Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6435 • Страница 199 из 322<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 322  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011
Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c.
Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты.
Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.

F.A.Q., обзоры, разгон, охлаждение и полезные ссылки!


Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

Цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум.
8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.01.2018 10:55, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2017
Откуда: Харьков
Фото: 4
Bigi писал(а):
Ребят подскажите, а мамка ST-E5M-2011, 3.2C-B - Как вообще?
Например такая:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 9arsus7528

По ней видос, может пригодится https://youtu.be/fSkQzGkCPDk
В отзывах по мамке чипсет 6 серии, в видео - h67
Bigi писал(а):
Планирую пока на начальном уровне E5-1620v2@3.7

По вопросу разгона, если нужен. У e5-1620v2 заблокирован множитель, разгон по шине.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2017
Откуда: Чернигов
slayerus писал(а):
Высоко припаяны, к материнке не в плотную, можешь взять фен и перепаять сам, а можешь взять эпоксидку и залить их с низу по чуть-чуть, свиста не будет. Или забей, хуже работать не будет.

Фена нет, а эпоксидку стремно, ибо путь в один конец. Пробовал пальцем прижимать без фанатизма, не помогло, но, наверное, и не должно было. А может такое быть, что весь ряд дросселей плохо припаяны? Я думал, обычно, выделяются один-два.
Если на работу не влияет, то есть время поискать еще один бп для теста. А потом уже кому-то отдать перепаять. Интересно что еще китаец, у которого заказывал, по такому случаю скажет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Узбекистан
Фото: 5
liam83 писал(а):
Если я не ошибаюсь vt-d используется для виртуальных машин, а кстати в вашей e5 3.2h не b75 на южном?

Да, virtualbox умеет vt-d поддерживать.

Аида выдаёт:
Южный мост: Intel Cougar Point H67
Версия / Stepping: 05 / B3

_________________
E5 3.2H, 2680 v2, Gigabyte 1070 WF, 4x8GB 1866MHz, CM GX 650W, Samsung 850 EVO 256GB, Durgod Taurus 320, AOC 3277FWQ, Creative Audio RX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Откуда: Крым
VT-D нужен только для проброса железа внутрь виртуалки, по типу PCI девайсов и видеокарты, в остальном - не нужен.

_________________
e5-1650 v2|huanan deluxe ver 13|2x8gbKingston HyperX|Silver arrow SB-E|Gigabyte GTX 980TI G1 Gaming|Chieftec CTG-750C 750w|Aerocool LS-5200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Узбекистан
Фото: 5
Bigi не уточнил сценарий использования виртуалки, я и предупредил насчёт vt-d, что бы не было сюрпризов :)

_________________
E5 3.2H, 2680 v2, Gigabyte 1070 WF, 4x8GB 1866MHz, CM GX 650W, Samsung 850 EVO 256GB, Durgod Taurus 320, AOC 3277FWQ, Creative Audio RX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2018
Ребята помогите пожалуйста патченым биосом на плату X79z 2.4b! С процессором E5 2670 память самсунг регистровая (pc3-10600R-09-10-E1-D2) 2x8 gb из Китая, на 1600 работает, на 1866 система не стартует. Биос c сайта "rev2.4b Cpu & Ram patch, BIOS Date: 05-11-2017 22-30-51" новых пунктов меню в биос не привнес, память по прежнему не стартует на 1866!

_________________
Xeon E5-2670 / X79z v2.4b / 2x8Gb DDR3 1600 REG samsung / Gtx 1050ti / Win10


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2017
Откуда: Ташкент
bio_forge писал(а):
насколько я помню, Аида мне показала чипсет H67, т.е. отсутствие поддержки vt-d.
В остальном, особых отличий от серверного чипсет, нет.

Спасибо за предупреждение! Отсутствие vt-d конечно удручает - в плане виртуалок! Не знал о таких подводных камнях, спасибо что предупредили!
Значит нужно другую мамку подыскивать. С виртуалками хочу вплотyую поразвлекаться...разные Win, Linux , Squid, VPN + немного серый SEO )))
А может и ESXi попробовать.
Что посоветуете из С602 наверное нужно искать, например 2.49 ?

Bakh писал(а):
По ней видос, может пригодится https://youtu.be/fSkQzGkCPDk
В отзывах по мамке чипсет 6 серии, в видео - h67

Сейчас гляну!
Разгоном не баловался , но хотелось бы попробовать...
На e5-1620v2 смотрю как на начальный этап вхождения в LGA2011 платформу, так как можно за 70-80уе на ебае выграть лот... на али они 125уе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2016
Bigi писал(а):
Что посоветуете из С602 наверное нужно искать, например 2.49 ?


Да тот же самый B75 вполне подойдет.Тут главное 4-канал чтоб был у памяти,ну и охлаждение на мосфеты по уму заделать, а вот на 1620v2 не стоит заглядываться разгона там нет , если только по шине,но машину насиловать ради мизерного прироста резона нет,тогда уж до 1650 накопите и по множке разогнать до 4.0 - 4.1 ) Хотя если все задачи под виртуалки то естественно 2670 мне кажется смотрелся бы актуальнее правда уже без разгона, но это все мое имхо, вы сами должны подумать прежде чем брать, для каких целей вам компуктер ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2017
Откуда: Харьков
Фото: 4
Bigi писал(а):
Что посоветуете из С602 наверное нужно искать, например 2.49 ?

Насколько я понимаю, если прийдёт Huanan 2.49, то может будет C204?, а если 2.49P, то там огромный выбор B65, Q65, H77 и т.д.
C602 это Huanan X79 Gaming v1.3, X79Z 2.4?(b, e точно не знаю). Есть ещё X79Z VB10, X79 V161, но там ценник выше.
Присмотрись к e5-1620v1, на eBay сейчас 3 лота от 1евро, ценник на него ниже и разгон есть (множитель разблокирован).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Фото: 0
Bakh писал(а):
У e5-1620v2 заблокирован множитель, разгон по шине.

Bakh писал(а):
и разгон есть (множитель разблокирован).

может хватит уже? 1600 серия в разгон вся может

_________________
E5 1650v1 C2 @4.3GHz | Huanan X79 2.47 | 4x4GB Samsung ECC REG @1866MHz | GV-N970G1-GAMING | ASUS Xonar DX | Chieftec CTG-750C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Узбекистан
Фото: 5
Bigi писал(а):
С виртуалками хочу вплотyую поразвлекаться...разные Win, Linux , Squid, VPN + немного серый SEO )))
А может и ESXi попробовать.

Если нет нужды в pci устройствах, то можно забить :)

Bigi писал(а):
Что посоветуете из С602 наверное нужно искать, например 2.49 ?

Можно посмотреть на HP Z420 или аналоги на ebay, но в нём полное отсутствие разгона и нужно покупать переходник на питание мат платы.

_________________
E5 3.2H, 2680 v2, Gigabyte 1070 WF, 4x8GB 1866MHz, CM GX 650W, Samsung 850 EVO 256GB, Durgod Taurus 320, AOC 3277FWQ, Creative Audio RX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2018
Фото: 1
Здравствуйте! Выше уже писали про то что попадались планки памяти Samsung 1866 МГц с одинаковыми серийниками и датой производства. Вот вчера получил именно такие, поставил на замену обычной ddr3 1600, поначалу мать не стартовала, сброс биоса не помог, но стоило вытащить 2 плашки и всё заработало, после выставления в биосе вручную частоты в 1866 вставил оставшиеся планки и комп нормально заработал. ОССТ почему то не запускает тест, аидой прогнал в течение 15 минут, проблем не обнаружено.
P.S. Конфиг: 1650 v2, Huanan GE v13 (биос прошит)/4x4 Gb ecc reg 1866/ Geforce 1060 6 Gb.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2018
San4ego писал(а):
Купил huanan x79 deluxe 13 последняя версия со встроеным пост тестером
Все запустилось винда встала
Но кулера на видеокарте не крутятся начинают крутиться пару секунд и останавливаются

У меня такая же ерунда, в смысле не крутятся кулера, лишь при запуске. Винда правда грузится,
но кулера стоят. В чем причина и что делать? Может кто поделится полезным советом....

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
Да вот еще самое главное. Купил Huanan x79 deluxe (который последний рыжий Ver 13). Помучился со сборкой с учетом прочитанного на форуме. Запустил, но лишь с одной планкой серверной памяти 1600 на 16 Гб. Обе планки рабочие, но из 4-ех слотов работает оказывается только один - второй (черный): При попытке установить другую планку в любой из оставшихся 3=ех слотов Биос не запускается и через какое то короткое врем (1-2 мин может даже меньше) происходит перезагрузка, Пост код на материнке 69 и с самого начала по моему никак не меняется. Процессор и сокет осмотрен, все что можно обработано резинкой и спиртом. Блок питания правда не особо новый ) FSP Epsilon 80 Plus 600 Watt, но все шнуры соответствуют (8 пиновый кабель для проца, 6 пиновое доппитание для видеокарты и т.д.). Причем слабую карту, которую ставил для проверки, поменял на Gigabyte 1050 2Гб, добавил SSD на 240 Гб. То есть все подхватилось без проблем. Ребята подскажите, пожалуйста, это что физически нерабочие слоты? Я пробовал по одной плашке в каждый слот ставить, толку ноль. Только один слот пашет. Биос обнулен до заводского состояния путем вытаскивания батарейки и согласно инструкциям Форумчан.
Как вы думаете в чем причина и что это? ... поломка сразу 3-х слотов. Хотя внешне все комплектующие пришли в идеальном состоянии. Винда запускается быстрее чем раньше с жесткого диска без переустановки. Народ помогите, а то я тут уже ночами который день не сплю :-) :D :-)
Заранее Всем огромное спасибо!


Последний раз редактировалось Reanima_Vid 19.04.2018 16:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
Reanima_Vid писал(а):
это что физически нерабочие слоты?

Почему нет? В сервис отнеси, пусть слоты спец-тестером проверят. Это не дорого.


Последний раз редактировалось timk 18.04.2018 17:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Фото: 0
Reanima_Vid писал(а):
Заранее Всем огромное спасибо!

китаёзы возможно сокет неполностью прилепили, не контачит может
https://www.youtube.com/user/MrGitasdidi

_________________
E5 1650v1 C2 @4.3GHz | Huanan X79 2.47 | 4x4GB Samsung ECC REG @1866MHz | GV-N970G1-GAMING | ASUS Xonar DX | Chieftec CTG-750C


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2018
Доброго времени суток!

Память Samsung DDR3 1333 DIMM 4 планки по 4gb, скажите пожалуйста где в биосе выставить ей значение в 1866Мгц и с тайминги покрутить?

P.S. Может кто за одно посоветует, какие тайминги будет лучше выставить на частоте 1866Мгц

P.S.S. 2133Мгц Huanan Deluxe (золотой) понимает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Откуда: Крым
Stander писал(а):
2133Мгц Huanan Deluxe (золотой) понимает?

Понимает, но придется колдовать с таймингами в ручную, автоматически до 1866 можно выставить через настройки северного моста - но только с прошитым биосом.
Универсальных таймингов нет - каждый колдует под свой комплект.

_________________
e5-1650 v2|huanan deluxe ver 13|2x8gbKingston HyperX|Silver arrow SB-E|Gigabyte GTX 980TI G1 Gaming|Chieftec CTG-750C 750w|Aerocool LS-5200


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
Stander писал(а):
где в биосе выставить ей значение в 1866Мгц и с тайминги покрутить?

Множитель памяти в Advanced\Performance Tuning. Там же и тайминги.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
slayerus писал(а):
до 1866 можно выставить через настройки северного моста

Это котрые "Force XXX"? У меня чета они ни на что не влияют. Частота меняется только если множитель в Performance Tuning поменять...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2018
timk писал(а):
Это котрые "Force XXX"? У меня чета они ни на что не влияют. Частота меняется только если множитель в Performance Tuning поменять...

Вот у меня такая же история, поэтому и спрашиваю, выставляю "Force 1866", а загрузка в 1333...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Откуда: Крым
timk писал(а):
Это котрые "Force XXX"? У меня чета они ни на что не влияют.

Stander писал(а):
от у меня такая же история, поэтому и спрашиваю, выставляю "Force 1866", а загрузка в 1333...


slayerus писал(а):
только с прошитым биосом.

_________________
e5-1650 v2|huanan deluxe ver 13|2x8gbKingston HyperX|Silver arrow SB-E|Gigabyte GTX 980TI G1 Gaming|Chieftec CTG-750C 750w|Aerocool LS-5200


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6435 • Страница 199 из 322<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 322  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlexeyMM, azhur, Dark_Cloud, leorog, Low_Timing, Spaik и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan