Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4535 • Страница 18 из 227<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Здесь обсуждаем мат. платы Asrock на чипсете Z370.
Немного о платформе Z370:
скрин
#77

Список и внешний вид мат. плат- предварительный, который будет релизным для Z370:
тыц
Z370 Taichi
ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7
ASRock Z370 Fatal1ty Gaming K6
ASRock Z370 Extreme4
ASRock Z370 Killer SLI / ac
ASRock Z370 Pro4
ASRock Z370M-ITX / ac
Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
ASRock Z370M Pro4
Внешний вид:
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

сторонний источник о Z370
https://videocardz.com/72416/exclusive-asrock-z370-motherboards

================================================================
Некоторые аспекты энергосбережения Intel Core i* and Windows

================================================================
По установке драйверов
Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта:
INF driver
Intel Management Engine driver
ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате)
Intel Rapid Storage Technology driver
Realtek high definition audio driver
VGA driver (если нет дискретной видеокарты)

================================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
https://www.overclockers.ru/lab/88973/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asrock-z370-taichi.html

Важно:
При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
==================================================
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Рабочая AIDA
обновляемая

================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
================================================================
Настройки BIOS для процессоров NON-K
Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
тыц
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================
Второй этап разгона "К" процессоров.
Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными..
Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе.
И еще замечание!-
Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи)
Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================================
Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
#77

У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате...
https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm
================================================
По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
#77

Информация будет обновляться по мере поступления новостей....
Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
#77

=====================
Статистика разгона памяти DDR-4
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879
=====================
BIOS для ASRock B360M Pro4- открыта регулировка вольтажа- ТП Asrock одобряет.
https://yadi.sk/d/HZ6wSl2D3WfMsk
=====================
Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ


Последний раз редактировалось BY_Pashka 05.07.2018 14:27, всего редактировалось 25 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2017
Kalinin93 писал(а):
Cделал, всё равно не держит 5000 при прохождении Линкса. Он держится определенное время на 5000, потом до 4600 и так постоянно прыгает.

Было у меня такое, оказался включен параметр: Multi Core Enhancement. Когда стоит CPU Ratio - All Core, он не отображается в настройках биоса. Надо поставить CPU Ratio - Auto и он отобразится, выключить, а потом вернуть CPU Ratio - All Core.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2017
VladimirP писал(а):
Было у меня такое, оказался включен параметр: Multi Core Enhancement. Когда стоит CPU Ratio - All Core, он не отображается в настройках биоса. Надо поставить CPU Ratio - Auto и он отобразится, выключить, а потом вернуть CPU Ratio - All Core.

Огромнейшее спасибо, приду с работы и протестирую, если всё заработает - с меня пиво! :D

_________________
I7 8700K скальпирован, asrock z370 taichi, HOF3600, ZOTAC 1080 ti Amp edition


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 11
1.39 на память не опасно же для постоянки?

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 1.71Е|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2009
Фото: 7
hungrybot писал(а):
1.39 на память не опасно же для постоянки?

Не опасно.

_________________
фонат жыжабайта:E


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 11
Вообщем, понял, что VCC PLL Voltage лучше не трогать (или подбирать индивидуально). При одином и том же оффсет вольтаже в биосе до понижения VCC PLL скачки напруги были до 1.344, а после понижения всего до 1.328, получается, что понижение VCC PLL сокращает диапазон прыжков вольтажа. Часа полтора я думал и гадал что не так и в итоге понял, что причина именно в этом. Так что снижать можно, но смотреть индивидуально, кому как лучше будет.

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 1.71Е|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


Последний раз редактировалось hungrybot 24.11.2017 10:31, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
hungrybot писал(а):
то понижается диапазон максимального вольтажа при одной и той же напруге.

масло масляное- сформулируйте свою мысль грамотнее- иначе удалю этот бред..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2011
Откуда: Москва
Фото: 11
BY_Pashka Как мог поправил) если что, можно отредактировать мое сообщение и написать более технически грамотно ;) я просто попытался донести свои мысли на этот счет, вдруг кому-то будет полезно.

_________________
8700К|Asrock z370 Taichi 1.71Е|2*8 G.Skill 3800CL16|GameRock 1080|Kingston KC400 512Gb|HDD 1Tb|Corsair Graphite 230T|Corsair RM650x.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: Ижевск
Извините,если не в тему.Имею плату Asrock Z370 Taichi.В конфигурации дисков выбираю в Sata Mode Selection режим Intel RST Raid.Далее собираю массив из двух Intel Optane,но не вижу его в списке загрузочных устройств.Затем обращаю внимание,что и одиночные диски в таком режиме не могут быть загрузочными.В инструкции об этом ни слова..
Странный такой режим получается.Может кто-то сталкивался..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
выскажу окончательный вердикт по асроку экстрим 4, плата не без мелких косячков(на производительность не влияют), но большой косяк - это отсутствие кнопки как у асуса МемОК( у меня на прошлой даже нифига "неразгонной" матери p8h77-v она была и выручала пару раз). чуть выставил тайминги не те или частоту (особенно когда память капризное гавно) , все - только перемычка поможет со всеми вытекающими, а так бы кнопочку нажал и только настройки памяти в дефолт возвратились, а не весь биос. В принципе это и есть один минус, в остальном стоит своих денег до последней копейки.

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
Столкнулся с такой проблемой: ставлю офсет, прохожу все тесты(прайм сутки гонял, линкс , occt пол дня крутил) всё гуд, но стоит запустить nfs последний ловлю либо синьку, либо вылет на рабочий стол! И такая беда только в этой игре!Спасает только фикс напруги.

PS. Память не трогал, как работала 2666 так и работает.

_________________
8700k//32//2x1080ti....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
Don't Hurt Me писал(а):
только перемычка поможет со всеми вытекающими
А выключить и включить 4 раза не помогает? АсРок после третьей неудачной попытки загружается с настройками по умолчанию без сброса настроек в биосе.

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
VRoman :D вот блин, 2 раза только пробовал вкл/выкл, дальше уже терпения не было и вставлял перемычку. не знал эту фишку, но проверять намеренно уже не хочу.

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
VRoman писал(а):
А выключить и включить 4 раза не помогает? АсРок после третьей неудачной попытки загружается с настройками по умолчанию без сброса настроек в биосе.


Подтверждаю. Есть такая тема!

_________________
8700k//32//2x1080ti....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
asserhali писал(а):
И такая беда только в этой игре!Спасает только фикс напруги
Не хватает напруги. Тесты может проходить, т.к. нагрузка стабильная, а плавающая нагрузка игр вызывает скачки напряжений. Тут уже самому надо дальше ковыряться, источников проблем может быть несколько. Я бы начал с того чтобы попробовать снизить LLC на одну ступень (под нагрузкой напряжение будет больше проседать), и после чего искать необходимое напряжение.

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
VRoman писал(а):
Я бы начал с того чтобы попробовать снизить LLC на одну ступень


Я тоже с этого начал, все llc ставил..

Я так понял что максимальное значение Vcor не влияет на крах системы, а влияет именно переход от минимального к максимальному, вот в этот момент и происходит синька.

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 27 секунд:
VRoman писал(а):
источников проблем может быть несколько


Что ещё может быть?

_________________
8700k//32//2x1080ti....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
asserhali писал(а):
Что ещё может быть?
Следующий подозреваемый - это кэш, он тоже прыгает с нагрузкой (и требует чуть большего напряжения, чем сами ядра). Можно опробовать снизить его максимальный множитель сразу на несколько ступеней, а потом уже искать стабильный предел. Кэш у Кофейника требовательней чем раньше. У моего 8350К кэш странный, 4200 здоровый предел. Чтобы покорить 4300, нужно хорошенько поднимать напряжение ядер. Интересно то, что покорив 4300, он заработает и на 4400 без дополнительных манипуляций. 4500 уже только если напряжение выше 1,450в...

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
VRoman кеш стоит на 3700, напряжение на него не трогал(не знаю как обозначается)..

_________________
8700k//32//2x1080ti....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
asserhali Он питается вместе с ядрами. В биосе есть минимальный и максимальный множитель, надеюсь минимальный не 3700?

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2015
Откуда: Пенза
VRoman писал(а):
надеюсь минимальный не 3700?


Вроде нет, я так понял это максимальный CPU Cache Ratio 37..а минимальный где ставиться я не знаю)
А, нашёл, минимальный на авто стоит

_________________
8700k//32//2x1080ti....


 

»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Доброго времени , форумчане 2 вопроса - как узнать версию биос на Z370 Pro4?
И на сколько безопасно можно повышать базовую частоту для разгона?


Вложения:
Комментарий к файлу: 110
171128102520.jpg
171128102520.jpg [ 498.6 КБ | Просмотров: 1147 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4535 • Страница 18 из 227<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB, comma4ever, Sekto1D, ДимON и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика