Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   TOK   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 276 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: из мира снов
Я занял все 44 линии pci-e. Если оставит 4 свободными, то меш берёт уже 3000.

_________________
Не забудьте выкинуть телевизор
Пенсию - живым!
-Скажите,сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
DOaG писал(а):
Я занял все 44 линии pci-e. Если оставит 4 свободными, то меш берёт уже 3000.

Поясни, плиз, подробнее (твой профиль другой инфой занят, нежели конфой ПК), что имеется в виду? Занятость PCIe разве как-то влияет на то, как нагружен ринг и на его потолок частоты? :shock:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Alex TOPMAN писал(а):
ASUS Hyper M.2 x16 на ней без проблем работает? Есть такие счастливые владельцы?

Уже спрашивал. :-)
Кстати, у ASRock есть полный аналог Hyper под названием ASROCK ULTRA QUAD M.2 CARD тоже под 4хM.2 PCI-E x4 3.0
Вложение:
ULTRA QUAD M.2 CARD(L1).png
ULTRA QUAD M.2 CARD(L1).png [ 198.83 КБ | Просмотров: 1356 ]

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: из мира снов
Alex TOPMAN писал(а):
Занятость PCIe разве как-то влияет на то, как нагружен ринг

У меня на стабильность влияет. 16(1080Ti)+16(1080Ti)+4(SSD Intel 900P)+8(1050Ti) - максимум 2800. Как только ставлю 16(1080Ti)+16(1080Ti)+4(SSD Intel 900P)+8(SSD Samsung 960 Pro), сразу и на меше в 3000 не синит.

_________________
Не забудьте выкинуть телевизор
Пенсию - живым!
-Скажите,сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2018
оффтоп
Ребят, у меня накрылся северник на мамке Asrock h110m dgs (проц i3 6100) и возник вопрос что делать дальше:
1. Купить еще одну самую дешманскую мамку
2. Купить мамку подороже на B250 и через год-полтора поменять проц на б/у i7 7700
3. Продать проц и перейти на R3 1200/1300x + мамка под разгон
4. Продать проц и перейти на i3 8100 + Z370 (дороговато для меня)


Последний раз редактировалось Хитрый John 20.03.2018 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Выбор железа обсуждают в другом разделе. Устное замечание.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 44
Есть вопрос - для i9-7920X какую лучше всего материнку брать? Главное, чтобы ничего не пищало, было тихо без вентиляторов на ней, не грелось и работало в разгоне до 4 ггц стабильно. Обязательна система питания 16 фаз с хорошим радиатором (типа моей делюкс материнки), 7 штук разъемов PCIe, 10 SATA 3 портов или больше, 128 гиг озу поддерживало. Чтобы не было глюков с линиями, т.е. распаяли всё по-максимуму допконтроллерами, и можно было везде все подключать не лазя в биосе и не отключая ничего. Гигабайт не нужен однозначно, остальные рассмотрю.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Kordary писал(а):
возник вопрос что делать дальше

Все варианты одинаково возможны. Четвертый вариант самый перспективный, потом можно будет на Core i7-8700K проапгрейдиться.
Inqizitor писал(а):
Обязательна система питания 16 фаз с хорошим радиатором (типа моей делюкс материнки)

Таких не бывает :)
Либо 8 (у ASUS, даже у ROG Rampage VI Extreme), либо 12 (6 удвоенных)
REAN1MAT0R советует 12 и не советует ASUS, но у него фулл-вода
Inqizitor писал(а):
Гигабайт не нужен однозначно, остальные рассмотрю.

ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE
Внимание! Не путать со старой версией, приставка "XE" обязательна!
12(6х2)фаз ISL, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM, 10 х SATA

ASRock X299 Taichi XE, если i9 дорого.
12(6х2)фаз ISL, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM, 10 х SATA

MSI X299 XPower Gaming AC
12(6x2)фаз IR, 8+4 питалово, теплотрубка на VRM, 10 x SATA

EVGA X299 DARK
12(6х2)фаз ISL, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM и 2 крутилятора, НО всего 4 слота под память вместо 8, 8 x SATA

ASUS ROG Rampage VI Extreme
8 фаз IR, 8+4 питалово, теплотрубка на VRM, 6 x SATA

ASUS ROG Rampage VI APEX
8 фаз IR, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM, НО всего 4 слота под память вместо 8, 6 x SATA

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Чтобы не было глюков с линиями, т.е. распаяли всё по-максимуму допконтроллерами, и можно было везде все подключать не лазя в биосе и не отключая ничего.

Это ты про plx? Я смогу отписаться по ASUS X299 WS SAGE и посоветовать её или нет, только после того, как она до меня доедет и я её попробую. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 44
TOK писал(а):
Либо 8 (у ASUS, даже у ROG Rampage VI Extreme), либо 12 (6 удвоенных)
Мдя, это же туфта, там не то что гнать 10 ядерник, там в номинале всключать страшно.
TOK писал(а):
REAN1MAT0R советует 12 и не советует ASUS
а потом получает полуфабрикат с глюками, т.к. только Асус полноценно тестирует то, что делает в плане ПО.
TOK писал(а):
ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE
Внимание! Не путать со старой версией, приставка "XE" обязательна!
ASRock X299 Taichi XE, если i9 дорого.
12(6х2)фаз ISL, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM, 10 х SATA
Ну вот если бы не было 6 и удвоитель и честные 12 фаз - пришлось бы её брать. Но удвоитель - это попытка вендора сэкономить и оно не работает как нужно.
TOK писал(а):
EVGA X299 DARK
12(6х2)фаз ISL, 8+8 питалово, теплотрубка на VRM и 2 крутилятора, НО всего 4 слота под память вместо 8, 8 x SATA
сразу отпадает по критериям память и сата разъемы, они ещё удвоитель впаяли тоже. Если бы было честные 16 фаз - нужно было бы думать, т.к. для сата есть рейд плата.
TOK писал(а):
ASUS ROG Rampage VI Extreme
ASUS ROG Rampage VI APEX
Скатился Асус ниже плинтуса, везде 8 фаз паяет, даже на делюксах, почитал ревью - это кошмар...
Сижу в раздумьях, пытаюсь понять - может нового поколения процессоров подождать и новые материнки, там они может сделают по-человечески? Т.к. 8 фаз и 6*2 - это будет работать красиво но не долго. Для примера у меня в разгоне врм чуть теплый, т.к. 16 фаз честных.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Это ты про plx? Я смогу отписаться по ASUS X299 WS SAGE и посоветовать её или нет, только после того, как она до меня доедет и я её попробую. ;)

Да, про плх, тут такая проблема, что на X299 WS SAGE тоже 8 фаз сделано... Я в шоке.
Вот как Асус делал раньше:
#77

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Inqizitor писал(а):
а потом получает полуфабрикат с глюками, т.к. только Асус полноценно тестирует то, что делает в плане ПО.

У него есть ASUS X299 APEX. :-)
Вот почитай, что он пишет: ASUS LGA2066 на чипсете Intel X299 (процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X)
Inqizitor писал(а):
Скатился Асус ниже плинтуса, везде 8 фаз паяет, даже на делюксах, почитал ревью - это кошмар...
Сижу в раздумьях, пытаюсь понять - может нового поколения процессоров подождать и новые материнки, там они может сделают по-человечески? Т.к. 8 фаз и 6*2 - это будет работать красиво но не долго.

На HEDT просто места нет, куда фазы ставить, потому что пространство слева от сокета занимают дополнительные 4 слота памяти (4 канальный контроллер памяти -> 8 слотов памяти). Сколько влезло, столько и поставили. На LGA115X такой проблемы нет.
Inqizitor писал(а):
Для примера у меня в разгоне врм чуть теплый, т.к. 16 фаз честных.

Не хочу тебя расстраивать, камрад, но это так не работает. Тебя объегорили маркетологи. Не бывает столько честных фаз. У тебя тоже стоят только 8 честных фаз, удвоенных до 16. Это еще хорошо, когда удвоители есть, иначе будет простая спайка. В обзорах не везде об этом напишут, это же разбираться нужно, да и мало кому такие подробности VRM нужны.
А собственно, далеко ходить и не нужно, вот оно:
ASUS Z87-Deluxe писал(а):
Помимо этого в преобразователе питания процессора можно встретить четыре микросхемы с маркировкой uP1911P, они, видимо расширяют возможности PWM контроллера для работы с шестнадцатью фазами

Понятное дело, каким образом "расширяют".
Inqizitor писал(а):
Вот как Асус делал раньше

И сейчас такие есть, знакомьтесь: ASUS Z170-Deluxe - 20 фаз.
Вложение:
DSCF0059.jpg
DSCF0059.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 1157 ]

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Я в шоке.

На безрыбье, как говорится,... (это про много линий PCIe)
Повторюсь: испытаю этот "шокер" на себе - дам знать, насколько он там торкает. :D

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 44
TOK писал(а):
На HEDT просто места нет, куда фазы ставить, потому что пространство слева от сокета занимают дополнительные 4 слота памяти (4 канальный контроллер памяти -> 8 слотов памяти). Сколько влезло, столько и поставили. На LGA115X такой проблемы нет.
Странно, оказывается меня в 2013 году Асус надул, всё-таки удвоители поставили, сволочи :). Ну да ладно, зато сейчас даже с удвоителями нет 16 фаз кроме 1 материнки... Если фазы и слоты памяти не лезут - делайте EATX формат, сейчас 21 век.
Почитал в теме по ссылке, есть EVGA Dark, 16 фаз говорят, но почему-то на врм гигантская конструкция с 2 (!) вентиляторами и около PCIe слотов вентилятор (!), всего 4 слота памяти и 5 pcie. И если я ее куплю - то буду слушать добрый шум вентиляторов...
Почему в 2013 году Асус смог в дизайн, кучу сата и pcie слотов, а сейчас какая-то деградация.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
Inqizitor писал(а):
Почитал в теме по ссылке, есть EVGA Dark, 16 фаз говорят

Врут, уже писал, у ЕВГА'шных маркетологов совсем крыша поехала от наглости.
Вот "голая" фотография платы
Вложение:
071f785834f5a75de78d68127edb6e3f_XL.jpg
071f785834f5a75de78d68127edb6e3f_XL.jpg [ 214.74 КБ | Просмотров: 1098 ]

Посчитай сам количество дросселей над сокетом и реши, кому ты больше веришь: своим глазам или жадным маркетологам?

Как считают фазы? Нас в первую очередь интересуют фазы на процессорные ядра. Кроме этого бывают фазы на встроенную графику у LGA115X (которые нам не интересны по понятной причине). Фазы на оперативную память. Фазы на второстепенные напряжения.
Так что сделали эти гении маркетологии? Нужно читать мелкий шрифт.
Они к фазам на проц прибавили фазы для оперативки(!) и прочие. И получили красивые маркетолохские 16 фаз.
БРАВО! :applause:
А по факту VRM точно такая же, как и остальных с 12 фазами ISL(ASRock, Gigabyte PRO).
12(6х2) VCore, 1 VSA, 1 VCCIO, 2 Phase Memory PWM
Зато в рекламе пишут 16 фаз.

Inqizitor писал(а):
Если фазы и слоты памяти не лезут - делайте EATX формат, сейчас 21 век.

Кстати, VRM на X299 - копия с X99, там тоже были скромные 8 или 12 фаз.
Видимо, никто не ждал 18 ядерники.
А вот на X79, я тут вспомнил, были настоящие бомбы.
Как тебе чудовищная MSI Big Bang-XPower II с 22(!) фазами?
Вложение:
20-big-msi-xpower-II.jpg
20-big-msi-xpower-II.jpg [ 382.94 КБ | Просмотров: 1098 ]

То, что не влезло спереди, разместили с обратной стороны. :tooth:
На проц приходится 20 фаз, а контроллер 6-канальный, а 20 фаз из 6 никак не получить, значит тут 5 учетверённых фаз.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Откуда: СПБ
Что посоветуете под 7920х (скальп)
Между Evga Dark, Asusами уровня делюкс/Apex, или же Asrock(Не имел с ними дела, и не очень хочется)
Все будет обводнено. Начитался реаниматора и не лежит теперь к Асусам, гиги и MSI не рассматриваю в принципе.

_________________
Asus X99 Deluxe II/5820k/EK+Monsoon/Corsair Dominator DDR4(3200)/Samsung evo960 250gb/Phanteks Evolv TPG/Seasonic Titanium 750w/EVGA 1080 FTW2


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
ua6bdc писал(а):
Что посоветуете под 7920х (скальп)
Между Evga Dark, Asusами уровня делюкс/Apex, или же Asrock(Не имел с ними дела, и не очень хочется)
Все будет обводнено. Начитался реаниматора и не лежит теперь к Асусам, гиги и MSI не рассматриваю в принципе.

Методом исключения:
1) ASRock (Не имел с ними дела, и не очень хочется)
2) ASUS (Начитался реаниматора и не лежит теперь к Асусам)
3) Gigabyte (не рассматриваю в принципе)
4) MSI (не рассматриваю в принципе)
Остаётся одна:
5) EVGA X299 DARK
Только я не вижу у EK моноблока под эту плату.
Придётся брать ASRock Fatal1ty X299 Professional Gaming i9 XE с моноблоком EK-FB ASRock X299 RGB Monoblock - Nickel

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Откуда: СПБ
TOK писал(а):
2) ASUS (Начитался реаниматора и не лежит теперь к Асусам)

Тут вопрос, могу ли я реально столкнуться с проблемой при 7920, или же этого будет достаточно?
Хотелось бы чуть больше аргументов
TOK писал(а):
5) EVGA X299 DARK
Только я не вижу у EK моноблока под эту плату.

это и отпугивает, комплектные свистоперделки слушать не хочется, хотя аквовские универсальники никто не отменял.

_________________
Asus X99 Deluxe II/5820k/EK+Monsoon/Corsair Dominator DDR4(3200)/Samsung evo960 250gb/Phanteks Evolv TPG/Seasonic Titanium 750w/EVGA 1080 FTW2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
Сегодня вышел новый биос для X299 Taichi XE
https://www.asrock.com/mb/Intel/X299%20 ... u.asp#BIOS
Update Skylake-X CPU Microcode to revision 43 and Kabylake-X CPU Microcode revision to 84. (For CPU security update)

_________________
7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, CM HAF 912 Combat, Noctua NH-D15S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Harbinger писал(а):
Update Skylake-X CPU Microcode to revision 43 and Kabylake-X CPU Microcode revision to 84. (For CPU security update)

Даже уже от самой формулировки очень сильно запахло спектром с мельдонием. :tooth: Интересно, я прав оказался?...

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2012
DOaG писал(а):
MSI X299 Carbon - 7940X 4600@3600@2800 AVX2=-8 AVX=-6
LinX 0.6.4 - 242 GFlops
LinX 0.7.0 - 565 GFlops
LinX 0.9.1 - 815 GFlops
Winrar test ~37500 kB/s
#77
Эту конфигу и оставлю пока. Асрок Таиче Хе же офигенный!


Что-то не понял, как у Вас получились такие громадные цифры в аиде :shock:

Вот мои, всё в стоке правда - только режим XMP активирован и все


Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 91.41 КБ | Просмотров: 676 ]

_________________
7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, CM HAF 912 Combat, Noctua NH-D15S
 

»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»25% скидка на смарт Motorola
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»SSD задешево тут

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: Москва
Есть ли смысл переплачивать за asrock i9 xe? Или же лучше остановиться на taichi xe? Еще расматриваю гигу DESIGNARE EX, но после фейла первых плат как то опасаюсь.

_________________
In flames...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 276 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Intra, zens и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика