Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6059 • Страница 110 из 303<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011
Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c.
Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты.
Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.

F.A.Q., обзоры, разгон, охлаждение и полезные ссылки!


Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

Цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум.
8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.01.2018 10:55, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2017
Откуда: Екатеринбург
Фото: 10
Adilmslm, я понимаю, для этого и приложил фотки (под спойлером). Присмотритесь на скорость записи памяти в двух тестах на разной частоте, найдите суслика, он есть.
Еще раз - мануал режим может крутить тайминги лишь на частоте 1333, все что выше - черный экран и сброс. Я даже в ручную не могу выставить частоту, только через выбор встроенного в памяти профиля.

Дублирую:
3205532054


UP
Это оффтоп. Ересь какая-то, опять вышло на нормальную скорость, забейте.
32056


Просто сообщаю - прошилось успешно, регион обновился, биос рабочий, изменений нет, смена частоты памяти в ручном режиме - у меня не работает. В любом случае спасибо. Ждем еще счастливчиков.

_________________
Лишь разум ограничен, а тупость - бездна...


Последний раз редактировалось Vskrou 13.01.2018 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Vskrou писал(а):
Adilmslm, я понимаю, для этого и приложил фотки (под спойлером). Присмотритесь на скорость записи памяти в двух тестах на разной частоте, найдите суслика, он есть.
Еще раз - мануал режим может крутить тайминги лишь на частоте 1333, все что выше - черный экран и сброс. Я даже в ручную не могу выставить частоту, только через выбор встроенного в памяти профиля

У меня платы нету на руках, может вам владельцы платы помогут разобраться с настройками, подождите их ответа, я не понимаю что у вас там в биосе происходит с разгоном ОЗУ, вроде там просто выставляешь частоты и тайминги и всё...

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2018
Всех приветствую. Стал обладателем франкенштейна, собранного из б/у-новых-китай-брендовых частей.
Тем кто интересуется возможностью уставновки windows на nvme-накопитель - все установилось "с коробки", без танцев, без малейшего изменение биос и пр. Единственное замечание - установить надо с первого раза, те если с пустым накопителем дать загрузиться плате дальше биоса, то что-то слетает, биос перестает отображать устройство в списке возможных загрузочных, и установщик windows не видит накопитель. Сброс биос - и вуаля все ОК, нужная строка в биосе и в windows-загрузчике. Установил вин10.

_________________
e5 2650v2 - Huanan deluxe - Samsung 1866 4*8 - Chieftec GPM-650S gold - китай VTG 5 - GT640 1Gb - sm961 256Gb PCIe


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2018
Отписываюсь. Нашёл по видео расположение джамперов. Установил. Подключил 24пин и 8пин питание, поставил проц, питание куллера.
Всё остальное убрал. Замкнул контакты на запуск. И тишина.. слышно было только попытку БП запустить. Звук напоминающий реле.

Ни ошибки, ничего. БП exegate 700w XP700.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
У кого плата с Asmedia 106x SATA controller (у кого 4 Sata 3.0, вроде Runing X79Z-vb10 или SW X79Z-V161) у всех отлетают диски подключенные к этим SATA (первые 2) при запуске утилиты HWinfo? у меня отлетают, не могу никак исправить это...

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Фото: 6
Adilmslm писал(а):
У кого плата с Asmedia 106x SATA controller (у кого 4 Sata 3.0, вроде Runing X79Z-vb10 или SW X79Z-V161) у всех отлетают диски подключенные к этим SATA (первые 2) при запуске утилиты HWinfo? у меня отлетают, не могу никак исправить это...

Они только при запуске утилиты отлетают? как это определается?

_________________
rivatnt2m64\Sis315\GF2MX400\GFFX5200\R9550\GF6600\RX800GTO\GF7900GS\GF8800GTS640\RHD3850\GFGTX9800+\GFGTX460\RHD7950\GFGTX1080Ti\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Johan_888 писал(а):
Они только при запуске утилиты отлетают? как это определается?

HWinfo когда запускаешь он на Detection Sensors... S.M.A.R.T. чуток призадумывается и диски отлетают на этом контроллере, а HWinfo нормально прогружается до конца... после такого дела комп не выключается не перезагружается до конца (висит на черном экране) и надо через кнопку его... тоже самое было на Runing с этим контроллером у меня (но и там и там раньше проблема исчезала почему-то после отключения S1 сна, хотя он не в тему, а теперь раз и перестало помогать такое решение, косяк остаётся...) проверьте на вашей плате как с этим дела

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2018
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста: на мат плате x79z 2.46 кулер не хочет управляться биосом, возможно это связано с неправильными показаниями датчика температуры ЦП, который
в Аиде показывает 122 градуса по цельсию, хотя по ядрам около 40. Пробовал настройки смартфана из шапки темы, пробовал задать 120 градусов как минимальную температуру, не помогает. Прошу помочь тех кто сталкивался

_________________
Xeon E5-2670 / X79z v2.4b / 2x8Gb DDR3 1600 REG samsung / Gtx 1050ti / Win10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
Qwaigon писал(а):
на мат плате x79z 2.46 кулер не хочет управляться биосом

кулер 4 pin?

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2018
Конечно)) Deepcool gammaxx s40

_________________
Xeon E5-2670 / X79z v2.4b / 2x8Gb DDR3 1600 REG samsung / Gtx 1050ti / Win10


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2017
Adilmslm Привет! А есть какая то возможность разогнать по шине чипсет H67? Там вроде clocker в внутри чипа и SetFsb не читает регистр частот. Это про X79 E5 3.2 г.

_________________
х79 Е5 ver3.2G | E5-2670 | 24GB RAM | ASUS R9-280x-DC2T |
Русский не является мойм родным языком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 27
Huanan X79 Gaming G279K ver.13
Нашел в биосе страничку где можно в ручную тайминги установить для памяти.
Урра теперь мои планки 1600е работают на 1866MHz :)
Пересчитал LinX. Гигафлопсов стало больше. Теперь 148 с хвостиком.
Модифицированный биос не нужен в принципе. Проц и память теперь гонятся и так.
Кстати память судя по всему можно и на 2133 заводить у кого есть возможность. В биосе есть выбор.
Потребление E5-1650v2@4000 под линпаком 156вт. После разгона памяти напряжение на ядрах падает сильнее аж до 1.20В.
Но все стабильно. Самое горячее ядро - 2. Максимальная температура после 10 проходов LInX с объемом задачи 32717 68 градусов.
Плата радует. Жаль нельзя напруги поднимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2017
SergioMag писал(а):
Huanan X79 Gaming G279K ver.13


у каких продаванов на али ее брал? (не WUSON) тоже хочу такую для 2680v2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
sja Привет! не знаю совсем, не разбираюсь в этом

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2017
igan писал(а):
"Koul"
[spoiler]Всем привет.
Подскажите владельцы рыжего Хуанана, работает ли разгон через SetFSB?
А то у меня вообще никакие значение не проглатывает. Даже самое минимальное значение. Даже даунклокинг.
Спасибо.

Клокер какой установлен ? Фотка качественная есть, чтоб разглядеть название?

Клокер - ICS932SQ420DKL, также разгон через SetFSB не работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2016
Откуда: Севастополь
kospetto писал(а):
Клокер - ICS932SQ420DKL, также разгон через SetFSB не работает.


Покажите принтскрин всех его регистров из SetFSB . В соседней теме про китайские платы уже было обсуждение про такой случай на дуальном асусе. Там конфигурационным битом был запрет на смену фсб.


нашел линк
Дочитайте до конца страницы и пробуйте по аналогии

_________________
china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2017
igan писал(а):
Покажите принтскрин всех его регистров из SetFSB . В соседней теме про китайские платы уже было обсуждение про такой случай на дуальном асусе. Там конфигурационным битом был запрет на смену фсб.


нашел линк
Дочитайте до конца страницы и пробуйте по аналогии

Мой скрин
#77

Из инструкции
#77

При любом изменении частоты FSB в 06 байте (в большую или меньшую сторону) и применении, комп зависает. После перезагрузки кнопкой, крутятся только кулера, монитор не включается, биос не пищит. После обесточивания на 10 секунд запускается нормально, частота FSB без изменений. Все регистры из SetFSB одинаковые с вашими по инструкции. Только в SMBus I/O Registers - 0C байт отличается (у меня - 1С, у вас - 14, но изменить его нельзя)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2017
Откуда: Екатеринбург
Фото: 10
SergioMag О! Частоту оперативки меняли в разделе тюнинга - там же где и тайминги? В разделе чипсета все на автомате, туда не лазили?
Мои и на родных 1600 в мануал режиме отказываются работать, только через XMP профиль.

mdjrussia я у "ShenZhen CPU store" на али брал, но видать закончились, больше не продают

_________________
Лишь разум ограничен, а тупость - бездна...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Фото: 6
Adilmslm писал(а):
HWinfo когда запускаешь он на Detection Sensors... S.M.A.R.T. чуток призадумывается и диски отлетают на этом контроллере, а HWinfo нормально прогружается до конца... после такого дела комп не выключается не перезагружается до конца (висит на черном экране) и надо через кнопку его...

Переключил хард на этот контролер, винт появился на странице инициализации контроллера, после загрузки винды в трее появился значок съёмного устройства с томами моего харда, запустил HWinfo64 всё норм, винт не пропал, захожу на него нормально и с включенной прогой и после её выключения, комп выключился нормально.
Драйвера на контроллер устанавливали? я нет.
Сколько раз у вас пищит мать v1.61? и сколько раз пищала ранинг B10?
если можно записать звук.

_________________
rivatnt2m64\Sis315\GF2MX400\GFFX5200\R9550\GF6600\RX800GTO\GF7900GS\GF8800GTS640\RHD3850\GFGTX9800+\GFGTX460\RHD7950\GFGTX1080Ti\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Johan_888 писал(а):
Драйвера на контроллер устанавливали? я нет.
Сколько раз у вас пищит мать v1.61? и сколько раз пищала ранинг B10?
если можно записать звук.

А какая версия драйвера? В диспетчере устройств гляньте пожалуйста
У меня не пищит плата, динамика нет

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6059 • Страница 110 из 303<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: croZZZZZf1re, fedx, FinFan, Google Adsense [Bot], Spaik, tyler, Дыма и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan