Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте, помогите прошил не тот биос через AFUDOS Jingsha X79M-S v1.0 какой чип шить через программатор???
ВСЁ НАИГРАЛСЯ прошил назад STOCK_JINGSHA_X79M-S_RED программатором, пол дня потратил оказалось прищепка карявая может кому поможет чип НЕ MX25L6436F a KH25L6436F и программатор определил KH25L6405D
BE5T понял, спасибо. У меня после длительного неиспользования компьютера теперь он не включается. Происходит десять писков при включении. То есть проблема с СМОS. Батарею тестером померил, новая - 3,06В. Думал может перемычка не там стояла и посадила CMOS. Но перемычка стояла правильно. Отчего могла возникнуть проблема с СМОS? Как это теперь исправить?
BE5T понял, спасибо. У меня после длительного неиспользования компьютера теперь он не включается. Происходит десять писков при включении. То есть проблема с СМОS. Батарею тестером померил, новая - 3,06В. Думал может перемычка не там стояла и посадила CMOS. Но перемычка стояла правильно. Отчего могла возникнуть проблема с СМОS? Как это теперь исправить?
Для решения проблемы можно попробовать обнулить содержимое памяти:
Выключить ПК. Вытащить сетевой кабель из розетки. Найти рядом с батарейкой CMOS-памяти переключатель или перемычку, установить его в положение Clear CMOS. Нажать — при отключённом сетевом кабеле! — кнопку включения ПК на 5-10 секунд. Установить переключатель или перемычку в первоначальное положение. Если на материнской плате переключатель отсутствует или перемычка, вытащить батарейку на полчаса-час. Установить в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults). Если это не помогло, рекомендуется заменить микросхему.
Если нет опыта в ремонте компьютеров, лучше обратиться к профессионалам.
Установить в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults). - я не могу это сделать, при включении компьютера идут только 10 писков, экран монитора не включается. Остальное всё сделал несколько раз, не помогает.
Установить в BIOS значения по умолчанию (Load BIOS Defaults). - я не могу это сделать, при включении компьютера идут только 10 писков, экран монитора не включается. Остальное всё сделал несколько раз, не помогает.
Может кто сталкивался с такой проблемой, плата ad18 v1.0. При включении всё крутиться, но черным экран. Был прошит Bios, после чего плата ожила. Поставил на memtest и буквально после 50 минут теста ПК завис. А дальше снова черный экран и прошивка Bios уже не помогает. Что можете посоветовать? Может есть какая то свежая версия Bios? В интернете вообще что-то мало информации по данной плате, либо не там ищу... Плата один в один из этого поста.
Здравствуйте! Такая беда,купил оперативу на 16гб серверную аналогично моей что стояла, решил добавить такую же вставил...и черный экран с перезагрузкой, менял слоты, на тот же ставил на которой старая планка была одну -бесполезно! Мать то поддерживает 64Гб. Батарейку тоже вытаскивал. Что это может быть, не работает вообще получается?! Материнская плата Huanan X79 Pro v3.1 LGA-2011 сокет, процессор Xeon e5 2650 v 2 , оперативная DDR3 16GB 1600Мгц видеокарта RX 580 MSI Armor
Здравствуйте! Такая беда,купил оперативу на 16гб серверную аналогично моей что стояла, решил добавить такую же вставил...и черный экран с перезагрузкой, менял слоты, на тот же ставил на которой старая планка была одну -бесполезно! Мать то поддерживает 64Гб. Батарейку тоже вытаскивал. Что это может быть, не работает вообще получается?! Материнская плата Huanan X79 Pro v3.1 LGA-2011 сокет, процессор Xeon e5 2650 v 2 , оперативная DDR3 16GB 1600Мгц видеокарта RX 580 MSI Armor
проверь новую оперативку на другом ПК может новая не рабочая
Здравствуйте взял бюджетный HUANANZHI X79-4MT 2670 v2 16гб. Ни чего не шил. Два вопроса. мышара проводная Logitech g102s. Не работает не определяется даже подсветка не вкл, мышь за 200р работает. Дрова скачивал с сайта логитеч. Как оживить? по поиску биос не нашел, для разблокировки турбобуста, или хотя б что по шине разогнать на 10%. При вкл Above 4G decoding Черный экран это как я понимаю для включения Resizable BAR всем спасибо )) Знал что из коробки не все так гладко , Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
geolog_86 писал(а):
для разблокировки турбобуста
На x79 нет никакой разблокировки турбобуста! Надо было брать x99 и зион 2011v3 для этого!
По шине зионы так же плохо гонятся. Максимум пару мегагерц. Если нужен разгон - бери E5-1650 или E5-1650v2. Но они в разгоне могут поджарить VRM на твоей доске.