Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6937 • Страница 146 из 347<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011
Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c.
Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты.
Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.

F.A.Q., обзоры, разгон, охлаждение и полезные ссылки!


Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

Цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум.
8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.01.2018 10:55, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Без оперативки пост код (01) без процессора (ff)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
XXXWOLFXXX писал(а):
Сбрасывал вроде, вот оперативка у меня сейчас только одна планка, не серверная, переставлял её в разные слоты, серверные планки ещё едут ко мне в посылке, проверить процессор или мать даже не знаю где, у знакомых нет такого сокета

Отрубите комп от розетки, вытащите батарейку, перевоткните снова все компоненты и все шнуры плотно, ОЗУ воткните в самый левый слот (ближайший к задней стенке), поставьте батарейку обратно и включите, посмотриите что выйдет

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Сделал всё как вы сказали, переподключил всё и прочистил оперативную память спиртом, и ура! всё завелось без проблем как родное)
Всем спасибо за помощь! :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Откуда: Крым
Видать оперативка была слегка подкисшей :)

_________________
e5-1650 v2|huanan deluxe ver 13|2x8gbKingston HyperX|Silver arrow SB-E|Gigabyte GTX 980TI G1 Gaming|Chieftec CTG-750C 750w|Aerocool LS-5200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
slayerus писал(а):
Видать оперативка была слегка подкисшей :)

Скорее всего какая-то деталь была подключена косячно (ошибки сыпались) и биос при заполнении своих таблиц накосячил.

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Фото: 0
у меня в биосе стоит legacy загрузка и диск в mbr
так вот до появления раб. стола проходит 22 секунды с момента запуска, можно ли как то ускорить что ли это? особенно долго идет прогрузка биоса, до этих писков спикера проходит 10 сек с момента включения(в ютубе у людей через пару секунд)
сколько у вас винда грузиться?

и еще вопрос можно ли на нашем биосе как то включить такое окошко при запуске?
тык
Вложение:
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png [ 625.24 КБ | Просмотров: 1422 ]

_________________
E5 1650v1 C2 @4.3GHz | Huanan X79 2.47 | 4x4GB Samsung ECC REG @1866MHz | GV-N970G1-GAMING | ASUS Xonar DX | Chieftec CTG-750C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Фото: 6
ArtemKomsa писал(а):
можно ли на нашем биосе как то включить такое окошко при запуске?

Можно, во вкладке загрузки выключить опцию Quiet Boot.
кстати я тоже из комсы


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2018
Откуда: Курская область
Фото: 3
Adilmslm писал(а):
Сделал мод

Ещё раз спасибо, после работы. Буду обновлять и тестировать. Потом отпишусь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
А на x79 g279k v1.2, рыжая которая, smartfan не работает совсем?В bios температура процессора показывает 9 градусов, хотя там как минимум 37. Вентилятор 4х пиновый молотит на всю постоянно. В настройках bios только включено, либо выключено и предлагает выставить сколько процентов на постоянно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 27
Maike-80 писал(а):
температура процессора показывает 9 градусов

занесите компьютер в дом :crazy:

а вообще там температура только на ядрах правильная показывается


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
[quote="SergioMag"]

:D :lol: Да дома он. Термодатчик 37-40 градусов в простое кажет. а в биос такая вот ерунда. Всё никак не решусь прошить биос от V1.3. Интересно смартфан починится или нет. Есть кто прошивал уже bios от v1.3 на v1.2?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2016
Фото: 0
Maike-80 писал(а):
В bios температура процессора показывает 9 градусов

насколько я помню, там должен стоять перед 9 еще и +, значит температура +9, а это наверное на сколько изменилась температура с момента (включения?)

_________________
E5 1650v1 C2 @4.3GHz | Huanan X79 2.47 | 4x4GB Samsung ECC REG @1866MHz | GV-N970G1-GAMING | ASUS Xonar DX | Chieftec CTG-750C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Maike-80 писал(а):
А на x79 g279k v1.2, рыжая которая, smartfan не работает совсем?В bios температура процессора показывает 9 градусов, хотя там как минимум 37. Вентилятор 4х пиновый молотит на всю постоянно. В настройках bios только включено, либо выключено и предлагает выставить сколько процентов на постоянно

Всё правильно показывает, там tBase = 30 градусов, а не 0. (30 добавляйте всегда)

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2017
Привет. Нужна помощь. Что взять: 1650 с2 за 8 600 р., 1660 с2 за 9 700 р. или 1650 v2 за 10000 р. при том что на новом deluxe они все, по видимому, не берут выше стабильных 4100?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Ioverloker писал(а):
1650

Привет. Берите простой 1650, первая серия лучше совместима с китайскими платами в плане разгона (лучше гонятся), в любом случае не хуже точно...

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2017
Adilmslm писал(а):
Берите простой 1650

Благодарю за совет. Он у меня был раньше - его то и возьму)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2017
Фото: 6
Ioverloker писал(а):
Он у меня был раньше - его то и возьму)

??? А со старым что случилось?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2017
Adilmslm писал(а):
Всё правильно показывает, там tBase = 30 градусов, а не 0. (30 добавляйте всегда)

Так значит smartfan в биосе никогда не будет работать на Game edition?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2017
Откуда: Алматы
Maike-80 писал(а):
Так значит smartfan в биосе никогда не будет работать на Game edition?

Работает смарт фан на ней, просто мин. обороты высокие по умолчанию

_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2017
Johan_888 писал(а):
А со старым что случилось?

Брату комп собрал. Теперь себе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6937 • Страница 146 из 347<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEX_SS, Bing [Bot], DZT, Google [Bot], Nagamaki, serg090909, Stron и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan