Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9892 • Страница 461 из 495<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011
Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c.
Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты.
Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.

F.A.Q., обзоры, разгон, охлаждение и полезные ссылки!


Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

Цены и продавцов плат обсуждаем в теме Покупка китай-материнки LGA2011

Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память!
Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги!
Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4


Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум.
8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:


Последний раз редактировалось A_z_z_y 01.12.2018 11:18, всего редактировалось 25 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Красноярск
Нигде честно говоря на тестах такую конфигурацию не видел, но использовал нечто подобное.

Можете сделать в тесте Аида64:дуал, 4+4 и 4+2 с результатами в студию?

_________________
Intel Xeon E5-2650V2 ! Huanan deluxe X79 ! 16GB RAM ! IceHammer 4200 ! Inno 3D GTX1050TI ! Chieftec GPS700A8 ! Aerocool LS-5200


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2012
2 канал = ~27 000 как я помню

на 4 канале результаты ваще странные
на "10 10 10 28" показывает ~29-30 000, на "11 11 11 28" ~47 000 :?:

в общем я еще копаюсь в этих таймингах шмайнингах

_________________
E5-1650v2, Huananzhi Gaming Deluxe v6.0, Gigabyte 1070 G1 Gaming, 18 GB 1866


Последний раз редактировалось Arch1 19.02.2019 4:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Красноярск
Arch1 Не не.

Меня именно интересует скорость в двух канале: 4+4 и 4+2.

Протестируйте память в Аиде и скрины в тему.

_________________
Intel Xeon E5-2650V2 ! Huanan deluxe X79 ! 16GB RAM ! IceHammer 4200 ! Inno 3D GTX1050TI ! Chieftec GPS700A8 ! Aerocool LS-5200


 

Продавец
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
Evle писал(а):
Материнская плата: HUANANZHI X79 Dual CPU
VER: AA1
Южный мост: Intel Patsburg C600/X79 (из AIDA64)
BIOS Vendor: American Megatrends
Core Version: 4.6.5.4
Compliancy: UEFI 2.3.1; PI 1.2
Project Version: X2011 0.01 x64
Build Date and Time: 07/07/2018 21:48:17
HUANANZHI X79 Dual CPU
CPU: 2x E5-2690 v2

Столкнулся со стандартными багами:
Не правильно показывает температуры CPU (именно ядер по отдельности - правильно) и южного моста
Не работает Сон
С температурами еще жить можно. Но вот отсутствие сна - беда )
Сон пытался исправить таким методом:
Цитата:
Q: Сон полноценно не работает, куллера остаются крутится.
A: Проблема встречается на многих платах. Вот рецепт ее решения (для Huanan X79 New)!
Если кратко - в БИОСе, во вкладке Advanced -> ACPI Settings параметр ACPI Sleep State поменять с S1 only (CPU Stop Clock) (по-умолчанию) на S3 only (Suspend to RAM).

и разные комбинации - ничего не помогло. Если ставлю "S3 only", то куллеры останавливаются, но включить уже нажатием мышки/клавиатуры не выходит. При включении кнопкой, заводится, но монитор ничего не отображает, как-бы в ждущем режиме. И куллеры на ЦПУ вертятся на всю мощность (а обычно, они так крутятся только до загрузки биоса, дальше регулируются). В итоге нужно зажимать кнопку power, чтобы выключить. Потом включается , как обычно.
Я так понимаю, нужно обновлять биос, но именно на эту м.плату гугл и сайт x79.apphb.com не дают ответа, там куча биосов на другие м.платы. По этому возникает вопрос, а есть ли они вообще на мою ?

Продай ее, не мучайся и купи Foxconn, Quanta, Inventec

Двухпроцессорные в другой теме:
Выбор двухпроцессорной материнской платы под 2011 сокет.

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2016
Фото: 0
Всем привет, может уже где то и писали (киньте ссылку) хочу обновить видеокарту присматриваюсь в сторону красных rx 570,580. Вот теперь вопрос как наш хуанчик с этими видеокартами дружит. (Не нужно ли перепрошивать, патчить, и т.д.) ...

_________________
e5 1650c2 4.3:: хунань х79 2,47 :: GTX 950 :: 4х8GB ddr3(1333) 1913 ецц рег :: 750 вт


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2012
3aBoDuK писал(а):
заработало на x79t b75. тайминги корректирует
датчик температуры мп и скорости куллера цп отпал.
смартфан в биосе не работает, отключаешь и выставляешь статичную скорость, а он не реагирует...

Чем шили?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Qwiks писал(а):
Чем шили?

Flash tool'ом(ftp)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2010
serg090909 писал(а):
был да сплыл v13 и вроде v12. Потом пошли косяки судя по отзывам
А ещё ver14 она же G279T v6.0, а вот после G279T V6.11 на которой косяки, а следующая за ней плюс версия (та что с черными слотами/портами) уже исправлена https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... ing-series .
3aBoDuK писал(а):
Спасибо
заработало на x79t b75. тайминги корректирует
датчик температуры мп и скорости куллера цп отпал.
смартфан в биосе не работает, отключаешь и выставляешь статичную скорость, а он не реагирует...
Не за что. Первый кто отписался из 54 скачавших.
Arch1 писал(а):
стояло 4+4+8. чем то надо было забить 4 канал. отрыл где-то в закрамах планку на 2 гб. 4 канала работает? работает
Не болтайте ерундой. Почитайте на досуге как работает оперативка, в частности про режим flex https://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat ... ms-78.html
Arch1 писал(а):
2 канал = ~27 000 как я помню

на 4 канале результаты ваще странные
на "10 10 10 28" показывает ~29-30 000, на "11 11 11 28" ~47 000

в общем я еще копаюсь в этих таймингах шмайнингах

Вот когда прочитаете про flex mode и придёт понимание, как надо по фэншую делать, тогда и результаты будут адекватные


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2018
MAC11DM писал(а):
Всем привет, может уже где то и писали (киньте ссылку) хочу обновить видеокарту присматриваюсь в сторону красных rx 570,580. Вот теперь вопрос как наш хуанчик с этими видеокартами дружит. (Не нужно ли перепрошивать, патчить, и т.д.) ...


Рыжий 1.4, 1650в2 + асус РХ5808гиг из под майнинга - все идеально
Перешивать не пришлось, падчить ВИДЕО тоже
Патчить нужно мать, что б PCI-E 3 включилось
Доволен за такую то стоимость

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ky2zoff писал(а):
Вот когда прочитаете про flex mode и придёт понимание, как надо по фэншую делать, тогда и результаты будут адекватные


Не будут
У меня 4 однаковые плашки показывают 55/55/55, меняю местами и показывают 40/40/40. Выключаю и включаю завтра - опять 55/55/55
Китайчина... работает и то отлично


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2018
Arch1 писал(а):
стояло 4+4+8. чем то надо было забить 4 канал. отрыл где-то в закрамах планку на 2 гб. 4 канала работает? работает

Если не трудно выложи скрин что 4 канала действительно есть. Частоты плашек памяти одинаковые и какой процессор стоит? По сути не может быть 4 канала при разных объёмах памяти. Возможно только 2 канала при двух одинаковых плапшках 4 + 4. Остальные 8 и 2 гб должны работать в одноканале. Двух канал возможен и при разных объёмов плашек но при условии что процессор поддерживает технологию Intel Flex Memory Access а у зеонов её нет.

_________________
Huananzhi - X79plus + E5-1650 + 64GB DDR3 1866Mhz + SSD Samsung PM981 M.2 256GB + GTX1070 8GB


Последний раз редактировалось Capable 19.02.2019 15:18, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Всем добра.
В общем имею в распоряжении материнку Running x79 b10 и проц e5 1650v2.
При разгоне до 4 гигагерц посредством установки множителя 40 по всем ядрам, в тяжелых приложениях типо metro exodus или star citizen ловлю BSOD 124 либо ошибку приложения при их запуске. Сама винда грузится. Я прекрасно понимаю, что проблема эта связана с нехваткой питания на процессоре, мамка дает на проц максимум 1.24 v.
Естественно на стоковых частотах все ровнее ровного, при выставлении множителя 39, на 3900 мегагерц проблем пока не наблюдал.
Я так понимаю, мне просто не повезло, что мать немного занижает напругу на проце и поможет мне только вольтмод, чем я лично заниматься не хочу. Я верно мыслю?).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2016
Откуда: Красноярск
namenikon Ради 100 мхз? В магазине кукурузы лучше побольше наберите :)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
jia писал(а):
Вот когда прочитаете про flex mode и придёт понимание, как надо по фэншую делать, тогда и результаты будут адекватные


Первоначально на Хуанане стояла десктопная память 12 гиг, 4+4+2+2.
Показывало квад в гпуз, скорость в районе 40 была, точно уже не помню.

_________________
Intel Xeon E5-2650V2 ! Huanan deluxe X79 ! 16GB RAM ! IceHammer 4200 ! Inno 3D GTX1050TI ! Chieftec GPS700A8 ! Aerocool LS-5200


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2018
dupadup писал(а):
Вы сном пользуетесь постоянно или разок проверили или вообще не проверяли? хуанан 2.49?
...
Ещё кстати попробовал разок гибернацию (суспенд ту диск). В биосе включена, результат получился как во втором случае.

Хуанан 2.49, сон С1 работает полностью нормально - засыпает и просыпается сколько угодно раз, проверял, но не пользовался. Гибернация с сата3 ссд работает полностью нормально, пользовался постоянно. Гибернация с нвме глючит - примерно каждая третья попытка усыпить заканчивается крашем в бсод, но если бсода не было, то просыпается нормально. Писал об этой проблеме несколько раз здесь, победить пока не смог, грешу на вин7.

_________________
Xeon E5-2670 | Huanan X79 2.49 (Q65) | 4x8Gb @1866 | GTX1060 3Gb OC | CoolerMaster Seidon 120V ver.2 | Kingspec NE-256 NVMe SSD | E2E4 Apocalypse 600W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
Capable писал(а):
По сути не может быть 4 канала при разных объёмах памяти.

недавно читал,что может.могу ошибаться с x99.Но 4 канала работают с разными модулями по размеру.
Лень вытаскивать плашки с другого компа,но уверен,что будут работать в квадро 4+4+2+2

_________________
Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.


Последний раз редактировалось serg090909 19.02.2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
divdivex писал(а):
namenikon Ради 100 мхз? В магазине кукурузы лучше побольше наберите :)

Да целью такой в общем не задавался). Тут больше "спортивный интерес": вот блин. прошлый 3470 держал 4, хочу таких же цифр по ядрам, но 6 штук.))) Upgrade же))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
ky2zoff писал(а):
Не за что. Первый кто отписался из 54 скачавших.

вопрос возник... можно ли как-то завести датчик температуры??? а то в биосе показывает -1 градус температуру цп, и кулер маслает всегда на 100%, походу, из-за этого.
и в аиде и hwinfo нет теперь кулера цп(((
screen bios hwmonitor
Вложение:
PHOTO_20190219_185455.jpg
PHOTO_20190219_185455.jpg [ 4.76 МБ | Просмотров: 573 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2010
divdivex писал(а):
Показывало квад в гпуз, скорость в районе 40 была, точно уже не помню.

У мну гпуз показывает, что память работает в 5,5 канальном режиме. 352 делим на 64 бита на канал = 5,5. Что делать то теперь, как жить?
serg090909 писал(а):
недавно читал,что может.могу ошибаться с x99.Но 4 канала работают с разными модулями по размеру.
Не чувствуете противоречия? Давайте ещё раз вместе прочитаем: "недавно читал,что может.могу ошибаться с x99.Но 4 канала работают с разными модулями по размеру." Ключевая фраза "c x99" а мы говорим про x79. Второе, там где вы это могли прочитать, ни слова не говорится, про работу 4-канала с разными модулями по размеру, а говорится, что, цитирую: "Установка модулей разного объёма на одном канале возможна.". Дык, кто бы сомневался (https://www.truesystem.ru/review/416528/ , ). Далее,
divdivex писал(а):
Первоначально на Хуанане стояла десктопная память 12 гиг, 4+4+2+2.
Показывало квад в гпуз, скорость в районе 40 была, точно уже не помню.

serg090909 писал(а):
Лень вытаскивать плашки с другого компа,но уверен,что будут работать в квадро 4+4+2+2
, т.е., пруфов от Arch1, что у него конфига 8+4+4+2 работает в четырехканале нет. Пруфов от divdivex, что конфига 4+4+2+2 работает в кваде нет, пруфов от serg090909 что 4+4+2+2 могут в квад нет. Просто интересно, с каких пор на таком серьёзном ресурсе стало можно втирать любую дичь без пруфов? То один пишет , 2400 по памяти на хуанане не достижимо, просто потому, что он такого никогда не видел, а я лично заводил Crucial Ballistix Tactical DDR3 4x4Гб,(BLT4G3D1869DT1TX0) на "рыжухе". Заводил через X.M.P, который прошивался от другой памяти на 2400. Спорить не стал, потому что пруфануть нечем, так как конфига была продана ещё перед НГ, а контакты с покупателем похерились, т.к. тел по синей лавочке был благополучно утерян. А оказывается то всё просто, не надо ничего пруфать, достаточно написать, что где-то читал, где-то слышал, где-то видел и всё ровно.
3aBoDuK писал(а):
вопрос возник... можно ли как-то завести датчик температуры??? а то в биосе показывает -1 градус температуру цп, и кулер маслает всегда на 100%, походу, из-за этого.
и в аиде и hwinfo нет теперь кулера цп(((
К сожалению, мне это не ведомо (кстати, вольтаж на проце тоже весёлый показывает в 2 с лишним вольта, и обороты кулера в 65К в минуту должны ситемник от пола приподнимать). Просто с этим бивисом интересная история, он портирован с "минирыжика" на 3.2s1, а вы уже его к плюхе "прикрутили", т.е. смешивать бульдога с носорогом и хотеть чтобы всё исправно работало и отображалось, не совсем правильно. Тут надо определиться с приоритетами, нужны тайминги, значит мириться с таким поведением (кулер можно поключить на 7 или на 5 вольт к молексу, как это делать, уверен, не надо рассказывать), если же важнее тишина и корректное отображение показателей, то возвращаться на "родной" бивис.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
ky2zoff писал(а):
К сожалению, мне это не ведомо (кстати, вольтаж на проце тоже весёлый показывает в 2 с лишним вольта, и обороты кулера в 65К в минуту должны ситемник от пола приподнимать). Просто с этим бивисом интересная история, он портирован с "минирыжика" на 3.2s1, а вы уже его к плюхе "прикрутили", т.е. смешивать бульдога с носорогом и хотеть чтобы всё исправно работало и отображалось, не совсем правильно. Тут надо определиться с приоритетами, нужны тайминги, значит мириться с таким поведением (кулер можно поключить на 7 или на 5 вольт к молексу, как это делать, уверен, не надо рассказывать), если же важнее тишина и корректное отображение показателей, то возвращаться на "родной" бивис.

вернул родной, память все равно выше 1600 не идет даже с таймингами 13Т.... а вот на 1600 заводится на 8Т, хотя зашиты 9-ые тайминги для 1333... теперь в поисках возможности зашить SPD...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2018
3aBoDuK писал(а):
теперь в поисках возможности зашить SPD.

del
У меня не шьёт я, защита стоит на запись. Попробуй, может зашьется

Добавлено спустя 58 секунд:
ky2zoff писал(а):
пруфов от serg090909 что 4+4+2+2 могут в квад нет

Завтра проверю, и закроем вопрос😂

_________________
Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.


Последний раз редактировалось 4e_alex 27.02.2019 21:51, всего редактировалось 1 раз.
3.17. месяц


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2018
ky2zoff писал(а):
Приветствую. Обращаюсь, прежде всего, к владельцам плат PlexHD, имеющих программатор и готовых потерять немного своего времени. Ниже, образ биоса (один, и для плат на q77 и для b75) с возможностью править тайминги памяти. На основе того самого пресловутого 3_2s1_tuning.rom с канала "Купи дёшево", но с "чистым" ME-регионом и исправленным по размеру BIOS-регионом. В таком виде он должен безболезненно прошиваться FPT. Но, самостоятельно проверить у меня нет возможности, т.к. нет "плюхи" в наличии и неизвестно когда будет. Собственно, для тех кто готов рискнуть, порядок действий:

1) Создаём загрузочную DOS-флэшку (например, как описано тут https://xeon-e5450.ru/soft/intel-flash- ... ming-tool/), помещаем на неё файл биоса plexhd.bin
2) Загружаемся с флэшки, бэкапим наш "родной" биос командой fpt -d old.bin
3) Прошиваем новый биос командой fpt -rewrite -f plexhd.bin Если всё прошло благополучно и появилась зелёная надпись "FPT Operation Passed", то самое время сделать так называемый Global reset. Для этого вводим команду fpt -greset , после перезагрузки можно заходить в биос и настраивать под свои нужды.
4) Если процесс прошивки не завершается благополучно, а появляется какая-либо ошибка (красным текстом, желтая надпись "PDR Region does not exist" не ошибка, а нормальное явление), то пробуем восстановить биос из бэкапа командой fpt -rewrite -f old.bin Если и это не удаётся, что ж, на этот случай есть программатор.

Создал флешку (пробовал две штуки в usb2), при загрузке с неё ничего не происходит, только в левом верхнем углу отображается белая тире и даже не моргает.
Плата plexhd на b75.
Я флешку не могу создать или в биосе что-то не отключил?
И какую плату посоветуете для другой системы на е5 1660 и 4*4 озу?


Последний раз редактировалось kostch 19.02.2019 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9892 • Страница 461 из 495<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: airatnch, erzhan89, geordiec, <AMD>, Russkiy4, uBer и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan