Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 685 • Страница 35 из 35<  1 ... 31  32  33  34  35
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Случайность? Вышел видос с супермикро матерью, https://youtu.be/qVjVuewAZTQ?si=A7PFJCBRPV3eoNYo судя по всему лучше воздержаться от ее приобретения, VRM дохлый и поискать нормальный Асус или Асрок.

Партнер

Member
Спасибо, воздержался. )
В итоге взял MSI Gaming M7ACK, подвернулась новая. Теперь в раздумьях, какой камушек в нее засунуть. С финансами резко поплохело, так что особо не разгуляешься. Вообще думал или брать начальный 7800X с прицелом на скорую его замену, что не хочется чисто психологически - менять 6 ядер на 6 же ядер, или уже затягивать пояс потуже и сразу раскошелиться на 10900X, что бы надолго закрыть вопрос. Но тут наткнулся на ES qlrx. Инфы по нему в сети мало, но что нашел и радует (малое тепловыделение и поддержка ECC REG на настольных платах) и расстраивает (посредственная производительность из-за низкой частоты) одновременно.

Member
Взял в итоге 10900X. Первое впечатление - очень горячо. Thermalright SI-100, с заявленным отводом 210Вт его не вывозит даже без разгона (правда, Турбо Буст 4.7 для всех ядер). Сейчас выставил 4.2ГГц при 0.98В напряжения. Стало попрохладнее, больше 71 градуса температуры не видел, но все равно не радует. При 0.95В зависает на этапе загрузки Windows. И зачем я только купил эту козу?)
Сейчас думаю, то ли попытаться заменить ли кулер на Dark Rock TF2(все таки 230Вт заявлено производителем), то ли попробовать повернуть SI-100 трубками поперек процессора, говорят - помогает.

Ретроклокер
Фото: 11
тут AIO просится, 4,7 по всем ядрам если справляется то это гуд, у меня 18-ти ядерник под ноктуа NH-U12A мог только 4,6 ГГц без AVX и 4,3 с AVX в полной загрузке, так что Dark Rock TF2 не сильно исправит картину, может мгц на сто сверху.

Member
К сожалению, в корпусе нет места под СЖО, если только одно секционную втиснуть, но толку от нее, насколько понимаю, особо не будет. А городить огород с внешним радиатором и кучей трубопроводов не хочется, но может быть в итоге так и сделаю.
Ну, 100Мгц тоже неплохо, а учитывая, что я сейчас больше борюсь за тишину, то если получится 4.4-4.5 по всем ядрам без воющих на максимуме вентиляторов - то это будет успех.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 685 • Страница 35 из 35<  1 ... 31  32  33  34  35
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа