Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y    Mitos2002   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17628 • Страница 2 из 882<  1  2  3  4  5 ... 882  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011
Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c.
Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты.
Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.

F.A.Q., обзоры, разгон, охлаждение и полезные ссылки!


Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

Цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011

Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память!
Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги!
Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4


Друзья! :beer:
Заполняйте профиля перед написанием постов


Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум.
8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:


!!!!!!!!!!!!Счастливым обладателям НОВЫХ китай-досок, а так же новичкам в ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!
Вы приобрели китай-доску? Собрали систему? Проверили ее работоспособность?

Сделали дамп
заводского БИОСа в FPT?


FPT -D BACKUP.BIN


ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ПОДПИСЬ

Заказывайте программатор. Он спасет много нервов и немного денег Вам

Следующий Ваш шаг - ПРОШИТЬ КИТАЙ


FPT -REWRITE -F BACKUP.BIN

FPT -GRESET

Только с модифицированными БИОСами расскрывается ВЕСЬ потенциал вашего приобретения из "Поднебесной"




Дополнительный материал - улучшения и т.п.
***Ссылочка на "Четкую" CMA(Честные 1866)-память SEC с ALi***
***Решение проблемы - программатор (ch341a) не видит биос с прищепкой***
***Решение проблемы с отвалом слотов ОЗУ на Jingsha X79 и KLLiSRE X79P - менять все на 2n7002k***
***Решение проблемы совместимости Блоков Питания и китай-досок ***
***POST-коды@AMI Aptio[/b]***
***Отличия Huanan Deluxe и Plus, нюансы работы Deluxe 6.11@MierivaL***
***ВольтМод Памяти PLEXHD 1.0X, Kllissre-? и других клонов@YNUS***
***Модифицируем БИОС Китай-досок своими руками***
***Обучающий ролик по МОДИНГУ БИОСА***
***Разблокируем тайминги (для X79T v1.0х)***
***ВольтМоды с сайта http://x79.apphb.com***
***Первый способ ВольтМода досок с контороллером UP1618A***
***Второй способ ВольтМода досок с контороллером UP1618A***
***ВольтМод досок с контроллером ILS6366 или ILS6367 (Инструкция от iRET и сайта https://xeon-e5450.ru)***
***Распиновка DDR3***
***Охлаждение мосфетов@Mitos2002***
***Радиатор мосфетов на термоклей. @ricky_spanish***
***BigTyphoon на 2011 @andydaw***
***Охлаждение SSD NVMe на мат.плате вентилятором от ноутбука @The_EvGeniy***
***Замечания про PLEXHD 4.0***
***Замечания по Таймингам@ViktorDM***
***Таблица по расчету Таймингов DDR3 и DDR4 @OverClockers.ru***
***Таблица Таймингов***
***Таблица размеров элементов (SMD, кондеры, резисторы и другое)***
***SEC DDR3 DATASHEET***
***Получение GEN3 на Видео и NVMe@You-piter***
***Лайфхак! Разгон на Мат.платах х79 LGA 2011. Лечим просадку памяти на мат платах без таймингов@MichaelSv и видео на эту тему***
***Всем владельцам E5 2689 замечания по тротлингу@YNUS Здесь здесь и здесь
***Статья для Тех кто хочет чтобы Доска регулировала обороты CPU Cooler в зависимости от нагрузки "Взято отсюда userello.ru"***
***(ЮМОР) ФОТОННЫЙ 2689@Andrey1986***
***Драйвера HUANANZHI X79 PLUS***
***Optical S/PDIF на HUANANZHI от andydaw или с АЛИ***
***Обновление BIOS ME@SlideX***
***Версия/Ревизия x79t@deniskaaaa1***






ПРОСЬБА ФОРУМЧАНАМ !!!!!!!!!!Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
В связи с тем что оформляю шапку
ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида


43986


Дело 5 минут, но очень поможет всем.
Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ.
Также можно добавлять различное описание по желанию:

    # Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС
    # Дата БИОСА
    # Особенности доски
    # Изменение цвета
    # Работающие каналы памяти
    # Все такое прочее


Друзья если у Вас есть материал для пополнения ШАПКИ (фотографии, информация и т.д.)
Пишите в личку
Mitos2002. С рисунками и всем таким.


НОВОСТИ ТЕМЫ:



Добавил BIOS с разблокировкой таймингов. Лого поменяно




Последний раз редактировалось A_z_z_y 13.10.2019 19:11, всего редактировалось 159 раз(а).
Добавил БП, new cpu bios для HUANANZHI X79 2.49 PB



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2017
Spart2009 писал(а):
только 8 линий

У меня такая же песня. Смена разъема и перевод в PCI-E 3.0 не помогают.
Видимо - заводской брак. Хотя я особо не ковырялся. Через недельку, как приедет новый проц, буду осматривать мамку, обновлять биос и переставлять винду...
Вообще можете забить: если у вас 1 видеокарта, даже топовая 3x8 ей за глаза хватит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2016
Yurik_61RUS писал(а):
есть ли смысл к этим матерям брать М2 ssd

m2 брать смысла нет, разъем распаралелен с SATA5, соответственно работает на скорости sata2.
переключение SATA5 и M2 четырьмя перемыками возле M2 (верхнее положение М2).
с переходником прекрасно работает на штатных SATA3 (у меня PLEXTOR m5m).
есть проблемы с загрузкой на Nvme ssd.

добавьте в шапку

_________________
Xeon E5-2660/Huanan X79 v2.47/4x4Gb DDR3 1333 REG samsung/sapphir RX460 nitro 4Gb/SSD Plextor m5m 128GB. Win10, MacOS Sierra.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2017
Работает ли vt-d на хуанане? Можно ли пробросить видеокарту в гостевую виртуалку?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2017
Откуда: Киев
По поводу активации PCI-E 3.0 есть вот такая вот информация (по сслыке инфо + ссылка на патч):

http://nvidia.custhelp.com/app/answers/ ... 9-platform


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Господа, пока шапка и FAQ находится в стадии наполнения :writer:
Прошу прощения за временные неудобства и неказистый внешний вид :beer:

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2017
Apollo_440
Realtek\Audio\HDA все запускал(и автозагрузка стоит), в задачах есть а значка нет, R2.82 в топку!
Поставил R2.81, значек есть, настройки тоже, всё заработало :beer:
а по USB3 дрова копали?

_________________
E5-1650@4.3Ghz/Zalman CNPS10X Performa/X79 v2.47/Samsung DDR3 REG 4x4Gb 1333@1833Mhz/Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb/SSD Goodram 120GB,HDD TOSHIBA HDWD110


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2017
Комрады, планирую собирать себе систему, хочу взять заранее двухпроцессорную мать, проц E5-2690, оперативы 16-64гб и какое-нить дешевое охлаждение.
Система нужна для кодинга и работы в движке UE4, разница в цене между обычной и двухпроцессорной не больно велика, зато, я так понимаю можно будет в случае чего докупить второй проц и еще оперативы, благо слотов много, только вот я не знаю какую материнку выбрать, может кто брал подскажет? Бюджет 500$

Варианты которые я нашел:
Проц
E5-2650...90 C2 - (2690) ¥850(USD 127) отзывы хорошие, но на ибее видел дороже баксов на 50, насколько вероятно что они убиты? https://world.taobao.com/item/527372566 ... bbucket=9#
Оперативка
8G DDR3 1866 PC3-14900R ECC REG - ¥190(USD 28) вроде норм, смущает одно, заявленная частота, может она отобрали ту которая гонится до 1866? https://world.taobao.com/item/525427727 ... 5427727877
Двухпроцессорные материнки
Intel / Intel S2600CP CP2 2011 E5 - ¥1248(USD 186) в принципе неплохая материнка https://world.taobao.com/item/551932113 ... abbucket=9

Intel s2600cp2 2011 Dual X79 E5-2670 Game Studios - ¥1250(USD 186) по характеристикам в описание вроде все норм, однако смущает что в заголовке картинки одной квадратной материнки, в описание уже прямоугольная с серверной ноды видимо, втф? https://world.taobao.com/item/521518989 ... t=9#detail

Asus / ASUS Z9PR-D12C 2011 dual X79 C602 второй Z9PA-D8 - ¥1268(USD 189) на вид качество хуже чем у двух предыдущих, смущает то, что недалеко за PCI слотом под видюху расположен сокет под процессор, там предположительно будет стоять башня охлады, мне кажется или видюха 100% не станет по длине? https://world.taobao.com/item/554482912 ... t=9#detail

Supermicro X9DRE-TF + C602 Dual 2011-contact dual socket motherboard Gigabit LAN - ¥1350(USD 201) неплохая более дорогая модель, поддерживает юсб3.0 видимо поэтому и дороже, но 64гб оперативы максимум, маловато. https://world.taobao.com/item/555362151 ... t=9#detail

Видел дорогущие такие-же модели, якобы "оригинал", ну нафик 20к за одну мать отдавать, может кто варианты по интереснее подскажет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
energik1 на сайте VIA дров под десятку нет -- значит можно сделать вывод, что они и не нужны, т.к. с теми что идут в винде видимо всё работает на ура. Если всё работает и у вас, то не партесь.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Yurik_61RUS
Spart2009
по поводу видеокарты в режиме 8х;
Вы виндовс заново ставили на этих материнках? драйвера чипсета свежие ставили? До этого эти видеокарты работали на 16х? биос перемычкой сбивали? разгоном по шине не пользуетесь? в биосе в этом пункте
#77
что у вас показуется? Перекоса видюхи в слоте нету?

З.Ы. Возможные варианты -- обновить биос, протереть контакты проца и видюхи ластиком со спиртиком.)

_________________
E5-1650c2/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/Giga GTX1060/ZALMAN ZM600-TX 600W


Последний раз редактировалось Apollo_440 08.08.2017 19:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Yakim писал(а):
я так понимаю можно будет в случае чего докупить второй проц

Я бы посоветовал обратить внимание на покупку пары Xeon E5-2640 (6C/12T 2.5-3.0Ghz, 95W). Они на ебее от 25уе стартуют. Иногда продаются парами ;)
По производительности в многопотоке спокойно уделают одиночный 2670. А как появится возможность и необходимсть апгрейдитесь на что-то более серьезное.

_________________
Xeon 1650v2 @4.2GHz • Huanan E5 ver 3.2G • Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
Evga gtx 1070 8Gb SC BE • Seasonic 850W • FD Define R5 • Samsung C34H890


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2017
Здрасте, столкнулся с проблемой разгона процессора по шине на материнке 3.5A-C, запускаю программу setfsb, потом выбераю pll diagnosis и нажимаю Get FSB, но синие цифры как на картинке по разгону не появляються, что делать?

Добавлено спустя 51 секунду:
hudzero писал(а):
Здрасте, столкнулся с проблемой разгона процессора по шине на материнке 3.5A-C, запускаю программу setfsb, потом выбераю pll diagnosis и нажимаю Get FSB, но синие цифры как на картинке по разгону не появляються, что делать?


Не знаю можно ли сюда кидать видео, но если надо могу скинуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
hudzero Посмотрите пожалуйста маркировку чипсета. Заодно и проверите как там намазано ли пастой.

_________________
E5-1650c2/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/Giga GTX1060/ZALMAN ZM600-TX 600W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2017
Apollo_440 писал(а):
Вы виндовс заново ставили на этих материнках? драйвера чипсета свежие ставили? До этого эти видеокарты работали на 16х? биос перемычкой сбивали? разгоном по шине не пользуетесь? в биосе в этом пункте

Удивительно, но смена слота решила проблему. Спасибо.
Yurik_61RUS писал(а):
У меня такая же песня.

У меня сейчас стоит последняя версия биоса, судя по настройкам оного верхний слот работает только в х8. Могу ошибаться, но в любом случае мне смена слота помогла.

_________________
Huanan E5 3.2S1 | Xeon E5-1650 C2 | Hynix 4GB 1333MHz ECC REG x4 | Nvidia GTX 1060 6GB | XFX 500W | WD Black SN750


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
У кого наблюдаются проблемы с выключением (компьютер сам после включается) --- к вам просьба проверить зависимость данного глюка от таких параметров в биосе ---
#77
-- тут лучше всегда disable

#77
-- попробуйте поставить S5, а потом S4 and S5.

_________________
E5-1650c2/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/Giga GTX1060/ZALMAN ZM600-TX 600W


Последний раз редактировалось Apollo_440 08.08.2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2017
Spart2009 писал(а):
hudzero Посмотрите пожалуйста маркировку чипсета. Заодно и проверите как там намазано ли пастой.

Эх, вчера менял пасту там и не обратил внимание(


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Yurik_61RUS писал(а):
У меня такая же песня. Смена разъема и перевод в PCI-E 3.0 не помогают.
Видимо - заводской брак. Хотя я особо не ковырялся.

Если в обоих слотах работает как x8, то скорее проблема с видеокартой.
Конденсаторы рядом с разъемом на видяхе не сбиты?

tu4kin писал(а):
m2 брать смысла нет, разъем распаралелен с SATA5, соответственно работает на скорости sata2.

А вот и нет. Он запараллелен с SATA4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2017
Откуда: от туда
Yakim писал(а):
и какое-нить дешевое охлаждение.

Серверные мамки рассчитаны на установку в серверных корпусах с хорошим продувом, так-что уделите этому особое внимание, себе сейчас собираю аналогичную систему, пришлось переделывать БП, лепить на мать доп радиаторы.
Yakim писал(а):
Supermicro X9DRE-TF + C602 Dual 2011-contact dual socket motherboard Gigabit LAN - ¥1350(USD 201) неплохая более дорогая модель, поддерживает юсб3.0 видимо поэтому и дороже, но 64гб оперативы максимум, маловато.

http://www.supermicro.com.tw/products/m ... RE-TF_.cfm
System Memory
Memory Capacity
24x 240-pin DDR3 DIMM slots
Up to 1.5TB DDR3 ECC LRDIMM
Up to 768GB DDR3 ECC RDIMM
Up to 128GB DDR3 ECC/non-ECC UDIMM

Memory Type
1866/1600/1333/1066/800MHz* ECC DDR3 SDRAM 72-bit, 240-pin gold-plated DIMMs
Support ECC and non-ECC UDIMMs

и только 8x USB 2.0 ports

Yakim писал(а):
8G DDR3 1866 PC3-14900R ECC REG - ¥190(USD 28) вроде норм

ПМСМ очень дорого.

_________________
Корпус SR2400 / БП 2x700Вт / Мать Inventec B810 / Проц 2 x E5 2680 / Память 16x4Гб Micron PC3-10600 MT36JSZF51272PZ-1G4F1AB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3
Какого-то хрена слот pci под видяху стал работать в режиме 2.0, переключить в 3.0 никак не получается. С коробки тоже в режиме 2.0 работал, выключив в биосе энергосберегающий режим переключился в 3.0. Есть у кого какие-нить соображения чё ещё попробовать сделать? На работе и в играх это конечно никак не сказывается, но хочется чтоб всё по феншую было

_________________
Asus x99-a/i7-6850к@4.200Mhz/corsar vengeance 4x4 3000Mhz/Msi Armor GTX 1070/ccd kingcton 240g/ BarraCuda 1tb/Archon IB-E X2/Thermaltake TR2 S 700W/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2017
Откуда: Zp
Spart2009 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с проблемой шины PCI-E 3.0?

вот с этого сайта скачай патч для активации 3.0 должно помочь.
http://x79.apphb.com/mb/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2012
leovoron79 так написало что за видео.

_________________
E5-1650c2/Zalman CNPS10X Performa/X79Z v2.4b/4x4Gb DDR3 1333 REG/Giga GTX1060/ZALMAN ZM600-TX 600W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2017
Devijack писал(а):
вот с этого сайта скачай патч для активации 3.0 должно помочь.

Проблема уже решена перестановкой видеокарты в другой слот. PCI-E 3.0 уже было активно.

_________________
Huanan E5 3.2S1 | Xeon E5-1650 C2 | Hynix 4GB 1333MHz ECC REG x4 | Nvidia GTX 1060 6GB | XFX 500W | WD Black SN750


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17628 • Страница 2 из 882<  1  2  3  4  5 ... 882  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: and1, Bing [Bot], ceregapuh, demarkdj, deniskaaaa1, Densky, groznovoy, Karlson, Lex1, love3k, Vladson, vovaproger и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan