Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете X299 и всё, что с ними связано.

Список материнских плат ASUS на чипсете Intel X299:


Сводная таблица характеристик плат Asus
#77

Фотографии платы ASUS Prime X299-Deluxe
#77
#77
#77
#77


Мануалы, советы, решение проблем...
#77



Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
@lex_$k8*Er а вы можете написать потребление вашего проца при линх, не знаю как на мси, а на асусе в софте показывает, ну или корсар показывает, если бп от него ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Пара вопросов владельцам Апексов:
1. Слот DIMM.2 (каждый) умеет давать по PCI-e х4 линии на каждую из двух установленных nvme карт или х4 общая? Оба занятых слота по два диска, получится x16 (хотя бы на 7900х)?
2. Все четыре nvme диска можно поставить в рейд 0? Прямо в биосе (т.е. по сути аппаратно)? В биосе - нет, в винде - да (т.е. программно)? Или никак нельзя?

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Alex TOPMAN в теории все 4 ssd могут работать, по факту никто не проверял) но я проверю при возможности)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Atheros писал(а):
Alex TOPMAN в теории все 4 ssd могут работать, по факту никто не проверял) но я проверю при возможности)

Просто у Асуса на сайте и в мануале всё так вокруг да около описано, а не прямо заявлено, что закрадываются смутные сомнения. :tooth:
Альтернативу же этому - плату Asus Hyper x16, я пока в продаже ещё не видел. Да и к ней пока остаются все те же самые вопросы. :D

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
Alex TOPMAN писал(а):
Asus Hyper x16

эта точно съест 16 линий.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
caramba1 писал(а):
эта точно съест 16 линий.

Но я надеюсь, что при этом Асус:
1. не заточил её чисто под свои платы (а мог бы, по-глупости).
2. не заточил её чисто под Интел и его оптан (а мог бы, по-глупости).
3. оставил на ней Oprom и даже сделал его включаемым/отключаемым аппаратно (с ним долгие загрузки на старых ПК).
4. даже без Oprom позволяет UEFI новых мат. плат любых производителей понять прошивку карты, т.е. увидеть её в биосе и даже сделать загрузочной (без требования спец. дров для винды).
5. не стал страдать хренью с платным включением разных видов raid, как Интел.
ну и т.д. (может кто что дополнит)

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2003
Откуда: Москва
Фото: 7
Alex TOPMAN писал(а):
5. не стал страдать хренью с платным включением разных видов raid, как Интел.

Это просто будет включено в его цену

_________________
No one remains virgin.
Life f*cks everyone.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
Alex TOPMAN
Мечты, мечты...
Что ты описал - это девайс от Highpoint.
А у Асуса просто плата - тупой кусок текстолита.
#77

Как можно убедиться, распаянных чипов логики акромя мультипликаторов шины что-то не просматривается...

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Leonator писал(а):
Мечты, мечты... А у Асуса просто плата - тупой кусок текстолита.
Как можно убедиться, распаянных чипов логики акромя мультипликаторов шины что-то не просматривается...

Ну, если не замахиваться на рейды, где нужна серьёзная вычислительная математика, а хватит (дома) и обычного рейд 0 (программный от аппаратного почти не будет отличаться), то и такой "кусок" сойдёт. :ok:
Одиночному переходнику же это не мешает у меня выжимать почти потолок по ТТХ из samsung 960 pro. ;)
А вот Хайпоинту - зачёт за сей девайс. Даже сам синхронизацию с такими же как он умеет делать. :victory:
Но и это ещё не всё, что можно сделать для надёжного "разгона дисковой подсистемы ПК". Подробности тут: Перенос папок на RAMDisk #15026186

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Asus биос обновила до 0802.

1.Fixed SanDisk M.2 device issue.
2.Fixed PLEXTOR device issue.
3.Update Intel X-series CPU (6-core and above) microcode.
4.Improved DRAM / system compatibility.
5.Improved secure erase function.
6.Improved Q-Fan function.
7.Improved system performance.
8.Improve PCH PCIe SSD Performance.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2008
Откуда: Москва
asus - выпустил новый биос 8.02 предыдущий 7.02 - убрали из доступа. Проблема с потерей usb ридера после гибернации или перезагрузки - ушла.

_________________
Рожденный в СССР


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Моноблоки от ЕК для Apex и Extreme можно пред-заказать - This item will start shipping on 25th of September, 2017!
Что я и сделал... Ещё неделька, максимум две и можно собирать новенький системник! :dance:

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Красноярск
Обновили автоматические настройки от асус в 0802, после активации XMP профиля
на 0702 и ниже было:
Target CPU Turbo-Mode Frequency 4500MHz
Target CPU AVX 4500
Target CPU AVX512 4500,
на 0802 стало
Target CPU Turbo-Mode Frequency 4500MHz
Target CPU AVX 3800
Target CPU AVX512 3600,

При этом задать отрицательный оффсет для AVX нельзя, чтобы вернуть до 4500

Походу ещё и второстепенные тайминги памяти выше стали, если даст откатиться до 0702, вечерком сравню

_________________
Win10Pro x64, ASUS ROG STRIX X299, Ci7 7820X, 4x8 Kingston HyperX Predator 3600, ASUS ROG STRIX GTX1080Ti OC, Corsair MP500 240Gb, ASUS PA279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2016
Откуда: Замкадье
Фото: 76
X-Angel писал(а):
Обновили автоматические настройки от асус в 0802, после активации XMP профиля
на 0702

А если память вручную гнать на стандартной BCLK (100MHz) , есть проблема с отрицательными смещеними исполнения инструкций?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2013
Откуда: Сыктывкар
поставил я этот 0802, поставил разгон что у меня стоял, начинаю тестить - синька!
В итоге после пере прошивки туда обратно выявил что новый биос теперь просит на 0.4V больше от 0702!
1.16V на 4500 по всем ядрам надо было! на новом 1.2V попросил :?:
в итоге вернулся на 0702! все идеально и проблем не было!

_________________
i7-7820X (4700Mhz|1.240V), Inno3D GTX 1080Ti iChill X4 Ultra, 16Gb(3800Mhz) и прочая лабуда!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Красноярск
nixon2992 писал(а):
А если память вручную гнать на стандартной BCLK (100MHz) , есть проблема с отрицательными смещеними исполнения инструкций?

Да, не дает задать отрицательное значение, независимо активен XMP или нет
на 0702 и ниже, AVX и не AVX частота была одинаковая благодаря авторазгону АСУС, на 0802 зачем то вернулись к рекомендованным частотам интел, биос не стал откатывать пока, комп не особо нужен, марки в марках не сильно изменились, решил пока забить на это. Хотел было сделать хард ресет настроек вытаскиванием батарейки, оказалось это нифига не просто, надо радиатор м2 снимать, придется перемычки замыкать

_________________
Win10Pro x64, ASUS ROG STRIX X299, Ci7 7820X, 4x8 Kingston HyperX Predator 3600, ASUS ROG STRIX GTX1080Ti OC, Corsair MP500 240Gb, ASUS PA279Q


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
R3laX я через 2 недели привезу их ) по 5 штук взял )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
Atheros спец версия моноблока под экстрим будет или брать представленные ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Euthanasia, gtgambit, Hellkupob, ixoid, k2viper и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика