Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2784 • Страница 10 из 140<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Здесь обсуждаем мат. платы Asrock на чипсете Z370.
Немного о платформе Z370:
скрин
#77

Список и внешний вид мат. плат- предварительный, который будет релизным для Z370:
тыц
Z370 Taichi
ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7
ASRock Z370 Fatal1ty Gaming K6
ASRock Z370 Extreme4
ASRock Z370 Killer SLI / ac
ASRock Z370 Pro4
ASRock Z370M-ITX / ac
Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
ASRock Z370M Pro4
Внешний вид:
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

сторонний источник о Z370
https://videocardz.com/72416/exclusive-asrock-z370-motherboards

==================================================================================
По установке драйверов
Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта:
INF driver
Intel Management Engine driver
ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате)
Intel Rapid Storage Technology driver
Realtek high definition audio driver
VGA driver (если нет дискретной видеокарты)

==================================================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
https://www.overclockers.ru/lab/88973/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asrock-z370-taichi.html

Важно:
При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
==================================================
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Рабочая AIDA

==================================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
==================================================================================
Настройки BIOS для процессоров NON-K
Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
тыц
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================
Второй этап разгона "К" процессоров.
Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными..
Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе.
И еще замечание!-
Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи)
Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77
#77
#77
#77
#77
#77

==================================================================================
Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
#77

У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате...
https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm
================================================
По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
#77

Информация будет обновляться по мере поступления новостей....
Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
#77

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ


Последний раз редактировалось BY_Pashka 17.04.2018 16:41, всего редактировалось 18 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2013
Don't Hurt Me, хорошо успокоил) Какое напряжение выставлял? уровни llc я, так понимаю не трогать!?


Последний раз редактировалось pounceclaw 14.11.2017 21:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 5
BY_Pashka я расшифровал выше человеку, а то он подумал будто и руками ниче не работает на асроке.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
pounceclaw 1,18, llc-3. в галимом синебенче при прогоне всех потоков выше 60 градусов не успевает проц нагрется, а был у меня скрин где 75 было градусов по самому горячему ядру - дичь полная :old_haha: .

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2013
Don't Hurt Me спасибо. Надеюсь скоро в ситилинк завезут Extreme4).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Don't Hurt Me не скажу точно, как сейчас, но раньше было так:
оффсет- LLC ставим ближе к большему значению (3. 4 или 5), в зависимости от количества этих значений на материнке.
оверрайд- ствим либо 1, либо 2, обычно 2 кажет самый оптимал для фикса.
здесь, на новой платформе я еще не тестил- как намудрили разрабы...

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2007
BY_Pashka писал(а):
В Аида правильно кажет, мне кажется- 1,395
а CPUZ врет, скорее всегоc

врядли, т.к. в биосе стоит фиксед 1.200, hwinfo и cpu-z показывают 1.200

BY_Pashka писал(а):
Начали с оффсета... Не понятно.

я сделал скрин биос и вернул фиксед, он держит необходимое мне напряжение.

заново сделал в биосе настройки как на скрине, что ранее выкладывал, такие результаты.
Вложение:
d5.jpg
d5.jpg [ 627.82 КБ | Просмотров: 684 ]

_________________
i7 8700k / Extreme4 / 16Gb 3200 / GTX 970 / BenQ XL2411 144 Гц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 5
BY_Pashka там в биосе картинка есть, типа график( х ось - уровень vcore, y - нагрузка на процессор). 1 llc - прямая линия по напряжению, если 5 уровень то наоборот - линия по х вниз идет.
а напряжение можно делать либо авто, либо офсет, либо фиксед.

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
fyzion ну ок..
видим vid 1.36
Vcore 1.28 (HW)
что сделать, что бы стало 1,2?
либо LLC ставить больше (4 или 5)- ибо оффсет.. либо сам оффсет еще уменьшать.. и ставить не минус 100, а минус 180..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Don't Hurt Me я в курсе...
но повторю, что для фикса лучше было ставить 1-2 уровень, для оффсета ближе к макс. значению (и стабильность искалась простым повышением значения оффсета)..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.11.2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 7
Don't Hurt Me А адаптива нет вообще у Асрока?

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 1.80|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
hungrybot а должен?
адаптив- это рудимент от старой платформы Haswell

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2007
BY_Pashka vcore 1.28 это в пике, vid в пике 1.430.
пробовал все LLC, лучшее что добился это 1.116 под нагрузкой, в простое 1.245.
оффсет -100 это минимальное значение, -180 не поставить.

_________________
i7 8700k / Extreme4 / 16Gb 3200 / GTX 970 / BenQ XL2411 144 Гц


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Don't Hurt Me У тебя же мать на руках?
что мешает перепроверить?
ставим фикс и бвлуемся LLC- мониторим напругу для каждого значения LLC//
и выясним на каком LLC для фикса- напруга соответствует выставленному в БИОС Vcore.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
fyzion писал(а):
лучшее что добился это 1.116 под нагрузкой, в простое 1.245.

хммм, это в оффсете? очень странно....
вольтаж должен падать до минимума...

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 7
BY_Pashka не знаю даже)) на моей текущей материнке есть, а она вроде не сильно древняя :?:

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 1.80|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
fyzion писал(а):
vid в пике 1.430.

абсолютно не интересен от слова совсем..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
fyzion писал(а):
-180 не поставить.

даже так? хммм....

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 5
BY_Pashka я уж набаловался с этим линпаком :lol: при llc auto он же 1 ручной - 1,399 в линпаке, в обычных приложениях 1.36, при llc 3 1.335 вольта, но при линпаке виснет намертво. если цпу-з запустить - в простое там я вижу всегда 1.184 при 4300-4600 МГц

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2007
BY_Pashka писал(а):
хммм, это в оффсете? очень странно....
вольтаж должен падать до минимума...

да, в оффсете. вольтаж падает только под нагрузкой.

вот вообще, что у меня в биосе выставлено.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 242.91 КБ | Просмотров: 663 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 250.37 КБ | Просмотров: 663 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 192.66 КБ | Просмотров: 663 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 247.31 КБ | Просмотров: 663 ]

_________________
i7 8700k / Extreme4 / 16Gb 3200 / GTX 970 / BenQ XL2411 144 Гц


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Don't Hurt Me писал(а):
1.335 вольта, но при линпаке виснет намертво

Ну так понятно, не хватает вольтажа...
ищи средний 1,335-1,4

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
я уж набаловался с этим линпаком

для таких тестов хватает стресс-теста в АИДА- с одной галкой (FPU)

Добавлено спустя 55 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
при llc auto он же 1 ручной - 1,399 в линпаке, в обычных приложениях 1.36, при llc 3 1.335 вольта

в БИОС что стояло?- какой вольтаж?

Добавлено спустя 19 секунд:
fyzion ща- погодь...

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 5
BY_Pashka аиду тоже делал, там как ни странно все норм, я вот с этим линпаком и бился чтоб пройти его, остальные бенчи-проги проходил нормально на пониженном вольтаже и llc 3. я думаю через несколько биосов все сделают как надо с этими напряжениями

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
BY_Pashka писал(а):
в БИОС что стояло?- какой вольтаж?

фиксед 1,184. емае,я ж не то наверно говорю :facepalm: core VID 1.399 по хвинфо. сейчас прошел синебенч, vCore падало до 1,08. я дезинформировал и запутал тебя походу :facepalm:

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Don't Hurt Me ты меня не понял......
мне нужно узнать на каком значении LLC, при параметре Override значение вольтажа в БИОС соответствует значению в нагрузке по мониторингу в винде....
то есть ты поставил ручной вольтаж например 1,25 в БИОС и при каком LLC так же будет казать 1,25 в нагрузке по мониторингу..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
core VID 1.399 по хвинфо

не смотри на него- это сферический конь в вакууме..
нас интересует прежде всего Vcore/

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 5
BY_Pashka core VID вообще на енго смотреть не надо? я то на него смотрел и думал за вольтаж, башка уже не соображает. ниже в хвинфо есть vCore, щас при нагрузке оно падает до 1,08 (1.18 выставлено фиксед) при llc 3
.короче однерку надо ставить как и было сказано.

_________________
Kup11u4>Don't Hurt Me
i7 8700/extreme4/mugen 5/16Gbram/chieftec aps-650c/1066gtx/px-128m6pro+wd 1Tb/zalman z9+/Iiyama xb2783hsu-b1/win10pro x64


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
fyzion сделай так, я подкорректировал.

Don't Hurt Me писал(а):
оно падает до 1,08 (1.18 выставлено фиксед) при llc 3

вот.....
LLC 3 просаживает в нагрузке- поставь LLC 2- и посмотри, сколько будет.. будет ли 1,18, как в БИОС

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.11.2017 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2784 • Страница 10 из 140<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 140  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Axary, Beer_man, Fuyou, Ovalnekrug, Quake332, Strimm, Tinril и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика