2 делятся между u.2 и PCIX8_4 линиями.
У меня всплыл этот вопрос, так как я хочу использовать u.2 разъем повесив на него Optane с операционной системой. Да в таком варианте я могу еще использовать m.2_2(DIMM.2), под горячий ССД и все вроде бы должно работать ) Но при нормальной конструкции этого нижнего декоративного кофра - даже вопросов бы не возникало. Я все больше склоняюсь к варианту просто снять всю эту пластиковую подсветку. :diablo:


Вложения:
schema-44_large.png
schema-44_large.png [ 97.4 КБ | Просмотров: 783 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Все бы ничего в этой логике, если бы не одно но. m.2 слот висит на отдельной линии PCIe, а слоты из DIMM.2 делятся между u.2 и PCIX8_4 линиями.
У меня всплыл этот вопрос, так как я хочу использовать u.2 разъем повесив на него Optane с операционной системой. Да в таком варианте я могу еще использовать m.2_2(DIMM.2), под горячий ССД и все вроде бы должно работать ) Но при нормальной конструкции этого нижнего декоративного кофра - даже вопросов бы не возникало. Я все больше склоняюсь к варианту просто снять всю эту пластиковую подсветку. :diablo:[/quote]

Все же, вариант использовать u.2 и m.2_2(DIMM.2) мне больше нравится. У вас все будет работать напрямую с процессором, а в варианте слот м.2 (что под кожухом), будет делить скорость через шину DMI 3.0 c другими устройствами. Вам решать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
dennys2006 писал(а):
У вас все будет работать напрямую с процессором, а в варианте слот м.2 (что под кожухом), будет делить скорость через шину DMI 3.0 c другими устройствами.


Про слона, я как то не подумал ) Спасибо )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: Cherryville
Фото: 2
dennys2006

ссори, что не читал спеков u.2 Optane, но всеж позвольте высказать мнение
*
зачем покупать u.2 Optane? ssd Intel, использующие провод sata.. :-) => сигнальный провод ( sata) мона *дернуть* ( подключить или отключить ) только 250 раз. далее банкет за свой счет ( отмена гарантии). предположу - с u.2 Optane тоже самое.
много это или мало, сейчас не об этом речь.
PCIe Optane этого ограничения лишен.
**
вы решили продать ( предположим) свой m.2.
как сделать ему операцию SE ( получить гарантию того, что никакие данные с него никто и никогда * не поднимет*? вам samsung дает эту опцию в их ПО?
я говорил ранее, говорю сейчас - формат m.2 скорее для ноутбуков. IMHO
***
с ростом частоты вашего процессора ( с разгоном оного ) результаты Optane становятся.. феноменальными. отталкиваясь от времени и скоростей указанных в спеках для Optane, некоторые ( https://itpeernetwork.intel.com/optimiz ... chmarking/) более чем в 2 раза сокращают задержки операций ввода-вывода + бонус ( и рандомные и линейные скорости начинают увеличиваться). двигло от samsung могет этим похвастать?

_________________
my SSD rocks!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
turbolover писал(а):
PCIe Optane этого ограничения лишен.

Не у всех найдётся столько свободных подходящих слотов PCIe, сколько нужно поставить в них дисков и пр. девайсов.

turbolover писал(а):
как сделать ему операцию SE ( получить гарантию того, что никакие данные с него никто и никогда * не поднимет*? вам samsung дает эту опцию в их ПО?

Полностью перезапишите его каким-нибудь дерьмом и всё. Хоть битком набейте файлами с одними нулями (или единицами). Просто затирание ячеек не всегда спасает.

turbolover писал(а):
я говорил ранее, говорю сейчас - формат m.2 скорее для ноутбуков. IMHO

Не! Мне для настольного - в самый раз. Не всегда же в джунгли проводов и крупных девайсов его превращать. ;)

turbolover писал(а):
двигло от samsung могет этим похвастать?

Моё 1 ядро на 5 ГГц выдаёт только 200.000 iops. По спекам контроллеры Оптана и Самсунга могут больше. Так что, паритет между ними может возникать довольно часто. Большинство дисковых запросов обрабатываются однопоточно (ещё не выяснил почему именно так, но по ощущениям - зря это они).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: Cherryville
Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Полностью перезапишите его каким-нибудь дерьмом и всё. Хоть битком набейте файлами с одн


сие подтверждение моей догадки - у вас нет даже базового набора знаний касаемо работы-эксплуатации ssd.
что такое SE, зачем и почему читаем здесь => SEcure erase for SSDs Helps sanitize data & boost efficiency

Alex TOPMAN писал(а):
Моё 1 ядро на 5 ГГц выдаёт только 200.000 iops


= Ч.У.Ш.Ь.
кол-во iops ( запросов ввода-вывода) без привязки к времени обработки оных НЕ ГОВОРИТ НИ О ЧЕМ. также это ответ - почему Intel ssd Carmel Ridge быстрее самсунговых 950 и 960 про-эво.
но наплевательское отношение Intel к их последнему-честному-планарному флешу выражено в обновлении прошивки, которую попросит 750 после покупки.
на контрасте с i520 Cherryville такой фокус не прошел бы. я первый тогда говорил - *они не посмеют*. и был прав.

*****

i520 cherryville

#77

:D

I'd like to see you in the morning light
I like to feel you when it comes to night
Now I'm here and I'm all alone
Still I know how it feels..

_________________
my SSD rocks!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
Ни в какую не видно Оптана в биосе. Оптан 905, u.2.
Перепробовал кучу опций в биосе, их там не много ). Оставил только Оптан воткнутый в u.2. Ни в какую!

Может брак конечно, но я надеюсь может это я где туплю. Так неохота со всей этой гарантийной морокой связываться ((

ПС:
У буржуев в форуме нашел:
to run U.2 drive you need to activate PCIe 3.0 x4 mode instead of m.2+u.2...

Но я только первый день с этой платой, я не понимаю где именно это нужно переключать.
Хелпми плз )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
turbolover писал(а):
сие подтверждение моей догадки - у вас нет даже базового набора знаний касаемо работы-эксплуатации ssd.
что такое SE, зачем и почему читаем здесь => SEcure erase for SSDs Helps sanitize data & boost efficiency

А я разве не это же
Вложение:
SE.jpg
SE.jpg [ 38.54 КБ | Просмотров: 636 ]
предложил? (только без МЕК, ибо на кой он нужен, если физически ячейки содержат уже другую инфу и старую "помнить" не могут никак?) А вообще, по старинке, "зануление диска" делается 2 раза минимум (подряд). Так что и МЕК должен обновиться в таком случае на "нулевой". ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
turbolover писал(а):
кол-во iops ( запросов ввода-вывода) без привязки к времени обработки оных НЕ ГОВОРИТ НИ О ЧЕМ.

Вообще-то, последняя буква в iops - это second (iops = inputs/outputs per second). :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Dronson_202 писал(а):
to run U.2 drive you need to activate PCIe 3.0 x4 mode instead of m.2+u.2...

Порядок подключения в мануале мамы точно хорошо читали? Там все эти фокусы должны быть описаны.
У меня для того, чтобы на таких ещё и VROC включить - целый доп. раздел в мануале отвели. :tooth:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: Cherryville
Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
только без МЕК, ибо на кой он нужен, если физически ячейки содержат уже другую инфу и старую "помнить" не могут никак


мона попросить пруф на это? или собственные домыслы?

Alex TOPMAN писал(а):
последняя буква в iops


последняя буква - указывает количество.

*****

Dronson_202

Оптан в биосе -

#77

все PCIe диски в биосе -

#77

*****

что мона сделать с вашей проблемой?
1.
Alex TOPMAN писал(а):
Порядок подключения в мануале мамы точно хорошо читали? Там все эти фокусы должны быть описаны.

2. обратиться в русскоязычную техподдержку ASUS
3. запостить вопросы по проблеме сюда - https://communities.intel.com/community/tech/solidstate и сюда https://rog.asus.com/forum/

*****

у меня не работает кнопка переключения на запасной биос ( мэджик-волшебную-супер-пупер подсветку asus sync я победил! я! победил!! и мой выбор режима подсветки - светящийся йо-йо :D :super:
внизу под Оптаном, рядом с led работы биоса 1.

#77

пока переключиться на запасной биос мона так -

#77

вопросы теже - кто виноват? и что делать? стоит заморочиться с обменом или вернуть деньгу? :-)

*****

задавать *местным* подобные вопросы не стоит. они не знают как кнопкой clear cmos пользоваться, а вы им про *высокие материи*..

_________________
my SSD rocks!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
turbolover писал(а):
последняя буква - указывает количество

Да ну? Ну, на минутку предположим, что это так: а что тогда означает предпоследняя буква? Расшифруйте, плз.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
Чем дальше в лес - тем толще партизаны!

На текущей версии BIOS R6E(1301), поддержка Optane 905p u.2, отсутствует :shock:

Не могу ничего сказать про версию 905p Add-In Card, но u.2 не работают.

Тестировал на ДВУХ 905p оптанах. Оба рабочие - корректно определяются на других платах в том числе и на Asus.

1. диск не определяется в BIOS не виден загрузчиком ОС win 10, с отключенным и включенным режимом CSM, подключенным через кабель U.2.
2. диск не определяется в BIOS не виден загрузчиком ОС win 10. Подключенным через переходник в порт м.2 (Socket 3)
3. диск не определяется в BIOS не виден загрузчиком ОС win 10. Подключенным через переходник в PCIE4_1 или PCIE8_(2, 3, 4).

Пишу в саппорт Асус, может там чего умного скажут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Dronson_202 писал(а):
На текущей версии BIOS R6E(1301), поддержка Optane 905p u.2, отсутствует :shock:

Соболезную. Моя Асусовская Сага, например, не знает Асусовский же Hyper M.2 x16. Поэтому у меня сейчас в последнем не 4 диска стоят, как я в рейд 0 хотел, а всего 1. :fingal:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
Удалось включить Оптан через переходник на PCIE. В u.2 порте так и не удалось.

Но теперь он время от времени просто отваливается, не виден из boot menu. Жжесть! :diablo:

Alex TOPMAN: у меня не работает кнопка смены биос на задней панели, но прекрасно работает та которая в нижнем правом углу платы.

Каким образом можно все настройки связанные с разгоном привести в номинал ? У меня плата сама выставила частоту CPU в 3.8Ghz. Хочу потестить разницу между номиналом и разгоном.


Вложения:
180603064138.jpg
180603064138.jpg [ 149.67 КБ | Просмотров: 441 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Dronson_202 писал(а):
прекрасно работает та которая в нижнем правом углу платы.

Это которая Clear CMOS?

Dronson_202 писал(а):
Каким образом можно все настройки связанные с разгоном привести в номинал ?

Ну так ею же. А ещё в самом биос есть кнопка Default. Она обязана номинал ставить.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2011
Alex TOPMAN писал(а):
Ну так ею же. А ещё в самом биос есть кнопка Default. Она обязана номинал ставить.


В том то и дело, у меня ставит ratio х38 из коробки :bandhead: . Поэтому и спрашивал. Выставил номинал в AI Suite, поставил XTU. И получил то что на картинке. И что то мне это не нравиться совсем. Подскажите просто с чего начать, куда смотреть. Я вообще не понимаю почему у меня пиковая температура получается 100гр ((( с номианльной частотой. AI Suite показывает во время теста температуру около 80гр. Процессор 7920 - скальпирован и СВО 420x3 радиатором.

Alex:

Alex TOPMAN писал(а):
Это которая Clear CMOS?

В правом нижнем углу )


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 377.65 КБ | Просмотров: 422 ]
XTU.jpg
XTU.jpg [ 399.7 КБ | Просмотров: 422 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Dronson_202 писал(а):
Выставил номинал в AI Suite, поставил XTU.

А при чём тут виндовый софт? Биос что показывает при дефолте? Номинал? Или не родную частоту?
А на последнем скрине, это похоже уже турбобуст работает.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 161 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bakh, egl, jia, Omen48, sample_626 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan