Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   BY_Pashka   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2789 • Страница 136 из 140<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139  140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Здесь обсуждаем мат. платы Asrock на чипсете Z370.
Немного о платформе Z370:
скрин
#77

Список и внешний вид мат. плат- предварительный, который будет релизным для Z370:
тыц
Z370 Taichi
ASRock Z370 Fatal1ty Professional Gaming i7
ASRock Z370 Fatal1ty Gaming K6
ASRock Z370 Extreme4
ASRock Z370 Killer SLI / ac
ASRock Z370 Pro4
ASRock Z370M-ITX / ac
Fatal1ty Z370 Gaming-ITX/ac
ASRock Z370M Pro4
Внешний вид:
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

сторонний источник о Z370
https://videocardz.com/72416/exclusive-asrock-z370-motherboards

==================================================================================
По установке драйверов
Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта:
INF driver
Intel Management Engine driver
ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате)
Intel Rapid Storage Technology driver
Realtek high definition audio driver
VGA driver (если нет дискретной видеокарты)

==================================================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
https://www.overclockers.ru/lab/88973/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asrock-z370-taichi.html

Важно:
При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4)
==================================================
Программы тестирования и мониторинга
Программы тестирования и мониторинга

Рабочая AIDA

==================================================================================
Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI?
— Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку.
==================================================================================
Настройки BIOS для процессоров NON-K
Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
тыц
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77
#77

================================================
Второй этап разгона "К" процессоров.
Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными..
Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе.
И еще замечание!-
Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи)
Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77
#77
#77
#77
#77
#77

==================================================================================
Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
#77

У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате...
https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm
================================================
По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
#77

Информация будет обновляться по мере поступления новостей....
Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
#77

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ


Последний раз редактировалось BY_Pashka 17.04.2018 16:41, всего редактировалось 18 раз(а).

 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 0
antiOVER
на taichi как запускать и резет делать? джамперы? или там кнопки, не разглядел

_________________
☺ OCZ Z-Drive R4 в каждый комп ☺ old school ☺


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
Откуда: Беларусь, Минск
antiOVER писал(а):

Motzart
ну ты теоретик... а если не будут??? прежде всего перед тем как писать ересь нужно подумать... я предполагаю что не будут, т.к по всей видимости биос extrime 4 исключает данные возможности.


Биос то к кнопкам каким боком. ) Если распайка есть работать будут. Кнопки если что, делают тоже самое что и отвертка на контакты повера. )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
LuftHunter писал(а):
antiOVER
на taichi как запускать и резет делать? джамперы? или там кнопки, не разглядел


Джамперы, но есть переключатель XMP. Лично мне очень помог в разгоне памяти, включаешь в ON и он профилем XMP переписывает мои говнонастроки и все стартует не сбрасывая ничего кроме памяти.

_________________
8700K@5.1Gz , Taichi Z370, Define R5, Deepcool Assasin II, Crucial 16 GB RAM 3200, GeForce GTX 960 (2 ГБ), 960 EVO M.2)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2017
Система AsRock z370m pro4 + i5 8600k + одна планка Crucial Ballistix 4GB 2666 после сборки не заводится. При включении дергается вентилятор процессорного кулера и останавливается, через пару-тройку секунд снова вздрагивает и останавливается и так все время. При этом на разъемах пропадает питание от БП. Такое поведение при установке памяти в любой слот и без памяти совсем. Если отсоединить 8-пиновый разъем питания процессора, то кулер включается и не останавливается. Динамик молчит. Все перечисленные детали новые, но из разных источников. БП старенький, 500Вт, исправно работает с древним Атлоном с TDP 89Вт. Понимаю, что лечить по телефону нельзя, но прошу совета. Не имею под рукой ни одной подменной детали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2009
john_smitt писал(а):
прошу совета

похоже на к.з., для начала собрать без корпуса если кулер с бэком то снять его ну и сокет осмотреть на предмет погнутых ног


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2017
Откуда: Беларусь
antiOVER писал(а):
а оно тебе надо? зачем спрашивается уродовать мать?

Надо, почему уродовать?) С пайкой у меня проблем нет сделаю так что не отличишь по заводу было или впаяно)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Olegdjus писал(а):
что кнопки имеют функцию замыкания/размыкания контактов

Всё верно, дорожки тоже проведены. Кнопки работать будут. C пост по сложнее будет надо понять что стоит в K6 в качестве дисплея, распиновка какая не известно.

_________________
i7-8700K@4.6Ghz - 1,22v[Noctua D15S]|Z370 Extreme4|Samsung M378A1K43CB2-CRC@3200mhz-1.25v|Samsung 860 Evo 250GB + Samsung 850 Evo 500GB|SSR-650FX


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Воронеж
Фото: 295
Aterax писал(а):
Всё верно, дорожки тоже проведены

Это был небольшой сарказм с моей стороны :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
Aterax
:-) а кнопки сами где брать будешь? интересно конечно будет взлянуть на результат.
как вариант
#77


Olegdjus писал(а):
сарказм с моей стороны

:-) да ты шутник от бога...


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
antiOVER писал(а):
да ты шутник от бога...

зная тебя, мне интересно, как бы твои опусы сложились в отношении K6, которую ты выбрал на этапе зондажа и у тебя с ней срослось. Брак, или не пошло бы с ней- орал бы громче всех)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
nag77 писал(а):
Брак, или не пошло бы с ней- орал бы громче всех

:-) пролетаешь мимо. она у меня вторая. первая как раз бракованная и попалась. не на что другое менять естественно не стал.


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
antiOVER писал(а):
она у меня вторая

О чем скромно умолчал, ды бы карму не портить). Удачи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
nag77
ты уже определись "что такое хорошо и что такое плохо"...
nag77 писал(а):
орал бы громче всех

nag77 писал(а):
О чем скромно умолчал

по теме, брак присутствует всегда и у всех. были бы проблемы с обменом и т.п. - возможно бы и отписался. первая МП продержалась у меня сутки, какой смысл о ней вспоминать? бракованное железо лично у меня встречалось часто - не стоит оно того, чтоб о нем кричать на весь мир.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Мальчики- ссорьтесь вежливо))

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Минск
Фото: 6
antiOVER писал(а):
брак присутствует всегда и у всех

Я и писал выше - удачи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
nag77
спс, и Вам не хворать! :beer:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Ivanhoe В винде что? В электропитании?

ты был прав. Почему-то включился "высокая произврдительность". Поставил сбалансированный - и все ок)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2018
Подскажите плата ASRock Z370M Pro4 нужно включать режим AHCI? Компьютер собираю первый раз. Прочитал что система должна грузится за 5-6 секунд у меня секунд 30-40.процессор i5-8600k. Заранее спасибо. Стоит ssd диск, и винчестер.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Andpei78 писал(а):
включать режим AHCI

Да, для всех портов и до установки вин
За 5-6 секунд она не будет загружаться даже на nvme

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
Откуда: Беларусь, Минск
Andpei78 писал(а):
Подскажите плата ASRock Z370M Pro4 нужно включать режим AHCI? Компьютер собираю первый раз. Прочитал что система должна грузится за 5-6 секунд у меня секунд 30-40.процессор i5-8600k. Заранее спасибо. Стоит ssd диск, и винчестер.

Включай ультра Фаст Бут в биосе и ещё там есть тайм аут для входа в биосе 1 сек ему. Но 5-6 врятли получится, у меня из спящего выходит за секунды 3 грузится 10, быстрее не получается, но у меня nvme + 3 hdd + 1 ssd sata еще.

Ahci включен + систему ставил в гпт разметке,
чтобы биосы с винды обновлять в основном )))

_________________
8700K@5.1Gz , Taichi Z370, Define R5, Deepcool Assasin II, Crucial 16 GB RAM 3200, GeForce GTX 960 (2 ГБ), 960 EVO M.2)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2017
Откуда: Санкт-Петербург
Andpei78 писал(а):
Подскажите плата ASRock Z370M Pro4 нужно включать режим AHCI? Компьютер собираю первый раз. Прочитал что система должна грузится за 5-6 секунд у меня секунд 30-40.процессор i5-8600k. Заранее спасибо. Стоит ssd диск, и винчестер.


если загрузочный диск ссд, то долго. С ссд должно грузиться около 10 сек. Без AHCI не будет работать SATA диски.

_________________
i5-8600к/Z370 KILLER/16Gb 3466MHz DDR4 Corsair/Intel Optane SSD 900P 280GB/Seasonic X-Series Fanless X-460FL/Fractal Design R4/Noctua NH-D15/Win10


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2018
Добрый день. Можете принимать в в ваши ряды.
Мать асрок гейминг к6. При включении комп, всегда не сразу загорается монитор. Приходится полностью вырубать комп, переводя тумблер БП в "выкл", ждать не меньше 30 сек, и только потом включать. POSTCODE 09. Как это решить?
после установки, сразу же в биосе поставил настройки как указано в шапке. Проц 8400. Заранее спасибо.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2789 • Страница 136 из 140<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139  140  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BeyGadov, Mr. ID1986 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика