Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Имеется МП GA-5AA Rev 2.2 максимальное напряжение которое можно подать на ЦП составляет 2.9v (2.94 мультиметр)
Как поднять до 3.1 или выше?!
На плате есть:
LX8383A
EliteMT LP61256GS
HIP6008CD
Есть вариант сделать собственный питальник на полевых транзисторах 3.3 вольта

Также есть ATC-1020 i430VX, на плате перемычками можно выставить макс. шину только 66 мГц, однако на других платах на этом же чипсете можно и 75 и 83 включить, может есть у кого PinOut как выставить на чипсете 83 мГц?!

_________________
HWMasters.com OC Team



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
Имеется МП GA-5AA Rev 2.2 максимальное напряжение которое можно подать на ЦП составляет 2.9v (2.94 мультиметр)
Как поднять до 3.1 или выше?!

джамперов/дип на 3.5v там получается нету?
SM.YURBAN писал(а):
На плате есть:

LX8383A это тоже контроллер,но на что именно без понятия,может на северник/agp?
EliteMT LP61256GS это набортный кэш L2
HIP6008CD это контроллер на ядро и скорее всего на v i/o,можно попробовать VID мод сделать,как раз для 3.5v

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Эмм, ну схема джамперов на 3.5 вольта нарисована, а вот самих джамперов я не нашёл )) Может в ревизии платы 3 их и добавили но это не точно..
Фотка 1
Фотка 2
Покурил внимательно Мануал к этой плате, нашёл вроде как выставить 3.5 )) Буду тестить и замерять, спасибо!

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 40 секунд:
В общем разогнал 166 MMX (Sl23X) до 266 (66x4) мГц стабильно при 3.3v
Оптимально получилось 105x2.5, Unreal Tournament 436 640x480 S3 Metal = 22 FPS
Почему то плата GA-5AA при повышении частоты шины от 66, выставляет максимальный множитель для текущего ЦП игнорируя перемычки..
В принципе для старичка не плохо, прирост частоты выше 60% это отлично )
Ко мне едет 233 MMX SL27S, если повезет планирую 350 мГц выжать...

_________________
HWMasters.com OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
SM.YURBAN писал(а):
Покурил внимательно Мануал к этой плате, нашёл вроде как выставить 3.5 )) Буду тестить и замерять, спасибо!

:beer:

SM.YURBAN писал(а):
В принципе для старичка не плохо, прирост частоты выше 60% это отлично )Ко мне едет 233 MMX SL27S, если повезет планирую 350 мГц выжать...

у меня 330mhz только было)а какой клокер на доске? на фото не разглядеть

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
SM.YURBAN писал(а):
S3 Metal = 22 FPS

У меня, насколько помню, в металле зависало через минут 5 игры, (хотя может это в сингловом анриле было).

_________________
Aune X1 Pro + MS Audio FHA 1.7 + DT770 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
whitespirit у меня тоже зависало на 2.9 и 3.1 вольта ) Поставил 3.3 вольта на ЦП, зависать перестало )

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Remarc клокер ICS-9148AF-75

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
SM.YURBAN по ATC-1020 обломчик, там клокер ICS 9159M, макс что может это 66.6 ) Придется менять на другой )

_________________
HWMasters.com OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
SM.YURBAN писал(а):
у меня тоже зависало на 2.9 и 3.1 вольта

Не, я имел в виду, что на видеокартах S3 savage 4 не получалось поиграть на их собственном API из-за кривости драйверов S3.

_________________
Aune X1 Pro + MS Audio FHA 1.7 + DT770 Pro


 

»17 000р за 28 дюйм 3840×2160 Samsung R
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке
»Мегападение цен на GTX 1060 - пора брать
»СУПЕРслив RX 580 ASUS - смотри цену
»Набираем штатных новостников из блогеров
»-50 000р на телек Сони в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
whitespirit ну у меня есть S3 530 8MB PCI и S3 540 32MB PCI (Обе от Diamond, S3 530 покупал в интернет магазе БУ PC-1, приехала нулевая OEMная, брал за 250р штука, пришлось брать две т.к. мин. сумма заказа для доставки 500р)
Дрова тут собрал, всё идеально, даже Warcraft 3 тянет в 800x600 )

_________________
HWMasters.com OC Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fufa, Low_Timing и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика