Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет. являюсь Счастливым обладателем x79g v1.51. интересует такой вопрос, есть m2 nvme и так же есть слот под него на матке, но завести удалось лишь один раз и после чего он снова пропал. возможно сделал настройки в биосе какие-то и он появился в винде или мб пошевелил как то, не понимаю уже. он заработал конкретно после снятия перемычек, до этого вообще никак не определялся. в системе был размечен и полностью рабочим, после чего хотел накатить винду и все пропало. ткните куда копать и что тыкать, чтобы завести его вновь. спасибо.
Доброго времени суток! Стал "счастливым" обладателем материнской платы SZMZ X79H389. Это для меня первое знакомство с 2011. Купил на Авито, продавец заверял, что она полностью исправна, по факту собрал компьютер, она делает один короткий и пять длинных бипов (как я понял это нормальный запуск), но изображения нет. Пробовал и скинуть настройки CMOS, разные видюхи подсовывал, даже купил райзер pci 16x на pci 1x, но изображения нет. Пробовал подкинуть диск с виндой, в надежде, что она загрузиться с него, но обращение к диску было одно кратковременное, потом тишина. На намлок реагирует, то есть инициализация есть. Решил слить прошивку BIOS, стереть флеш и залить тоже самое обратно, но потерпел фиаско. Теперь имею циклический ребут. Вскрыл радиатор чипсета, а там BD82H61 SLJ4B, стало быть H61.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Loonka писал(а):
Доброго времени суток!
Процессор и память у кого брал? Нужно искать нормальный биос и закидывать. Процессор протереть ластиком и память тоже. Плата может тупо брак. Самые дешевые эти szmz.. брака куча
Доброго времени суток! Стал "счастливым" обладателем материнской платы SZMZ X79H389. Это для меня первое знакомство с 2011. Купил на Авито, продавец заверял, что она полностью исправна, по факту собрал компьютер, она делает один короткий и пять длинных бипов (как я понял это нормальный запуск), но изображения нет. Пробовал и скинуть настройки CMOS, разные видюхи подсовывал, даже купил райзер pci 16x на pci 1x, но изображения нет. Пробовал подкинуть диск с виндой, в надежде, что она загрузиться с него, но обращение к диску было одно кратковременное, потом тишина. На намлок реагирует, то есть инициализация есть. Решил слить прошивку BIOS, стереть флеш и залить тоже самое обратно, но потерпел фиаско. Теперь имею циклический ребут. Вскрыл радиатор чипсета, а там BD82H61 SLJ4B, стало быть H61.
Привет! Как вариант берите программатор и заливайте ВСЕ!!! биосы подряд, которые найдёте, для китай-плат. Должно повезти, и с каким нибудь заработает. По поводу подбора биоса читайте форум, обсуждалось не раз.
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-9960X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Здравствуйте! Вычитал на xeon-e5450.ru , что HUANANZHI X79-4M имеет возможность - "в стандартном биосе присутствует возможность включить полноценный режим сна." Может кто что подскажет? У меня не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Подскажите, кто сам лично покупал на Хуананы DDR4 ECC REG 32Gb * 4 шт, то какие Samsung-и или что другое взять с частотой 2400...2666 МГц. Там я понимаю самое важное это всякие ранги, маркировка типа 2R*4. Если что, то у меня Хуанан x99TF + E5-1660v4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2025 Фото: 3
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой прошивки биоса. Мать была куплена на али примерно год назад под названием Atermiter, двухпроцессорная, на борту надпись X79-server V1.3, с прошивкой от продавца работает стабильно. Но потребовалось прошить на биос с Numa. По отзывам на подобных мамках рабочим. При попытке шить сообщает:
afudos
afuwin:
fpt:
если fpt использовать без ключа -bios он шьет все 8 мб, но заканчивает ошибкой Error 204: Data verify mismatch found. И, что удивительно, после ребута загружается в старом биосе, хотя я ожидал кирпич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
elding писал(а):
конечно пробовал
Попробуй использовать переводчик, для понимания проблемы. Перекачай архив с прошивкой еще раз. Походу у тебя не правильный архив. Я скачал X79-4DV1.1AB623-3-20.zip в котором дамп 4DAB6.bin 8 388 608 байт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2018 Откуда: Тольятти
Уважаемые форумчане! Помогите найти биос на материнку X79 AD18 v2.0, на вид она как X79D. QR код на матери считывается как AD18(2.0)-C602J-/-/-/-230322-X79NO-AD18.bin-230103-ECN20230103002. Двое суток лопатил инет и все бестолку. Материнку запороли обновлением биоса, после чего она превратилась в кирпич и циклически перезагружается не выводя никакой инфы на монитор. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
DiskusTLT писал(а):
Помогите найти биос
На китайдосках это работает не так. Покупаешь программатор и несколько микросхем фэш BIOS. И заливаешь в них все подряд дампы с просторов инета! У китай досок нет официальных сайтов (чаще всего) и нет никакой поддержки. Прошивки они допиливают от разных серверных досок "напильником". Они сами не знают, какие прошивки совместимы.
Привет! Как вариант берите программатор и заливайте ВСЕ!!! биосы подряд, которые найдёте, для китай-плат. Должно повезти, и с каким нибудь заработает. По поводу подбора биоса читайте форум, обсуждалось не раз.
Спасибо за совет! Искал биос под материнки с H61. Нашел на плату PLEXHD (https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... b176295707). Мать завелась, основные функции работают, только более нет возможности управлять вентиляторами. В моей мамке они 4pin, а у это похоже 3pin. Ну и температуру не видит в биосе, все датчики показывают 255С. В винде температуру проца видит, а вот обороты вентиляторов не видит совсем.... И не работают порты PS/2.
Прищепкой категорически отказалась шиться, fail при проверки содержимого (батарейку и перемычку clear cmos вынимал). Прошилась только после выпайки и пересадки SPI Flash на площадку программатора.
Сейчас этот форум просматривают: AlexCoin, Google [Bot] и гости: 63