Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете X299 и всё, что с ними связано.

Список материнских плат ASUS на чипсете Intel X299:


Сводная таблица характеристик плат Asus
#77

Фотографии платы ASUS Prime X299-Deluxe
#77
#77
#77
#77


Мануалы, советы, решение проблем...
#77



Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Раз такая беда, в шапку бы настройки Биоса для Х процессоров бы сделали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2008
Откуда: Rep. of Ireland
Фото: 7
Эх, еще ждаааать...

_________________
ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi
В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
R3laX платы в этом месяце появятся ) семпл ватера этого тоже в этом месяце обещали))) ждемс)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
R3laX писал(а):
Эх, еще ждаааать...

эх, ещё один кастрированный моноблок, у топа ,,,
хотя написано, что это только одна версия ... может во второй про pch не забудут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
caramba1 писал(а):
может во второй про pch не забудут.

а зачем PCH дополнительно охлаждать? по предыдущему моноблоку на рампагу там вроде вода не шла на него, имхно бесолезная переплата


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
@lex_$k8*Er всё там шло ... на р5е
я конечно не призываю его охлаждать в обязательном порядке, но в сравнении с остальными платами за фулкавер там переплата не сильно большая, зато всё под водой xD
минус для меня был только один - акрил, ну и словенские криворукие умельцы :fingal: , хотя это уже офтоп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Собрал 7820х+Asus x299Deux, обновил биос .
Напряжение 1.042 выставило.
Зато в линксе 4 прогона температура 100. Куда копать?
Зато в аиде не выше 72 :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 20
raric писал(а):
Зато в линксе 4 прогона температура 100. Куда копать?

об охлаждении забыл обмолвиться, это раз. Ну и если линкс последний с авх 512, то это норм при топвоздухе (если он стоит).. Забейте на линкс и все.. :ok:

_________________
◉ 7820x @ 4.6GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • IIYAMA X4071UHSU-B1 ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
SK.art писал(а):
об охлаждении забыл обмолвиться, это раз. Ну и если линкс последний с авх 512, то это норм при топвоздухе (если он стоит).. Забейте на линкс и все.. :ok:

Noctua d15 охлад.

Насчёт линкса это в версии 0.6.5
В 0.7.2 комп виснет, точнее сразу чёрный экран через пару секунд и на мат плате горит led cpu красным. Как то так

Еще один момент, при каждой перезагрузке биоса вылазиет такое сообщение (на скрине), что он обновляется. хотя по факту я ничего не обновляю. и дальше происходит загрузка винды.
Причем это постоянно при каждой перезагрузки винды. это вообще нормально? 1й раз такое вижу


Вложения:
IMG_5153.JPG
IMG_5153.JPG [ 1.08 МБ | Просмотров: 1053 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2009
Откуда: Россия, Иваново
raric
Мониторить HWiNFO64.
Вручную выставить настройки BIOS, относящиеся к разгону процессора, в том числе LLC.
Проверить ещё раз установку кулера, снять его – может там контакт плохой получился?
Тестировать в Prime95 последнем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Jordan писал(а):
raric
Мониторить HWiNFO64.
Вручную выставить настройки BIOS, относящиеся к разгону процессора, в том числе LLC.
Проверить ещё раз установку кулера, снять его – может там контакт плохой получился?
Тестировать в Prime95 последнем.

А по поводу сообщения о обновлении биос при старте? Что за ерунда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2009
Откуда: Россия, Иваново
Не знаю, не встречался с таким.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Значит мне так повезло) написал им в поддержку. Мож что ответят


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
Обзор ASUS ROG Rampage VI Extreme от overclock3d



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Откуда: Москва
caramba1
Подводя итог его обзора и посмотрев до конца я тоже могу сказать it's epic ))))
Теперь ждем обзора и слово от Уважаемого Atheros :beer:

_________________
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с) Барон Ротшильд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
Фото: 3
Gottex, конечно ждём)
как я понял из видео, спец коннектор под данные потока, температуры и защиты от протечки уже клепается с поддержкой моноблоков в недрах ЕК и Битсповер, может(надеюсь) ещё кого(немцы камон xD).
хорошо, что сняли эмбарго по спец теме о рампагах - теперь только туда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
Asus Deluxe x299
Ещё один момент (может глюк) с обновлением через USB flashback.
В общем оно не работает. Он не видит биос на флешке. Использовал 2 разные флешки. Переименовывал файл как указанно X299D.CAP
Жму флешбек 3 секунды, он моргает 3 раза(вроде 3) и все, далее просто горит не мигая. По моему ему нужны какие то особые флешки) либо имя файла другое нужно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Ясиноватая
Фото: 11
raric писал(а):
Он не видит биос на флешке.

Вставляем флешку в спец USB порт (он один)
Форматируем флешку в FAT32
Кидаем в корень флешки файл X299D.CAP
Выключаем систему, нажимаем кнопку прошивки
Начинается процесс обновления, дождитесь пока индикатор на плате перестанет мигать
Включайте систему, заходите в биос и загружаете заводские настройки F5 потом F10
Для корректно работы после обновления биоса, всегда нужно делать Clear CMOS.

raric писал(а):
Причем это постоянно при каждой перезагрузки винды. это вообще нормально?

Нет, это не нормально. не обновляется Asus Embedded Controller. нужно пробовать ещё раз прошить биос.

raric писал(а):
В 0.7.2 комп виснет, точнее сразу чёрный экран через пару секунд и на мат плате горит led cpu красным.

LinX 0.8.0 (LINPACK 2018.0.008)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2012
jjxaker писал(а):
Нет, это не нормально. не обновляется Asus Embedded Controller. нужно пробовать ещё раз прошить биос.


Я нашёл решение. Это обновление экрана Asus LifeDash. Удалил его, и сообщение пропало.
Может кому пригодится инфо.

jjxaker писал(а):
LinX 0.8.0 (LINPACK 2018.0.008)

С ним уходит в рестарт через пару минут. незнаю почему даже.


 

»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»И еще одна 1050 Ti даже дешевле
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри характеристики
»Распродажа GTX 1070 Ti в Регарде
»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
raric писал(а):
С ним уходит в рестарт через пару минут. незнаю почему даже.

перегрев.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexeyMM, igor43nv, Viktor[K], wertulll и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика